Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#1801 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 14:21

Кстати, вчера вот с девочкой знакомой поговорила и насчет ужина. Она говорит, что дают либо запеканочки, либо рыбку запеченную. Наверное у них просто во время полдника дают ужин. Вот, видимо , политика у детсада такая (забирать в 17 часов) раз и ужина полноценного нет.

#1802 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 16:29

а что есть полноценный ужин?
у нас так же, запеканки дают, макароны, сырники....
Кать, да это не из-за ужина у вас так, просто уходить хотят раньше и все. Сама по суди, по 12 часов мало кто захочет работать. Непонятно только как ВСЕ родители успевают забрать. ведь у многих рабочий день до 17-18 ч

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 28 June 2013 - 16:31

#1803 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 16:43

Одна подружка тоже рассказывала, что у них требуют просто забирать максимум до 6.
Да, по договору до 7 но мало кто хочет портить отношения с ними, ребенку езе ходить и ходить туда. Сейчас , как видно, поменять садик - нетривиальная задача

Она все равно забирает поздно, иногда к семи, но там уже все злые и шипят, и на ребенке волей-неволей отражается их негатив.
Противная ситуация. И право свое можно отстоять, но какой ценой.

#1804 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 17:07

У нас в 6 последнего забирают . Вот сегодня в 4 за ней пришла ( что бы на дачу отправить ) и была не первая, а пятая ))) так что по всякому у нас бывает

#1805 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 17:08

Катя , вашим просто лень тусоваться до последнего , вот они и дрессируют вас

#1806 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 20:45

E_lenka, здорово они у вас устроились, ничего не скажешь... И родители удивляют, что все на это идут и подстраиваются, нет бы в том же РУО спросить, на каком основании "просят" забирать детей до 17, и номер садика упомянули - думаю заведующая сразу же изменила свое мнение (а что это именно от нее идет, я не сомневаюсь)

#1807 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 20:57

А я по-моему видела подобный вопрос на сайте нашего РУО.

#1808 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 20:59

Ну и что сделает руо?
Они же на словпх как просят забирать делая мину и хуже относясь к тем, кто задерживается, так и будут это делать.
Оставляйте до 7, они будут сидеть , ворчать и ждать вас :) кто так мешает делать?

#1809 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 21:10

Если заведующая свой коллектив построит, будут работать как миленькие и без мин.
Извините, но меня с работы на 2 часа раньше никто не отпускает только потому, что мне так хочется, а если забирающих позже будет большинство (предположим, что сейчас многим приходится именно выкручиваться, и будь возможность, они с удовольствием забирали бы позже) = так и отношение не особо пострадает.
Это не норма загонять родителей в такие жесткие рамки, а если заведующая это делает - ее надо ставить на место (именно ее, потому как воспитатели сами без прикрытой спины такие заявления делать не будут). И лучше это делать коллективно.

#1810 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 23:23

Марина , полностью с тобой соглашусь . Помню как у меня папа возмущался что я ухожу с работы в пол пятого что бы Лизу забрать , хотя мой начальник человек понимающий ( у самого ребенок садик заканчивает ) отпускал раньше , здесь уже с мужем договаривались , через день по очереди забирали .

#1811 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 01:08

Мне сегодня воспит-ль посоветовала почитать устав дс, там прописано со скольки до скольки работают, не все оказывается с 7 до 7. Но до 17.30 вряд ли. У нас не относятся хуже к тем, кого позже забирают.

#1812 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 01:24

Тыкать носом заведующую, конечно, можно, но негатив в сторону ребенка будет однозначно( А вот это пособничество со стороны заведующей - это просто бонус для воспитателей из-за низких зп

#1813 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 01:31

Я поэтому и пишу, что в идеале это делать стоит коллективно, и меня удивляет, что ВСЕ родители подстраиваются.
Сама ситуация очень неприятная, и дело тут не в низких зарплатах, у нас есть много других отраслей, с зарплатами ниже, но работников там никто на 2 часа раньше не отпускает в виде бонуса.
В идеале воспитатель работает полдня (почему в этом садике у этой заведующей нет второго воспитателя - вопрос к ней, а не к родителям, так ведь? ), конечно ей проще надавить на родителей, чтобы забирали быстрее, чем решать проблему со вторым воспитателем.

Поблагодарили 1 Member:
Manunya  

#1814 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 07:18

Просмотр сообщенияБеладонна (29 June 2013 - 01:24) писал:

это просто бонус для воспитателей из-за низких зп
Давно у воспитателей не низкие ЗП. Конечно не 30 т.р., но в скором времени будут средние по региону.

#1815 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 10:02

Просмотр сообщения@lex@ndr@ (29 June 2013 - 07:18) писал:

Давно у воспитателей не низкие ЗП. Конечно не 30 т.р., но в скором времени будут средние по региону.
говорят 20 хотят сделать? это за счет того, что родители по 6 тыс платить будут?)

#1816 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 10:18

Наша когда работала с 7 до 19, то вполне нормально получала, но у неё и категория высшая, если от этого зависит зарплата

#1817 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 10:19

Девочки, а это нормально кода мама и дочка в одной группе? У Алины девочка в группе есть, сейчас она в другой группе со своей мамой.

#1818 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 10:30

Просмотр сообщенияSNEJINKA (29 June 2013 - 10:02) писал:

говорят 20 хотят сделать? это за счет того, что родители по 6 тыс платить будут?)
я как то в январские дни спросила у бухгалтера садика, почему насчитали за январь по полной , хотя на 10дней ходили меньше. Мне сказали, что а зп то все хотят получать, как то же надо персоналу платить за месяц работы, вот и квитанция вам полная за месяц.... еще дополнила, что вы же, типа, зп получаете ежемесячно и в полном объеме, все так получа.ют, мы чем хуже? ага, все получают зп не зависящую от кол-ва проработанных дней, нуну....

#1819 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 10:34

Просмотр сообщенияShark528 (29 June 2013 - 10:19) писал:

Девочки, а это нормально кода мама и дочка в одной группе? У Алины девочка в группе есть, сейчас она в другой группе со своей мамой.
в каком плане?  если для них комфортно, я думаю да) но вообще лучше не надо, тк ребенок все равно как к маме относится, а не к педагогу. ну и маме наверное сложнее

#1820 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 10:43

у нас в группе бабушка и внучка, все как обычно, никаких особенных моментов нет, кроме того. что девочка самая маленькая в группе, с подгузниками, в этом плане с ней больше возятся... в старших группах бы скорее все таки ощущалось, допустим какие то склоки, и она побежала бы жаловаться маме/бабушке....все такое...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать по технологии fdm | компьютерный стол | двухстворчатый шкаф | собрать свой стол