Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#181 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 21:30

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 22:06)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

На нашем форуме мамочки все продвинутые, там в садике я таких не встречала. )))

это и пугает(

#182 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 21:50

Коваляшка, да в том то и дело что в своей возрастной группе, ну будем надеятся что выделят ))

#183 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 23:02

Садик это палка с двух сторон это точно. Смотря какие дети из каких семей. Какие родители. Это касается даже вопросов денежных к примеру. Мы вот решили купить в садик кухню деревянную (игровой комплекс). Стоит 5400. Собрали по 300р. Для нашей группы благо это не оказалось проблемой. А много семей которые не могут себе позволить отдать дополнительно 300р или не хотят из за принципа. Собрали 1300 на игрушки на год. Теперь проблем с игрушками нет. Просто я считаю что это не поборы. Это покупаем для детей. Сидели бы они дома днем, больше бы гораздо потратила на игрушки. Но не все так думают. Хорошие воспитатели, я в них уверенна. Ну и конечно я постоянно спрашиваю у Дениски как в садике. Было бы плохо, пожаловался бы, он благо хорошо говорит. И в группе  постоянно во всем принимаю участвие чтобы контролировать все ))))))))

#184 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 23:11

Проквакали ( смешное слово выбрал ай пад в место моего ругательства ))))) сегоднешний день , что бы выяснить наши непонятлив с очередью , но я с первого раза до звонилась до УДО и сказали -приходите , без проблем , разберемся . Вот теперь мужа в четверг отравлю , раз он мне планы поломал со своей охотой ( зато 4 уток подстрелил) но садик как то важнее .

#185 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2012 - 00:26

Цитата
я постоянно спрашиваю у Дениски как в садике. Было бы плохо, пожаловался бы, он благо хорошо говорит

Воот! Ребенок уже может рассказать как провел день. Тоже важно.
А примеры, когда более развиты ребенок "деградировал" рядом с менее развитыми детьми у меня тоже есть. Так что не угадаешь как лучше будет

Цитата
Цитата(NataLinie @ Сегодня, 22:06) *
На нашем форуме мамочки все продвинутые, там в садике я таких не встречала. )))

это и пугает(

Беладонна, ну а куда деваться? маргиналов везде полно, в том же дворе гулять будут, в школе потом...

#186 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2012 - 00:26

Елена-замужем, тогда уж прокрякали))

#187 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2012 - 01:07

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:26)

Цитата
я постоянно спрашиваю у Дениски как в садике. Было бы плохо, пожаловался бы, он благо хорошо говорит
Воот! Ребенок уже может рассказать как провел день. Тоже важно.

Вот Вот, а мой точно рассказать не сможет, для меня это тоже один из основных пунктов почему пока нет.

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:26)

Беладонна, ну а куда деваться? маргиналов везде полно, в том же дворе гулять будут, в школе потом...

Да некуда, понаслаждаюсь пока годиком избранного общения, а то и правда в песочницы "такого" навылезало после зимы...

#188 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2012 - 09:22

Елена-замужем, Лен, может мужа травить не стоит?))))))))))

#189 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2012 - 09:25

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 2:07)

а то и правда в песочницы "такого" навылезало после зимы...

Например?

#190 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2012 - 09:36

Кудрявая, поздно ))) пусть идет )))

#191 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2012 - 14:33

Katochek, мы 880 какие-то, узнавали через знакомых, сказали, что очень маленькая вероятность попасть в это распределение, мы прямо на грани - еще немного льготников и места не будет, а их ближе к распределению все больше и больше(((((((а я бы с удовольствием отдала в садик Ксюшу. Она очень интересуется детьми, на улице останавливается, смотрит на них. Как-то забирали племянницу из садика, она мне потом заявила: я тоже хочу к ребяткам в садик, там так весело! Мне кажется, что в 2 с небольшим уже и не страшно отправлять в садик, посмотрим как будет, если дадут путевку. Она очень хорошо говорит, расскажет, что кушала, если вдруг ее обидят...
А про то, как жалко оставлять ребенка и кажется, что что-то упустишь: когда я вышла на работу, первые недели две я прямо со слезами думала о Ксюше, пока на работе. Думала: что я тут делаю??? У меня же ребенок дома! Но потом я поняла, что с бабушка ей отлично сидится, они ее очень любят, играют даже больше, чем я с ней, и не сильно-то она без меня страдает))) однажды забыла ноутбук дома, пришлось возвращаться. Захожу, она на меня так смотрит непонятливо и говорит: А ты что пришла? Иди а работу!! Я с бабой буду! Поцеловала и помахала ручкой)))
Быть не весь день с ребенком- это как ГВ: вроде понимаешь, что уже большая, пора, а так жалко! Но это просто очередной этап взросления ребенка. И не надо его бояться)))

Сообщение отредактировал Anastacia: 29 April 2012 - 14:37

#192 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2012 - 16:36

Anastacia, +10000!
Мне Ваня тоже все рассказывает что в садике делал, и не только про себя, но и про ребят. Так забавно! )))

#193 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2012 - 20:22

я свою тоже почти с первого дня посещения всегда спрашиваю, как и что в садике было нового, что делали, чем кормили? так она мне тут выдала недавно: Мама, ну сколько можно спрашивать одно и тоже? Ты каждый день задаешь мне эти вопросы! Придумай уже что нибудь новенькое.
вот теперь я думаю каждый раз, чтобы такое спросить и не повториться))))))

#194 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2012 - 15:23

меня больше всего напрягает что Тим не говорит(( хотя в последнее время стал чего-то болтать, иногда слышу шепотом тренируется)) стал чаще говорить "да" на какие-то вопросы, чем просто ерзать от радости. С другой стороны, может, наоборот, быстрее начнет? не знаю....голова кругом...в тайне надеюсь, что путевку нам не дадут)))) да я чет привыкла уже не ходить на работу, как-то особо не горю желанием  выходить biggrin.gif а перед декретом не представляла как я буду столько времени дома crazy.gif

#195 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 12:01

Сходила я сегодня ТУДА ))
сначала расскажу про очередь , пришли мы за 45 минут до окончания приема, перед нами было около 6 человек , вообщем мы успели , народа не много
В приемной нормальные тетеньки , вежливые , все показали , рассказали объяснили .  

теперь о главном , в очереди нас нашла , стоим где надо ! все ок . только мы в этой очереди 1173((((( просто потому что августовские ((( вообщем чую что нам в этом году место не светит ((( хотя в приемной подсказали как смотреть себя в очереди , точнее по каким числам , после 31 мая ( у них распределение , дают 500 с чем то мест ) и после 20 августа ( те кто не пришли до 31 мая за путевками их места будут распределятся 20 августа ) ну и далее каждое 15-е число , может это и не секретная инфа , я не знала , так что делюсь .

я расстроена КАПЕЦ как .

#196 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 13:29

Елена-замужем, Anastacia, вот я тоже прочитав вас расстроилась... Ну у меня бабушка ни в какую не разрешает ни няню искать ни в садик частный отдавать, говрит буду сидеть, а мне жалко ее, она сейчас вообще разрывается между садом и внучей... Мне конечно грустно будет отдавать в садик, и нынешнее положение меня в принципе устраивает, но бабулю свою жалко, устает она с Сонькой
Елена-замужем, вы про частный не думали?

#197 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 13:56

Елена-замужем, Katochek,  у меня племянник, июньский, в прошлом году пошел в садик (в 2 года). Так вот в мае их сверстникам оооочень мало дсталось путевок,а вот в авгуте почти все 2-х летки получили. не получили только октябрьские-ноябрьские, но и они в декабре в дораспеделении получили путевки. Так что, думаю, есть в вас надежда! smile.gif

Племяш ходит в 85 ДС, вроде бы садик хороший, самая высокая категория, но капееец дети болеют. 1-2 дня сходит - дома неделю сидит.... и так почти все детки sad.gif Они уже даже думают над переводом в к-н другой, тк из разговоров с мамами понятно что в других ДС ситуациями с болезнями гораздо лучше.

#198 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 14:02

Katochek, Про частный думаем , как запасной вариант , на работу мне все равно надо !
Я бы может маме своей ее и отдала , но у нее дом( сад, стройка) да и сама она говорит что не за постоянное сидение с внучкой , судить я ее не могу , понимаю .
Муж , сегодня своему отцу позвонил , будем искать выход на садик .

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 03 May 2012 - 14:04

#199 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 21:33

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 12:01)

после 31 мая ( у них распределение , дают 500 с чем то мест )

Учтем еще, что за месяц льготничков прибавиться может.

Лена, ну если так срочно надо отдать, я бы в частный отдала. Кстати, на счет работы, вы сможете так рано забирать?

#200 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 22:12

Беладонна, Рано это во сколько ?У нас на работе можно договориться и пораньше уходить , были уже случаи, тоже связаны с забиранием ребенка из ДС .  В частный отдадим , если с положенным ДС не получится . На работу хочу , что бы район сменить , с переездом тогда все яснее будет , перевод проще чем получить место в ДС .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3d печать фигурок | зеркало настенное | комод для тв | столы для дома