Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#1781 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2013 - 09:36

Asproff, только проверь что вас точно восстановят, а не как нас не смогли и пришлось названивать и напоминать чтоб нам нужен садик.
Ладно хоть не забыли и зав нас берет к себе.

#1782 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 11:54

У кого были обследования в ДС бесплатные . У нас сегодня , берут кровь и делают ЭКГ . вечером анализы готовы .

#1783 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 16:37

Сходила я сегодня на собрание в садик. Воспитатель и нянечка хорошие, понравились. Но есть несколько моментов, которые меня озадачили:
Во-первых, четко было сказано, что в 17-30 детей уже в садике нет никого. Простите, а как мне ребенка забирать? Если бабушки не могут а я до 6 работаю? Хорошо, переведусь на другой режим работы, но и то не буду успевать.
Второе - в садике нет ужина, только полдник в 15-30, но зато есть второй завтрак (сок, печенье со слов заведующей). Я бы наоборот хотела бы, чтобы моему ребенку не сбивали аппетит  соком и печеньем, а лучше полноценно накормили в обед и ужин. Завтрак у них в 8-30, обед в 11-30.
Третье - в 3 и 5 лет в садике проходит комиссия, по результатам которой деток делят на обычную группу, коррекционную и с задержкой развития. Заведующая несколько раз сделала акцент на том, что такого не будет, что один воспитатель и до школы. Группу постоянно будут расформировывать в указанные возрастные периоды. Не знаю, может и это хорошо конечно, пока не пойму. Но вот то что  придется скакать от одного воспитателя к другому и менять деток (а может так получиться что и друзей разведут по разным группам) мне пока не очень нравиться.

#1784 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 17:10

вообще садики с 7 до 7 работают. а остальные родители как успевают?
У нас ужина нет, я честно не понимаю на кой он нужен. Они сейчас  после полдника уже на прогулке в 4 часа. В осенне-зимне-весеннее время выходят в 5- в 6м часу. Полдник где-то в 15.30. Второй завтрак у нас в 10, необязательно сок дают, молоко чаще. Обед в 12-12.30. До 12 они на прогулке

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 27 June 2013 - 17:11

#1785 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 17:52

У нас тоже в расписании указано, что до 7, но просят малышей забирать до 5.

#1786 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 17:56

Нам на 2 завтрак дают фрукт.
И 5разовое питание, есть и полдник, и ужин. Причем странно так: типа в 15-15.40 полдник (сок с вафелькой/булочкой/печенькой) и в 16.00-16.30 ужин (например, омлет, кабачковая икра, хлеб, чай)
Не представляю зачем после вафли омлет))
Надо спросить, мне кажется, что они объединяют полдник с ужином.

#1787 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 18:39

У нас и второй завтрак есть и ужин. Забирать к 19. Знаю, что есть те, кого забирают почти в 19.  Малышей тоже видела что забирают к 18 и может позже

E_lenka, Странно что к 17.30 надо забрать. Это какой садик?

Сообщение отредактировал Shark528: 27 June 2013 - 23:28

#1788 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 19:16

Катя, у вас садик такой интересный.... самоуправство какое то! Забирать до 17.30 .... что за уставы и где это прописано?
нам тоже мягко намекают, что в 6 в садике никого нет, но если я понимаю, что работаю и никак и некому забрать ребенка, он может и задержаться, я предупреждаю по телефону или с утра. Но чаще к 6 точно забираем.
про ужин. Я наоборот довольна, что он есть, у нас обед в 11.30, полдник из яблока , кефира или печеньки/пряника-как то не серьезно, п.э. ужин в 16.30 самое оно и все прекрасно съедается, и вечером дома не приходится уговаривать поесть, ребенок сытый приходит) Все таки коллективное питание дисциплинирует, режим как никак, тем более вкусно всегда кормят. П.э. лучше ужин, чем 2 завтрака) а гулять они выходят после ужина, родители их и встречают уже на площадке.

#1789 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 20:27

Интересный садик, действительно.
Надо смотреть в договоре, не верю, чтобы там рискнули написать, что до 17-30 работают. Обязаны работать с 7 до 19.
По поводу питания - у нас есть и второй завтрак, и полдник, и ужин (около 17-00 он).

#1790 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 21:10

девочки, вы же знаете как это бывает. В договоре написано до 19, при том когда я его подписывала, меня спросили во сколько я могу забирать. Я говорю в 6 не раньше, заведующая еще так посмотрела на меня и недовольно говорит, ну пишите в 18 часов рядом. А про 17 часов сказали, что детки маленькие, долго им нельзя в садике быть, вроде как устают и так далее. И сделали акцент, что лучше забирать и еще раньше. На меня даже одна мамочка накинулась, Ну вы сами посудите? Воспитатель одна, ей тяжело, Вообщем одернула меня, много видимо хочу. Воспитатель сказала, что оставшихся деток она никуда не отдает, ждет родителей, но максимум это до 17-30. И про ужин. Я бы все таки хотела, чтобы ужин был. Как и второй завтрак.

#1791 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 21:13

Интересные такие, а что с работой то делать?
При всем желании, если нет бабушек/дедушек на пенсиях, как с работой быть?
Глупости какие-то...

#1792 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 22:26

мда уж, детки маленькие, так  родителям не работать что ли? тогда можно и вообще в садик не ходить..
у нас вот тоже бабушки/дедушки далеко живут, не в Че, муж до 18 работает. Да и редко кто до 17 работает.
Просят пораньше забирать, чтобы самим раньше с работы уйти.

Я  уже заранее морально готовлюсь, темки про ДС читаю))

#1793 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 22:53

У нас и в предпраздничные дни говорят, что можно забирать как обычно.

#1794 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 23:29

Просмотр сообщенияShark528 (27 June 2013 - 18:39) писал:

У нас и второй завтрак есть и ужин. Забирать к 19. Знаю, что есть те, кого забирают почти в 19.  Малышей тоже видела что забирают к 18 и может позже

E_lenka, Странно что к 17.30 надо забрать. Это какой садик?
Клевский сад у вас! А на деле детей к какому времени разбирают?

#1795 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 23:42

Сейчас прихожу после 17.30 на площадках еще много деток гуляет (на всех). Зимой приходила примерно в это же время тоже еще детки есть в садике и пока мы одевались и выходили уже и 18 было, родители шли за детками.
А так были когда занятия (не от садика), то у некоторых они были после 18 т.е. и забирали их ближе к 18.30-19. У нас в группе есть мальчик которого поздно забирают.
А так, думаю после 18 не сильно много деток. Мне особо не видно, я хожу через не популярный вход.
А еще когда приходила к 17.10-17.30, то дети рисовали или что-то делали т.е. можно было позже придти.

Сообщение отредактировал Shark528: 27 June 2013 - 23:43

#1796 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 00:05

Я думаю это попытка "воспитать" родителей, вряд ли на самом деле все дети в 17.30 уже по домам расходятся.

E_lenka

а садик далеко? Может сходить на разведку вечерком часов в шесть и посмотреть правда ли там уже никого нет? ;)

#1797 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 08:18

Позвонила вчера знакомой, они отходили в эту группу год. Говорит, что действительно, деток разбирают в 17 часов, мало кто остается до 17-30. Вот видимо там давно так сложилось, они привыкли к такому. Кто как похоже выкручивается. У меня родители живут в 10 метрах от садика, мама говорит в 17-30 вообще никого нет там уже, на форуме тоже читала, что особенность этого садика , что группы работают до 17-00. Мне как то не хочется плясать под их правила, в договоре все четко прописано. Но и портить отношения изначально тоже не хочется.

#1798 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 09:06

В соседнем новом садике вообще просят раньше 17 за детьми не приходить

#1799 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 13:26

Отнесла сегодня часть документов в садик. Зав. нас уже в группу 2-3 г. записала, попросила её определить нас всё-таки в 3-4 г.
Радует, что будут новую группу набирать, а не пихать детей в уже существующие. Коррекционную группу у них открыть не получилось и в итоге будет новая обычная.
Договор сказали пока не подписывать, т.к. он будет изменен из-за введения с 1.09 нового закона.

#1800 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 14:03

У нас несколько детей забирают стабильно около 7 часов. Ну не могут родители раньше приехать. Воспитатели абсолютно нормально к этому относятся, работают до 7. Причем есть одна мамашка, которая силит дома, но забирать приходит практически последнего, говорит мол я щас в положении, мне тяжело самой с ребенком гулять... Вчера я за ре в 18.20 пришла, уже все участки пустые кроме нашего. Оставалось 4 человека, включая моего
Но если воспитатель одна, то тяжко конечно. Но опять же это трудности заведующей, почему у нее на группе 1 воспитатель, тем более малышковой,  а не родителей.
Посмотрела седня наше меню, оказывается у нас есть ужин. Но видимо его с полдником совмещают просто.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать abs пластиком | стол на одной ножке для кухни | стол обеденный черный раздвижной | банкетки и скамьи