Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#161 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 23:13

alisha, dju, по имени ребенка? никак вроде. Только имя родителя высвечивается. хотя я машу сама регила

#162 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 23:42

Беладонна, Гдеее ?? А не там ли где вставали на очередь ? Гагарина 16.

#163 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 23:46

Елена-замужем, его давно перенесли, теперь он на Машиностроителей, прямо на углу с Новороссийской (перед поворотов с машиностроителей на басик справа). А на Гагарина какая-то частная школа.

#164 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 23:58

Беладонна, Ясно , буду искать, просто даже в интернете указан адрес Гагарина 16

#165 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 01:49

девочки, теперь имена и фамилии не учитываются в заявках (важно только номер свидетельства о рождении). Короче когда заносили нас в электронную очередь, то "тренировались" (как мне пояснили в отделе образования). Поэтому куча ошибок в ФИО smile.gif Например, Дима Ковашенко (а не Коваленко).
Сейчас только смотрят дата рождения+дата постановки+свидетельство о рождении.
Елена-замужем, ты все равно сходи, за одно можешь приоритетные садики указать, если раньше не делала ))

#166 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 07:08

Mariel, Спасибо

#167 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 10:12

Девочки, кто встает в очередь в садик через интернет, не забудьте в ближайшее время принести документы в управление образования, а то вас просто вычеркнут.

Сообщение отредактировал Shark528: 28 April 2012 - 10:14

#168 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 13:36

Наталика, Беладонна, Mariel, не поверите, но  в нашем садике много детей, которые или не разговаривают вобще, или только начинают, и некоторым из них уже больше 3х лет! У нескольких есть задержка психического развития, которую в карточке обозначил врач-невролог. И с туалетом проблемы есть, и с питанием, многим помогают, докармливают няни. Я не спорю, все развиваются по-разному, по многим детям видно, что с ними дома никто не занимается, а потом действительно выясняется, что например родители в разводе и пьют периодически!
Ваня действительно говорит лучше чем некоторые трехлетки, знает наизусть несколько стихов, песен, сочиняет рассказы, на занятиях поет, танцует, самостоятельно кушает, в туалет ходит. Но я в данном случае говорю не о том, какой Ваня, а о том, что это произошло именно в садике, где ребенок общается с подобными детьми или даже более развитыми и сам быстрее развивается. Я проработала там всего полгода, но по многим детям вижу прогресс в развитии, который больше заслуга воспитателя и коллектива, нежели родителей.
Но, повторюсь, в нашем садике много детей, родителям которых до них мало дела, на нашем форуме никто из них не сидит явно! )))

#169 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 13:47

Shark528, откуда такая инфа, про вычеркивание? Мы все еще не отнесли доки sad.gif((( Но в очереди есть и пишут что необходимо принести документы.

#170 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 14:27

Angelito, на главной странице сайта написано, что необходимо в течение 6 месяцев текущего года, но не позднее 15 мая текущего года представить в РУО документы, если подаешь заявку через интернет.
Еще тоже самое написано в документе "порядком приема и отчисления воспитанников МДОУ..." пункт 17. (только там написано до 10 мая)
Несколько знакомых уже вычеркнули из списка.

#171 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 14:32

Shark528, только что звонила РУО, сказали что все норм, приносите документы.

#172 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 17:05

Что-то я подрасстроилась, мы 1020-е...

#173 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 17:15

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 13:36)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Но я в данном случае говорю не о том, какой Ваня, а о том, что это произошло именно в садике, где ребенок общается с подобными детьми или даже более развитыми и сам быстрее развивается.

Я могу привести кучу примеров, когда более развитые дети в садике нахватывались от менее развитых детей в группе, забывали нормальную речь, переставили проситься в туалет и нормально есть.
У вас в группе дети более развитые, чем Ваня? Они в 1,5-2 года опережают в развитии 3-ток?
Я скорее склонна верить, что Ванюша сам по себе опережает сверстников, отличается хорошей памятью и т.п.

#174 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 18:16

NataLinie, я думаю, что Ваня и без садика бы всего этого уже достиг. Все что ты описала мы тоже делаем, только не говорим, хотя я усердно занимаюсь этим вопросом и книги специальные использую, в садике бы с ним точно никто не стал так адресно заниматься. А по нормам сейчас мальчики вообще в 3 могут начать говорить. Просто, понимаешь, так или иначе ранний садик - стресс для ребенка,  он может не проявляться внешне, а затаится внутри. Потом это может вылится в болезни, агрессию, формирование личности.

#175 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 18:17

Цитата(Mariel @ Сегодня, 18:15)

У вас в группе дети более развитые, чем Ваня? Они в 1,5-2 года опережают в развитии 3-ток?

Марин, у них в группе и есть 3-х летки как я поняла по фото Наташиным.

#176 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 19:31

Цитата(Mariel @ Сегодня, 18:15)

Я скорее склонна верить, что Ванюша сам по себе опережает сверстников, отличается хорошей памятью и т.п.

+1 Насколько я помню, Ваня еще в прошлом году поражал нас всех своим развитием ДО того как пошел в садик, а сейчас эта хорошая тенденция у вас просто продолжается. Ну неужели, если бы он туда не ходил, то сейчас он бы не читал стихи, не сочинял рассказов?  Про самостоятельную еду и туалет я вообще молчу.

#177 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 19:58

Katochek, а ты смотрела твою возрастную категорию? в общей по району мы 1830 wink.gif а по нашей группе 840 (вроде...). Просто в Курчатовском районе выделяют в этом году 2000 мест, думаю у вас не сильно меньше.

#178 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 21:06

Да, у нас садик маленький, всего три группы - ясли с 1 года до 3х лет, средняя с 3 до 5 лет, и старшая с 5 до 7 лет. С одной стороны такое объединение не очень хорошо, а с другой - стимул для развития. А те детки, кого приводят в садик к трем годам, испытывают, на мой взгляд, больший стресс, потому что уже за много времени привыкли быть с мамой. Тоже примеров много видела, адаптация проходит дольше. Бывает и по-другому конечно.
На нашем форуме мамочки все продвинутые, там в садике я таких не встречала. )))

#179 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 21:12

NataLinie, ну в группе 1-3 года конечно есть за кем тянуться.

#180 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 21:21

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 21:06)

А те детки, кого приводят в садик к трем годам, испытывают, на мой взгляд, больший стресс, потому что уже за много времени привыкли быть с мамой.

Вот тут спорный момент, мне кажется, ребенок в 3 года просто этот стресс свой может выразить, как и нежелание отпускать маму, у него вариантов протеста больше, чем в 1,5 года. Да и характер уже сформирован, т.е. отпор тому, что ребенка не устраивает, он может дать сильнее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Ozon YouTube - синхронизация за 5 минут! | кухни недорого в москве | пластиковые этажерки купить | купить витрину для гостиной