Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#1481 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 10:40

Просмотр сообщения@lex@ndr@ (18 May 2013 - 08:42) писал:

Ань я не о нас))))  Мы пойдем в полных 7 лет, у нас  без вариантов)))
Из опыта работы видела только одного ребенка в марте ему исполнилось 6 лет, а в сентябре пошел в школу. Абсолютно готовый. Обычно  дети рожденные с октября по февраль все таки в свои 6 с хвостиками не готовы, и имеют остование в усвоении программы
Но у нас же детки майские, вот и спрашиваю. Я тоже буду в 7 отдавать, видела по племянникам как они уставали, видимо нервная система не готова была к нагрузкам, хотя уровень подготовки был высокий

#1482 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 13:39

Отдавать в неполные 7 имеет смысл только деток, рожденных в сентябре-декабре, и то только после внимательного "обследования", ИМХО.

#1483 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 13:54

Все это очень индивидуально
Правильно говорят, только психолог определит
Кому-то и в 8 рано (и психологически еще не готов, и по знаниям отстает) ....а куда деваться, пойдет.
Я уже рассказывала про двух девочек (обе уже в 3 классе), они пошли в школу одна в 6,5 (в садик вообще не ходила) , другая в 6,7
Так вот у них обеих все отлично, они действительно готовы, я уж не говорю о том, как они любят школу и сам процесс (обучение). Переутомляемости нет, у них глаза горят бежать в разные кружки (одна в шахматном - по собственному желанию попросилась ходить, другая - лепка и рисование). И та,которая пошла в 6,5 лет, сама проявила желание вставать пораньше (сама себе ставит будильник, тихонько умывается, собирается), потом уже родителей будит, чтобы побыстрее отвели ее в школу, а то она опоздает (за час до занятий туда бежит, а школа во дворе). И уроки обе учат спокойно и с желанием, что самое главное. Мамы говорят иногда можно не проверять, все-все сделает, очень ответственная, но мама все равно следит, боится мало ли... и вторая также. Абсолютно разные семьи,с разным социальным статусом даже, с разным подходом к воспитанию.
вот так, а пересиди они еще в саду год, неизвестно где было бы это желание учится (это им психологи так сказали - два разных психолога).

#1484 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 21:00

Меня в школу отдали с 6 лет, я апрельская, получается на 1 сентября мне было 6,4, причем отдали в гимназический класс(1 и 2 класс за один год) экзамены сдавали))) Просто почти вся моя группа из садика пошли туда, ну и родители говорят что я очень в школу хотела. Никогда не было ни каких неудобств из-за возраста, хоть и всегда младшая)), и учебой все хорошо было.

#1485 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2013 - 14:54

И я в 6,4 пошла, раньше, может кто помнит, были "шестилетки", такой плавный переход от садика к школе. Мы, с одной стороны, учились, с другой, как в садике, играли, спали, гуляли (у нас была спальня, игровая, огороженная территория для прогулок). Классно так было, мы учились с удовольствием, я, помню, чуть не плакала, когда нужно было переходить во второй класс. Это в 95-й школе было.
А сейчас какие-то дикие программы у детей, чуть ли не рефераты пишут в начальной школе. :shok:

#1486 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2013 - 21:08

Просмотр сообщенияLuchik (19 May 2013 - 14:54) писал:

А сейчас какие-то дикие программы у детей, чуть ли не рефераты пишут в начальной школе. :shok:
пишут, пишут рефераты, и видеопрезентации делают) а знаний минимум усваивают

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 19 May 2013 - 21:09

#1487 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2013 - 21:13

Алла, я так училась) 1 класс заканчивала в  садике, было обалденно просто! Так мы со всеми садиковкими ребятами до 9ого класса и проучились)
Жаль, что сейчас такого нет, я бы без раздумывания оставила ребенка в такой группе. Нравится, что плавный переход из садика в школу, привыкание к нагрузкам в привычной атмосфере садика, а потом уже 2 класс в школу, вообще оптимально!

#1488 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2013 - 21:16

девочки, сейчас очень непростые программы обучения, плюс всевозможные кружки и секции, задают на дом прилично (ну у нас по крайней мере), да, будут какие то видеопрезентации и рефераты.
у меня уже голова кругом)))

#1489 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2013 - 21:20

Просмотр сообщенияlisale (19 May 2013 - 21:16) писал:

девочки, сейчас очень непростые программы обучения, плюс всевозможные кружки и секции, задают на дом прилично (ну у нас по крайней мере), да, будут какие то видеопрезентации и рефераты.
у меня уже голова кругом)))
Вот вот, у меня подруга сидит и ваяет в интернете за сына, а он к книжкам не прикасается, вообще их дома у них не вижу, а сын типа отличник

Сообщение отредактировал Беладонна: 19 May 2013 - 21:37

#1490 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2013 - 21:31

и какая польза от того, что мамы все делают за детей?да? дети то не учатся работать с текстом, излагать и выделять главное и т.д.
Лучше книжку в руки / интернет страницу -читать-и выделить основное.
и то в каком возрасте это реально сможет сделать ребенок? чтобы им такое задавать?

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 19 May 2013 - 21:31

#1491 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2013 - 21:39

А почему в интернет, а не в бибилиотеку?  Да и какие рефераты в 1-2 классе? Пусть бы лучше сами придумывали сказки, например

#1492 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2013 - 21:42

Просмотр сообщенияБеладонна (19 May 2013 - 21:39) писал:

А почему в интернет, а не в бибилиотеку?  Да и какие рефераты в 1-2 классе? Пусть бы лучше сами придумывали сказки, например
я и пишу

Цитата

Лучше книжку в руки / интернет страницу -читать-и выделить основное.
,
я вообще за книги, сама всю библиотеку в школьное время перерыла, любила я это дело, а сейчас , понятно, что интернет экономит время просто.
про сказки,рассказы тематические - отличная идея :good:
(офф!офф!! офф!!!) все равно перенесется уж) :give_rose:

#1493 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2013 - 23:14

у меня подруга без Инета, категорически против. Они в библио ходят, да и сами много книг покупают. С первого класса у них были рефераты. О животных например (морских, лесных и пр.) Вообще много на самостоятельное обучение дома дают, родители вместе с детьми языки учат) а куда деваться? Видеопрезентации у них пошли со 2го класса, школа самая обычная при этом

#1494 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2013 - 00:00

Абсурдность еще в том, что в этом возрасте надо подчерк формировать, а они все в печатном виде носят.

#1495 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2013 - 08:45

у нас со 2-го класса были рефераты на 1-2 стр. Про животных, растений и пр. Запомнилось что писала реферат про зайца (русак, беляк и пр.) :) , т.к. ходила к соседке за энциклопедией (у них семья каких-то академиков была).

#1496 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2013 - 09:18

Вот обещали же что с 15 по 20мая появятся домики(((,говорили бы уже  что до конца мая!!!

#1497 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2013 - 09:46

Просмотр сообщенияdju (20 May 2013 - 09:18) писал:

Вот обещали же что с 15 по 20мая появятся домики(((,говорили бы уже  что до конца мая!!!
Юля, дак вроде до 31го распределение? ну или может сегодня в течении дня появится?

#1498 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2013 - 09:51

Просмотр сообщенияКатюшка_ (20 May 2013 - 09:46) писал:

Юля, дак вроде до 31го распределение? ну или может сегодня в течении дня появится?
Так то да  на соседнем форуме вообще пишут 3июня,просто мне сказали что с 15 по 20 смотрите,какой вам садик дадут

#1499 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2013 - 11:21

мне кажется, что 30-31 начнут домики появляться, вряд ли раньше

Сообщение отредактировал Shark528: 20 May 2013 - 11:21

#1500 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2013 - 11:56

Девочки а что за сумма в 6тыс с 1сентября за садик будет не знаете?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус на 5 спален | столик для макияжа | раскладушка с ламелями купить | Подушки для дивана купить