Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#1461 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2013 - 09:28

Просмотр сообщенияБеладонна (17 May 2013 - 00:08) писал:

А что в 4-5 лет - это из ряда вон уже?)))
её вообще одну там бросают, она частенько сидела раздевалась со слезами на глазах. Просто жалко её как-то.
Обычно ждут когда ребенок разденется/оденется, помогают по минимуму заправить, завязать бантик на платье и т.п.

#1462 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2013 - 09:33

Просмотр сообщенияБеладонна (17 May 2013 - 00:05) писал:

Видимо я такая мамаша, дрессирую уже полгода, иногда доходит до серьезных ссор и наказаний. Одно дело пытается и не может или ошибается, можно направить и другому помогать - другое, когда в позе звезды.
там мама в принципе грубая и с вечными претензиями ко всем. Я согласна, если действительно постоянно сидит и не хочет одеваться, но когда ребенок не может колготки натянуть. ну элементарно пальчики застряли, неужто нельзя помочь чуток? лучше пусть орет и слезами уливается? Или в кофточку рукава просунуть? и так постоянно у них. Утром та же картина, требуют полного переодевания. Мой например утром ваще как сомнабула, ушел в себя, вернусь не скоро) по сто раз повторяю пока дойдет или услышит. Мне как-то проще просто помочь ему тут, чем в принцип возводить - давай все сам

#1463 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2013 - 09:55

Просмотр сообщенияSNEJINKA (16 May 2013 - 22:24) писал:

Лиана, ну как сказать правильно-неправильно... Раньше вообще младше 7 лет не брали. И многие так и шли почти в 8. У меня муж октябрьский, пошел в 7 и 11. Я считаю, что лучше пойти в неполные 6, НО при условии что ребенок достаточно развит и к этому готов.
даже в неполные 6 идут?

#1464 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2013 - 10:02

Просмотр сообщенияЛиЛи (17 May 2013 - 09:55) писал:

даже в неполные 6 идут?
))) зарапортавалась)) 7 конечно. я машу так хочу отдать, она октябрьская

#1465 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2013 - 10:08

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 May 2013 - 10:02) писал:

))) зарапортавалась)) 7 конечно. я машу так хочу отдать, она октябрьская
я вот умом понимаю, что нам правильнее в гр 3-4 идти, да и в школу как раз будет, в 6,10.
А вот сердцем так отрывать его не хочется от ребят, он так любит их, особенно "девочку свою")
вчера с ее родителями долго беседовали, как нам быть то...они тоже к нам прикипели) думают дочку в нашу группу отдать, но опять же на момент школы ей будет 6,5. Они переживают из-за этого, справится ли? Хотя разница в полгода не существенная. Девочка у них очень смышленная, умненькая, превосходит детей по-старше.
Сейчас они распределение делают с учетом во сколько идти в школу, а не по умственным способностям...

#1466 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2013 - 10:26

Просмотр сообщенияЛиЛи (17 May 2013 - 09:55) писал:

даже в неполные 6 идут?
в школу принимают, если ребенку на момент 1 сентября есть 6,5 лет. но таких берут после тщательной беседы с психологом.

#1467 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2013 - 10:28

Просмотр сообщенияlisale (17 May 2013 - 10:26) писал:

в школу принимают, если ребенку на момент 1 сентября есть 6,5 лет. но таких берут после тщательной беседы с психологом.
а если не проходят беседу с психологом, то оставляют еще на год?
в нашем садике, такие случаи были, но у детей с ЗПР.

#1468 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2013 - 10:31

Что то я запереживала об этом переводе... хотя там, половина детей с нашей ясельной группы же будет, а все равно, волнительно... и воспитатели новые будут, наши, ясельные - самые лучшие, это даже завед-ая констатирует, все таки ясли-это самое сложное... Первая воспитательница - Это как учительница первая, всегда помнить будешь))))

#1469 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2013 - 10:39

Просмотр сообщенияЛиЛи (17 May 2013 - 10:28) писал:

а если не проходят беседу с психологом, то оставляют еще на год?
в нашем садике, такие случаи были, но у детей с ЗПР.
да, могут и не взять в школу. если ребенок не готов, должно быть заключение по этому поводу, иначе психологические проблемы гарантированы.
т.к. сейчас в школах программы гараздо сильнее, чем были в наше время.
раньше и не требовалось такое тщательное обследование психологом.
в нашей школе сказали, что стали требовать такие заключения, причем из поликлиник. вот во всех ли поликлиниках сидят психологи?
сама вот пойду узнавать, т.к. психологическое заключение входит в перечень документов.

#1470 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2013 - 10:44

Просмотр сообщенияЛиЛи (17 May 2013 - 10:31) писал:

Что то я запереживала об этом переводе... хотя там, половина детей с нашей ясельной группы же будет, а все равно, волнительно... и воспитатели новые будут, наши, ясельные - самые лучшие, это даже завед-ая констатирует, все таки ясли-это самое сложное... Первая воспитательница - Это как учительница первая, всегда помнить будешь))))
все правильно пишешь. а по жизни оно так и есть.
так же и важна именно первая учительница, не даром говорят, что лучше выбирать учителя, чем школу.
Лиана, не стоит переживать! это же переход на новый уровень развития, другие занятия уже начнутся, будет развиваться мозг. зачем тебе оставлять его с ляльками, грубо говоря? чтоб начался регресс? переводи смело, вот увидишь, что ему это будет на пользу.
ведь у них там начинается новые занятия, расширенные, так сказать, появляются новые учебные материалы, игрушки, книжки.
я даже не думала, переводить или нет. хотя нас хотели оставить в ясельках. но мы настояли и не капли не пожалели!
нужно двигаться вперед!

Поблагодарили 1 Member:
ЛиЛи  

#1471 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2013 - 14:54

Про логопедов добро пожаловать в отдельную тему (здесь точно затеряется информация): http://www.lady74.ru...showtopic=23922

#1472 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2013 - 17:07

Отчитываюсь.
Переводом в распределение очень легко получить путевку в нужный садик.
Я писала 2 садика, в один из них дали.

#1473 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2013 - 17:23

Anastacia, это у вас перевод из яслей?

#1474 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2013 - 18:04

Нет, с ЧТЗ на с/з

#1475 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2013 - 22:33

Просмотр сообщенияlisale (17 May 2013 - 10:26) писал:

Не совсем верно, из закона ребенок может быть зачислен в первый класс по исполнении ему полных 6 лет, до исполнения полных 8 лет. То есть ребенок  родившейся в мае, прошедший психологическое обследования, показавший школьную готовность и прежде всего волевой сферы, зачисляется в первый класс, на момент зачисления ему 6,3.
Ребенок полных 8 лет, но не имеющим школьную готовность так же зачисляется в первый  класс.

#1476 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2013 - 22:51

У нас двое деток из двора, у которых день рождения ближе к середине марта ездили в управление образования и писали заявление что бы их приняли в школу с не полных 6,5 лет на 1 сентября.
А по закону оказывается и так их могли взять получается

Сообщение отредактировал Shark528: 17 May 2013 - 22:51

#1477 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2013 - 22:56

Наташа, я за  наши бюрократических тонкости не могу ответить) По закону да, если бы они сказали волшебную фразу а вот в законе написано...

#1478 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2013 - 23:19

Просмотр сообщения@lex@ndr@ (17 May 2013 - 22:33) писал:

Не совсем верно, из закона ребенок может быть зачислен в первый класс по исполнении ему полных 6 лет, до исполнения полных 8 лет. То есть ребенок  родившейся в мае, прошедший психологическое обследования, показавший школьную готовность и прежде всего волевой сферы, зачисляется в первый класс, на момент зачисления ему 6,3.
Ребенок полных 8 лет, но не имеющим школьную готовность так же зачисляется в первый  класс.

А вы бы пошли в 6,3? Я что-то уже стала задумываться какой в этом смысл?

#1479 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 00:15

Просмотр сообщения@lex@ndr@ (17 May 2013 - 22:33) писал:

может быть, но нам в школе зачитали постановление, что с 6,5 лет, не раньше.
выдержка из закона: 2. Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте.

Сообщение отредактировал lisale: 18 May 2013 - 00:21

#1480 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 08:42

Просмотр сообщенияБеладонна (17 May 2013 - 23:19) писал:

А вы бы пошли в 6,3? Я что-то уже стала задумываться какой в этом смысл?
Ань я не о нас))))  Мы пойдем в полных 7 лет, у нас  без вариантов)))
Из опыта работы видела только одного ребенка в марте ему исполнилось 6 лет, а в сентябре пошел в школу. Абсолютно готовый. Обычно  дети рожденные с октября по февраль все таки в свои 6 с хвостиками не готовы, и имеют остование в усвоении программы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

яндекс маркет google play | крышный вентилятор дымоудаления dvv 450d6 | юрист по хозяйственным делам логистика в москве | Ippon Innova TA 1000