Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#1441 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2013 - 21:23

Лиан, мы с тобой выше на эту тему беседовали, только ты своего ребенка знаешь, и можешь почувствовать, в какую группу вам идти и во сколько соответственно в школу сынулю отдавать.
Я, когда была на твоем месте, сделала выбор в пользу группы 3-4, Варя ноябрьская, т.е. в школу пойдет в 6 и 10.
Есть у вас в садике психолог? Пусть пообщается с Денисом, оценит, готов ли он к 3-4 (там ведь не только в речи и интеллектуальном развитии дело, много других навыков требуется)

#1442 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2013 - 21:33

мы тоже ноябрьские. в этом же возрасте и должны пойти.
Я тоже ЗА 3-4.
Но мне сказали там будут наши детки, + добавят 3х леток, т.е. кому за 3 года, там не будет.
Сейчас уже сказали учить детей одеваться самостоятельно, хотя бы обувь. пусть дома сидят по 5, 10 минут, 30 если надо и если смогут вытерпеть, учатся, сподвигать их на самостоятельность.

#1443 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2013 - 21:33

ЛиЛи, Мы хоть и были совсем чуть-чуть в группе 5-6 лет, но по многим было видно, что у них с Алиной большая разница в возрасте, хотя по месяцам не так и много.
Узнать бы про новую группу каких там деток больше, какая у вас разница будет по взрасту.

Mariel, а у вас детки в группе в основном на сколько старше Вари? И есть такие же или младше?

#1444 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2013 - 21:35

Мы по идее попадаем в 3-4 года уже, но на деле не знаю где места нам найдутся.

#1445 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2013 - 22:02

Просмотр сообщенияShark528 (16 May 2013 - 21:33) писал:

Mariel, а у вас детки в группе в основном на сколько старше Вари? И есть такие же или младше?
Есть пару деток таких же, основная часть старше, на полгода как минимум, но не зная этого - не особо определишь, что Варя младшая :)

Сообщение отредактировал Mariel: 16 May 2013 - 22:06

#1446 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2013 - 22:03

Просмотр сообщенияЛиЛи (16 May 2013 - 21:33) писал:

Но мне сказали там будут наши детки, + добавят 3х леток, т.е. кому за 3 года, там не будет.
Трехлеток на момент 1 сентября?
Если сильно старше деток не будет - то тем более думать нечего, мне кажется.

#1447 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2013 - 22:10

Просмотр сообщенияShark528 (16 May 2013 - 21:35) писал:

Мы по идее попадаем в 3-4 года уже, но на деле не знаю где места нам найдутся.
Вы Алину вроде хотели в садик др. переводить ? Я поняла, что пишешь ты про мальчишек.

Девочки, а зачем заведующей с первой минуты знакомства знать где мы работаем?))  И как вы оформляли помощь садику?

#1448 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2013 - 22:15

Просмотр сообщенияБеладонна (16 May 2013 - 22:10) писал:

Девочки, а зачем заведующей с первой минуты знакомства знать где мы работаем?))  И как вы оформляли помощь садику?
Чтобы видимо понять на сколько серьезно вы можете помочь садику=)

У нас не спрашивали. Но я для всех безработная) А то сядут на шею.
Мы помогали садику официально, ставили двери. Были все документы. Но понятно, что там все давно схвачено, лишнее никто не узнает.

#1449 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2013 - 22:20

Мы на счет переводили, просто добровольный взнос. так же как щас по 200 р платим добровольно) Меня тоже про работу спрашивали
Ань, ты знаешь мне тогда тоже это не понравилось, а сейчас, зная как много родителей не платят за садик, я уже по-другому этот вопрос воспринимаю

#1450 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2013 - 22:21

Просмотр сообщенияБеладонна (16 May 2013 - 22:10) писал:

Вы Алину вроде хотели в садик др. переводить ? Я поняла, что пишешь ты про мальчишек.

мы просто 3000 сдали благотворительного взноса. Но в нашем же, кому очень очень надо было, и окна меняли, но все по мере возможностей (заведующая у нас хорошая больше, чем родители могут не просит и с ними это согласовывает).

p.s.зато сейчас по 6000 собираем родителями нашей группы, чтобы ремонт сделать в помещении, куда переходим из младшей.

#1451 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2013 - 22:22

а мне кажется еще и для обычного понимания в какой семье растет ребенок...

#1452 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2013 - 22:24

Просмотр сообщенияЛиЛи (16 May 2013 - 21:16) писал:

Девочки, я правильно рассуждаю?
Лиана, ну как сказать правильно-неправильно... Раньше вообще младше 7 лет не брали. И многие так и шли почти в 8. У меня муж октябрьский, пошел в 7 и 11. Я считаю, что лучше пойти в неполные 6, НО при условии что ребенок достаточно развит и к этому готов.
У нас в группе есть 2летки и те, кому только 3 исполнилось, но большинство уже 4летки или близки к тому. Разница заметна конечно. По поводу одеваний нас тоже в том году предупреждали, и одеваться многие умеет, но все равно большую часть одевают воспитатели)

#1453 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2013 - 22:36

Просмотр сообщенияЛиЛи (16 May 2013 - 22:15) писал:

Чтобы видимо понять на сколько серьезно вы можете помочь садику=)
Точно-точно, как серьезно и чем :)

#1454 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2013 - 22:40

У нас в начале года одевались сами только несколько девочек (Варя в том числе), а остальные в позе звезды сидели и ждали, когда их оденут.
Сейчас под конец года процент конечно лучше. Но забирая Варю, наблюдаю частенько картину ребенка -звездочки, вокруг которого мама или папа суетятся.

Сообщение отредактировал Mariel: 16 May 2013 - 22:41

#1455 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2013 - 23:02

Беладонна, я тут про всех сразу пишу )))

Алину будем переводить, если мест в её садике для мальчишек не найдется. Но сейчас там освободили одну группу (раскидали всех деток по другим группам). Как только найдут воспитателя откроют новую группу, если старую снова вместе не соберут. Или же будут искать нам места,если кто-то уйдет из садика. В июне узнаю. Ну и как вариант места всем троим в новом садике.
У нас было в анкете где работают родители. Запросов связанных с работой не было, да и нечего взять с нас.
МЫ первоначальный взнос не платили, кто платил у того была квитанция на добровольное пожертвование или же покупали и делали что-то для садика или группы своей.

#1456 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2013 - 23:17

Просмотр сообщенияMariel (16 May 2013 - 22:40) писал:

У нас в начале года одевались сами только несколько девочек (Варя в том числе), а остальные в позе звезды сидели и ждали, когда их оденут.
Сейчас под конец года процент конечно лучше. Но забирая Варю, наблюдаю частенько картину ребенка -звездочки, вокруг которого мама или папа суетятся.
Марин, а у нас есть родители, которые ребенка почти каждый раз до истерики доводят, заставляя в приказном порядке одеваться самому. Я часто в одно время с ними забираю и прям смотреть не могу как эта девочка ревет, а мама фельдфебельским тоном приказы отдает( мне кажется лучше уж помочь хоть немного, но нет - требуют полной самостоятельности.
Ваня по настроению, то наоборот не дает ему помогать, то сразу ныть начинает:помогите, помогите. Девочки, кстати все же лучше и быстрее одеваются, чем мальчики. Сейчас воспитатели в обязательном порядке требуют от детей, чтобы те сами надевали колготки, все остальное бол-мен помогают, кто-то сам  большую часть одежды надевает, кому-то приходится помогать, но прогресс виден.

#1457 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2013 - 23:29

У нас девочка есть, у которой бабушка работает в садике. Её до группы доводят, а дальше всё-всё сама и одевается она перед уходом сама, а её потом бабушка уже готовую забирает.

#1458 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2013 - 00:05

Просмотр сообщенияSNEJINKA (16 May 2013 - 23:17) писал:

Марин, а у нас есть родители, которые ребенка почти каждый раз до истерики доводят, заставляя в приказном порядке одеваться самому. Я часто в одно время с ними забираю и прям смотреть не могу как эта девочка ревет, а мама фельдфебельским тоном приказы отдает( мне кажется лучше уж помочь хоть немного, но нет - требуют полной самостоятельности.
Ваня по настроению, то наоборот не дает ему помогать, то сразу ныть начинает:помогите, помогите. Девочки, кстати все же лучше и быстрее одеваются, чем мальчики. Сейчас воспитатели в обязательном порядке требуют от детей, чтобы те сами надевали колготки, все остальное бол-мен помогают, кто-то сам  большую часть одежды надевает, кому-то приходится помогать, но прогресс виден.

Видимо я такая мамаша, дрессирую уже полгода, иногда доходит до серьезных ссор и наказаний. Одно дело пытается и не может или ошибается, можно направить и другому помогать - другое, когда в позе звезды.

На счет работы - спрашивалось это до приема в садик, так что говорить, что "гол, как сокол" тоже не в нашу пользу было, но и деньгами разбрасываться в черную дыру я тоже не хочу и не могу(

Просмотр сообщенияlen_ok (16 May 2013 - 22:24) писал:

Беладонна, Аня, вам дали садик?

Лена, мы ушли из общей очереди в логопедический садик. Пока договор не подпишем боюсь громко хвастаться

#1459 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2013 - 00:08

Просмотр сообщенияShark528 (16 May 2013 - 23:29) писал:

У нас девочка есть, у которой бабушка работает в садике. Её до группы доводят, а дальше всё-всё сама и одевается она перед уходом сама, а её потом бабушка уже готовую забирает.
А что в 4-5 лет - это из ряда вон уже?)))

#1460 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2013 - 06:54

Просмотр сообщенияКоваляшка (16 May 2013 - 22:22) писал:

а мне кажется еще и для обычного понимания в какой семье растет ребенок...
ага)))
я когда сказала, что не смогу всю сумму внести им, то мне было сказано: "Как так? У вас же папа ВООООН кем работает..."
но в итоге я так ничего и не заплатила, вовремя ли или нет, но случился конфликт с заведкой, после которого она меня стороной обходит))))
в школе четко открыто спросили, сможем ли мы помогать финансово. без лишних слов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

барнхаус дом под ключ | Полки Глазов-мебель | стеклянные столы для гостиной | черный круглый стол купить