Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#1241 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 23:48

Просмотр сообщенияlen_ok (27 April 2013 - 22:31) писал:

Марина, а можешь рассказать как вы попали в этот садик?
Лена, в садик то попасть легко очень - его в Центральном стараются многим дать, а вот группа Монтессори набирается 1 раз с 3 до 6-7 лет. Получается надо родиться вовремя)

#1242 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 10:20

Просмотр сообщенияБеладонна (27 April 2013 - 23:48) писал:

Лена, в садик то попасть легко очень - его в Центральном стараются многим дать, а вот группа Монтессори набирается 1 раз с 3 до 6-7 лет. Получается надо родиться вовремя)
Это точно, надо родиться вовремя)))
Получается, этот садик не очень популярен?

Сообщение отредактировал len_ok: 28 April 2013 - 10:22

#1243 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 10:24

У нас есть одна группа Монтессори 4-5 лет.

#1244 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 00:34

Лена, садик обычный.

Электронную очередь, оказывается, давно прозвали Полем чудес))

#1245 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 08:41

Просмотр сообщенияSNEJINKA (27 April 2013 - 21:47) писал:

это даа. Счас же электронная очередь распределяет, беспристрастная) Будем усилия прилагать, чтобы в одном садике были, иначе же неудобняк.
В нашей группе есть несколько детей не по возрасту, им 3 только в марте-апреле исполнилось. но шли целенаправленно в нашу группу. и останутся у нас же. у одного мальчика родители будут (за это я полагаю) веранды ремонтировать. Про других не знаю, но ясно что лазейки есть
Со вторым очень сложно в тот же садик попасть! У нас у друзей младшему дали садик за несколько остановок от дома причем в противоположную сторону от того в который ходит старшая.  Самое интересное, что садик у старшей девочки тоже не во дворе, а примерно в 2-х остановках. Перевести пока не могут в один, заведующая все отказывает, сначала по возрасту не подходил младший, потом мест нет и т.д. Они уже очень хотят оказать  мат. помощь садику, но все как то не доводится.
С младшим пока сидят дома, в садике числятся формально. Папа у них в другом городе работает и развозить по всему району в садики детей нет возможности, но вот скоро маме надо выйти на работу и они за голову хватаются, ситуация на сегодняшний день безвыходная.

#1246 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 08:59

жесть конечно ((((
раньше же даже этим вопросом не были озадачены родители , а сейчас и правда ПОЛЕ ЧУДЕС

#1247 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 09:24

Просмотр сообщенияИюньская (29 April 2013 - 08:41) писал:

Со вторым очень сложно в тот же садик попасть! У нас у друзей младшему дали садик за несколько остановок от дома причем в противоположную сторону от того в который ходит старшая.  Самое интересное, что садик у старшей девочки тоже не во дворе, а примерно в 2-х остановках. Перевести пока не могут в один, заведующая все отказывает, сначала по возрасту не подходил младший, потом мест нет и т.д. Они уже очень хотят оказать  мат. помощь садику, но все как то не доводится.
С младшим пока сидят дома, в садике числятся формально. Папа у них в другом городе работает и развозить по всему району в садики детей нет возможности, но вот скоро маме надо выйти на работу и они за голову хватаются, ситуация на сегодняшний день безвыходная.
вот вобще бредятина такая - ну как водить в разные сады да еще так далеко друг от друга?? а забирать как? мы из садика порой в 7 часов приходим, гуляем там еще с детишками. А если в разные будут? и так старшего во многом ущемляю: давай быстрее, Маше жарко, ей спать надо и пр. А тут еще и прогулок с друзьями лишать( да и если после работы забирать это ж галопом по европам везде успеть ... все для людей блин

#1248 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 09:32

я планирую ближе к делу подойти к заведующей и поговорить насчет второго, до распределения еще....практика показала, что завед все-таки имеют возможность выбирать себе деток.......ну для нас вообще не вариант разные садики...мы оба работаем до 18 и на др конце города, поэтому надежда только на бабушку а она по разным не будет бегать точно...
девочки а до скольки у вас из садика нужно ребенка заьрать?? у нас вот в пол шестого уже нет почти никого ....мы с мужем удивляемся как у родителей так получаются неужели не все работают до 6)))

#1249 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 09:38

у нас садик до 19.00 работает, п.э. я сильно не заморачиваюсь, к 5 не бегу, ну край в 6, пол 7 забирала, и мы не одни такие. Я еще с утра воспитку передупреждаю через мужа, что могу задержаться, чтобы она не нервничала и не теряла нас,

#1250 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 09:40

я забираю в 17.00 , они в это время на улку выходят , стараюсь раньше в 16-30 забрать ( на работе договорилась о рабочем дне до 16-00) + муж может пораньше с работы уйти . Раньше вообще просили в 16-00 забирать , вот видимо у многих привычка осталась . На прошлой неделе последнего ребенка забрали в 17-30 )))
а приводят после 8 , если я Лизу привела в 8 то она или первая или вторая ))) спрашивала у воспитателей , сказали что в основном с 8-30 до 9 приводят и в старшей группе дети до 19-00 родителей ждут , а у нас вроде как малыши .
Вот меня тоже интересует вопрос неужели у многих такой УДОБНЫЙ график ?

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 29 April 2013 - 09:42

#1251 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 09:47

У нас до 7, основную массу до 6 разбирают, в основном бабушки) Обычно человека 3-4-5 остаются. одни и те же, у кого родители допоздна. Я стараюсь к 5, но тут уж Маша корректирует своими снами, +-. Но вообще стараюсь не позже 6. Воспитатели тоже люди, им тоже к семье надо)
А приводят к 8 в основном, мы самые опоздуны практически всегда. В 8.30 приходим

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 29 April 2013 - 09:48

#1252 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 09:47

Я забираю сейчас в начале шестого или в половине. Часто детей уже мало остается, знаю что у некоторых есть еще младшие братья/сестры т.е. мама пока не работает, еще детки сотрудников (кроме воспитателей) в 17 уходят. Единицы сидят до 19, как-то даже после 19  забирали.
Приводить просят пораньше до 8, у них там зарядка перед завтраком. Не знаю как на деле приводят.
Сейчас у сестры в садике уже в 8 завтрак, поэтому надо успеть

#1253 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 09:55

понятно, что воспитатели тоже люди, им к семье надо, но они же посменно работают, одна до обеда, вторая после обеда, и чередуются, норм.график. ну а если воспит.одна, то это жееесть!!! И опять же, есть родители,к.т. работают до 6, + время доехать до садика, их тоже надо понимать, они бы и рады в 5 забирать, но обстоятельства таковы. Я вообще не хотела бы забирать реб. последней, они обычно стоят с воспит.у окна ждут, так жалко становится детку) п.э. подстраивалась бы с мужем, через день... если бы работала на чужого дядю, т.к. работаю с мужем, то для нас это не проблема забрать раньше, но бывают разные случаи, забирали и позже.

#1254 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 10:00

У нас часто одна воспитатель с 7 до 19 еще и без няни частенько

#1255 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 10:06

Просмотр сообщенияShark528 (29 April 2013 - 10:00) писал:

У нас часто одна воспитатель с 7 до 19 еще и без няни частенько
вот правда бедняга (((
у нас нянечка уходит как деток выведут на улку . У нас их 2 одна всегда в хорошем настроении (т-т-т) хоть и строгая , а вторая хоть и добрая но периодически на нервах ((( ( это у нее внук( внучка) маленький )

#1256 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 10:16

у нас т.т. 2 воспитателя и нянечка......

#1257 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 10:17

Просмотр сообщенияalisha (29 April 2013 - 10:16) писал:

у нас т.т. 2 воспитателя и нянечка......
а в группе сколько у вас ? ( у нас 23 уже )

#1258 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 10:19

у нас 16 или 17...

#1259 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 10:19

Лиан, ну я имела в виду, что стараюсь не злоупотреблять, тк дома же сижу и могу забирать вовремя. Те, кто работает и вопросов не вызывают. Просто есть такие вредные тети, которые считают раз до 7 работаете, то к 7 и придем. Принципиально так

#1260 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 10:23

Просмотр сообщенияSNEJINKA (29 April 2013 - 10:19) писал:

Лиан, ну я имела в виду, что стараюсь не злоупотреблять, тк дома же сижу и могу забирать вовремя. Те, кто работает и вопросов не вызывают. Просто есть такие вредные тети, которые считают раз до 7 работаете, то к 7 и придем. Принципиально так
мдаааа....
они думают о том, что воспитатели ДОЛЖНЫ отрабатывать свой лимит, а о том, что ребенок домой хочет, к семье, не думают? Хотя, вряд ли такие думают, к.т. в первую очередь считают отработанное время воспитателя....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить стиральную машину в москве недорого с доставкой | осевой вентилятор ar 350dv sileo | микроволновая печь tesler me 2055 green* | 3D печать скульптур