Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#1221 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 20:31

С путевкой еще 15 тыс просят? Вот это наглость

#1222 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 20:56

Интересно, за второго попросят вступительный взнос?)
Наша денег с меня не просила, сказала подумайте чем сможете помочь, можно было плитку положить в туалете

#1223 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 21:00

Ань, ну конкретные суммы вообще стараются не называть, потому как это ж статья :) Видимо тут заведующая смелая очень...
Но намекают разными способами.

#1224 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 21:02

Просмотр сообщенияSNEJINKA (27 April 2013 - 20:56) писал:

Интересно, за второго попросят вступительный взнос?)
Наша денег с меня не просила, сказала подумайте чем сможете помочь, можно было плитку положить в туалете
Тань, еще бы попасть в тот же садик со вторым ребенком то... Говорят, с этим могут быть проблемы.

#1225 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 21:18

Просмотр сообщенияМурка (27 April 2013 - 20:31) писал:

С путевкой еще 15 тыс просят? Вот это наглость
да-да! у меня подруга с путевкой на руках пришла в садик, ей завед.говорит надо 15т.р с каждого!!!!  помощь садику... она не может платить такие деньги, отказалпсь, сказала есть 5 и все! та , говорит, нуууу не знаю-не знаю, попадете ли в в садик или нет... Подруга сказала или 5 или ничего, просто так , типа итак попаду. Та такая, посмотрим , типа. На что подруга пошла писать письмо на сайте мин.образ. (что ли?, не помню)по району,там молчок, написала по Челябинску, там сразу отреагировали! вставили заведке по полной, та потом подруге угрожала, что ребенок норм ходить в садик не будет, ест-но ходит нормально и ....... не заплатили в итоге ни копейки! ,,Вот так!  борзеют просто некоторые!

#1226 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 21:35

Про новый садик у нас (открыли в апреле)
"Добрый день! Посетил собрание в новом детском саду на тополиной аллее. Сказали - вступительный взнос 15 тыс. рублей, и можете начинать ходить хоть с 1 апреля.Подскажите, пожалуйста, правомочно ли это со стороны д/с взимать такие суммы?

Ответ:
Добрый день, Илья Александрович! Ситуация недопустимая. С руководителем проведена соответствующая беседа. Набор детей в группы начнется только после того, как будут получены заключения надзорных органов."

А до этого год назад про новый сами же отвечали, что садик новый и будет  нуждаться в помощи родителей.

Так что, думаю, что они в курсе всех этих поборов

#1227 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 21:43

Просмотр сообщенияShark528 (27 April 2013 - 21:35) писал:

А до этого год назад про новый сами же отвечали, что садик новый и будет  нуждаться в помощи родителей.

Так что, думаю, что они в курсе всех этих поборов
так вот и непонятно, почему новый садик нуждается в помощи родителей? они что там только стены сдают что ли? По идее все должно быть и кровати, и шкафы и ремонт свежий. Единственное это игрушки могу понять но они хотя частично должны быть

#1228 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 21:43

Да в курсе они, что это противозаконно, и заведующие в курсе, поэтому каждого родителя проверяют на прочность, прощупывают так сказать. Можно/нет потребовать взнос, будет/нет права качать и т.п. Психология :)

#1229 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 21:47

Просмотр сообщенияMariel (27 April 2013 - 21:02) писал:

Тань, еще бы попасть в тот же садик со вторым ребенком то... Говорят, с этим могут быть проблемы.
это даа. Счас же электронная очередь распределяет, беспристрастная) Будем усилия прилагать, чтобы в одном садике были, иначе же неудобняк.
В нашей группе есть несколько детей не по возрасту, им 3 только в марте-апреле исполнилось. но шли целенаправленно в нашу группу. и останутся у нас же. у одного мальчика родители будут (за это я полагаю) веранды ремонтировать. Про других не знаю, но ясно что лазейки есть

#1230 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 21:54

Да, беспристрастная электронная очередь и распределяющий компьютер ))))

#1231 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 22:09

На что знаю сдавали или покупали сами: ковры в группу, посуда, шкафчики, кроватки т.к.  группы уплотняли, в спортзал что-то, зеркала в музыкально-танцевальный зал, на полочки при входе, игрушки.  
Как писали же на сайте управления образования, что садик новый и на бюджет еще не был поставлен, когда открывались группы.
В совсем новом пока пусто, игрушек, ковров нет, мебели опять же не хватает.

#1232 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 22:11

Просмотр сообщенияShark528 (27 April 2013 - 22:09) писал:

На что знаю сдавали или покупали сами: ковры в группу, посуда, шкафчики, кроватки т.к.  группы уплотняли, в спортзал что-то, зеркала в музыкально-танцевальный зал, на полочки при входе, игрушки.  
Как писали же на сайте управления образования, что садик новый и на бюджет еще не был поставлен, когда открывались группы.
В совсем новом пока пусто, игрушек, ковров нет, мебели опять же не хватает.
нда... новым помогайте, старым помогайте...

#1233 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 22:15

Интересно, как вообще открыли садик без кроваток, ковров, посуды, актового зала без зеркал?

#1234 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 22:16

Игрушки я еще понимаю, но вот остальное...

#1235 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 22:19

Строил садик Какаду, потом его выкупил город под новый год, потом по слухам то ли Какаду "внутренности" себе забрали, то ли нужно было их отдельно выкупать.
Садик был рассчитан на 20 что ли деток в группе, на деле же в группах по 25-28 человек.
При мне шкафчики новые привозили. Видимо не хватало где-то

Сообщение отредактировал Shark528: 27 April 2013 - 22:19

#1236 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 22:22

Наташ, я подзабыла, Алина щас в какой ходит?

#1237 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 22:24

Таня, в 35-ый садик. У него еще филиал на Соне Кривой
Сейчас еще думаю может в новый 23-ий пойти.

#1238 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 22:29

а Какаду это какой? он же у вас во дворе?

#1239 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 22:31

Просмотр сообщенияMariel (27 April 2013 - 16:35) писал:

нет, Лен.
Марина, а можешь рассказать как вы попали в этот садик?

#1240 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 22:35

SNEJINKA, Какаду во дворе, они себе второй строили, причем в 2008 или 2009 г. забросили, в конце 2012 сделали и город его выкупил. наш ближе к Шершням у дороги уже, сейчас за забором хоть стал

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

как с яндекс диска перенести в телеграм | VPK 60/30.4D | белое золото цена кольца обручальные | скважинный насос grundfos sp 14-20 98699371