Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#121 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2012 - 22:15

Беладонна, самое смешное, что мы тоже в группе 2-3 smile.gif

#122 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2012 - 22:24

Цитата(Mariel @ Сегодня, 22:15)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, самое смешное, что мы тоже в группе 2-3

так попробуй догадайся... А что сказали то конкретно? Отдать ребенка в садик в моем семейном положении было бы большой глупостью чисто с психологической стороны((( Но в нашей стране никто этого учитывать не будет

#123 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2012 - 22:33

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 23:24)

чисто с психологической стороны(((

Прости за имху: но чисто с любой стороны, кроме мелких малозначимых дивидендов по сравнению с масштабами физического и психологического здоровья детей.

#124 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2012 - 22:33

Беладонна, в нашем случае рожденные после 15/10/2009 года считаются двухлетками по нормативным документам. Т.е. родись Варя на 2 недели раньше - попали бы мы в группу 3-4.
Ты можешь путевку за собой оставить, если дадут, ходить по ней начинают после 15 августа только. Там посмотришь какой садик, хороший ли, если не очень - можешь отказаться и подождать следующего дораспределения - в сентябре, потом в феврале.
Или вообще на год отсрочить этот вопрос - в следующем году вам должны будут дать железно.

Сообщение отредактировал Mariel: 26 April 2012 - 22:34

#125 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2012 - 22:35

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 22:33)

Прости за имху: но чисто с любой стороны, кроме мелких малозначимых дивидендов по сравнению с масштабами физического и психологического здоровья детей.

Согласна, боюсь как бы помидорами кидаться не стали. Но у нас еще и ляля будет, Богдана отстранять в садик или к бабушкам я однозначно не буду.

#126 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2012 - 22:36

Цитата(Mariel @ Сегодня, 22:33)

Или вообще на год отсрочить этот вопрос - в следующем году вам должны будут дать железно.

Марина, почему железно? Мне такой вариант очень даже нравится!

Подруга говорит, что отказались первый раз, потом дали, но выбор садиков был отвратительный

Сообщение отредактировал Беладонна: 26 April 2012 - 22:36

#127 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2012 - 22:37

Беладонна, на твоем месте я бы со спокойной душой отказывалась от путевки и писала бы заявление на восстановление в очереди.
Выход на работу тебя не подпирает по срокам, к 3 годам как раз будет путевка у вас, ходить начнете в 3,4-3,5 примерно - идеальный вариант.

#128 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2012 - 22:40

Беладонна, потому что до 3 лет ребенку обязаны предоставить садик.
Хотя, я выше писала, есть вероятность, "мол вам давали, а вы сами отказались" - не знаю как это реально действует, но если, как пишут, у нас анонимная система распределения путевок компьютером согласно эл. очереди, то вы будете стоять вверху списка сразу после льготников - как мы сейчас и путевку вам дадут, и должны дать в один из указанных вами садиков.

#129 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2012 - 22:41

Скоро распределение - вот и посмотрим, что нам после отказа дадут smile.gif и дадут ли smile.gif

Сообщение отредактировал Mariel: 26 April 2012 - 22:41

#130 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2012 - 22:59

Цитата
Ведь нам она на ближайший 1 год без надобности...

Dragonfly, очень интересно почему?))

Цитата
SNEJINKA, Ваня то поди в группе с Дениской Ольгиным будет или нет?

Нет, мы в другую попали

Dragonfly, Беладонна, alisha, я тоже год назад думала не дадут нам. А вот дали, и не раз) Сначала в августе позвонили, что место есть в садике. Потом я отказ писала, переводилась в другой р-н, в следующий раз дали в декабре, я опять отказалась, но без заявления, просто по телефону заведующей сказала, что не пойдем, и вот сейчас поехала в управление официально отказ написать от того садика, а нам сразу другой предложили, который меня устроил. Никто ни разу не лез в душу почему отказываюсь. Нормально все реагировали.
Плата в месяц в саду комбинированного типа 1200, в развивающем  - ок 1400. В садике прейскурант висел, запомнила цены. Еще 20% возвращают. Но есть доп расходы на канцелярию, быт химию, туалет бумагу. В общем в итоге все равно 1200 получается)

#131 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2012 - 23:01

Цитата
Беладонна, на твоем месте я бы со спокойной душой отказывалась от путевки и писала бы заявление на восстановление в очереди.

+1

#132 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2012 - 23:47

Mariel, SNEJINKA, последую вашему совету. Считаю, что в семье с 2 детьми и одним работающим отдавать эти 1200 р и не ходить в сад все таки расточительство.
Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 22:59)

Ведь нам она на ближайший 1 год без надобности...

Лена написала выше, по морально-психологическим аспектам + у них бабушка готова помогать

#133 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2012 - 23:48

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 23:59)

Не хочу гневить судьбу, загадывать на будущее и покушаться на хрупкое относительное равновесие складывающихся на данный момент обстоятельств, и хочу пожелать здоровья своим родителям (конечно, далеко не в первую очередь из-за ребенка я им желаю здоровья). Ибо неизвестно, что нас ждет завтра.
Но сейчас график моей работы позволяет мне в дневное время заниматься ребенком, а в вечернее и ночное, когда он с моими родителями или, значительно реже, с папой работать (7-8 раз в месяц), причем большую часть времени нашей разлуки он проводит во сне.
В таком режиме (опять же, если все будет хорошо), я могу хоть до его школы работать, но в садик-то все равно идти придется, куда ж без него.

#134 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 00:07

мы без учета льготников на 212 месте, с льготниками на 326...
девочки, я даже представить не могу,что  смогу отправить Таю в садик(

#135 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 00:07

Цитата
но в садик-то все равно идти придется, куда ж без него.

Ну не факт) как показывает практика, можно и без него обойтись)

#136 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 00:44

Кудрявая, вам дадут точно. Пойдете?

#137 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 01:13

Беладонна, честно - вряд ли... хотя смотря что за садик! но у меня пока сердце кровью обливается при одной мысли о расставании с ребенком

#138 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 05:08

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:07)

Ну не факт) как показывает практика, можно и без него обойтись)

Ну все-таки я продолжаю оставаться ЗА садик как подготовительный этап перед школой (пусть даже он в него в 5 лет пойдет), но лишь в тот момент, когда ребенок будет к нему готов. И могу сказать, например, что сейчас он более готов к садику (или менее неготов smile.gif), чем полгода назад, не в плане навыков, а именно с психологической точки зрения. И это все, конечно, прописная очевидность.

#139 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 14:19

Странно как то, почему мы до сих пор в очереди стоим, если наша заведующая уже нашу путевку осенью забрала? Нам получается еще место в городском садике дадут? Мы правда в очереди 2059! ))
А вобще мое мнение по поводу отдавания в садик, что нужно отдавать раньше трех лет. Все, кто у нас в садике пошел после трех заметно отстают в развитии, конечно может с ними просто родители не занимались. Но я ничуть не жалею, что Ваню в 1 год и 5 месяцев отдала, он по развитию уже догнал трехлеток из его группы! Ну и я всегда за ним приглядываю в садике, адаптация у него прошла отлично!

#140 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 14:22

мы в группу 2-3 года попали автоматически после 1 января.
Как выяснилось, к походу в садик морально я не готова, чем Тим. Уже 2 недели ходим в развив.центр на группу короткого дня с 9-13. Тиму очень нравится, уходить не хочет. С другими детьми очень хорошо общается, педагогов слушается, все занятия сам делает (насколько это возможно) - вообщем совсем другой ребенок)))
А я не могу спокойно все это время чем-то заниматься(( очень жалко что я не вижу как он играет, что не я с ним играю, другой человек его учит чему-то новому. Такое ощущение что он растет без меня, что я пропускаю самые важные моменты  cray.gif  и это всего лишь на полдня. А в садике-то целый день! Мозгом понимаю что ему с детьми интересно будет, что он хочет с ними общаться, но так жалко!!
блин, ребенка подготавливаю, а надо бы себя больше((

Сообщение отредактировал Наталика: 27 April 2012 - 14:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барн 100 кв метров | Вешалка Sheffilton Грация 1/4 | кресло шезлонг купить | пенал на кухню купить недорого