Детский сад_вопросы и ответы
#121 Гость_Mariel
#122 Гость_Беладонна
Отправлено 26 April 2012 - 22:24
так попробуй догадайся... А что сказали то конкретно? Отдать ребенка в садик в моем семейном положении было бы большой глупостью чисто с психологической стороны((( Но в нашей стране никто этого учитывать не будет
#123 Гость_Dragonfly
Отправлено 26 April 2012 - 22:33
Прости за имху: но чисто с любой стороны, кроме мелких малозначимых дивидендов по сравнению с масштабами физического и психологического здоровья детей.
#124 Гость_Mariel
Отправлено 26 April 2012 - 22:33
Ты можешь путевку за собой оставить, если дадут, ходить по ней начинают после 15 августа только. Там посмотришь какой садик, хороший ли, если не очень - можешь отказаться и подождать следующего дораспределения - в сентябре, потом в феврале.
Или вообще на год отсрочить этот вопрос - в следующем году вам должны будут дать железно.
Сообщение отредактировал Mariel: 26 April 2012 - 22:34
#125 Гость_Беладонна
Отправлено 26 April 2012 - 22:35
Согласна, боюсь как бы помидорами кидаться не стали. Но у нас еще и ляля будет, Богдана отстранять в садик или к бабушкам я однозначно не буду.
#126 Гость_Беладонна
Отправлено 26 April 2012 - 22:36
Марина, почему железно? Мне такой вариант очень даже нравится!
Подруга говорит, что отказались первый раз, потом дали, но выбор садиков был отвратительный
Сообщение отредактировал Беладонна: 26 April 2012 - 22:36
#127 Гость_Mariel
Отправлено 26 April 2012 - 22:37
Выход на работу тебя не подпирает по срокам, к 3 годам как раз будет путевка у вас, ходить начнете в 3,4-3,5 примерно - идеальный вариант.
#128 Гость_Mariel
Отправлено 26 April 2012 - 22:40
Хотя, я выше писала, есть вероятность, "мол вам давали, а вы сами отказались" - не знаю как это реально действует, но если, как пишут, у нас анонимная система распределения путевок компьютером согласно эл. очереди, то вы будете стоять вверху списка сразу после льготников - как мы сейчас и путевку вам дадут, и должны дать в один из указанных вами садиков.
#129 Гость_Mariel
Отправлено 26 April 2012 - 22:41

Сообщение отредактировал Mariel: 26 April 2012 - 22:41
#130 Гость_SNEJINKA
Отправлено 26 April 2012 - 22:59
Dragonfly, очень интересно почему?))
Нет, мы в другую попали
Dragonfly, Беладонна, alisha, я тоже год назад думала не дадут нам. А вот дали, и не раз) Сначала в августе позвонили, что место есть в садике. Потом я отказ писала, переводилась в другой р-н, в следующий раз дали в декабре, я опять отказалась, но без заявления, просто по телефону заведующей сказала, что не пойдем, и вот сейчас поехала в управление официально отказ написать от того садика, а нам сразу другой предложили, который меня устроил. Никто ни разу не лез в душу почему отказываюсь. Нормально все реагировали.
Плата в месяц в саду комбинированного типа 1200, в развивающем - ок 1400. В садике прейскурант висел, запомнила цены. Еще 20% возвращают. Но есть доп расходы на канцелярию, быт химию, туалет бумагу. В общем в итоге все равно 1200 получается)
#131 Гость_SNEJINKA
Отправлено 26 April 2012 - 23:01
+1
#132 Гость_Беладонна
Отправлено 26 April 2012 - 23:47
Dragonfly, очень интересно почему?))
Лена написала выше, по морально-психологическим аспектам + у них бабушка готова помогать
#133 Гость_Dragonfly
Отправлено 26 April 2012 - 23:48
Не хочу гневить судьбу, загадывать на будущее и покушаться на хрупкое относительное равновесие складывающихся на данный момент обстоятельств, и хочу пожелать здоровья своим родителям (конечно, далеко не в первую очередь из-за ребенка я им желаю здоровья). Ибо неизвестно, что нас ждет завтра.
Но сейчас график моей работы позволяет мне в дневное время заниматься ребенком, а в вечернее и ночное, когда он с моими родителями или, значительно реже, с папой работать (7-8 раз в месяц), причем большую часть времени нашей разлуки он проводит во сне.
В таком режиме (опять же, если все будет хорошо), я могу хоть до его школы работать, но в садик-то все равно идти придется, куда ж без него.
#134 Гость_Кудрявая
Отправлено 27 April 2012 - 00:07
девочки, я даже представить не могу,что смогу отправить Таю в садик(
#135 Гость_SNEJINKA
Отправлено 27 April 2012 - 00:07
Ну не факт) как показывает практика, можно и без него обойтись)
#136 Гость_Беладонна
#137 Гость_Кудрявая
Отправлено 27 April 2012 - 01:13
#138 Гость_Dragonfly
Отправлено 27 April 2012 - 05:08
Ну все-таки я продолжаю оставаться ЗА садик как подготовительный этап перед школой (пусть даже он в него в 5 лет пойдет), но лишь в тот момент, когда ребенок будет к нему готов. И могу сказать, например, что сейчас он более готов к садику (или менее неготов

#139 Гость_NataLinie
Отправлено 27 April 2012 - 14:19
А вобще мое мнение по поводу отдавания в садик, что нужно отдавать раньше трех лет. Все, кто у нас в садике пошел после трех заметно отстают в развитии, конечно может с ними просто родители не занимались. Но я ничуть не жалею, что Ваню в 1 год и 5 месяцев отдала, он по развитию уже догнал трехлеток из его группы! Ну и я всегда за ним приглядываю в садике, адаптация у него прошла отлично!
#140 Гость_Наталика
Отправлено 27 April 2012 - 14:22
Как выяснилось, к походу в садик морально я не готова, чем Тим. Уже 2 недели ходим в развив.центр на группу короткого дня с 9-13. Тиму очень нравится, уходить не хочет. С другими детьми очень хорошо общается, педагогов слушается, все занятия сам делает (насколько это возможно) - вообщем совсем другой ребенок)))
А я не могу спокойно все это время чем-то заниматься(( очень жалко что я не вижу как он играет, что не я с ним играю, другой человек его учит чему-то новому. Такое ощущение что он растет без меня, что я пропускаю самые важные моменты

блин, ребенка подготавливаю, а надо бы себя больше((
Сообщение отредактировал Наталика: 27 April 2012 - 14:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных