Детский сад_вопросы и ответы
#1121 Гость_Mariel
#1122 Гость_Мурка
Отправлено 18 April 2013 - 21:28
Mariel (18 April 2013 - 21:13) писал:
сама спрашиваю- сама отвечаю))) рассуждаю
да, конечно, в чем-то можно придраться к саду по сравнению с развивайками, но там есть мама (!), я считаю, что после определенного возраста мама должна отпускать ребенка развиваться в обществе без нее (это сад, школа, или до института рядом сидеть?).
но если развивайки на целый день, и без мамы - это и есть сад.
Сообщение отредактировал Мурка: 18 April 2013 - 21:32
#1123 Гость_Mariel
Отправлено 18 April 2013 - 21:53
- больше 4 часов развиваек я не встречала, когда как садик это (берем вариант полного дня) 9 часов как минимум.
- в развивайке максимум 10-12 детей, в садике минимум 18-20 (берем вариант средней группы с хорошей посещаемостью).
- в развивайке педагог все время включен в работу с детьми, в процесс их увлечения и научения чему-то, в садике на это по госту 2 раза по 15 минут, остальное время завтраки, обеды, ужины и подготовка к ним/уборка после них, сборы на прогулки, сами прогулки, сон и т.п. И очень часто воспитателю (особенно если работает в одно лицо, без помощи) вообще не до детей, успеть бы все остальное...
- в развивайке как правило от ребенка не требуется каких-то навыков самообслуживания (не беру вариант Монтессори) и внимание этому не уделяется
- в развивайке ребенку не приходится есть, ходить в туалет и особенно засыпать (думаю это не для кого не открытие, что ребенку это может быть затруднительно)
- в развивайке дети меньше болеют (а если и болеют, то их не водят заражать других детей и не оставляют в шкафчиках лекарства

- в развивайке трудно поддерживать постоянный коллектив детей (чтобы установились какие-то дружественные связи) и времени на "свободное взаимодействие" там практически не бывает (опять же, не берем вариант монтессори, но и там свободное общение ограничено по времени).
То, что я видела в нашем первом садике, я в какой-то теме описала:
Садик это коллективная ждалка, дети едят и ждут, гуляют и ждут, укладываются спать и ждут. Утром ждут завтрак, после него ждут занятия, потом ждут прогулку, потом обед, потом, как правило не хотя, ждут сон, потом ждут полдник. Ждут потому, что каждое из этих маленьких событий приближает их к главному, к моменту, когда их заберут. Чем старше дети, тем ждать им проще, а отвлечься легче, но и они (большинство) продолжают ждать.
В развивайке же детям как правило ждать не приходится, им интересно (ну должно быть, иначе на кой такая развивайка), и соответственно время пролетает незаметно, да его и меньше в сумме.
Я не скажу, что всем детям неинтересно в садике, это от многих факторов зависит, я лишь описываю то, что видела своими глазами.
#1124 Гость_len_ok
Отправлено 18 April 2013 - 21:59
#1125 Гость_Anastacia
Отправлено 18 April 2013 - 22:08
Засыпала сама уже, одевалась частично сама (пуговицы не могла застегнуть, колготки шиворот навыворот)
У нас садик далеко от дома. Нам изначально его дали за 5 остановок от дома, а сейчас вообще переехали на с/з, а ходим о-прежнему в садик на ЧТЗ. Сегодня звонила в РУО, сказали, что перевод из садика в садик - это первоочередники и им путевки даются до общего распределения. И, как правило, на малышковых группах обычно воспитатели отдельные. Походите годик в один садик, если что, потом переведетесь, воспитатели так и так поменяются...
#1126 Гость_Mariel
Отправлено 18 April 2013 - 22:15
#1127 Гость_Беладонна
Отправлено 18 April 2013 - 22:17
#1128 Гость_Mariel
Отправлено 18 April 2013 - 22:19
len_ok (18 April 2013 - 21:59) писал:

Отрабатывать этот навык дома стоит, ребенку будет проще, хорошо, чтобы на горшок просилась, могла снять/надеть трусики, если еще и колготки, штаны и обувь сможет - вообще чудесно! Но таких меньшинство.
Засыпать да, лучше бы умела, ну или хотя бы просто приучена была лежать спокойно в постели.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#1129 Гость_Мурка
Отправлено 19 April 2013 - 00:57
Mariel (18 April 2013 - 21:53) писал:
- больше 4 часов развиваек я не встречала, когда как садик это (берем вариант полного дня) 9 часов как минимум.
- в развивайке максимум 10-12 детей, в садике минимум 18-20 (берем вариант средней группы с хорошей посещаемостью).
- в развивайке педагог все время включен в работу с детьми, в процесс их увлечения и научения чему-то, в садике на это по госту 2 раза по 15 минут, остальное время завтраки, обеды, ужины и подготовка к ним/уборка после них, сборы на прогулки, сами прогулки, сон и т.п. И очень часто воспитателю (особенно если работает в одно лицо, без помощи) вообще не до детей, успеть бы все остальное...
- в развивайке как правило от ребенка не требуется каких-то навыков самообслуживания (не беру вариант Монтессори) и внимание этому не уделяется
- в развивайке ребенку не приходится есть, ходить в туалет и особенно засыпать (думаю это не для кого не открытие, что ребенку это может быть затруднительно)
- в развивайке дети меньше болеют (а если и болеют, то их не водят заражать других детей и не оставляют в шкафчиках лекарства

- в развивайке трудно поддерживать постоянный коллектив детей (чтобы установились какие-то дружественные связи) и времени на "свободное взаимодействие" там практически не бывает (опять же, не берем вариант монтессори, но и там свободное общение ограничено по времени).
То, что я видела в нашем первом садике, я в какой-то теме описала:
Садик это коллективная ждалка, дети едят и ждут, гуляют и ждут, укладываются спать и ждут. Утром ждут завтрак, после него ждут занятия, потом ждут прогулку, потом обед, потом, как правило не хотя, ждут сон, потом ждут полдник. Ждут потому, что каждое из этих маленьких событий приближает их к главному, к моменту, когда их заберут. Чем старше дети, тем ждать им проще, а отвлечься легче, но и они (большинство) продолжают ждать.
В развивайке же детям как правило ждать не приходится, им интересно (ну должно быть, иначе на кой такая развивайка), и соответственно время пролетает незаметно, да его и меньше в сумме.
Я не скажу, что всем детям неинтересно в садике, это от многих факторов зависит, я лишь описываю то, что видела своими глазами.
да, я несколько некорректно назвала обычный дс и развивайку равными, а платный (частный) ДС тогда уже равен
это не отменяет дурного влияния на ребенка что обычного ДС, что платного (про порчу речи как произношения, так и словечек и так далее).
#1130 Гость_ЛиЛи
Отправлено 19 April 2013 - 01:19
len_ok (18 April 2013 - 21:59) писал:
Гигиенические процедуры выполнял сам.
Я больше переживала как же он будет один без меня засыпать... очень даже не плохо, может первая неделя и была туговатой, но воспитатели с ним сидели и поглаживали его, усыпляли, потом привык коллективно и самостоятельно засыпать.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#1131 Гость_Елена-замужем
Отправлено 19 April 2013 - 06:23
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#1132 Гость_Mariel
Отправлено 19 April 2013 - 07:24

#1133 Гость_Кудрявая
Отправлено 19 April 2013 - 13:14
В группе у нас 2 воспитательницы - мама и дочь)) (причем бабушка у них, то есть мамина мама тоже много лет воспитательницей отработала - некая семейная династия такая!!!)последние 5 лет работают в этой группе. Группа разновозрастная - как сказала воспитательница - это у них много лет такая методика. В группе есть и брат с сестричкой разновозрастные, есть совсем малыш - ему еще и 2 лет нет, есть девочки, которым уже 7 и они пойдут в сентябре в школу.
Мама более строгая, дочь помягче. В садике они обе с утра до вечера - в группе то одна, то обе. У деток интересные отношения - старшие очень помогают во всем младшим - вплоть до туалета. Как-то очень по доброму все. Таю сразу приняли хорошо.
Воспитательница младшая - девочкам постоянно плетет потрясающие косы - после сончаса (я и не думала, что с Таськиных 3 волосинок такое можно сделать))) Причем она такие косы им ежедневно почти плетет - это у них такое развлечение, девчонки к ней в очередь встают

А малыш, которому 2 лет нет - так он просто нашу Женю(воспитательницу) обожает - обнимает ее, на ручках у нее сидит!!
Вчера, когда Тая первый раз на сончас осталась - мне Женя 5 смс отправила - Тая спать пошла, Тая уснула, Тая спит,все хорошо! Отписалась,как она проснулась!!!! Вот очень приятно такое отношение!
Старшая воспитательница построже - ну с таким юморком, с таким добро-снисходительным отношением к деткам своим!
Пока мне нравится все. Подумываю о том, чтобы остаться именно в этом садике - и именно в этой группе.
пы.сы.Сегодня меня Тая разбудила в 8 утра - какой-то чудной песенкой про детский сад)) Чего-то детский сад-детский сад.. потом чего-то про школу и учеников))))))))))))))
#1134 Гость_ЛиЛи
Отправлено 19 April 2013 - 13:21
Цитата
Вчера, когда Тая первый раз на сончас осталась - мне Женя 5 смс отправила - Тая спать пошла, Тая уснула, Тая спит,все хорошо! Отписалась,как она проснулась!!!! Вот очень приятно такое отношение!
Старшая воспитательница построже - ну с таким юморком, с таким добро-снисходительным отношением к деткам своим!
Пока мне нравится все. Подумываю о том, чтобы остаться именно в этом садике - и именно в этой группе.
здорово!!!
и хорошо, что связь с тобой держат... мне бы тоже это понравилось)
#1135 Гость_Shark528
Отправлено 19 April 2013 - 13:30
#1136 Гость_Кудрявая
Отправлено 19 April 2013 - 13:32
так я такое плести не умею)))) Надо у воспитательницы учиться!
Лиан, а про смс и телефон - вот прямо оочень приятно!! я ей вчера 100 рублей на телефон положила даже! думаю,что так правильно
#1137 Гость_SNEJINKA
Отправлено 19 April 2013 - 14:56
А косички красивые наверное все воспитатели плетут, может они спецкурс по этому делу проходят?)
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 19 April 2013 - 14:57
#1138 Гость_Наталика
Отправлено 19 April 2013 - 14:58
len_ok (18 April 2013 - 12:08) писал:
- Во время адаптации нужно быть не далеко от садика на всякий случай, а если далеко от дома живешь, придется где-то время коротать.
- Утром как правило, на популярных маршрутках толпа народу, трамвай-троллейбус-автобус едут медленнее, т.е. выходить нужно раньше.
- Вечером час пик, все едут домой, с общественным транспортом все повторяется.
- За время поездки ребенок может проголодаться или захотеть в туалет - т.е. ребенку либо кушать по дороге в транспорте, либо ехать до дома голодным. С туалетом все по-своему решают вопросы. К слову, первые пару месяцев, ребенок был всегда голодным: утром завтракал дома (потом в садике), вечером готов был есть все подряд.
- Возможны ли задержки на работе. Если да, то нервы подпортишь( если с этим все ок, этот пункт не учитывается.
В нашем случае, бывает и мне приходится ехать забирать( тут все вышеперечисленные пункты активируются(( Но домой после работы приезжаем к 7 и садик возле дома вообще не наш вариант.
Еще забыла один момент. Супругу на работу к 8.30, в садик мы должны приехать максимум 8.00, но лучше раньше, т.к. время на переодевания, обнимашки/целовашки, иногда решение каких-либо вопросов или пообщаться с воспитатлем о ребенке и пр. Из дома нам нужно выйти в 7.30, чтобы нормально доехать (с наступлением весны, на дорогах много подснежников выходит, которые очень часто усложняют движение на дороге) и соответственно встать максимум нужно в 7 утра. Если ребенок не встает так рано, то утренний подъем может быть проблематичным( И еще себя надо собрать.
Мое мнение, без машины далеко в садик лучше не водить.
Сообщение отредактировал Наталика: 19 April 2013 - 15:07
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#1139 Гость_Наталика
#1140 Гость_Shark528
Отправлено 19 April 2013 - 15:31
В мае вот пойду узнавать про перевод из яслей, в которых мы числимся, но не ходим в новый садик или в Алинкин.
Мне сказали приходить в июне этот вопрос решать, но это уже получается после распределения путевок. Или смысла нет приходить до распределения нет не уверена.
Вообще в новом садике уже 3 группы будет с понедельника, скоро еще одну для малышей откроют.
Летом не хочу только мальчишек отдавать в садик.
Сейчас еще узнаю о работе нового садика и решу может и лучше Алину перевести в него
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных