Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#1101 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 21:19

Девочки, а группы когда объединяют, то вообще как попало или хоть немного возраст учитывают?
У нас 2 группы 4-5 лет, 1 группа 5-6 лет, 5 детки 3-4 года и 3 группы 2-3 года.
С кем наших 4-5 будут вероятнее всего?

#1102 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 21:35

Наташ, я так думаю, что все будет зависеть от того, когда чьи воспитатели отдыхать будут: может ваших деток только между собой тусовать будут (группы то вашего возраста 2, воспитателей на них 4, много деток летом вообще заберут из садика). А вот если ремонт в самих группах затеют, тогда могут и к старшим, и к младшим перекинуть. Так что опять, кто его знает, получается...

#1103 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 22:41

Ремонт вряд ли будет, садик же новый, а с воспитателями у нас тяжело, чаще одна всего на всю группу.
Лето покажет, пока рано гадать

#1104 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 12:06

Девочки, а реально ли перевести ребенка из одного ДС (ясли) в другой по достижении им возраста 3 лет? В те сады, куда я хочу отдать Владу, принимают с 3х лет, а мне надо осенью выходить на работу. Вот и ломаю голову стоит ли отдавать в ясли или искать другой вариант, чтобы с очереди не сняли(((

#1105 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 12:08

И еще такой вопрос. Все садики, которые я рассматриваю, находится не близко в дому. Пешком точно не дойдешь, а некоторые еще и далеко от остановок общ.транспорта находятся (это на случай, если забирать будет кто-то без машины). Есть у кого-то опыт вождения ребенка в садик, далеко расположенный от дома? Насколько проблематично забирать ребенка из сада при отсутствии машины?

#1106 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 12:16

len_ok, я бы рассмотрела садики рядом с работой - и отводить удобно (не надо слишком рано ребенка везти, если работа от дома далеко), и забираешь быстро, потому как время на поездку до садика не тратишь.
Перевести из садика в садик можно, но должны быть места там, куда ты хочешь перевести (т.е. с заведующей этот вопрос надо обсуждать).

#1107 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 12:23

отчитаюсь по нашему случаю.....
в общем как выяснилось лазейки для обхода очереди есть....значит как с нами произошло...нас взяли в садик а из очереди мы пропали, вдруг стали помечены как неподтвержденные документально.....вот и всё....я так понимаю что также можно и за деньги провернуть....все чисто-гладко..никто возмущаться не будет введь впередистоящие не видят домика (выделенного места) у тех кто позже них......

#1108 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 12:52

len_ok, при переводе из яслей детки обычно преимущество имеют т.е. им точно должны дать путевку в садик с 3-х лет, вот только вопрос в какой, чаще ясли в какие-то определенные садики переводят, но думаю, что можно и договориться

#1109 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 13:16

Просмотр сообщенияMariel (18 April 2013 - 12:16) писал:

len_ok, я бы рассмотрела садики рядом с работой - и отводить удобно (не надо слишком рано ребенка везти, если работа от дома далеко), и забираешь быстро, потому как время на поездку до садика не тратишь.
Перевести из садика в садик можно, но должны быть места там, куда ты хочешь перевести (т.е. с заведующей этот вопрос надо обсуждать).
Марина, а вы в 52 садик ходите? Как там? Он у меня рядом с работой, но вот не знаю есть ли там группы 2-3 года

#1110 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 13:29

Лен, вроде есть группа с 2 до 3, но я ничего про нее не могу сказать. Вообще про другие группы ничего не знаю и их воспитателей не видела :)
Садик из 2 зданий состоит, в нашем сделан ремонт полностью в том году, в группах все новое, но есть проблема с отоплением (его надо переделывать, сделали коряво). Про старое здание (т.е. какие там группы возрастные обитают, какое состояние и т.п.) ничего не знаю.

#1111 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 13:33

len_ok, на сайте эл. очереди написано, что есть группы 1,5-2 года и 2-3 г

Поблагодарили 1 Member:
len_ok  

#1112 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 16:41

Скажите, если бы у вас была возможность не водить ребенка в садик (до школы), вы бы ею воспользовались?

Сообщение отредактировал Dragonfly: 18 April 2013 - 16:41

#1113 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 16:49

Лена, может это сюда тогда сразу?
http://www.lady74.ru...ic=16591&st=460
А так я бы могла и не водит в садик.

#1114 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 16:53

Это тема мне показалась слишком категоричной: если хочешь водить, то водишь, если нет - то изыскиваешь любые варианты, но не водишь.

#1115 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 16:54

Просмотр сообщенияDragonfly (18 April 2013 - 16:41) писал:

Скажите, если бы у вас была возможность не водить ребенка в садик (до школы), вы бы ею воспользовались?
Еще месяц-два назад я бы сказала ДА, а сейчас уже не так уверена...

#1116 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 16:55

,Dragonfly,я скорее всего, отдала бы ребенка в садик даже имея возможность не водить. На данный момент, считаю, что садик - это хорошо. Может в последствии и поменяю свое мнение.

#1117 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 16:56

Мурка, Аня, а почему ты поменяла свое мнение?

#1118 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 18:12

я имея , по большому счету , возможность сидеть с ребенком , веду в садик , и всегда была ЗА Садик , п.ч. вижу его желание общения с детьми другими, по утрам встает с радостью, без каприз и нытья, уходить не хочет, воспитатели-прекрасные, дисциплину хорошо прививают, танцы, развивайки проводятся и т.п. (я бы так не смогла организовать день)...
но если бы было все тяжело и туго, конечно, оставила бы дома, мне самочувствие и психика ребенка  нормальные нужны.

#1119 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 20:11

Я за садик

#1120 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 21:11

Просмотр сообщенияE_lenka (18 April 2013 - 16:56) писал:

Мурка, Аня, а почему ты поменяла свое мнение?
Я его не то, чтобы поменяла совсем, обстоятельства показывают, что нужен садик, или полноценная развивайка, общество, группа детей с воспитателем (все-таки должна быть мама, и должен быть воспитатель, и как показывает практика, они должны быть разными людьми :) ).
Почему... до 2,5 лет я видела, что могу обеспечить дочери дома все, что она в данный возраст требует - игры, занятия, внимание. Я и дальше бы этим занималась (хотя я еще тот педагог, для меня это очень сложно, мне сложно с детьми искать общий язык, погружаться душой в их игры, я понимаю, что я играю не так, как надо Саше, не потому, что не хочу, а потому что не умею). И вот после 2,5 лет я заметила, что ей все приелось, я наизнанку выворачиваюсь, чтобы дать ей все (хотя зимой у нас было мало общения с детьми, потому что очень часто болели, и гуляли от этого же мало, сейчас наверстываем, но тем не менее это не меняет многого). Ей нужно общество, дети. Водить чаще  в развивайки? Тогда почему не садик, одно и тоже. А врачи рекомендуют ждать.
Подводя итоги, думаю, что сидением дома (даже с упорными занятиями) я буду задерживать ее развитие (не умелки, с ними я и сама дома разберусь, у меня нет планов научить раньше всех читать, писать, считать, я вне этих стандартов - чему надо научится,я учу ее учится и думать).

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

купить холодильник встраиваемый в москве | Заходите на сайт MebelStol.ru: стул полубарный для кухни - отличные цены и большой выбор! | Серьги из серебра с цирконом и позолотой | концерт руки вверх москва