Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#1061 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 13:16

Просмотр сообщенияКотофейка (12 April 2013 - 12:20) писал:

не хочу новую тему заводить -спрошу тут. девочки, в ваших садиках принимают детей больных и с лекарствами? ссегодня при мне женщина привела ребенка и в руке держала шприц от панадола. положила его в шкафчик. потрогала лоб у ребенка и ушла. это не мать -ее я знаю.
мне вот интересно это нам так повезло или в дургих садиках тоже такое бывает.
собираюсь на разговор с заведующей-мне надоело лечить своего ребенка по 2 мес для того чтоб его заразили в саду за 2 дня
вообще такое должно быть запрещено! или нам просто презентовали так, когда старшего водила, при аллергии (есно не при обострении) нужно было пить в обед лекарство, нам не разрешили с собой приносить лекарство.
Про расстановку в садиках, в первом садике все в одной группе столы, кровати (раздвижные), игровая зона, спросила почему: ответили - старое строение, раньше так было принято, потом были др. требования и спальни стали с отдельными кроватками.

Сообщение отредактировал Olya10: 12 April 2013 - 13:17

#1062 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 13:24

Приносить с собой и давать в садике запрещено! Только если есть лицензированный мед.кабинет и мед.сестра (это вот как раз вариант, если аллергия и т.п.).
Больного ребенка в садик не должны принимать, в идеале обязаны быть градусники и должна мериться температура, а при обнаружении признаков (типа температуры) воспитатель обязательно должен звонить родителям и требовать забрать ребенка, а потом его без справки от врача не принимать.
На деле температуру не видела, чтобы мерили (хотя у нас резервуар для обработки градусников стоит и они в наличии имеются), детей с соплями и кашлем видела, но вот чтобы с жаропонижающим приводили (т.е. это ведь воспитатель в курсе, иначе, кто давать то будет) - такого безобразия вроде нет.

#1063 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 14:01

Давать чужому ребенку лекарства это вообще подсудное дело. Это может делать только врач. Давать жаропонижающее ваще нонсенс, это ж не больница. У нас если ребенок жалуется или воспит-ль заподозрил болезнь, темпу меряют и звонят родителям. Но родители тож интересные есть. ..

#1064 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 14:03

Тань, да это все от "интересных" родителей и идет :(

#1065 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 14:08

марин, воспитль тут может повлиять, коллеге например звонили и говорили, что темпа высокая, или приходите забирайте, или мы скорую вызываем. Как они соглашаются темпу-то сбивать или еще что, я не понимаю? а вдруг реакция какая-нибудь начнется?

#1066 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 14:21

В первой нашей группе видела стояли на шкафчике капли или спрей в нос и что-то для горла. И потом же слышала, что ребенку брызгали рот/нос
Сейчас в группе стоят только градусники

#1067 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 14:21

Просмотр сообщенияКотофейка (12 April 2013 - 12:20) писал:

не хочу новую тему заводить -спрошу тут. девочки, в ваших садиках принимают детей больных и с лекарствами? ссегодня при мне женщина привела ребенка и в руке держала шприц от панадола. положила его в шкафчик. потрогала лоб у ребенка и ушла. это не мать -ее я знаю.
мне вот интересно это нам так повезло или в дургих садиках тоже такое бывает.
собираюсь на разговор с заведующей-мне надоело лечить своего ребенка по 2 мес для того чтоб его заразили в саду за 2 дня
Я считаю надо обязательно с воспит-лями поговорить и может с завед-щей. Конечно, иной раз родители хитрят и ведут больного ребенка со справкой от врача, но не принять ребенка с темпой или еще какими-то явными признаками, они вправе.

#1068 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 14:56

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 April 2013 - 14:08) писал:

марин, воспитль тут может повлиять, коллеге например звонили и говорили, что темпа высокая, или приходите забирайте, или мы скорую вызываем. Как они соглашаются темпу-то сбивать или еще что, я не понимаю? а вдруг реакция какая-нибудь начнется?
Конечно, Тань, и от воспитателя зависит, и от заведующей тоже, я считаю (от нее должен быть твердый посыл - "всех больных болеть домой"), но идет это именно от родителей, которые ведут больного ребенка.

#1069 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 14:58

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 April 2013 - 14:21) писал:

Я считаю надо обязательно с воспит-лями поговорить и может с завед-щей. Конечно, иной раз родители хитрят и ведут больного ребенка со справкой от врача, но не принять ребенка с темпой или еще какими-то явными признаками, они вправе.
Одно дело, когда воспитатель может и не знать о болезни (типа дома сбили температуру и привели), а другое в этом случае - когда лекарство оставляют ребенку, т.е. воспитатель получается в курсе и согласен - вот тут однозначно вина воспитателя, надо разговаривать.

#1070 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 15:14

Просмотр сообщенияMariel (12 April 2013 - 14:58) писал:

Одно дело, когда воспитатель может и не знать о болезни (типа дома сбили температуру и привели), а другое в этом случае - когда лекарство оставляют ребенку, т.е. воспитатель получается в курсе и согласен - вот тут однозначно вина воспитателя, надо разговаривать.
Согласна. Ваще поражает как воспитатель соглашается брать больного ребенка, да еще и лечить???
Я уж как-то рассказывала вроде, что у нас есть пара-тройка родителей, которые приводят больных детей. Воспит-ль их высаживает, а родители берут справку у врача (вот тоже как так врач влегкую соглашается на такую справку?), что ребенок здоров, и все равно ведут. И даже был случай, когда утром перед садиком сбили темпу и отвели, а мальчик потом все в садике рассказал какое ему дома лекарство давали)

#1071 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 15:17

Просмотр сообщенияMariel (12 April 2013 - 14:56) писал:

Конечно, Тань, и от воспитателя зависит, и от заведующей тоже, я считаю (от нее должен быть твердый посыл - "всех больных болеть домой"), но идет это именно от родителей, которые ведут больного ребенка.
у нас заведующая при приеме ребенка проговаривала мне, что больных не водить, и на общих садичных собраниях говорит это, но все равно водят. И будут водить, пока врачи дают такие вот липовые справки.
ЗЫ. сразу говорю, не все врачи такие) так что никого тут обидеть не хочу

#1072 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 15:22

Ну а чего удивляться, если частенько такие справки дают, даже не видя ребенка? Забежала мамочка, попросила, сказав, что ре здоров - вот вам справочка...
Ох... что-то у нас прям ничего позитивного в теме, одни ужастики :)

#1073 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 15:31

Вы знаете я очень много в детстве болела, 2 недели в садике, 2 больничный, неделя в садике - 2 недели больничный... но никогда мама не приводила больного ребенка и уж тем более с лекарствами, чтоб кто-то еще давал, а жилось не очень уж и легко, денег не хватало. О чем думают такие родители мне не понятно, ну ладно заболеет сосед или вся группа, вроде тебя не касает, но ведь это же твой ребенок, ты его носила, рожала... и ведешь его нездорового куда-то, а если будут осложнения, а если летальный исход, а подрыв иммунитета и то что твой же малыш потом постоянно будет болеть, неужели все равно?

#1074 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 15:35

Dazy, ну вот получается, что таким важнее сиюминутная выгода, чем возможные последствия :(

#1075 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 15:36

Простите за грубость, но вставить бы таким мама и папам шприц самим куда-нибудь и на работу отправить)))

#1076 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 15:37

Просмотр сообщенияMariel (12 April 2013 - 15:22) писал:

Ну а чего удивляться, если частенько такие справки дают, даже не видя ребенка? Забежала мамочка, попросила, сказав, что ре здоров - вот вам справочка...
Ох... что-то у нас прям ничего позитивного в теме, одни ужастики :)
вот-вот, так и делают
ЗЫ, Марин, я в другой темке про позитив расскажу)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 12 April 2013 - 15:38

#1077 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 15:37

И потом если что-то случиться с ребенком в садике, воспитатель попадает под статью

#1078 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 16:37

Перенесла сообщения в адаптацию: http://www.lady74.ru...ic=22194&st=420

#1079 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 16:47

Девочки, а в каких числах распределение?

#1080 Гость_Котофейка

Гость_Котофейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 16:59

не видела заведующую(((. с воспитателем не згнаю стоит ли говорить-у нее в подружках мать этой девочки. думаю она осознанно ее приняла больную

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д моделирование | зеркало на колёсах напольное | лайфмебель | душ с подогревом для дачи