Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#1041 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 10:53

Ну а какая может быть объективность? У всех разные представления и о хорошем и плохом) Надо отзывы о воспитателях читать (тока где их взять?), их отношение к детям первично, а все остальное- кружки, награды, второстепенны

#1042 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 11:11

Просмотр сообщенияShark528 (11 April 2013 - 10:40) писал:

ну вот зашла сейчас про наш садик глянула, из 3х отзывов 2 негативных. А я скажу, что садик хороший. ну и где правда?А может у нас воспитатели нормальные, к детям хорошо относятся, а у тем, кто негативные отзывы оставил не повезло с ними? в результате садик плохим оказался. Все же через призму отношений ребенок-воспитатель воспринимается

#1043 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 11:33

Да и мнение о воспитателях так суб'ективно... Одним плохо, если в садик недомогающего ребенка воспитатель не принял, а по мне - так хорошо, нечего остальных заражать. Одним плохо, если родителей просят участвовать в жизни садика (я не сколько про деньги говорю, сколько про всякие мероприятия + просьбы сделать что-то в группу или на площадку), по мне так это показывает заинтересованность воспитателей в детях, в том, чтобы создать им лучшие условия...
Тут вообще нет никаких гарантий, тем более, что мало родителей вообще заморачиваются, чтобы узнать, как на самом деле воспитатели с детьми общаются ("облавы" редко кто устраивает ;) ), поэтому и писали выше, что это все лотерея...
Можно конечно выбирать по садику, внешнему виду, площадкам, группам (обстановка, площади групп, наличие игрушек и т.п.) и т.п., но опять же - кому это нужно, если воспитатель попадется равнодушный к детям?

#1044 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 11:44

Да, согласна, в итоге все сводится к воспитателю. У нас в частном вот сменился воспитатель. Раньше приходили деткам и книжки читали и развивающие занятия проводились,  когда Никиту забирала, они то песни поют, то по карточкам занимаются. Сейчас прихожу - этого нет. Надеюсь, конечно, что занятия проводятся в том же режиме, но что-то мне подсказывает, что нет. Дальше там посмотрим.

Судя по фоткам, садики перешли на выдвижные кроватки. Раньше вроде помню в спальне были  отдельные кровати у деток. А сейчас смотрю, где играют - там и спят получается?

#1045 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 11:47

Это от садика зависит, Кать.
Чаще играют там, где кушают, а спальня отдельно.
У нас отдельно типа кухни, где кушают, отдельно комната для игр и отдельно спальня.

#1046 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 11:53

Просто уже не один раз замечаю. Наверное, специально уплотняют группы, чтобы выделить дополнительные места.

#1047 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 21:47

У нас спальня отдельно и группа отдельно, ну и раздевалка. В спальне обычные кроватки, в группе игрушки и столики и пара выдвижных кроватей. В спальню не помещается много кроваток, поэтому, видимо, парочку в группу поставили.

#1048 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 21:58

У нас есть садик тут недалеко, считается из разряда "сложно попасть". Так вот, если верить отзывам в очереди поликлиники, форумам , пиарит его только заведующая, которая и требует гигинтские вступительные взносы, а те кто попал потом понять не могут за что боролись...

#1049 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 22:04

Беладонна, а кроме него и 151-го что еще рядом есть? Или теперь вам надо ближе к новому месту жительства?

#1050 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 22:41

Просмотр сообщенияБеладонна (11 April 2013 - 21:58) писал:

У нас есть садик тут недалеко, считается из разряда "сложно попасть". Так вот, если верить отзывам в очереди поликлиники, форумам , пиарит его только заведующая, которая и требует гигинтские вступительные взносы, а те кто попал потом понять не могут за что боролись...
Аня,а что за садик?

#1051 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 22:59

Просмотр сообщенияБеладонна (11 April 2013 - 21:58) писал:

151 садик?
или тот про к.т. ты вроде писала 293..?

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 11 April 2013 - 23:01

#1052 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 23:10

Просмотр сообщенияAnastacia (11 April 2013 - 21:47) писал:

У нас спальня отдельно и группа отдельно, ну и раздевалка. В спальне обычные кроватки, в группе игрушки и столики и пара выдвижных кроватей. В спальню не помещается много кроваток, поэтому, видимо, парочку в группу поставили.
а вы в какой ходите?

#1053 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 23:10

293  с какой-то программой Венгера. Так вот, там спальня и игровая отдельные, но все равно группы сильно переполнены, как селедки в банке там детки. Так что  может лучше скромный садик со спальней в игровой?

Еще в УО нам прописали какой-то 193 - вообще непонятно что за садик....

Изначально хотели в 31 за Родником, но говорят его для Мелькомбината строили и половина мест изначально уходит им.

52 у Киномакса, плюс только в том, что рядом с работой мужа.

На Детях советуют присмотреться в сторону СЗ, якобы по Труда и Кашириных очень быстро можно отвозить/забирать ребенка, но мы то в Центре работаем , я что-то вообще не хочу там что-то искать

#1054 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 23:12

Цитата

т е ребенки сотрудников могут посещать дс без путевок? по договоренности просто?а оплата как тогда?
Сегодня узнала у знакомой, как она пристроила ребенка в не муниципальный садик-устроилась нянечкой, соот-но берут ее ребенка, не по путевке, если уходит мама-уходит ребенок. Там договор имеется. Оплачивается за ребенка официально, с пометкой "ребенок сотрудника".
Но если она проработала 3мес. и захочет уйти, то ребенок тоже уходит. если проработала хотя бы год и оставила за собой только положительные отзывы и отношение-то ребенка может завед.и оставить, вот так. Человеческий фактор имеет место быть)

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 11 April 2013 - 23:12

#1055 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 23:36

Беладонна, в этом году много мест распределяли в 52 садик 3-4 возраст. У нас с Тополинки многим его давали, правда не встречала тех кто в него ходит

#1056 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 23:42

Просмотр сообщенияShark528 (11 April 2013 - 23:36) писал:

Беладонна, в этом году много мест распределяли в 52 садик 3-4 возраст. У нас с Тополинки многим его давали, правда не встречала тех кто в него ходит

Вот и у нас его дали всем, кто не чесался. У Марины Варя туда ходит, но им повезло с Монтессори группой. Меня сильно смущает история с мальчиком из нашего двора - воспитатель терроризировала сложного ребенка (не говорил и не одевался в 3,5 года), довела его до больницы. В итоге вроде и она уволилась, и мальчика перевели в другой сад, но мне этот садик неприятен после этого(((

#1057 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 04:48

Просмотр сообщенияValeria Tequila (11 April 2013 - 23:10) писал:

а вы в какой ходите?
Лер, пока в старый, на ЧТЗ

#1058 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 09:19

Просмотр сообщенияShark528 (11 April 2013 - 23:36) писал:

у моей коллеги (живет как раз на тополинке) ребенок ходит в этот садик, вроде довольны

Сообщение отредактировал len_ok: 12 April 2013 - 09:20

#1059 Гость_Котофейка

Гость_Котофейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 12:20

не хочу новую тему заводить -спрошу тут. девочки, в ваших садиках принимают детей больных и с лекарствами? ссегодня при мне женщина привела ребенка и в руке держала шприц от панадола. положила его в шкафчик. потрогала лоб у ребенка и ушла. это не мать -ее я знаю.
мне вот интересно это нам так повезло или в дургих садиках тоже такое бывает.
собираюсь на разговор с заведующей-мне надоело лечить своего ребенка по 2 мес для того чтоб его заразили в саду за 2 дня

#1060 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 12:41

Вот уж чтобы с температурой водили это вообще жесть!!!
Воспитатель куда смотрит?
А лекарства вообще запрещено в садик приносить и хранить, ведь может же другой ребенок запросто выпить!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

строительство барнхаус москва | подставка под цветы напольная металлическая | икеа стол на кухню | стол деревянный круглый