Перейти к содержимому

Налоговый вычет при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#81 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 22:48

Просмотр сообщенияКудрявая (20 January 2014 - 14:58) писал:

да, спасибо) а то я что-то сомневаюсь в своих силах
Я один год заполняла, а второй уже просто заявление в бух-ю по месту работы написала, они сами все сделали и с ЗП возвращали

Дааа, облом, я тоже раскатала....

#82 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 22:53

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 January 2014 - 13:03) писал:

Ну вот новый закон вступил в силу, но оказывается добрать вычет до 2 млн могут тока покупатели жилья, начиная с 2014 года. А я уж губу раскатала(

Просмотр сообщенияManunya (20 January 2014 - 13:31) писал:

Интересно, если второе жилье будет зарегистрировано на меня после января 2014 г, а первое соответственно раньше и я уже получаю по нему вычет, смогу ли я добрать вторым жильем? Или я тоже раскатала губу))
Муж утверждает, что и первое жилье должно быть куплено с 2014 г... А так ситуация аналогичная. Интересно, в налоговой уже могут ответить?

#83 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 11:14

Вот тут понятно расписано кто может пользоваться http://irkutskmedia....oy-oblasti.html

Те' кто раньше не использовал и вторую квартиру начиная с 2014 купил. Мы в пролете

#84 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 13:25

Да уж, облом(

#85 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2014 - 19:48

Девочки, поправьте если не правильно поняла (я по своей ситуации). Если я ранее покупала квартиру и уже использовала право на возврат подоходного, но в сумме менее максимальной, то сейчас при покупке квартиры (начиная с 2014 года) я могу "остаток" вернуть?

#86 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2014 - 10:10

Просмотр сообщенияOlya10 (22 January 2014 - 19:48) писал:

Девочки, поправьте если не правильно поняла (я по своей ситуации). Если я ранее покупала квартиру и уже использовала право на возврат подоходного, но в сумме менее максимальной, то сейчас при покупке квартиры (начиная с 2014 года) я могу "остаток" вернуть?
нет

Имущественный налоговый вычет в новом порядке может быть предоставлен при соблюдении двух обязательных условий - налогоплательщик ранее не получал имущественный налоговый вычет и в случае, если документы, подтверждающие возникновение права собственности на объект, оформлены после 1 января 2014 года. Следовательно, если гражданин ранее получал указанный вычет, оснований для его предоставления в новом порядке не имеется.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 23 January 2014 - 10:12

#87 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2014 - 10:17

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Имущественный налоговый вычет в новом порядке может быть предоставлен при соблюдении двух обязательных условий - налогоплательщик ранее не получал имущественный налоговый вычет и в случае, если документы, подтверждающие возникновение права собственности на объект, оформлены после 1 января 2014 года. Следовательно, если гражданин ранее получал указанный вычет, оснований для его предоставления в новом порядке не имеется
Вопрос: нафига тогда этот закон, вообще, приняли?
Сейчас квартиры столько стоят, что тяжело не использовать 2 млн на человека за одну покупку.

Справедливые законодатели :girl_devil:
Я когда использовала вычет, максималка была 1 млн на чела. я использовала 400 тыс. Могу дышать ровно дальше

#88 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2014 - 10:34

Просмотр сообщенияMarina (23 January 2014 - 10:17) писал:

Вопрос: нафига тогда этот закон, вообще, приняли?
Сейчас квартиры столько стоят, что тяжело не использовать 2 млн на человека за одну покупку.

Справедливые законодатели :girl_devil:
Я когда использовала вычет, максималка была 1 млн на чела. я использовала 400 тыс. Могу дышать ровно дальше
аналогично, я за 500 тыр квартиру покупала)
все для людей) они еще на проценты по ипотеке ограничения наложили - не более чем с 3 млн

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 23 January 2014 - 10:35

#89 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2014 - 11:09

Девочки, а что за проценты с ипотеки? Их тоже можно вернуть? Расскажи, пожалуйста, деревне.

#90 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2014 - 11:19

Manunya, так же можно вернуть 13% с суммы уплаченных процентов по ипотеке. нужно справку в банке взять скока % за год заплатил и вместе с возвратом налога все подать

#91 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2014 - 11:42

Про % с ипотеки! Я дак поняла из приведенной Таней статьи, что их можно возвращать ДО получения зеленки, только по договору?

#92 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2014 - 11:50

блин, я стопроцентный гуманитарий, нифигища не понимаю вообще((

вот смотрите. квартира куплена в ипотеку в 2012 году. заемщиков 3, они же собственники. В прошлом году один заемщик вычет получил. Теперь оставшиеся два что могут получать? вычет со стоимости квартиры или с выплаченных процентов?

#93 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2014 - 12:03

Просмотр сообщенияМария Хуан (23 January 2014 - 11:50) писал:

блин, я стопроцентный гуманитарий, нифигища не понимаю вообще((

вот смотрите. квартира куплена в ипотеку в 2012 году. заемщиков 3, они же собственники. В прошлом году один заемщик вычет получил. Теперь оставшиеся два что могут получать? вычет со стоимости квартиры или с выплаченных процентов?
Каждый может получить вычет СО СВОЕЙ ДОЛИ квартиры и выплаченных %

#94 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2014 - 12:05

т.е., условно говоря, мы купили квартиру за 30 рублей и выплатили 3 рубля, соответственно, каждый созаемщик может получить по 10 рублей за квартиру и еще по рублю за выплату по кредиту?
я это уточняю потому, что не могу въехать: еще не рассчитавшись до конца за квартиру, мы все равно имеем право на вычет с ее полной стоимости или нет...

#95 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2014 - 12:07

А если долю в квартире оформлять на пенсионера, он может получить вычет? И платят ли пенсионеры налог на квартиру?

#96 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2014 - 12:10

Просмотр сообщенияLuchik (23 January 2014 - 12:07) писал:

А если долю в квартире оформлять на пенсионера, он может получить вычет? И платят ли пенсионеры налог на квартиру?
у нас третий собственник как раз мама, она пенсионерка, спокойно получила вычет.

#97 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2014 - 12:18

Просмотр сообщенияМария Хуан (23 January 2014 - 12:05) писал:

т.е., условно говоря, мы купили квартиру за 30 рублей и выплатили 3 рубля, соответственно, каждый созаемщик может получить по 10 рублей за квартиру и еще по рублю за выплату по кредиту?
я это уточняю потому, что не могу въехать: еще не рассчитавшись до конца за квартиру, мы все равно имеем право на вычет с ее полной стоимости или нет...
Можете получить 13% с доли + 13 % с уже ВЫПЛАЧЕННЫХ % за ипотеку

Поблагодарили 1 Member:
Мария Хуан  

#98 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2014 - 12:20

Просмотр сообщенияМария Хуан (23 January 2014 - 12:10) писал:

у нас третий собственник как раз мама, она пенсионерка, спокойно получила вычет.
А ей из каких доходов возвращали? С пенсии?
И что про налог на недвижимость?

#99 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2014 - 12:21

Просмотр сообщенияLuchik (23 January 2014 - 12:07) писал:

пенсионеры налог на квартиру не платят.

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#100 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2014 - 12:26

Просмотр сообщенияLuchik (23 January 2014 - 12:20) писал:

А ей из каких доходов возвращали? С пенсии?
И что про налог на недвижимость?
о, вот этих деталей я, если честно, не знаю)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

микроволновые печи | электронагреватель для круглого воздуховода pbec 100/0,4 | Серьги-пусеты из белого золота | ибп с двойным преобразованием