Перейти к содержимому

Налоговый вычет при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#141 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 11:34

Katerinka, понятно, не знала.
Но все равно, раз уточненка, то ее тоже нужно рассмотреть, раз это единая декларация. У меня муж подавал тоже уточненку, после ее рассмотрения и именно на ее основании все выплатили. Как они могут выплатить без рассмотрения ее? А если нужно уменьшить базу какую-то.

Сообщение отредактировал Мурка: 30 September 2016 - 11:34

#142 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 11:46

у нас было такое что накосячили мы и подали уточненную декларацию это удлинило сроки рассмотрения после подачи последней еще на 3 мес, и они в кабинете нам это сразу сказали что имейте ввиду, когда уточнение все горрраааздо дольше чем просто сдали декларацию.

#143 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 13:22

В этом году я что-то напутала с суммами.  Мне позвонили, попросили привезти прошлогоднюю декларацию. Прям там женщина все исправила в моей,  я повторно в ручную заполнила уточненку и сдала тут же. Через неделю деньги перевели.  У меня Калининская налоговая.

#144 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 14:49

Написала жалобу, поссмотрим)Я просто за правду они меня заверяли, когда я приносила эту уточненку на машину, что все ждите максимум через неделю получите.Еще два дня назад приезжала налоговую сказали что все хорошо ждите,а сегодня в последний день, ждите еще 3 мес.

#145 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 15:02

А как вообще продажа машины влияет на вычет по квартире?  С машины разве тоже можно вычет получить?

#146 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 15:04

Dazy, не вычет, а налог с нее платят, если машине меньше 3 лет и была выгода.

Поблагодарили 1 Member:
Dazy  

#147 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 15:08

У нас продажа машины ни как не облагалась налогом.Вот по этому меня и заверили что ни как на сроки не повлияет.

#148 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 15:11

dju, нужно еще учитывать, что конец года. В начале года вычеты приходят быстрее. Как и квотами, та же ерунда бывает.
Ну и нерадивость сотрудников тоже нужно иметь в виду, поэтому правильно, что жалобу написали.

#149 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 15:38

Просмотр сообщенияdju (30 September 2016 - 15:08) писал:

У нас продажа машины ни как не облагалась налогом.Вот по этому меня и заверили что ни как на сроки не повлияет.
Надо было тогда дождаться возврата налога и потом уже подать уточненку о продаже машины.
А формально по закону они правы: 3 мес на проверки декларации и те же 3 месяца на проверку уточненки

#150 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 15:41

Marina,видишь они нас сами позвали,обманым путем заманили чтобы сроки продлить)

#151 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 15:53

Просмотр сообщенияdju (30 September 2016 - 15:41) писал:

Marina,видишь они нас сами позвали,обманым путем заманили чтобы сроки продлить)
Как теперь только доказать их косяк? Если в окно сдавали уточненку и там есть аудио\видео запись (в курчатовской налоговой есть), что они обещали не увеличивать срок проверки

#152 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2016 - 00:14

мы в этом году подали декларацию в начале августа и вот на прошлой неделе уже выплата пришла (имущественный вычет) ,неожиданно быстро. до этого стандартно на 4й месяц от подачи деньги приходили

#153 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2016 - 13:31

Позвонили,извинились,веновные будут наказаны)

#154 Гость_MikrotikOi

Гость_MikrotikOi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2017 - 08:30

А если мы расселяемся и покупаем две квартиры вместо одной, то это правило действует на вторую квартиру налоговый вычет?

#155 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2017 - 09:02

Просмотр сообщенияMikrotikOi (17 February 2017 - 08:30) писал:

А если мы расселяемся и покупаем две квартиры вместо одной, то это правило действует на вторую квартиру налоговый вычет?
С 1 января 2014 года, привязка к объекту исчезает,  теряется  принцип однократности, теперь главенствует принцип лимита. Собственник может заявить вычет в размере 2 млн. рублей на несколько объектов (пока не исчерпает лимит в 2 млн.)

#156 Гость_shershen

Гость_shershen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2017 - 21:57

Подскажите, пожалуйста, получала налоговый вычет за 2014,2013,но не брала в банке справку о выплаченных процентах, соответственно не отображала в декларации сумму по процентам. 3а 2015 г декларацию не подавала, тк не было официального дохода. В этом году хочу подать декларацию с учетом всех процентов. За какой период мне взять справку о выплаченных процентах? Только за 2016? И учитывать выплаченные проценты только за 2016?

#157 Гость_shershen

Гость_shershen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2017 - 18:59

Вдруг кому пригодиться, в налоговой подсказали, что справку нужно брать за весь период по выплаченным процентам.

#158 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2018 - 21:24

Девочки, помогите мне, пжл.
Год назад  я продала квартиру, в собственности она была 1,5 года. В том же месяце мы купили в ипотеку квартиру побольше.
Я должна заплатить налог с продажи, но я же могу указать, что была покупка другой квартиры, т.е. дохода от продажи у меня нет? Т.е. я могу вычетом за приобретенную квартиру перекрыть свой налог?
Можно ли так сделать, если я в декрете, и доходов у меня нет?

#159 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2018 - 21:32

Могу ошибаться, но вроде бы это возможно, если продажа и покупка были в один год.
Доход от продажи по ставке 13%, т.е. по идее можно вернуть их через налоговый вычет.

Сообщение отредактировал Katerinka: 23 March 2018 - 21:36

#160 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2018 - 09:27

Katerinka, в один год, в один и тот же месяц.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

качалка | Сушильная машина Indesit IAS3725 | круглый складной стол | зеркало на стену купить спб