Перейти к содержимому

Налоговый вычет при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#121 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 12:38

Просмотр сообщенияSNEJINKA (04 February 2015 - 12:34) писал:

а если так, на проценты срок давности не действует?.предположим основной вычет уплачивается 3 года. И только потом поделаешь на % ? За каждый год? Или как?
Я думала должны возвращать к примеру сумму налога за год и 13% с процентов уплаченных в этот же год. Не? Справки то о процентах он каждый год носит в налоговую
Вот этот вопрос меня тоже интересует. Думаю они просто "копятся" пока весь вычет по кв не выплатят. А по срокам давности не знаю, наверно 3 года (если вообще не подавал на %)

#122 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 12:39

Кудрявая,у меня сестра брали так же платили за справку о процентах, в том году 200 или 250 р. Вообще конечно аут полный в этом деле.

#123 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 12:42

Мы за справку об остатке долга платили 150р (для пенс. фонда). Правда, еще 3 раза переделывали бесплатно.

#124 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 13:36

Просмотр сообщенияSNEJINKA (04 February 2015 - 12:34) писал:

а если так, на проценты срок давности не действует?.предположим основной вычет уплачивается 3 года. И только потом поделаешь на % ? За каждый год? Или как?
Я думала должны возвращать к примеру сумму налога за год и 13% с процентов уплаченных в этот же год. Не? Справки то о процентах он каждый год носит в налоговую
За имущественный налоговый вычет нет срока давности. Просто возвращают НДФЛ за последние 3 года подачи заявления о возврате этого налога.

3 года срок давности - для вычета за обучение, лечение.

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#125 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 14:04

Просмотр сообщенияКудрявая (04 February 2015 - 12:37) писал:

девочки, а такой еще вопрос. Нам вчера банк заявил, что справка о процентах - это платная услуга и один экзмепляр справки 354 рубля!! насколько это законно?
да, мы тоже за справки платим. вроде 200 р

#126 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 14:05

Просмотр сообщенияKaterinka сказал:

(если вообще не подавал на %)
ну как не подавал? Если справки прилагает, выписки об оплате. по ним отдельная подача что ли?

#127 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 15:16

Просмотр сообщенияSNEJINKA (04 February 2015 - 14:05) писал:

ну как не подавал? Если справки прилагает, выписки об оплате. по ним отдельная подача что ли?
Это я гипотетически написала. Марина уже ответила, что срока давности по% нет.
Если еще вычет за кв не закончился, то, имхо, не стоит волноваться. А если закончился, а по % не выплачивают, то надо к ним идти, вдруг им еще что-то надо.

#128 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2015 - 14:27

То есть, юр.лицо вообще никаких льгот и возврат не получает при покупке квартиры, лечении?
Но он же считается налогоплательщиком....?
Какие льготы у них вообще имеются и где можно что-то отжать обратно?)))

#129 Гость_Половинка

Гость_Половинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2015 - 15:31

А какое лечение может быть у юр. Лица

#130 Гость_Половинка

Гость_Половинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2015 - 15:34

Если предприятие занимается приоритетными для государства направлениями (медицина, например), и относится к субъектам малого и среднего бизнеса, то можно вернуть часть средств за кредиты, лизинг и затраты на модернизацию, помещения, оборудования.

#131 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2015 - 15:47

Просмотр сообщенияЛиЛи (07 September 2015 - 14:27) писал:

То есть, юр.лицо вообще никаких льгот и возврат не получает при покупке квартиры, лечении?
Но он же считается налогоплательщиком....?
Какие льготы у них вообще имеются и где можно что-то отжать обратно?)))
Ни каких, мы как безработные)

#132 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2015 - 16:22

Я так понимаю, что все же ИП - это не совсем, то самое ,юр лицо. Ведь налоги он за себя платит в любом случае. Это в ООО, может не быть сотрудников, и  соответственно налогов тоже, а соответственно и льгот у директора или владельца ООО нет.
ЛиЛи, лучше, конечно же, с юристом проконсультироваться

#133 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2015 - 16:26

Нету ничего для ИП. По крайней мере, насколько я знаю. Муж работает по упрощенке, т.е. платит только 6% с доходов и в пенсию. Ни на какие вычеты претендовать не может.

#134 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2015 - 17:08

Просмотр сообщенияSolnyshko-ira сказал:

Я так понимаю, что все же ИП - это не совсем, то самое ,юр лицо. Ведь налоги он за себя платит в любом случае. Это в ООО, может не быть сотрудников, и  соответственно налогов тоже, а соответственно и льгот у директора или владельца ООО нет. ЛиЛи, лучше, конечно же, с юристом проконсультироваться
ИПшник не платит НДФЛ за себя. За себя он платит 6% либо 15% (смотря какая схема налогооблажения). Поэтому претендовать на социальные налоговые вычеты НДФЛ (за лечение, обучения) или имущественный налоговый вычет НДФЛ он не может. Т.к. изначально не платил этого НДФЛ за себя. Что ему налоговая будет возвращать?

А в ООО как раз наоборот. Директор за себя платит зарплату даже если он один работник. С зарплаты начисляются в все налоги и в пенсионку, и в ФСС, и НДФЛ ему.
У меня муж владелец ООО и гендиректор там. За себя вовзаращет НДФЛ за покупку квартиры и за лечение (свое, мое и ребенка)

Сообщение отредактировал Marina: 07 September 2015 - 17:09

#135 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2015 - 17:15

Зато юр.лицу выгодно покупать машину в лизинг, т.к.это идет в затраты и ндс к возврату. Но это не в ИП

#136 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2015 - 19:31

На это это и "возврат", что сначала платим , потом возвращают)

#137 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 10:53

Может кто сталкивался.Подавали на возврат налогового вычета с покупки квартиры сегодня последний срок выплаты,прошло четыре месяца,звоню в налоговую, они говорят что продлили еще на 3 месяца,всвязи что мы подали уточненку с продажи машины в начале сентября,но нас уверяли что на сроки это не повлияет,правомерно ли все это, и куда жаловаться,сроки то все вышли?

#138 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 11:19

dju,  по мне так логично, что задержка, вы же подавали уточненку. А не отдельную декларацию, как я поняла.

#139 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 11:27

Просмотр сообщенияdju (30 September 2016 - 10:53) писал:

Может кто сталкивался.Подавали на возврат налогового вычета с покупки квартиры сегодня последний срок выплаты,прошло четыре месяца,звоню в налоговую, они говорят что продлили еще на 3 месяца,всвязи что мы подали уточненку с продажи машины в начале сентября,но нас уверяли что на сроки это не повлияет,правомерно ли все это, и куда жаловаться,сроки то все вышли?
У меня такое чувство, что они специально затягивают как можно больше. Я писала жалобу в личном кабинете на налог.ру. Прислали извинительное письмо и деньги в течение недели пришли.

#140 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2016 - 11:28

Просмотр сообщенияМурка (30 September 2016 - 11:19) писал:

dju,  по мне так логично, что задержка, вы же подавали уточненку. А не отдельную декларацию, как я поняла.
Нельзя подать 2 разные декларации за один год. Только уточненку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

качели детские садовые | Тумба Stella Polar Сильва 80 | гибка листового металла на заказ | ортопедическая кровать