Перейти к содержимому

Налоговый вычет при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#101 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2014 - 12:38

Мария Хуан, ты подумай стоит ли возвращать? Ведь лучше по новому закону уже с новой квартиры вернуть с 2014 г

#102 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2014 - 12:42

Беладонна, я опять не понимаю)) вроде же как раз по новому закону я могу и с этой получить, и в будущем с другой? Или я не так поняла изменения...
Да и плюс мы из этой квартиры уедем не завтра и даже не послезавтра))) вообще пока бог знает, как сложится

#103 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2014 - 15:06

Мария Хуан, может и я тормоз, но я поняла, что и первая должна быть приобретена в собственность не ранее января 2014 г

#104 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2014 - 20:04

Просмотр сообщенияБеладонна (23 January 2014 - 15:06) писал:

Мария Хуан, может и я тормоз, но я поняла, что и первая должна быть приобретена в собственность не ранее января 2014 г
Я поняла, что нет. Главное вычет не оформить до января 2014) т е Маша может получить сейчас со своей доли вычет и в будущем, при покупке новой квартиры, получить вычет с оставшейся от 2 млн суммы. Я так думаю)

#105 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2014 - 10:54

можно сколько угодно но максимум 2 млн стоимость всего в целом.

#106 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2014 - 10:55

мы будем оформлять с мужем покупку квартиры не долями а совместная собственность и возврат будет делать он со всей стоимости жилья. Если сделаем 1/2 на каждого тогда он сможет только с половины сделать возврат.А нам надо именно чтобы он возвращал.

#107 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2014 - 10:57

Просмотр сообщенияSNEJINKA (23 January 2014 - 20:04) писал:

Я поняла, что нет. Главное вычет не оформить до января 2014) т е Маша может получить сейчас со своей доли вычет и в будущем, при покупке новой квартиры, получить вычет с оставшейся от 2 млн суммы. Я так думаю)
вот-вот, именно так я и поняла! но вот вопрос - правильно ли я поняла? :crazy:

#108 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2014 - 11:16

Просмотр сообщенияНадюшка (24 January 2014 - 10:55) писал:

мы будем оформлять с мужем покупку квартиры не долями а совместная собственность и возврат будет делать он со всей стоимости жилья. Если сделаем 1/2 на каждого тогда он сможет только с половины сделать возврат.А нам надо именно чтобы он возвращал.
ты имеешь в виду, что единственным собственником будет муж, но тк куплено в браке, то признается совместной собственностью?
Мы по ипотеке не смогли оформить квартиру только на мужа, тк созаемщики

#109 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2014 - 11:38

у нас не ипотека слава богу а наличка будет. Нет зеленка таК и будет гласить совместная собственность то есть общая квартира. и Возврат можем делать на усмотрение хоть муж , хоть я, хоть частями сколько надо каждому.

#110 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 12:06

Девочки, проценты с процентов по ипотеке возвращаются сверх фиксированной суммы же? Ну то есть по квартире потолок 1 мин например, с него возвращается 130 тысяч подоходного и плюс оплачено 300 тысяч руб на проценты по ипотеке, с них еще 13% вернуть можно?

#111 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 12:09

SNEJINKA,да с процентов тоже 13%.

#112 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 12:14

Снежинка, если квартира куплена до 2014 года, то выплаты по % не ограничены. Если после, то не более 3 млн

#113 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 12:18

В конце декабря минфин прислал письмо, что вычетом по % можно пользоваться отдельно. Т.е если сначала была куплена квартира без ипотеки и получен вычет, а потом куплена вторая с ипотекой, то можно вернуть вычет с %.
Но налоговая пока отнекивается

#114 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 12:18

То есть сверх эти 130 тысяч должны еще быть выплачены %ты с процентов? А когда они выплачиваются? Ежегодно или после выплаты всей суммы, 130 тысяч? Смотрю у мужа декларацию и вижу что с них ничего не начисляется, переходят из года в год и все

#115 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 12:25

Просмотр сообщенияSNEJINKA (04 February 2015 - 12:18) писал:

То есть сверх эти 130 тысяч должны еще быть выплачены %ты с процентов? А когда они выплачиваются? Ежегодно или после выплаты всей суммы, 130 тысяч? Смотрю у мужа декларацию и вижу что с них ничего не начисляется, переходят из года в год и все
,
Ему всю сумму уплаченного НДФЛ за год возвращают по декларации? Если, да. То сначала они хотят закрыть, видимо, стоимость квартиры, а потом уже %по ипотеке

#116 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 12:27

Нужно уточнить в налоговой, но на сколько я знаю, сначала выплачивается вычет с квартиры, потом с %. Если зп позволяет в первый год вернуть весь вычет за кв, то сюда же можно подавать и на %.
И с квартиры можно сразу получать вычет, а с % только по мере уплаты этих %. Например, если кв стоит 2 млн из которых ипотека 1 млн и 1 собственных средств, то вычет с 2 млн ( 260 тыс) можно подавать сразу, а проценты только по мере уплаты их банку, т.е. каждый год придется подавать декларацию

#117 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 12:30

Просмотр сообщенияMarina (04 February 2015 - 12:25) писал:

,
Ему всю сумму уплаченного НДФЛ за год возвращают по декларации? Если, да. То сначала они хотят закрыть, видимо, стоимость квартиры, а потом уже %по ипотеке
Да, сумму по ндфл каждый год возвращают.

#118 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 12:34

Просмотр сообщенияKaterinka (04 February 2015 - 12:27) писал:

Нужно уточнить в налоговой, но на сколько я знаю, сначала выплачивается вычет с квартиры, потом с %. Если зп позволяет в первый год вернуть весь вычет за кв, то сюда же можно подавать и на %.
И с квартиры можно сразу получать вычет, а с % только по мере уплаты этих %. Например, если кв стоит 2 млн из которых ипотека 1 млн и 1 собственных средств, то вычет с 2 млн ( 260 тыс) можно подавать сразу, а проценты только по мере уплаты их банку, т.е. каждый год придется подавать декларацию
а если так, на проценты срок давности не действует?.предположим основной вычет уплачивается 3 года. И только потом поделаешь на % ? За каждый год? Или как?
Я думала должны возвращать к примеру сумму налога за год и 13% с процентов уплаченных в этот же год. Не? Справки то о процентах он каждый год носит в налоговую

#119 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 12:34

А еще чтобы не ждать следующего года, можно принести в бух-ю письмо из налоговой и не платить ндфл.

#120 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 12:37

девочки, а такой еще вопрос. Нам вчера банк заявил, что справка о процентах - это платная услуга и один экзмепляр справки 354 рубля!! насколько это законно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

1с предприятие 8.3 обновление конфигурации | Шезлонг-лежак Афина AFM-803A | строительство домов барнхаус | Интегрируй приложения вместе с Альбато: tqm.tinkoff.ru - синхронизация за 5 минут!