Перейти к содержимому

Микрорайон Парковый

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#121 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 15:03

У нас только пол в ванной, ну и обои по стыку плит разорвало, в подъезде этот стык и снаружи видно - побелку тоже разорвало. Впрочем, у брата кирпичный (кирпично-каркасный или как там правильно) дом на Тополинке другого застройщика - история та же, кафель в ванной, это такое слабое место, выглядит при сдаче красиво, а на деле рисково сразу кафель класть.

Натусечка, а что за слухи?

#122 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 15:36

Жень, в соседней теме про Академ как раз писали про слухи о банкротстве. Это пока слухи, но дыма без огня не бывает. Есть мнение, что Гринфлайт обанкротится, по искам ничего выплачивать не будет, потом оформят номинально другое предприятие, которое будет продолжать все стройки

#123 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 16:46

jindoc,ну мне сказали про рваные обои что это нормативно, хотя на сколько я знаю нет таких норм. Я всю жизнь прожила в панельном доме и у нас так обои и плиты не трескались. Усадка усадкой, но мне кажется у нас как то слишком садится. И вообще при наших фундаментах, по идее, нет такой усадки. У нас одним выплатили за обои компенсацию, тоесть они сразу написали претензию чтобы не исправляли, а выплатили. Им выплатили.

#124 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 17:09

Просмотр сообщенияKatrinP (26 August 2015 - 16:46) писал:

jindoc,ну мне сказали про рваные обои что это нормативно, хотя на сколько я знаю нет таких норм. Я всю жизнь прожила в панельном доме и у нас так обои и плиты не трескались. Усадка усадкой, но мне кажется у нас как то слишком садится. И вообще при наших фундаментах, по идее, нет такой усадки. У нас одним выплатили за обои компенсацию, тоесть они сразу написали претензию чтобы не исправляли, а выплатили. Им выплатили.
Да, по закону потребитель может потребовать или исправления, или материального возмещения на свой выбор. Только сейчас Гринфлайт практически всех футболит и добровольно ничего не выплачивает. У нас, считай, вообще дома новые: наш в январе сдан, соседний (точно такой же) в марте. И когда у народа после первого же ливня все потекло, это повлекло за собой массу недовольства. Те, кто уже в теме, плюнули сразу на обещания застройщика и УК и обратились в суд, предварительно написав претензию в Гринфлайт. Одной женщине вообще написали заключение "Неправильная эксплуатация квартиры". Наша юристка только посмеялась: это как неправильная, они на стену писали что ли? Я фотографии видела: у людей реально потопы были, особенно в верхних и торцевых квартирах.

Ну а насчет трещин они всегда вам скажут, что это просто усадка. Тут выход - только вызывать независимую экспертизу. Если, конечно, охота бодаться.

#125 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 18:35

Кошмар...  И это новые квартиры...

#126 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 18:39

Просмотр сообщенияЛиЛи (26 August 2015 - 18:35) писал:

Кошмар...  И это новые квартиры...
Я, конечно, люблю свою квартиру, но воспринимаю ее как перевалочный пункт. Когда появится возможность, будем искать жилье получше. Все-таки панелька - это панелька...

#127 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2015 - 05:58

У меня дом один из первых, поэтому косяков сильных нет, претензий особо тоже, и мы пока воспринимаем эту квартиру как постоянную и очень она нам нравится. Обои были треснуты изначально при приёмке - их переклеили, но они снова треснули, поскольку этот шов видно и со стороны подъезда на всю высоту, с первого до последнего этажа, то это не косяк отдельной плиты, а именно усадка фундамента, как я понимаю. Насколько я сталкивалась (а у меня маленький личный опыт) раньше панельки стояли после постройки сколько-то для усадки (мы где жили там больше года дом стоял) и только потом сдавали, внутренняя отделка и клеили обои, а теперь же не ждут усадки - сразу продают, поэтому и всё вылазит. Наверно, такое торопыжество - это тоже нарушение технологии, но оно сейчас поголовное. Если уж деревенский двухэтажный дом даёт усадки, то хоть на несколько миллиметров, но не может же огромная махина не дать усадки, а для обоев достаточно несколько миллиметров. Это моё мнение, как дилетанта.

#128 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2015 - 08:19

Просмотр сообщенияjindoc (27 August 2015 - 05:58) писал:

У меня дом один из первых, поэтому косяков сильных нет, претензий особо тоже, и мы пока воспринимаем эту квартиру как постоянную и очень она нам нравится. Обои были треснуты изначально при приёмке - их переклеили, но они снова треснули, поскольку этот шов видно и со стороны подъезда на всю высоту, с первого до последнего этажа, то это не косяк отдельной плиты, а именно усадка фундамента, как я понимаю. Насколько я сталкивалась (а у меня маленький личный опыт) раньше панельки стояли после постройки сколько-то для усадки (мы где жили там больше года дом стоял) и только потом сдавали, внутренняя отделка и клеили обои, а теперь же не ждут усадки - сразу продают, поэтому и всё вылазит. Наверно, такое торопыжество - это тоже нарушение технологии, но оно сейчас поголовное. Если уж деревенский двухэтажный дом даёт усадки, то хоть на несколько миллиметров, но не может же огромная махина не дать усадки, а для обоев достаточно несколько миллиметров. Это моё мнение, как дилетанта.
Технология строительства не предусматривает "отстойки" дома перед отделкой и заселением. Такие случаи бывают не преднамеренными и связаны с проблемами финансирования у застройщика. Часто такое случалось в 90-х годах, когда дома десятилетиями строили вялотекуще. Это кстати, не очень хорошо до строительных конструкций.
Нормативная усадка панелек 12 см.

Всегда на моей памяти были рекомендации опытных отделочников не накладывать плитку в новом доме, дать ему сесть, сделать первоначально простенький дешевый ремонт. А потом уже через 2-3 года красоту наводить.
У меня у самой что в панельке потрескались обои, что в таунхаусе треснули в спальне. Сестра сразу наложили кафель, он у них треснул в коридоре. А мы не стали - денег не было, только через 1,5 года начали по-тихоньку кафелем отделывать квартиру

#129 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2015 - 16:56

Про банкротство гринфлайта тоже слышала... знакомый прорабом там работал, сказал дело плохо. Полифарм (парковый-2) тоже замораживают, он сейчас потому что работает на этом объекте и лично это подтвердил.
Друзья в академе судятся сейчас с застройщиком. Первый суд по нарушению сроков сдачи выиграли и уже получили деньги, сейчас второй по по разнице площади квартиры и они сами говорят что скорее всего из за банкротства не выносит ничего

#130 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2015 - 17:05

Просмотр сообщенияНатусечка (26 August 2015 - 15:36) писал:

Жень, в соседней теме про Академ как раз писали про слухи о банкротстве. Это пока слухи, но дыма без огня не бывает. Есть мнение, что Гринфлайт обанкротится, по искам ничего выплачивать не будет, потом оформят номинально другое предприятие, которое будет продолжать все стройки
Т.е. жилье то все же достроят??

#131 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2015 - 17:34

Просмотр сообщенияalisha (27 August 2015 - 17:05) писал:

Т.е. жилье то все же достроят??
Это все слухи и разговоры. Точно сейчас никто не говорит ничего. Но мне кажется, что власти не допустят того, чтобы такой огромный проект просто так сдулся. Скорее всего, передадут в другие руки да и все. Сроки, думаю, удлинятся, да.

Мы тоже отсудили неустойку за просрочку. Сейчас у нас в производстве дело о разнице в площади и о нарушениях в целом по квартире (мы экспертизу заказывали). Я надеюсь, что все-таки успеем все это провернуть до того, как на счетах ГФ пропадут деньги.

#132 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2015 - 20:34

Марина, спасибо за пояснения! Ну 12 см я точно не вижу, уползла одна плита на несколько миллиметров, это там, где обои, а это всего один единственный стык в трёхкомнатной квартире, ну и кафель не треснул, а по шву домиком встал, что на мой взгляд совершенно ожидаемо и ни о чём. А я где-то раньше читала, что дом должен "отстояться", по аналогии с домом из бруса, например, что для каждого дома есть какие-то сроки. У нас, помню, говорили, что дом специально стоит, а, может, просто так успокаивали дольщиков, когда денег не было, кто их знает... А не могли быть нормы поменяться?
Натусечка, а что у вас всё так серьёзно по недоработкам, что потребовало судебных исков? Расскажи! Это какой микрорайон?

#133 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2015 - 20:48

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

А я где-то раньше читала, что дом должен "отстояться", по аналогии с домом из бруса, например, что для каждого дома есть какие-то сроки. У нас, помню, говорили, что дом специально стоит, а, может, просто так успокаивали дольщиков, когда денег не было, кто их знает... А не могли быть нормы поменяться?
Я о таких требованиях (чтобы они были именно зафиксированы  в нормативной документации) не слышала

Поблагодарили 1 Member:
jindoc  

#134 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2015 - 23:54

Просмотр сообщенияjindoc (27 August 2015 - 20:34) писал:

Натусечка, а что у вас всё так серьёзно по недоработкам, что потребовало судебных исков? Расскажи! Это какой микрорайон?
Мы в Академе, в 1 мкрне. Ну, например, балкон. Это просто недоразумение какое-то. Вместо 5 створок нам сделали 4 (хотя в соседнем таком же доме их по 5), в результате одна из открывающихся створок до конца не открывается, т.к. упирается в проем. Плюс конструкции не рассчитаны на такой вес створок и довольно быстро начинают провисать. У некоторых людей они вообще вываливались. Во-вторых, балкон протекает при каждом дожде в той или иной мере. Как отделывать балкон, если такое творится? Сами мы, конечно, все это подправим, но застройщик за такие косяки ответственность должен нести. В самой квартире по мелочи: кривые полы и местами стены. Мы просто уже знаем, что по-нормальному сами они ничего не исправят, возмещать добровольно тоже не будет. Поэтому формально претензию написали, на экспертизу их приглашали. Поскольку они не признали наш случай достойным возмещения (а они их никогда не признают), пошли в суд. Я считаю, что надо их все-таки ставить на место. Это у нас еще нормально в квартире в целом. А вот какие потопы были у некоторых, это вообще уму не постижимо. Там реально лужи на полу, мокрые обои, потолок и мебель.

#135 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2015 - 03:05

Ты прямо ужасы какие-то рассказываешь, лужи, мокрые обои... А в Академе тоже застройщик Гринфлайт что ли? Я запуталась.

#136 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2015 - 09:47

Да, конечно. Гринфлайт - это парковый и Академ.

#137 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2015 - 09:53

Натусечка, жуть какая-то. А с площадью квартиры что? На сколько метров меньше?

Сообщение отредактировал Luchik: 28 August 2015 - 09:53

#138 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2015 - 10:57

Тема-то про Парковый, оказывается)) Допишу и про него. У нас была в монолитно-каркасном доме студия, понравилась больше чем тут. Потолки натяжные, отделка подъезда и благоустройство сразу были, лифт работал с 1 дня.

#139 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2015 - 12:33

Щаз вообще страшилку расскажу, как мы чуть не влипли с Парковым. Но благодаря моей бдительности таки не влипли и получилась ситуация из серии "не было бы счастья да несчастье помогло". Брать квартиру в Парковом решили летом 2012, думали продать две полуторки, но точно не знали сколько за них можно было выручить (одна на ЧМЗ да еще и состояние не ахти) и потому остановились на варианте трешки (точнее студия и 2 спальни) в монолите, площадью 67 кв. Пошли бронировать, т.к. были одними из первых, нам предложили выбрать любой этаж. Выбрали пятый. Нам составили договор бронирования, где на плане нарисована наша квартира и в ней (внимание!) 3 (ТРИ!!!) балкона. Заплатили на тот момент 10 тысяч и счастливые пошли продавать свои полуторки. Пока суть да дело подошло время составления ДДУ, пришли составлять, там уже другой менеджер, предыдущую девку уволили (ага, она при переписывании из паспорта в моей фамилии из 5 букв умудрилась ошибку сделать, причем так с ошибкой и занесла в базу свою, они меня там полчаса искали а потом еще полчаса ошибку исправляли), ну и в ДДУ на плане квартиры нам рисуют уже 2 (ДВА!!) балкона. Мы несколько обиженно спрашиваем что за фигня? Нам говорят, что так архитекторы задумали, на 5 этаже два балкона. Муж сразу попросил другой этаж. Сказали, что нет уже свободных (прошло два месяца), не поверили, но простили, решили, что и двумя балконами обойдемся. Продали обе полуторки, причем очень удачно, неожиданно даже. И тут в преддверие нового 2014 года (по ДДУ уже должны были нам дом сдавать, но на деле там еще конь не валялся и еще пол-года нам обещали ожидания точно) смотрю на фото, что они выкладывали на своем сайте, и вижу что в нашей квартире 1 (ОДИН!!!) балкон...Я два дня разговаривать не могла...Муж был в командировке. Как только приехал сразу помчались к менеджеру с претензиями. Надо отдать ему должное он постарался, сразу нам предложил другой этаж в другом монолите, где все 3 балкона. Но мы уже сами хотели бОльшую площадь и могли себе её позволить. Спросили можно ли так, он по согласованию с директором согласился и мы доплатив, переоформили ДДУ на Европу 85 квадратов. Успели все сделать за 3 дня до НГ. А вот очень многие люди, особенно из области, попавшие в аналогичную ситуацию с балконами, узнали о существенном сокращении их количества буквально перед сдачей квартиры летом 2014г, им на замену никто ничего предложить не мог (или не хотел). Предлагали им либо брать что есть либо забирать деньги и отказываться от квартиры. Не знаю чем их истории дальше закончились, на неофициальный форум Паркового я после рождения Дани не захожу...

#140 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2015 - 13:32

Вот про стены скажу что они у нас идеально ровные. Меня это даже шокировало. Мы на кухне-гостинной клеили обои в клетку, и в определенный момент я запаниковала как эта клетка на самом видном углу сойдется? и она сошлась миллиметр в миллиметр, конечно мы были приятно удивлены, стены строго параллельны и перпендикулярны. Ну пол с уклоном правда, это к сожалению видно по кух гарнитуру, причем уклон такой приличный (в старой моей квартире разница около 5см на 2 метра была). Потолки у нас ровные и красивые, не считаем трещин по стыкам, все равно я буду натяжные делать. А вот в коридоре пол ровный, у шкафа даже ножки не пришлось ставить, и в детской тоже очень ровно. У нас вообще сильных нареканий по квартире не было. Самый большой косяк-вентиляция очень ужасная, ну и конечно к планировкам туалета и ванной огромный вопрос к проектировщикам, в нашей квартире стиралку ставить вообще некуда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

мини дом в стиле барнхаус | Кресло TetChair VALKYRIA (mod. 711) | журнальный приставной столик купить | Стеклянные компьютерные столы