Перейти к содержимому

Микрорайон Парковый

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#101 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 16:14

Это пока только слухи.
Shark528, а ск.Головницкого 4 (стр 16/3) нет, хотя дом сдан и жители с зеленкой...

Лучик, ага, у нас друзья живут рядом, а относятся не к ней((

Сообщение отредактировал Katerinka: 03 February 2015 - 16:15

#102 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 16:56

я кстати недавно тоже гдето читала про парковый и 95, но не помню где именно. Нам еще далеко до школы. Мож за 5 лет нам построят.

#103 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 10:22

Luchik,ну вот курчатовский район самый большой, распределяют по нему, на приоритеты вообще никто не смотрит. И мне Шагол вот вообще не близко к дому. При том что садик во дворе, на который мне сказали даже не расчитывать. А чего это я не должна на  него расчитывать то? Умные такие. А в наш садик ходил половина Шагола, а к себе идти не хотят. Там девочки сидят всем звонят а им отвечают что не пойдут в их сад, хоть и живут рядом. А вот кстати про школы, садиков построили уже штук 5 за последние пару лет, а школа? хоть одну школу построили? Или дети из садика по их мнению н аулицу пойдут?

#104 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 10:40

jindoc, вот к 95-й отнесли не все дома вокруг, а те, что со стороны ул.Молдавской. А дома с другой стороны относятся к 12 школе. 95-я только начальная, как и была. Раньше в округе других начальных не было, и мы к ней относились, А теперь в 12-й сделали прием с 1 класса (был с 5-го).

Просмотр сообщенияKatrin-P сказал:

А в наш садик ходил половина Шагола, а к себе идти не хотят. Там девочки сидят всем звонят а им отвечают что не пойдут в их сад, хоть и живут рядом.
У вас что, такой супер-пупер садик? Мне вот это не понятно, зачем ребенка далеко возить, если можно отвести в сад, который рядом. Нам когда дали садик, ближайший к дому, я сначала расстроилась, что не в ЦРР попали, а теперь радуюсь. До нашего садика идти 5-10 мин., дорогу переходить не надо. Да, он обычный, но воспитатели хорошие, детки тоже. Лишних денег не трясут.
И вот бы я водила дочь в ЦРР, каждый день с пузом, а потом и с лялькой переходить Комсомольский пр., да нафиг надо.
Katrin-P, думаю, тебе как минимум надо заявление на перевод писать, в прошлом году Портье говорила, что в майское распределение сначала рассматриваются все переводы, а потом уже очередников распределяют.

#105 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 15:47

Luchik,если честно понятия не имею насколько супер и пупер наш садик. А перевод конечно буду писать, только надо сначала ходить начать. А мы все комиссию проходим (ну это уже другая тема). Девочки а вот если я хочу чтобы мой ребенок в лицее учился а не в 3 школе, то как быть?

#106 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 18:05

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

зачем ребенка далеко возить, если можно отвести в сад, который рядом
иногда удобнее, когда сад около работы. Мой вариант.

#107 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 18:17

Мурка, это да, но садики в Парковом просто рядом с жилыми домами. Думаю, тут вариант "около работы" не актуален.

#108 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 14:58

Вчера в очередной раз ходили на местную горку, полтора часа катались, какие молодцы что построили. Если кто не в курсе у нас в лесу между микрорайонами 2 дер горки построили, одна метра 3 высотой вторая детская, дети в восторге, а мы и подавно.

#109 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 16:21

Не теряйте сообщения) Новые темы:
Прикрепление К Школам По Адресу
23 Гимназия Челябинск

Сообщение отредактировал Marina: 05 February 2015 - 16:22

#110 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2015 - 12:31

Вроде не по теме, но ничего подходящего не нашла. Живем почти год в новой квартире, Парковый, застройщик Гринфлайт. 9 мая в известный дождь протек межпанельный шов в спальне, отошли обои, пахло мокрой штукатуркой. Написали заяву в жэк, те передали письмо в Гринфлайт со входящим номером. Гринфлайт позвонили мужу и сказали что приедут посмотреть 26 июня. В этот день случился знаменитый ливень с утопающими автомобилями и т.п., у нас опять шов протек в том же месте, комиссия видимо к нам не доплыла. Потом, конечно наш косяк, мы тоже как-то этот вопрос упустили из виду. Сейчас вот звоню в Гринфлайт узнать что они намерены делать и узнаю что нашего письма у них нет, знать они нас не знают, она (девушка что мне по телефону отвечает) нам не звонила и ехать не собиралась, пишите снова и уже не в жэк, а к ним что территориально еще дальше...Меня распирает злость...Муж говорит, что они нас так и будут отпинывать - мы вас не знаем, пишите заново, мы будем писать-писать а шов никто так и не заделает...Отчасти думаю он прав. Телефон начальника мне никто не дал, сказав, что он не разговаривает по телефону. Вот что посоветуете в такой ситуации?

#111 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2015 - 13:49

Просмотр сообщенияАнютка (25 August 2015 - 12:31) писал:

Вроде не по теме, но ничего подходящего не нашла. Живем почти год в новой квартире, Парковый, застройщик Гринфлайт. 9 мая в известный дождь протек межпанельный шов в спальне, отошли обои, пахло мокрой штукатуркой. Написали заяву в жэк, те передали письмо в Гринфлайт со входящим номером. Гринфлайт позвонили мужу и сказали что приедут посмотреть 26 июня. В этот день случился знаменитый ливень с утопающими автомобилями и т.п., у нас опять шов протек в том же месте, комиссия видимо к нам не доплыла. Потом, конечно наш косяк, мы тоже как-то этот вопрос упустили из виду. Сейчас вот звоню в Гринфлайт узнать что они намерены делать и узнаю что нашего письма у них нет, знать они нас не знают, она (девушка что мне по телефону отвечает) нам не звонила и ехать не собиралась, пишите снова и уже не в жэк, а к ним что территориально еще дальше...Меня распирает злость...Муж говорит, что они нас так и будут отпинывать - мы вас не знаем, пишите заново, мы будем писать-писать а шов никто так и не заделает...Отчасти думаю он прав. Телефон начальника мне никто не дал, сказав, что он не разговаривает по телефону. Вот что посоветуете в такой ситуации?
у вас есть какие-то документы, пожтверждающие, что жэк ранее уже передавала письмо застройщику?

#112 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2015 - 14:06

Мурка, да, конечно, ксерокопия акта (работники ЖЭКа сами смотрели) и письма с входящим номером.

#113 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2015 - 14:16

Анютка,надо ехать к ним в чел-сити, и писать теперь там заяву, все нормально они придут с комиссией, нормально все. Они точно приходят, не сразу, но приходят, я уцже 2 раза вызывала и третий зимой придут. Вот тут на днях позвонили плитку переложить в ванной, я пока отказалась, они решили всю ванну переложить, а я как то оказалась не готова. Плитку они предлагают опять примерно такую же как унас, вот сижу и думаю может самой купить

#114 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2015 - 14:18

Просмотр сообщенияАнютка (25 August 2015 - 14:06) писал:

Мурка, да, конечно, ксерокопия акта (работники ЖЭКа сами смотрели) и письма с входящим номером.
тогда смело подавайте застройщику претензию с копией в другие инстанции (но можно и просто претензию). К сожалению не подскажу как ее писать - не знаю.

#115 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2015 - 15:10

Просмотр сообщенияKatrinP (25 August 2015 - 14:16) писал:

Анютка,надо ехать к ним в чел-сити, и писать теперь там заяву, все нормально они придут с комиссией, нормально все.
Мне сейчас озвучено было 40 лет Победы. Не так просто туда выбраться. И сам факт напрягает, есть письмо и даже была какая-то начальная реакция а они отнекиваются... И муж в позу встал, и я поначалу разбушевалась...Написала гневное письмо по электронке якобы директору, на сайте, с просьбой ситуацию разрулить. Но если они официальные письма теряют то что об электронных говорить.
Кать, а ты вообще видела или знаешь может быть - они швы замазывают вообще? А то в жэке нам сказали, что таких заяв ну очень много, я пока ни разу не видела чтобы швами занимались. Один раз в течении нескольких дней видела как на соседнем монолите крыли крышу балкона, который был самым верхним в группе, а вот по поводу швов, ни разу, хотя гуляю вроде предостаточно.

#116 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2015 - 15:57

Аня, швы заказывают точно.  Но Все От ук зависит. У нас каждый год объявление весит, что намечается замазывать швов, пишите заявление, и Все прекрасно заказывают.  
А про протечку мне хорошая знакомая, к.т.работает в нашем ЖЭКе говорила, что заявление надо писать по гарантии застройщику,желателтно с фото, и с предыдущими актами с жэка.  И установить сроки реагирования, по закону, если не ошибаюсь дается 10раб.дней. И припугать судом в случае не реагирования.  
Мы Вот прошляпили ,и не успели обратиться, а гарантия прошла.  А так, да, замазывают. У нас район из панелек, часто вижу, что работают мастера.

#117 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2015 - 16:22

Ну да , Лиан, у нас квартира на гарантии (5 лет вроде) как и все пока еще дома в Парковом, так что замазывание швов должно быть произведено руками застройщика, я так понимаю. У нас есть акт из ЖЭКа, фотографии личные, никто еще их не спрашивал, для себя храним на всякий случай. Я говорю, что в Парковом не видела ни разу замазывающих швы рабочих, хотя сижу дома и с малым гуляю достаточно, а по словам работников ЖЭКа заявлений по поводу протечек швов очень много, отлично в общем построили дома.

#118 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2015 - 16:35

Просмотр сообщенияKatrinP (25 August 2015 - 14:16) писал:

Анютка,надо ехать к ним в чел-сити, и писать теперь там заяву, все нормально они придут с комиссией, нормально все. Они точно приходят, не сразу, но приходят, я уцже 2 раза вызывала и третий зимой придут. Вот тут на днях позвонили плитку переложить в ванной, я пока отказалась, они решили всю ванну переложить, а я как то оказалась не готова. Плитку они предлагают опять примерно такую же как унас, вот сижу и думаю может самой купить
Расскажи мне поподробнее про плитку, пожалуйста! У нас плитки встали "домиком" на полу, муж их снял, а начал снимать 4 гуляющие - остальные тоже гуляют, короче, все гуляющие снял, аккуратно сложил (нам наша плитка нравится), раствор отдолбил до цемента, мы думали в следующий отпуск переложить самим, а можно им это поручить (главное раствор проконтролировать...)? Мы ж не виноваты, что дом гуляет, или надо было на этапе "домика" позвать их посмотреть? Нам просто дважды перекладывали ванну на этапе сдачи нам квартиры, никак не могли прямо положить, по идее это в акте должно быть отражено у них.

#119 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 13:08

Анютка,швы замазывают регулярно, нам 2 раза делали, 1раз замазали не тот)))) позвонил мальчик спросил ну как? я говорю что как? промерзает зимой а сейчас +20, потом смотрю а они у соседей замазали, я ему перезвонила сказала что корявые, помахала из окошка, на след день приехали заново мазать, постучали в окошко чтобы уже точно, но результата не дало, промерзает все также. Ань а что это на 40 лет они теперь сидят? Аааааа они ж переехали точно точно, месяц назад переезжали, могли письма утерять кстати.
jindoc, надо было вызвать комиссию по идее. Но думаю если вы сейчас им позвоните или напишите письмо, они должны отреагировать. Проблема то всеобщая. Но у нас на стене плмтка. Комиссия сказали сразу даже без особых вглядываний "нет компрессионного шва" точка, нарушение технологии строительства. Дяденька поорал для вида на девочку лет 25, типа какого хрена, она говорит "а я то что?" ну вот и все. Про шов сказали придут зимой.

#120 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 14:33

В наших новых домах в Академе массово у людей топило квартиры. Мы обошлись просто подтоплением балкона, поскольку живем не в торцевой квартире и не высоко (4 этаж). В общем, я наслышана, как там замазывают. Некоторым просто отказывают в исправлении, типа они сами виноваты. Мы обратились в суд. Провели экспертизу. Ждем суда. Претензию им писали, они нам ее не удовлетворили. Если вдруг соберетесь, у нас есть очень хороший юрист, мы с ней уже три дела ведем. Но в свете последних слухов о ситуации с Гринфлайт, лучше поторопиться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: билайн облачная атс личный кабинет - синхронизация за 5 минут! | Столы для школьников sheffilton | стул групп стулья купить | тд талант