Перейти к содержимому

Как Мы Полежали В Больнице

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 384

#1 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 20:55

Как мы полежали в больнице...

Сразу оговорюсь, это просто попытка привести мысли в порядок.
Постараюсь быть объективной и корректной.

Вечером в вс у ребенка поднялась темпа, в пн вызвали врача, но после его ухода поднялась температура 39,9 и не могла

ее сбить. Вызвали скорую (которая, кстати, даже укол не поставила) и нас уговорили ехать в больницу в 9 отделение

(лор) в детскую инфекционную больницу №8. К моменту приезда темпа уже спала.

"Прелести" нашей инфекционки сильно описывать не буду, кто там был знает, а кто не был - не дай Бог туда

попасть. Температура была только в 1 ночь (с пн на вт). Сделали 2 рентгена: по морозу несла ребенка на руках, так

как после укола он идти не мог, да и медленно, а идти довольно далеко и -30 на улице. В кабинете ренгена ну оч.

холодно, как раз для детей с бронхитами и пневмониями. Слава Богу, пневмония не подтвердилась, поставили

трахеобронхит.

Лежать там то еще удовольствие: в коридор выходить нельзя, можете себе представить на 12 кв.м 4мамы + 4ребенка?..

Нам еще повезло, у нас было 2 кровати взрослая и детская.
Но то, что произошло вчера, это просто жесть...
На обед был суп и второе. Мой ребенок ел только суп, др. дети в нашей палате не ели вообще. И взрослые все ели.

Ближе к вечеру девушке звонит муж(приносил передачки) и говорит не берите омлет, его уронили с листа и сложили

обратно в кастрюлю. (Факт абсолютно не доказуем. Даже если удастся доказать, что они его уронили, то просто скажут

что выбросили.)
Началось все вчера после сончаса, в соседнюю палату (через стеклянную стену от нас) стали носить чистое белье и дети

плакать. Пошла на пост спрашивать, что случилось. "Да ничего, обожрались яблок, вот блюют". 2 детей продолжает

рвать, у меня паника, я хочу уже писать отказную, но решаю остаться до пятницы. Вечером процедуры, не до чужой

палаты. Ужинаем больничной кашей, омлет брать не стали. К ночи у родителей в соседней палате слезы (напомню, еще раз у нас стеклянная стена, но контакты запрещены), потом мальчику ставят капельницу (после истерик мамы), девочку продолжает рвать. По словам мам из соседней палаты еще как

минимум 2 палаты с такой же проблемой. Мы, естественно, тоже не спим, так как горит свет и плачут дети. Где-то в 12

засыпаем, а в 2 часа ночи мой ребенок начинает жаловаться на живот и его рвет. Медсестра дала только регидрон, но

его он пить не стал.В полчетвертого все повторяется, прошу полисорб, немного выпил. К 4 мы уснули, в 5,30 пришли

ставить укол, в 6,30 ингаляция, в 7 измерение темпы и т.д. Уже посылаю всех, и так пол ночи ре не спал. Пытаемся понять на что такая реакция: на воду, пищу, лекарства. К утру у мам начинает крутить животы и начинается беготня по туалетам.  
Звоню маме и мужу прошу приготовить кашу на воде и принести смекту и полисорб.
К 8 врачи уже подготовленные, с порога с наездами, что мы сами наелись домашней еды и отравились. Естественно у каждого нашли, что они ели не больничного. И все(!!!!) отравились своей едой. Например, мой ребенок выпил глоток сока "Фруто-няня" в обед и сделал глоток "здрайверов", я выпила на ужин "Активию", кто-то "обожрался яблок", а кто-то пирогом с капустой. Кого-то обвинили, что они из дома принесли кишечную инфекцию и с вс у них инкубационный период. Естественно, все кто ел только домашнюю еду или не ел вообще (в нашей палате 2 ребенка и в соседней 1),  с теми все хорошо. Но "мы" сами идиоты, а больница не причем.
Узнав, что мне с утра принесли кашу, начинают снова наезжать "что нельзя было попросить крупу и тут готовить?!!". Было бы на чем... Розетки в комнате для мам не работают второй день, нет ни плиты, ни микроволновки(есть у медсестер, но "они не для нас ее покупали", иногда грели, правда, детям на ночь молоко по оочень сильной просьбе) добыть кипяток оч. сложно.
На мои смекту и полисорб тоже наехали - "вам, что в лечении отказывают?" Да я и не просила, пока найдешь кого надо, да выпросишь, пройдет много времени. Да и не будут они взрослых лечить...

Вызывают эпидемиологическую комиссию (ну всяко ради наших двух палат этого бы не делали, но про другие нам не говорят ничего "В Багдаде все спокойно"), общие выводы комиссии не знаю, замечания точно сделали. Но что меня сильно возмутило, они мне начали доказывать, что вполне возможно, наша темпа 39,9 в пн - это кишечная инфекция, которая проявилась только сейчас (при поступлении брали бакпосев у меня и ребенка), вот прям за дуру держат, просто слов нет. Вся эта котовасия длится довольно долго и к обеду нам сообщают, что вместе с теми 2 детьми нас переводят в кишечное отделение. Когда я зашла в "новую палату" у меня случилась самая настоящая истерика. Наша палата в лор-отделении - это просто люкс. На окнах с внутренней стороны лед и дует ужасно, кровати - сломанная панцирные, а на них двери и доски лежат. Палата странной формы, места мало, рядом с ребенком не лечь. Тут же иду писать отказную, даже 2 пришлось написать. После отказных, со мной начали разговаривать по-человечески, ну и я уже успокоилась немного.
Напоследок взяли бакпосев и написали актив (врач так и не пришла сегодня домой). Выписку еще не видела, историю болезни в руки не дали.

Так что, уехав с температурой, приехали неизвестно с чем. И что еще могли бы поймать в кишечном отделении тоже непонятно.

P.S. Успокоиться до сих пор не могу. И сына еле спать уложила...

Сообщение отредактировал Katerinka: 02 February 2012 - 20:56

#2 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 21:04

Katerinka,  Бедные!!!! Вот наша медицина!!!! Сколько понатерпелисьsad.gif Сейчас то рвать перестало?

#3 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 21:11

Katerinka, кошмар какой!
вот почему у нас в стране все через ж...????? до каких пор будет вот это все продолжаться? больницы нужны для того, чтоб в них ЛЕЧИЛИ, а на деле получается, что там КАЛЕЧАТ!!!!!
Катя, быстрее вам все забыть и восстановиться!

#4 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 21:15

Katerinka, просто тихий ужас... не дай Бог туда еще кому-то попасть! Выздоравливайте!

#5 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 21:21

У нас тоже была такая бяка на прошлой недели. Я тоже в шоке от врачей. В четверг забрала Дениску от мамы, его рвало и был понос. Вызвала скорую, они посмеялись чем это бабушка ребенка отравила. Нам благо к вечеру уже стало лучше. На второй день пару раз малость еще врвало и понос маленько еще был, к вечеру второго дня все полностью нормализовалось. Так на следующий день пришла врач сказала тоже что отравление. это была пятница. К вечеру у него все хорошо. в субботу все хорошо. В воскресенье приехал родственик из другого города, позвала его в гости. Заодно приехали еще другие родственники с двумя детьми, одному почти 2, второму почти 3 года. Побыли у нас пару часиков. А ночью Славику стало плохо..... тогда я уже поняла что это рото-вирусное. Я так надеялась что дети в гостях у нас не заразились....Но....через 2 дня и им стало плохо, что в итоге со старшим в больницу легли и 2 дня под капельницами лежал.....Я теперь себя чуствую полным......что из за нас они заболели.....так самое интересное что когда пришла в больницу брать справку для садика и сказала что это было не отравление, на что мне врачи заявили что...легко, сейчас очень многие болеют....а никак нас было сразу же предупредить!!!!!!  А так потом в итоге и мужу было плохо. И в садике карантин объявили. Похоже Славик кого то заразил и поехало, в последние дни в группе из 25 человек было 7. Нам надо было назначить анализы и объявить карантин. Сказать чтобы старший в садик не ходил. А они только посмеялись чем это мы отравились....sad.gif

Сообщение отредактировал Оленька_2_мама: 02 February 2012 - 21:24

#6 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 21:21

Katerinka, кошмар. Вроде бы уже кто-то жаловался на эту больницу у нас на форуме. Вроде бы Мистика с сыном там лежали. Хотя могу ошибиться. Я в первый день отказ написала бы наверное. Сами вызывали неотложку на температуру несбиваемую 39, но нас ни разу не положили и даже не предложили, сами вылечились.

#7 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 21:23

Katerinka, писец! а где эта больница? блин, надо жалобу писать! щас то как вы?

#8 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 21:31

Katerinka, ,бедные вы бедные. Выздоравливайте поскорее. Т-т-т чтоб туда больше не попадали... кошмар какой-то .

#9 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 22:03

Девочки, спасибо! Т-т-т, сейчас вроде неплохо, посмотрим, как ночью будет.

Это инфекционка на ул.Дружбы (ЧМЗ), но туда со всего города возят.
За все время пребывания, не видела ни одного выписанного человека, зато отказных только в 1 день написали трое из нашей палаты.

#10 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 22:06

Katerinka, ужасно! Возмущает само отношение при возникновении инфекции - лишь бы замести следы.
Как же страшно у нас в стране попасть в детскую больницу - уже столько жалоб на эту инфекционку, так хоть бы о ремонте в Минздраве подумали!

Оленька_2_мама, у вас вообще история... Ротовирус требует 2 недель карантина.

Сообщение отредактировал Беладонна: 02 February 2012 - 22:07

#11 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 22:09

Пока туда-сюда бегала, между собой медсестры/санитарки обсуждали, что кто-то заяву во все инстанции написал (это в другом конце коридора, туда вообще вход нам запрещен), мол "ну подумаешь, ребенок обосрался разочек, что теперь везде жаловаться" bang.gif А то, что у них полотделения таких, это фигня, сами "не пойми чего нажрались".

#12 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 22:16

Цитата
Возмущает само отношение при возникновении инфекции - лишь бы замести следы.

Вот-вот, вместо того, чтобы искать истинную причину, каждому придумали свою и еще доказательную базу подвели.  
Результатов анализов пока нет, но, имхо, это отравление. Взрослые перенесли намного легче. А ротавирусом мы болели, так ребенок легче перенес, а я думала совсем помру (темпа 39, понос и рвота)

Оленька_2_мама, ротавирус - это страшная вещь, у нас карантин по ней в октябре был... Но вроде бы, переболев, появляется иммунитет на этот штамм (врачей спросить надо), последующие (не дай Бог) намного легче проходят.

#13 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 22:18

ужас, конечно, вообще. "детки в клетке"(((((((((
мне кажется, что столько недовольных за все годы и что многие писали жалобы, но как видно, не действует эта вся писанина(((((
удручает такое отношение к детям.

#14 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 22:22

Цитата(Katerinka @ Сегодня, 23:16)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А ротавирусом мы болели, так ребенок легче перенес, а я думала совсем помру (темпа 39, понос и рвота)

У ротовируса очень много форм, я 2 раза от ребенка заразила, очень плохо было, отлично понимаю вас(( Доказать можно только массовым заболеванием

#15 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 22:38

Об инфекционнной больнице №8 уже сто раз слышала такие жуткие истории, печальноsad.gif сама ни раз видела, как их мед.персонал курит на задворках здания в рабочей одежде и тапочках. а потом на  всей этой  одежде и несут заразу с улицы в отделение. и позиция у мед.персонала такая - "вы мамки сами дуры, а не мы виноваты".
Но надо заметить, что реанимационное отделение  при инфекционной больнице там замечательное! такого беспредела, как в диспансере точно нет.
В любом случае, никому лучше туда не попадать!

#16 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 22:41

Сижу вот сейчас и думаю, как же Бог уберег двух беременных девочек из нашей палаты: обе во вторник отказные написали...

#17 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2012 - 11:05

Katerinka, а Вы кроме как здесь еще где-нибудь свою жалобу разместили, в онлайн-приемной мэра или губернатора, например? И не нужно думать, что от этого не будет толка. Прошедшей осенью здесь была жалоба на педиатрическое отделение (там и вправду все плачевно было) той же больницы, которая была продублирована на одном из сайтов администрации. К итог, с ноября месяца это отделение было закрыто на капитальный ремонт и детей в настоящее время не принимает.

#18 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2012 - 11:58

Dragonfly, +1.
Katerinka, если хотите - можно и журналистов привлечь. про эту инфекционку - очень много отрицательных историй. Мне кажется жаловаться нужно, потому что такая безнаказанность влечет еще большее попустительство.
А помните, год назад вроде история с больницей в ленинском была? мамочка какая-то пожаловалась тоже вроде на инфекционное отделение. Потом Давыдов лично ходил туда на экскурсию. Сейчас в преддверии выборов власть будет суетиться

#19 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2012 - 12:16

SNEJINKA, так вот именно в предверии выборов только и суетятся.
конечно, написать нужно в администрацию, обязательно! привлечь как можно больше народу, конечно навряд ли получится, но отзыв оставить нужно!

#20 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2012 - 12:26

Рекомендую почитать побольше последней разносторонней информции об этой больнице. Как мамам деток от этого, конечно,  станет не легче. А вот как у сторонних объективных наблюдателей сложится более-менее четкое мнение с выстроенными причинно-следственными связями.
Очень жаль, ведь когда-то (даже совсем недавно), это была больница, в которую, наоборот, в случае заболевания все стремились попасть sad.gif
Больше ни слова в этой теме с моей стороны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

металлическая сетка лофт | Журнальный стол ESF F-639 | стеклянный стол на заказ | Интегрируй приложения вместе с Альбато: tinify - синхронизация за 5 минут!