Перейти к содержимому

Супермаркеты, Гипермаркеты, сети магазинов Челябинска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 890

#701 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2015 - 20:26

Очень провокационный репортаж.
Интересно: с/с сыра 270 руб. С какого, простите, отпускная цена должна быть 300 руб.? Целый завод должен работать с рентабельностью 10%? Что за бред! Современные маркетологи обязаны создавать высокомаржинальный продукт, с рентабельностью не менее 20%. Это минимум!
Сети борзеют, это да. Там бонусов заложено в цену много. Но меня передергивает, когда журналисты без экономического образования начинают считать цену и себестоимость. А общезаводские, цеховые и общехозяйственные расходы им откуда известны?

Сообщение отредактировал Anastacia: 28 May 2015 - 20:31

#702 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2015 - 20:51

Так себестоимость уже включает в себя эти расходы . Общезаводские и общехозяйственные расходы это одно и тоже.
Репортаж конечно провокационный однозначно) и правильно Галицкий сказал, что это просто нажива.

#703 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2015 - 21:23

Наташ, я знаю. ТаМ неоднократно (про молоко вроде) они считали цену исходя из стоимости сырья. Согласись, что для того, чтобы посчитать себестоимость необходимо знать не только мтоимость литра молока, там еще всяких лизинговых платежей куча и амортизация оборудования. Журналистам откуда известны они, чтобы считать себестоимость в эфире?

#704 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2015 - 21:32

так журналист вроде не сам цену считает - ему эксперты по этим производствам обозначают.

#705 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2015 - 22:06

Я бы не сказала, что на рынке все дешевле, чем в сетях. Нужно все-таки смотреть по разным позициям. На многих рынках есть яблоки по 55 рублей? А в Ашане они есть, и довольно, на мой вкус, неплохие. Качество, да, на рынке зачастую выигрывает: и я лучше возьму малиновые помидоры на рынке за 130 руб., чем гидропонические в Дикси за 80, которые помидорами-то не пахнут. Но обсуждается тут цена все-таки.

#706 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2015 - 22:12

Кстати,малиновые помидоры мама сегодня купила на рынке за 80р.

#707 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2015 - 01:03

Просмотр сообщенияЛиЛи (28 May 2015 - 17:22) писал:

Смотрели?
Как дикси и магнит грабит покупателей.
Все это итак ясно, жаль людей.
https://youtu.be/RyQg1bZer6Y
И эти упыри еще в кризис "сдерживали" цены... Двойное лицемерие

#708 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2015 - 01:06

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

Я бы не сказала, что на рынке все дешевле, чем в сетях.
Лена, там сравнение не с рынком, а  с базой с большим оптом, рынки тоже там закупаются.

#709 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2015 - 16:27

Просмотр сообщенияAnastacia (28 May 2015 - 21:23) писал:

Наташ, я знаю. ТаМ неоднократно (про молоко вроде) они считали цену исходя из стоимости сырья. Согласись, что для того, чтобы посчитать себестоимость необходимо знать не только мтоимость литра молока, там еще всяких лизинговых платежей куча и амортизация оборудования. Журналистам откуда известны они, чтобы считать себестоимость в эфире?
Насть, лизинг и амортизация также сидят в себестоимости.
На увеличение этой цифры влияют: повышение  тарифов на эл\энергию, воду, тепло, повышение з\п, Платежи в виде налогов (кроме зарплатных) сюда не входят.
Много зависит от объемов.

Много ли у нас народу покупает большими партиями огурцы, помидоры, перец. молоко?? Мало их купить, их же еще дома хранить где-то нужно и успеть съесть)) Да и кто на оптовке будет продавать вам 2-3 кг - им ведь тоже интерес сразу побольше продать одному. А на каком заводе вам будут продавать каждый день 1л свеженького молочка или кефира?
Давайте объединяться в совместные продуктовые закупки! :punk: Но не забываем о вознаграждении организатору :shades:

#710 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2015 - 16:39

Наташ, да я в курсе структуры себестоимости. Откуда журналисты знают ее на все продукты??? Я вот о чем.
И ни один эксперт не может ее сказать, т.к.на каждом предприятии свои тонкости!

#711 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2015 - 23:21

Не покупайте зелень во фреш-маркете  "Алое поле" :( Мало того, что там цены суперконские, так еще и продукция сомнительного качества. Купила сегодня лоток рукколы, причем по космической цене, но уж очень хотелось. Свиду - идеальная, дома вскрыла пакет с лотком - и... мгновенно отправила в мусорное ведро из-за невозможного запаха тухлятины.

В одном я молодец - посадила свою рукколу на грядке. Так что, надеюсь, без вкусняшки эти летом не останусь :)

#712 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2015 - 15:26

Dragonfly, я на днях в Молнии купила свежак, за 77 р вроде  - что-то тоже захотелось, сточила просто вприкуску)

#713 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2015 - 15:41

Так я тоже в прошлом году либо в Молнии, либо в Спаре ею затаривалась периодически, прецедентов не было. В этом году еще не видела, теперь по твоей информации буду знат :)

#714 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2015 - 11:25

В КСе открылся Магнит.
Ремонт сделали в этом крыле здания, в Магните есть отдел с косметикой брендов не дорогих ( мейбеллин,лореаль и т.д.) пока все новое,чистое,порядок везде, хорошо так)

#715 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2015 - 02:07

Сегодня (уже вчера) в Магните на Молдавской был аттракцион невиданной щедрости - распродажа товаров для отдыха: решетки от 8 руб, шампура от 1 руб, палатки,  спальники, зонты от солнца, наборы стол со стульями 650 руб, бассейны Д1,5м за 180 руб, круги и матрасы для плаванья от 8руб, светоотражающая защита для панели авто по 11руб, может и еще чего было не знаю)
Народ это все хватал коробками поэтому толком не успела узнать)

#716 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2015 - 09:16

а я думала, что это бабки с утра решетками и ковриками затариваются)))))

#717 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2015 - 13:06

Сегодня были там,круг для плавания за 20р взяли,зонт от солнца пляжный за 18р!!! И защита от солнца на стекло авто за 13р)
Мы в шоке)))

#718 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2015 - 13:45

уговаривала мужа поехать с утра в Ашан, выполнить заказ сына, чтобы в лагерь отвезти, он согласился на Магнит только, пришлось еще взять зонтики и защиту)
зато куриное филе взяли намного дороже чем на ценнике, уравняли чек)

Сообщение отредактировал Olya10: 17 July 2015 - 13:46

#719 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2015 - 14:41

А мы там были, но не видели таких цен. Зонт пляжный например 269 р стоит.

#720 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2015 - 15:27

А есть у них сайт?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

обновление 1с 8.3 linux | Стол рабочий (АЛЬФА) Гранд Кволити 6-0603М | купить банкетку в москве | прихожие