Можно выкладываться на самиздате. Лично читаю нескольких автором с этого сайта и с нетерпением жду их новых произведений.
Что нужно успеть сделать в жизни?
#21 Гость_Aksinia
Отправлено 22 January 2012 - 10:59
Можно выкладываться на самиздате. Лично читаю нескольких автором с этого сайта и с нетерпением жду их новых произведений.
#22 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 22 January 2012 - 11:04
Существует какая то зависимость между планированием и обломами. Есть такая фраза - Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах))
Со мной лично это работает как часы - стоит запланировать как тут же идет облом. Срывается даже 100% верняк
#23 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 22 January 2012 - 11:11
#24 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 22 January 2012 - 11:25
После этого можете забыть дорогу в издательства. Я говорю серьезно, сразу же редакторы дают от ворот поворот, будь вы хоть самим Оноре де Бальзаком. На самиздате выкладываются от безысходности.
Что же касается издательств и первых книг от авторов... Если когда нибудь я стану крутым я открою издательство которое и называться будет "Первая книга". И издавал бы только первую книгу неизвестных авторов. Так называемый старт ап в литературе.
Приходишь к издателю он делает морду кирпичем и начинает вещать про план издательства расписанный на 10 лет. Потом про гарантированный доход с раскрученных брендов, про тематическую серийно жанровую литературу. Про попадание в серию т.д.
А теперь представьте роман микс, который объединяет в себе несколько жанров. В нем есть немного от триллера, немного от детектива, немного от психологического романа, немного от любовной лирики. Вместе получается взрывной коктейль который читается на одном дыхании и по сути является книгой с признаками бестселлера. Но! Куда его пихать?
В серию боевики? Не катит, нет озверелой жестокости, есть пара драк но нет супергероя. Триллеры? Тоже не совсем подходит. Да есть моменты от которых шевелятся волосы, но не они составляют основную канву. В фэнтэзи? тоже не формат. В любовную лирику? Уж больно главный герой раздражает женщин вначале.
Получается вся книга неформат. В неформат его тоже не издашь. Нет кича и мата через слово.
Редактор прочитав твою книгу так и говорит : Мне лично понравилось, но вот как позиционировать роман на книжном рынке я ума не приложу.
По логике вещей не мешало бы его издать отдельной серией, так и назвав ее "Микс" Но серия требует как минимум 5 авторов пишуших в одном стиле и не менее сотни романов в общей сложности. А я один такой)))) И пишу так как мне нравится. Да нестандартно, да использую запрещенные приемы, да вне определенного жанра. Но ведь интересно блин! И индивидуально, у меня собственный стиль. Чем то похоже на Бальзака, чем то на Минаева но стиль все равно узнаваем.
Вот так то...
Сообщение отредактировал Мастер соблазнения: 22 January 2012 - 11:29
#25 Гость_Marina
#26 Гость_Беладонна
Отправлено 22 January 2012 - 13:08
У меня не было гармонии без ребенка, но не скажу, что жила до него неинтересно. Так что родить детей и вырастить внуков - достойная цель для меня.
Я у тебя через личку спрошу где и как) Вот хочется мне посвятить себе время пока беременна.
#27 Гость_Беладонна
Отправлено 22 January 2012 - 13:30
Не слишком ли самоуверенно? Запрещенные приемы - это мат чтоли?
#28 Гость_Aksinia
Отправлено 22 January 2012 - 14:25
Сообщение отредактировал Aksinia: 22 January 2012 - 14:25
#29 Гость_Nadюshka
Отправлено 22 January 2012 - 15:47
а можно координаты? можно в личку
#30 Гость_Nadюshka
Отправлено 22 January 2012 - 15:52
+++1:D
Сообщение отредактировал Nadюshka: 22 January 2012 - 15:52
#31 Гость_Evgenia
Отправлено 22 January 2012 - 17:05
чему удивляться - тут просто открытым текстом написал )))
#32 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 22 January 2012 - 17:23
Запрещенные приемы - это провокация читателя))) Хотите выложу начало романа - если Вы не начнете кипеть как чайник и крыть меня за начало, более того начнете ассоциировать главного героя с автором романа (!), то можете смело меня встретить и дать хорошего пинка)))
Тут используется такая фича - выбираются черты которые сильнее всего бесят определенную таргет групп и даются одному из персонажей в начале. Читатель злится, плюется но читает))) Уже потом герой раскрывается как положено, но вначале бесит)))
#33 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 22 January 2012 - 17:24
чему удивляться - тут просто открытым текстом написал )))
Вот Вы язва)))) Да это так!!! ( вальяжно и с царственной осанкой ) ))))))
#34 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 22 January 2012 - 17:26
А можете познакомить? Три человека это уже куча, легче пробиваться.
#35 Гость_Беладонна
Отправлено 22 January 2012 - 17:35
Очень хотим!!!
#36 Гость_Мастер соблазнения
#37 Гость_Mariel
#38 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 January 2012 - 21:19
Почему нельзя-то???? Можно! Только нужно ведь и что-то делать для реализации этой мечты. А это уже не мечта, а осуществление планов.
#39 Гость_Marina
#40 Гость_Evgenia
Отправлено 23 January 2012 - 08:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных