Перейти к содержимому

Курение в общественных местах, как бороться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#81 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 23:25

На самом деле бороться реально, но, конечно, встречается неадекват, типа соседей моей бабушки, им и чёрт не указ, алкашня, 3 трупа за полгода, пожар, затопление соседей, таких только выселять, но сложно очень. А в остальном с адекватными и хотя бы имеющими страх людьми вполне можно бороться, сложно, но можно. Ну и например меня раздражает курение наших в подъезде, потому что дверь не герметична, особенно бесят приезжие, всякие родственники солдатов вместе с солдатами, они часто вообще неалекват, если даже на месте, где 5 человек погибло и фотр стоят с венком и маленькая лавочка, поставленная родителями погибшей там беременной девочки, так на этой лавочке и сидят, булки жрут, ничего святого, а уж покурить в чужом подъезде и вовсе за здрасьте. А вот у мамы сосед по карману всё время нашего там проживания, а это около 20 лет, курит в кармане, ругаться с ним мы не будем, хоть и курит он часто, но он пожилой человек, жена не очень хорошо себя чувствует и много лет уже не работает, курить дома ему не вариант, балкон есть, но опять же он смежный с нашим и нам какая разница, и дверь в квартиру не пропускает запах, ну а с накуренностью в кармане мы как-то смирились, в конце-концов он очень хороший человек, могут же у него быть свои слабости :)

#82 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 13:20

Просмотр сообщенияМария Хуан (04 April 2013 - 14:10) писал:

а что тут понимать неправильно? я отпишусь, как дело обстоит. возможно, я одна такая везучая на свете и у меня участковый нормальный вменяемый мужик, хоть и страшный, как три Бармалея сразу. с меломанами он нам быстренько помог управиться. я в него верю :worthy:
Мария, это у вас просто участковый такой. повезло вам

#83 Гость_Barakuda

Гость_Barakuda
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2013 - 19:24

По себе знаю, когда прошу спокойно это всегда работает, по крайней мере люди стараются идти на компромисс)

#84 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 14:22

Ходили в поликлинику с ребенком.
На двери огромный плакат с надписью что то , типа " не курить ближе чем за 10 метров от здания... по закону блаблабла"... а под ним ровнехонько курит.... наш терапевт)))
Фу, так противно, стоит и смолит на крыльце малюсеньком , а был еще день грудничка, все с малышами пришли-заходят-выходят, а дым на них...

#85 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 15:26

Ты, наверное, педиатра имела в виду :)
Я считаю, что если курят педиатры (вообще, детские врачи), то они должны это делать тайно, или по крайней мере не в той среде, где их могут узнать их пациенты и их родители. Стыдно что ли должно быть... Детский врач с сигаретой - фу!

#86 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 20:52

Лен, нет, терапевт) у нас поликлиника общая, поделенная на детскую и взрослую часть..

#87 Гость_ulya

Гость_ulya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2013 - 22:30

Просмотр сообщенияЛи-Ли (11 April 2013 - 14:22) писал:

Ходили в поликлинику с ребенком.
На двери огромный плакат с надписью что то , типа " не курить ближе чем за 10 метров от здания... по закону блаблабла"... а под ним ровнехонько курит.... наш терапевт)))
Фу, так противно, стоит и смолит на крыльце малюсеньком , а был еще день грудничка, все с малышами пришли-заходят-выходят, а дым на них...
Меня тоже всегда прям "убивает" НЕисполнение законов и правил врачами. Вот как, например, в дневном стационаре: написано - входить только в сменной обуви ! И тут же на крыльцо выходит врач или медсестра в тапках и халатике, и стоят курят. Прям хочется подойти и ткнуть носом в их же объявление :angry2:

#88 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2013 - 10:58

у нас сегодня ночью в подъезде "праздник" какой-то был, который отмечала компания из двух уродов и их дамочек, все это с воплями, ржанием и т.д. муж вышел и несколько раз настойчиво предложил выйти, на что те начали огрызаться, ну в итоге завязалась драка((( муж им успел надавать, конечно, неплохо, но двое на одного, да еще и одна из этих овец помогала по мере сил, в общем, выгнать-то их получилось, но муж теперь тоже расписной пряничек. Куриная нога из морозилки свое дело сделала, припухлости нет, но картина все равно удручающая. Завтра на работу. а ему там с людьми весь день контактировать... Пошел щас в травмпункт больничный просить - отказали((

#89 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2013 - 10:59

и еще, козлы такие, майку мою любимую ему порвали, красивую такую(((

#90 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2013 - 11:21

дикость какая то... Люди совсем не адекватные пошли...

#91 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2013 - 11:37

Млин, Маша, ладно хоть майкой и синяками обошлось, а то народ-то отмороженный встречается( а из соседей ессно никто не вышел....

#92 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2013 - 11:39

Просмотр сообщенияSNEJINKA (19 May 2013 - 11:37) писал:

Млин, Маша, ладно хоть майкой и синяками обошлось, а то народ-то отмороженный встречается( а из соседей ессно никто не вышел....
ага, выйдут...
у нас в 1 ночи выламывали двери, ведущие на крышу-никто не вышел, а ломали где то 15-20 минут. Даже полиция не приехала.

#93 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2013 - 11:41

Мда... Опасно делать таким замечание... По дежурству у меня был товарищ с переломом - подполковник или майор уже не помню, сделал замечание подросткам в подъезде - спустили его с лестницы, а боевой офицер... Я на пьянь милицию вызываю, если ничьей жизни не угрожает, ну его нафиг связываться, драку завяжут, так потом на тебя же ещё заяву напишут, у меня мужа за сломанную одному типу в такой драке челюсть, хотя драка была в помощь участковому, ещё года два по судам таскали.

#94 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2013 - 11:51

Да никто не выйдет, ещё в школе учили: «Кричите пожар, а не помогите-спасите!» Не люди плохие, просто инстинкт самосохранения никто не отменял, а сходу разобраться, кто за правых в пьяной драке тяжело, если вообще возможно, да и оно кому-то надо в этом разбираться и ввязываться? У нас на работе двое врачей, подвыпив, дрались, нас 5 женщин было в смене, мы ничего не могли сделать, они не управляемые, к ним лезть себе дороже, а на слова реакции ноль, в итоге как дежурный врач вызвала патруль, 15 мужиков быстро их пыл отстудили, правда долго они ещё на меня дулись, т.к. помнить не помнили, что весь коридор кровью уляпали и с ножом кидались, а вот весь городок уже знал...

#95 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2013 - 11:52

вот и я его отругала, говорю, мало ли дебилов сейчас. Меры могут и не знать. Буквально вчера на меня нашло, перед сном сказала, мол, береги себя) опять я медиум

#96 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2013 - 11:53

Колдунья ;)

#97 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2013 - 12:40

Я согласна, что лучше полицию вызывать, но их фиг дождешься, хоть убивать будут. Поэтому и приходится самим идти разбираться

#98 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2013 - 13:58

Ну они просто шумят же, можно и подождать. Сколько раз вызывала в Челябинске на пьяные компашки, драки и ночные посиделки во дворе, всегда приезжали довольно быстро, ну минут 20 от силы, терпимое время для просто шума, они же не на ковре-самолёте, ночью чуть больше, иногда сразу говорили, что на выезде все, как освободятся - сразу будут, максимум 40 минут ждали, слушали песни в 3 часа ночи. А на драку во дворе большую приехали через минуты 3-4. Ну и чаще все сами разбегаются при виде машины.

#99 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2013 - 23:22

Жень, у нас раньше сосед-дебошир был, любил выпить и музыку врубить ночью, сожительниц своих покалачивал, однажды так одну дубасил, что она сама орала помогите. Вызывали и мы, и соседи. Приезжали в лучшем случае часа через 2. А у меня например лялька спит, ессно муж шел его "увещевать" угомониться. Я каждый раз на нервняке, фиг знает че тому в голову взбредет, особенно было страшно когда баба пьяная этого алкаша подзуживала

#100 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2013 - 23:51

Наверно, нам везло больше :) Нареканий особых к приезду не было, ну и от района обслуживания зависит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Электропривод BELIMO NF24A-SZ-S2 | Заходите на сайт MebelStol.ru: стол журнальный стеклянный прямоугольный - отличные цены и большой выбор! | газовая плита dako производитель страна | привод sqm33.750a9