Перейти к содержимому

Курение в общественных местах, как бороться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#61 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 13:23

Dazy, речь о новом законе, который вступит в силу 1 июня.

#62 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 13:28

Вот статья из нового закона:

Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):

1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодёжи, услуг в области физической культуры и спорта;

2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;

3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;

5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;

6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;

7) в помещениях социальных служб;

8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;

9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;

10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;

11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;

12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;

13) на автозаправочных станциях.

Полный текст закона можно почитать здесь: http://ru.wikisource....82.D0.B0.D1.85

#63 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 13:30

Простите не то нашла)))

#64 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 13:35

Написано очень хорошо, еще бы исполнение было таким же, хочется верить, но... Но это всеже прогресс и шаг преред!!!!!!!

#65 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 13:40

господи, девочки, ну вы че такие, в самом деле?
бить в рожу у нас тоже законом запрещено, но если вам дадут в рожу, вы будете стоять и ныть. почему полицейские этого не предотвратили? нет ведь? пойдете и напишете заяву, что вам дали в рожу. тут то же самое.
иначе вы себе как представляете исполнение? что на каждой лестничной клетке будет почетный караул стоять?

#66 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 13:48

Ну допустим напишу я заявление, прийдет участковый и что дальше? Даже если факт установят что "да курили, да вот эти" дальше штраф или еще что. Думаете курить перестанут? Ха-ха-ха. И тут я опять ЮУрГУ вспомлина с вечными штрафами за переход в неположенном месте, как ходили там так и будут ходить. И только если стоит дядя полицейский несколько человек притормозят и то не все!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Dazy: 04 April 2013 - 13:51

#67 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 13:52

Просмотр сообщенияDazy (04 April 2013 - 13:48) писал:

И тут я опять ЮУрГУ вспомлина с вечными штрафами за переход в неположенном месте, как ходили там так и будут ходить. И только если стоит дядя полицейский несколько человек притормозят и то не все!!!!!!!!
ну не знаю. по-моему, ситуация возле юургу за последние годы значительно улучшилась!

#68 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 13:55

ооооокей, будем объяснять на пальцах (если здесь есть юристы, простите меня заранее за незнание терминологии и всяких нюансов, объясняю своим дилетантским языком):

1. вы вся такая ответственная хоба и засекли нарушителя Федерального Закона.
2. вы звоните участковому/топаете в райотдел и пишете заявление, что гражданин, проживающий по такому-то адресу, нарушает ФЗ и ваше душевное равновесие.
3. участковый приходит и проводит с нарушителем профилактическую беседу, а также заглядывает к вам и говорит, что беседу он провел, в случае рецидива обращайтесь по такому-то телефону (мне наш участковый свой сотовый продиктовал, когда мы боролись с меломаном за стеной). вскоре вам приходит даже официальная бумажка, что ваше заявление взято в работу и т.д. и т.п.
4. в случае рецидива набираете заботливо оставленный вам номер.
5. нарушителя анально карают.
6. PROFIT

#69 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 13:58

Заяву будет писать максимум 2 из 10, а хоть какое-то действие это окажет на совсем смешное количество человек. Если почитать тему про соседей, то очень хорошо видно, что люди жалуются на шум и громкую музыку, и менты приезжают, да вот только нарушителям спокойствия, как правило, по барабану на все это. Не боятся наказания, а всепоглощающее хамство и наплевательское отношение к окружающим просто не знает границ. И это во всем проявляется, открываешь любую тему и читаешь, в поликлинике хамят, в магазине продали испорченный товар, на дороге подрезали, в подъезде курят, собаки гадят, куча умных по воспитанию детей по городу ходит. Это системная проблема тотального бескультурья. Лечится оно суровыми законами вместе с хорошим воспитанием.

#70 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 14:02

Каждое утро 5 дней в неделю утром и вечером хожу с работы и на работу. Весь прогресс это светофоры и несколько остановившихся человек перед ними, 50 % идет так как шло.
Я не против этого закона, я обеими руками ЗА, и очень хорошо что он будет, НО у меня есть опер-участковый (это образно) в семье и уж извините, но не все так как написано будет. Будите долго топать и бегать, потратите кучу нервов, но если ваши соседи забулдыги, нигде не работающие или еще кто-то, то чихать они хотели на вас, участкового или еще кого.
И кто сказал что завтра эти же соседи не напишут заяву на вас, доказывать как будите что не вы курили?

#71 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 14:03

Просмотр сообщенияИришенька (04 April 2013 - 13:58) писал:

Заяву будет писать максимум 2 из 10, а хоть какое-то действие это окажет на совсем смешное количество человек. Если почитать тему про соседей, то очень хорошо видно, что люди жалуются на шум и громкую музыку, и менты приезжают, да вот только нарушителям спокойствия, как правило, по барабану на все это. Не боятся наказания, а всепоглощающее хамство и наплевательское отношение к окружающим просто не знает границ. И это во всем проявляется, открываешь любую тему и читаешь, в поликлинике хамят, в магазине продали испорченный товар, на дороге подрезали, в подъезде курят, собаки гадят, куча умных по воспитанию детей по городу ходит. Это системная проблема тотального бескультурья. Лечится оно суровыми законами вместе с хорошим воспитанием.

Ну как жаль что пропало вчерашнее мое сообщение про то чему меня мама с папой учили))). Воспитание и еще раз воспитание.

#72 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 14:05

Т.е. работает презумпция виновности?
Положим, обратилась я в полицию, те отреагировали, пришли. А моя соседка/сосед им отвечает: "Не знаю, что ей (мне, то бишь) там померещилось, но Я НЕ КУРИЛА, а если курила, то докажите".
Единственный вариант, если заявителей будет несколько (естественно, из нескольких квартир, имеется в виду, а не я, муж, моя кошка-собака-попугай), тогда это уже должно иметь какой-то вес.

Потому что в противном случае. Вон я отказываюсь убирать подъезд (в том числе и из-за подъездных курильщиков), а моя соседка назло пойдет на меня и заяву накатает, мол "курит, собака такая в подъезде", со мной воспитательную работу, последнее китайское предупреждение, а соседка снова на меня заяву... И придется мне, некурящей совсем, опачивать штраф за курение в общественном месте.

Бред сумасшедшего , конечно. Но представляется мне реализация этого закона пока как-то слабо.

#73 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 14:06

Просмотр сообщенияИришенька (04 April 2013 - 13:58) писал:

действие это окажет на совсем смешное количество человек.

мне лично много и не надо. а вам?
мне достаточно тишины и чистого воздуха в моем подъезде. с этим я справиться вполне в силах. с шумом и музней по ночам мы разобрались достаточно оперативно, спасибо полиции.
появится антикурительный закон - в случае необходимости снова воспользуемся помощью наших прекрасных стражей правопорядка.

#74 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 14:07

Мария Хуан без обид и не поймите неправильно! Но вы отпишитесь когда закон вступит в силу, как проходит борьба с вашими курильщиками. Меня это реально очень волнует. У меня 4-х этажный старый дом, я живу на последнем этаже и нюхаю и задыхаюсь  от других этажей (причем у нас половина съемных квартир, а вторая просто шибанутые). Я не знаю, что с ними делать!!!!

#75 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 14:10

Ах да забыла сказать, в соседнем доме со мной районный отдел полиции. А часть живущих в моем подъезде и вокруг тоже связаны с милицией-полицией)))

#76 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 14:10

а что тут понимать неправильно? я отпишусь, как дело обстоит. возможно, я одна такая везучая на свете и у меня участковый нормальный вменяемый мужик, хоть и страшный, как три Бармалея сразу. с меломанами он нам быстренько помог управиться. я в него верю :worthy:

#77 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 14:12

Dazy, я работаю в Гражданпроекте. каждый день в течение 5 лет разворачиваюсь на светофоре через который идут студенты из главного корпуса во 2. все люди стоят нормально на светофоре, никто под машины не кидается.
И что было до установки светофора - это небо и земля

#78 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 14:13

Завидую вам))) Мы с мужем пока только мусор приучаем выносить нашу площадку, хоть из подъезда теперь выносят и бросают прям за входной дверью, а полгода назад прям в подъезде складировали(((

#79 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 14:20

Marina а и не говорю что кто-то кидается, люди просто идут как хотят, так сказать "по обстановки". У нас каждый считает, что сам себе закон. И если светофор горит не тем цветом и нет машины или она далеко, то можно идти. Можно идти по диаганали, или еще как угодно. Дело фантазии. Но светофоры это прогресс для этого загруженного места.
И еще вот что меня бесит, мне дальше идти с Ленина на Соню Кривой через сверик, если встать спиной к ЮУрГУ и смотреть на Соню, то слева есть пешеходный переход, а справа запрещено переходить улицу. Хоть юы кто внимание обратил. Встретишь кого-нибудь до работы и идешь, говоришь нам туда к переходу, а тебе объясняют что туда не пойду мне и тут можно ходить и идут на пролом, причем от возраста не зависит.

Сообщение отредактировал Dazy: 04 April 2013 - 14:27

#80 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 18:00

нее.., я тоже верю, возможно и наивно))), что если капать, и капать на одних и тех же курильщиков, и не раз приводить участкового, то это подействует, если курильщики хоть как то соображают и в адеквате, если там безбашенные варианты, то смысле дергаться по 10 раз нет... да и вообще лучше не дергаться, а то мало ли им что в голову взбредет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

бирюса 90 холодильник купить | электропривод belimo nf24a-mf | вопросы свидетелю по трудовому спору пример | круглый стол аренда москва