Курение в общественных местах, как бороться?
#61 Гость_Мария Хуан
Отправлено 04 April 2013 - 13:23
#62 Гость_Мария Хуан
Отправлено 04 April 2013 - 13:28
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодёжи, услуг в области физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
7) в помещениях социальных служб;
8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
13) на автозаправочных станциях.
Полный текст закона можно почитать здесь: http://ru.wikisource....82.D0.B0.D1.85
#63 Гость_Dazy
#64 Гость_Dazy
Отправлено 04 April 2013 - 13:35
#65 Гость_Мария Хуан
Отправлено 04 April 2013 - 13:40
бить в рожу у нас тоже законом запрещено, но если вам дадут в рожу, вы будете стоять и ныть. почему полицейские этого не предотвратили? нет ведь? пойдете и напишете заяву, что вам дали в рожу. тут то же самое.
иначе вы себе как представляете исполнение? что на каждой лестничной клетке будет почетный караул стоять?
#66 Гость_Dazy
Отправлено 04 April 2013 - 13:48
Сообщение отредактировал Dazy: 04 April 2013 - 13:51
#67 Гость_Marina
Отправлено 04 April 2013 - 13:52
Dazy (04 April 2013 - 13:48) писал:
#68 Гость_Мария Хуан
Отправлено 04 April 2013 - 13:55
1. вы вся такая ответственная хоба и засекли нарушителя Федерального Закона.
2. вы звоните участковому/топаете в райотдел и пишете заявление, что гражданин, проживающий по такому-то адресу, нарушает ФЗ и ваше душевное равновесие.
3. участковый приходит и проводит с нарушителем профилактическую беседу, а также заглядывает к вам и говорит, что беседу он провел, в случае рецидива обращайтесь по такому-то телефону (мне наш участковый свой сотовый продиктовал, когда мы боролись с меломаном за стеной). вскоре вам приходит даже официальная бумажка, что ваше заявление взято в работу и т.д. и т.п.
4. в случае рецидива набираете заботливо оставленный вам номер.
5. нарушителя анально карают.
6. PROFIT
#69 Гость_Иришенька
Отправлено 04 April 2013 - 13:58
#70 Гость_Dazy
Отправлено 04 April 2013 - 14:02
Я не против этого закона, я обеими руками ЗА, и очень хорошо что он будет, НО у меня есть опер-участковый (это образно) в семье и уж извините, но не все так как написано будет. Будите долго топать и бегать, потратите кучу нервов, но если ваши соседи забулдыги, нигде не работающие или еще кто-то, то чихать они хотели на вас, участкового или еще кого.
И кто сказал что завтра эти же соседи не напишут заяву на вас, доказывать как будите что не вы курили?
#71 Гость_Dazy
Отправлено 04 April 2013 - 14:03
Иришенька (04 April 2013 - 13:58) писал:
Ну как жаль что пропало вчерашнее мое сообщение про то чему меня мама с папой учили))). Воспитание и еще раз воспитание.
#72 Гость_Dragonfly
Отправлено 04 April 2013 - 14:05
Положим, обратилась я в полицию, те отреагировали, пришли. А моя соседка/сосед им отвечает: "Не знаю, что ей (мне, то бишь) там померещилось, но Я НЕ КУРИЛА, а если курила, то докажите".
Единственный вариант, если заявителей будет несколько (естественно, из нескольких квартир, имеется в виду, а не я, муж, моя кошка-собака-попугай), тогда это уже должно иметь какой-то вес.
Потому что в противном случае. Вон я отказываюсь убирать подъезд (в том числе и из-за подъездных курильщиков), а моя соседка назло пойдет на меня и заяву накатает, мол "курит, собака такая в подъезде", со мной воспитательную работу, последнее китайское предупреждение, а соседка снова на меня заяву... И придется мне, некурящей совсем, опачивать штраф за курение в общественном месте.
Бред сумасшедшего , конечно. Но представляется мне реализация этого закона пока как-то слабо.
#73 Гость_Мария Хуан
Отправлено 04 April 2013 - 14:06
Иришенька (04 April 2013 - 13:58) писал:
мне лично много и не надо. а вам?
мне достаточно тишины и чистого воздуха в моем подъезде. с этим я справиться вполне в силах. с шумом и музней по ночам мы разобрались достаточно оперативно, спасибо полиции.
появится антикурительный закон - в случае необходимости снова воспользуемся помощью наших прекрасных стражей правопорядка.
#74 Гость_Dazy
Отправлено 04 April 2013 - 14:07
#75 Гость_Dazy
Отправлено 04 April 2013 - 14:10
#76 Гость_Мария Хуан
Отправлено 04 April 2013 - 14:10

#77 Гость_Marina
Отправлено 04 April 2013 - 14:12
И что было до установки светофора - это небо и земля
#78 Гость_Dazy
Отправлено 04 April 2013 - 14:13
#79 Гость_Dazy
Отправлено 04 April 2013 - 14:20
И еще вот что меня бесит, мне дальше идти с Ленина на Соню Кривой через сверик, если встать спиной к ЮУрГУ и смотреть на Соню, то слева есть пешеходный переход, а справа запрещено переходить улицу. Хоть юы кто внимание обратил. Встретишь кого-нибудь до работы и идешь, говоришь нам туда к переходу, а тебе объясняют что туда не пойду мне и тут можно ходить и идут на пролом, причем от возраста не зависит.
Сообщение отредактировал Dazy: 04 April 2013 - 14:27
#80 Гость_Ли-Ли
Отправлено 04 April 2013 - 18:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных