Перейти к содержимому

Курение в общественных местах, как бороться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#221 Гость_WildWolf

Гость_WildWolf
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2013 - 00:05

Цитата

а что делали для того, чтобы получилось? если бы реально хотелось, то бросили бы. способов-то куча
Гениальный вывод.. способов куча, а что-то бросать не получается.
Так раз хлестая море кнутами как царь Ксеркс, шторм никак не улегается, может это далеко не панацея? Одних типов зависимости от сигарет - целая классификация. Есть физическая и психологчиеская зависимости. Прчием, физических - много меньше. Чаще всего: расслабление, завершение каждого шага (обдумывание новых), уединение и т.п.
Вы изучать проблему хотя бы пробовали? Или из тех, кто "моя хата скраю, ничего не знаю"?

Сообщение отредактировал WildWolf: 31 July 2013 - 00:05

#222 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2013 - 00:12

Цитата

Для начала, хочу отметить, что я читаю каждого, так как слепым не являюсь. Судя по выделению текста вы решили задать своему мнению приоритет выше всех остальных. Подозреваю, что если бы разговаривали в реальности - вы бы сейчас кричали.
не выдумывайте то, чего нет. Просто когда ник копируешь, далее выделение так и остается на всем тексте, а форматнуть мне лень было, уж извиняйте) у меня еще иногда и капс случайно включается, но это не значит что я кричу)
по поводу возлюби ближнего. Я не должна задумываться о взаимоотношениях в семьях соседей, а вот уважение к пожилым, забота о детях - это вообще-то воспитываться должно в людях, разве нет? Вы действительно не видите разницу между тем, что я не должна домысливать, что соседу запрещает жена, и тем, что взрослый человек должен понимать, что ребенку дышать сигаретным дымом вредно? Мужчины любят порассуждать о женской логике, но сами порой такой бред несут аж диву даешься.
Кстати в конституции где написано, что курильщики должны смолить где угодно?

#223 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2013 - 00:15

Просмотр сообщенияWildWolf (31 July 2013 - 00:05) писал:

Гениальный вывод.. способов куча, а что-то бросать не получается.
Так раз хлестая море кнутами как царь Ксеркс, шторм никак не улегается, может это далеко не панацея? Одних типов зависимости от сигарет - целая классификация. Есть физическая и психологчиеская зависимости. Прчием, физических - много меньше. Чаще всего: расслабление, завершение каждого шага (обдумывание новых), уединение и т.п.
Вы изучать проблему хотя бы пробовали? Или из тех, кто "моя хата скраю, ничего не знаю"?
я курильщик со стажем если чо. Научно проблему не изучала, исключительно эмпирическим путем. курить я бросила, не с первой попытки, но бросила и многие из окружения бросили, причем кто-то самостоятельно, кто-то кодировался. было бы желание

#224 Гость_WildWolf

Гость_WildWolf
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2013 - 00:21

Цитата

Я не должна задумываться о взаимоотношениях в семьях соседей, а вот уважение к пожилым, забота о детях - это вообще-то воспитываться должно в людях, разве нет?
Вот теперь я понимаю истинный смысл фразы: "бог создал людей, а Кольт сделал их равными"...
Ко всем должно быть одинаково хорошее отношение. Хорошее же у вас было воспитание...

Цитата

Вы действительно не видите разницу между тем, что я не должна домысливать, что соседу запрещает жена, и тем, что взрослый человек должен понимать, что ребенку дышать сигаретным дымом вредно?
А вы действительно не услышали, что я сказал "я об этом помню"?
Никто с этим спорить сейчас не собирался. Так что хватит на них упирать. Это вам не щит живой.

Цитата

Кстати в конституции где написано, что курильщики должны смолить где угодно?
Пока что, в Констинуции вообще ни о чем не написано.
К вашему сведению, Конституция и Закон - разные вещи.  Она обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина в общем порядке. А все остальное - это уже УК, ТК и другие нормативно-правовые акты. Именно поэтому Конституционный Суд может вынести только одно решение в виде вывода: соответсвует или не соответсвует какое-то решение Конституции РФ.

Цитата

Научно проблему не изучала, исключительно эмпирическим путем. курить я бросила, не с первой попытки, но бросила и многие из окружения бросили, причем кто-то самостоятельно, кто-то кодировался.
Мои поздравления. А вот я знавал человека лет сорока -  здоровый, сильный, но курильщик 20 лет. Решил бросить. Похоронили через месяц.
Ничего, что люди все разные? Или у вас как китайцы все на одно лицо? По себе не равняйте.

Сообщение отредактировал WildWolf: 31 July 2013 - 00:23

#225 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2013 - 00:27

При чем здесь хорошее отношение к людям и хорошее отношение к их поступкам? разницу-то чувствуете? у меня хорошее отношение к соседям, но мне не нравится, что они курят в подъезде

#226 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2013 - 00:31

Цитата

А вот я знавал человека лет сорока -  здоровый, сильный, но курильщик 20 лет. Решил бросить. Похоронили через месяц.
вспоминается фраза из фильма: ... бросил курить и умер....Или постойте.. он сначала умер, а потом бросил курить

#227 Гость_WildWolf

Гость_WildWolf
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2013 - 00:47

Цитата

При чем здесь хорошее отношение к людям и хорошее отношение к их поступкам? разницу-то чувствуете? у меня хорошее отношение к соседям, но мне не нравится, что они курят в подъезде
Разумный человек всегда прислушается к логическим доводам, а не пустым эмоциям. Это относится к решению любой проблемы. Никто и не спорит, что есть вконец охамевшие люди, но есть и адекватные, которым может оказаться некуда деваться.
И не стоит забывать о природном свойстве любого челвоека в той или иной степени заботиться о своих интересах: как с вашей стороны, так и со стороны курильщиков. МНогие вполне адекватные люди элементарно протесатовать начинают, когда на них попросту наезжают. И, как-то трудно с ними спорить, знаете ли...

А последний ответ я даже не понял.

#228 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2013 - 09:25

Цитата

Мои поздравления. А вот я знавал человека лет сорока -  здоровый, сильный, но курильщик 20 лет. Решил бросить. Похоронили через месяц.
а он точно умер от того, что бросил курить?=)
парадокс)

#229 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2013 - 09:28

ну, вот совершенно бессмысленный спор!! Чесслово!!! Волк, Вы бред несете!! Если Вам дома жена курить запрещает - выйдите на улицу и смолите сколько душе угодно - хоть до посинения. Подъезд-то тут причем?

#230 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2013 - 09:41

Просмотр сообщенияWildWolf (31 July 2013 - 00:47) писал:

Разумный человек всегда прислушается к логическим доводам, а не пустым эмоциям. Это относится к решению любой проблемы. Никто и не спорит, что есть вконец охамевшие люди, но есть и адекватные, которым может оказаться некуда деваться.
И не стоит забывать о природном свойстве любого челвоека в той или иной степени заботиться о своих интересах: как с вашей стороны, так и со стороны курильщиков. МНогие вполне адекватные люди элементарно протесатовать начинают, когда на них попросту наезжают. И, как-то трудно с ними спорить, знаете ли...

А последний ответ я даже не понял.
так в ваших рассуждениях никакой логики и нет) кроме того с чего вы решили что на людей сразу наезжают, а не разговаривают спокойно? по себе судите?

#231 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2013 - 09:48

Просмотр сообщенияКудрявая (31 July 2013 - 09:28) писал:

Если Вам дома жена курить запрещает - выйдите на улицу и смолите сколько душе угодно - хоть до посинения. Подъезд-то тут причем?
да всегда будут те,кто будет курить в общ.местах, там где нарушения более или менее контролируются и есть реальность быть оштрафованным (парки, кафе. рестораны, институты и т.п.), там реально поубавится желающих.
В подъездах, думаю, мало, что поменяется...(((  п.э. можно сколько угодно возмущаться сидя дома, надо идти и жаловаться. А у нас люди такие, что они будут ждать более активного возмутителя, кто дойдет и добьется реагирования правоохр.органов.
Считаю, что проще и действеннее выйти самим и пообщаться с курящими соседями , на доброй волне и попросить не злоупотреблять курением, где-то можно и на жалость надавить... работает это. На себе проверено=) Если только люди полный неадекват и быдло-бесполезно, здесь только жаловаться куда надо.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 31 July 2013 - 09:58

#232 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2013 - 09:55

Даже отвечать на такие посты не хочется, настолько все бредово.
у нас тут какой-то непризнанный гений объявился, который еще указывает о чем упоминать, а о чем нет в его присутствии))

Цитата

ну я, допустим, астматик, и что дальше? Лично мне сейчас очень ниприятно, что о моем здоровье воспоминают только в целях личной выгоды, когда астма подавляющей частью - нервное заболевание. то-то я так бесился, когда вокруг меня начинали черезмерно суетиться, а в остальное время - пофигу. Знавали даже случай - стало плохо, возникли ахи. И только прошедший мужик догадался, просто сходить в аптеку и принести ингалятор. А то я бы там под ахи так и скопытился бы.
Открою один серет. В ремиссию болезнь ушла более десятка лет назад, когда мне стало просто на это плевать.
Так что извольте не поминать в суе.
вы видно у нас единственный астматик в Че)

Цитата

Прямо сейчас вы ребенком элементарно прикрываетесь, и я склонен отнестись к этому крайне негативно. Лично я о них не забывал.
Оправдывать вас никто никого не заставляет. Вас призывают понять проблему и искать путь к решению, а не конфликтовать. В драке решения никогда еще правильного никто не делал.
я прямо сейчас конкретную ситуацию описываю, не приходит такое в голову?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 31 July 2013 - 09:57

#233 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2013 - 10:05

Лиан, ну вот у меня сосед из категории быдло. Слов не понимает - ни добрых, ни плохих. (Правда пока лето я его давненько в подъезде не ловила)
Но вот случай. У нас на 4 эхтаже жил чудеснейший мужчина - Алексей Николаевич, ветеран войны, инвалид - последние годы из квартиры на улицу вообще не спускался. С ним жила его супруга - тоже старенькая бабушка, тоже из квартиры вообще не выходящая. Так в очередной раз, когда я ругалась с быдло-соседом по поводу его курения на лестничной площадке - вышел Алексей Николаевич, и так скромно-скромно попросил
- я -то потерплю, а вот бабушка моя сильно задыхается, ты уж, пожалуйста, не кури прямо у моей двери!
И вот это быдло - как стояло ухмыляясь с сигаретой в зубах - так и остался... и думаешь он после этого курить перестал? да наплевать ему на всех. Меня реально чуть не взорвало от злости - рожу мерзкую расцарапать хотелось!!! Волк, ответьте, Вот почему я должна с чего-то там заботиться о том, что этой мрази покурить негде????????? Да я после принятия закона  - при первом  же случае на него заяву накатаю

Сообщение отредактировал Кудрявая: 31 July 2013 - 10:06

#234 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2013 - 10:20

Цитата

И вот это быдло - как стояло ухмыляясь с сигаретой в зубах - так и остался... и думаешь он после этого курить перестал? да наплевать ему на всех. Меня реально чуть не взорвало от злости - рожу мерзкую расцарапать хотелось!!!
Жень, не думаю, что перестал) я и говорю, что только такие конченные и люди-быдло пропустят все мимо ушей, ну это уже тяжелый случай, и пофигизм по жизни.
я таких вообще не в одном слове не поддерживаю, и не спорю по этому моменту)

#235 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2013 - 10:25

У нас соседи по карману, отец и взрослый сын, частенько курят на лестнице. зимой особенно. Не быдло. но абсолютно не хотят понимать, что людям неприятно идти по прокуренному подъезду. Спрашивали, вежливо, без криков и драк, почему на балконе-то не курите? ответ: в квартире потом плохо пахнет... нормально? И есть еще быдло-тетя с 8го этаже, которая постоянно курит в лифте. терпежа совсем нет до улицы доехать? нет, просто наплевать на всех. Главное с ней бесполезно разговаривать, у нее дочери 5 лет, так она вместе с ней в лифте едет и курит

#236 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2013 - 10:37

Просмотр сообщенияSNEJINKA (31 July 2013 - 10:25) писал:

У нас соседи по карману, отец и взрослый сын, частенько курят на лестнице. зимой особенно. Не быдло. но абсолютно не хотят понимать, что людям неприятно идти по прокуренному подъезду. Спрашивали, вежливо, без криков и драк, почему на балконе-то не курите? ответ: в квартире потом плохо пахнет... нормально? И есть еще быдло-тетя с 8го этаже, которая постоянно курит в лифте. терпежа совсем нет до улицы доехать? нет, просто наплевать на всех. Главное с ней бесполезно разговаривать, у нее дочери 5 лет, так она вместе с ней в лифте едет и курит
она идиотка

у меня в подъезде уже все перестали курить, кроме этого дибила. Сколько мне нервов это стоило - никому неизвестно. Некоторые с первого раза понимали - просот с вежливой просьбы. С некоторыми долго ругаться приходилось. Один эотт урод непробиваемый.

#237 Гость_WildWolf

Гость_WildWolf
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2013 - 12:25

Цитата

а он точно умер от того, что бросил курить?
Инсульт на нервной почве. Обычно курил часто, и был спокоен. Потом по нисходящей.

Цитата

ну, вот совершенно бессмысленный спор!! Чесслово!!! Волк, Вы бред несете!! Если Вам дома жена курить запрещает - выйдите на улицу и смолите сколько душе угодно - хоть до посинения. Подъезд-то тут причем?
Во-первых, я не курящий. Мне вроде как по барабану.
Во-вторых, я уже десять раз объяснял выше, почему улица - не панацея. Тем более, что улица, тащемта и есть "общественное место".
В третьих, такие слова, как "бред" и т.п. я расцениваю как аргумент с нулевой значимостью. То есть - не аргумент, а попросту попытка оскорбления ввиду отсуттсвия оных.
Меня вы точно не переубедили.

Цитата

аже отвечать на такие посты не хочется, настолько все бредово.
Скорее у вас просто отсутствуют обоснования - одни желания, да эмоции.
А хоите я эмоции проявлю?... Я ведь и могу свою хотелку подключить - за мной не заржавеет.

Цитата

я прямо сейчас конкретную ситуацию описываю, не приходит такое в голову?
Нет, не приходит. Вы вторым постым взяли ситуацию вообще, и за каким то лядом опять за старое вернулись.

Цитата

Вот почему я должна с чего-то там заботиться о том, что этой мрази покурить негде?????????
Для начала, эмоции отключите и подключите разумную логику.
В данном конкретном случае человек оборзел. Удар по морде и за шиворот (я так обычно действую).
А в общем и целом, мое мнение не изменилось - я его в самом начале высказал. Равновеснео решение.
Адекватных людей, только потому что хочется постричь под одну гребенку, я репрессировать не склонен.

#238 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2013 - 13:13

Девы, не утруждайтесь, ну очевидно же, что спор ради спора) Волк оттачивает на вас свое, кхм, "мастерство" (кавычки не случайны), а вы ведетесь. Загуглите для интереса элементарные риторические приемы, они покажутся вам до боли знакомыми)))
Естественно, понятно, что по сухой логике, отбрасывая все "но", один другому мешает дышать, но и другой первому мешает курить, получается))
А дальше уже и начинаются "но", некоторые из которых, возможно, и несущественны для кого-то, и тем не менее, в их число входят такие "мелочи" как мораль, совесть, вежливость, воспитание и т.д.
Вот пример из жизни, свежатинка. Хоть и  не про курение. Вчера в 22:00 я, как обычно, уложила Ульяну спать. Она в последние дни довольно плаксива по вечерам: лезущие зубы+метеочувствительность (а с погодой вообще не пойми что). Под окнами - дикие игрища, с визгами, воплями. Дети 5-6 лет играют. Эти дети не идут домой раньше 23.30, их так приучили родители , которым удобно выгуливать детей допоздна, чтобы с утра поспать. А сами в это милое вечернее время - с пивком и сигареткой на качелях общаются. Фиг с ними, их право. Желающие могут не укладывать ребенка хоть до утра, диктовать никто тут не вправе (хотя всем вроде как понятно, что лучшее время для отбоя - 21 - 22 часа). Но зачем разрешать им вопить и верещать, когда ты знаешь, что в этом же доме пытаются уложить спать других малышей, которые не скачут до полуночи? Усади свое чадо за книги, пластилин, рисование, ну мультики, в конце концов. В казаки-разбойники можно и днем погонять, после сончаса. Но этим родителям удобнее так. А мне так - неудобно.
Получается, если я наеду на этих мамашек, даже не за их вечерние посиделки у меня под окнами, а за крики их ребятишек, получается, что я ведь тоже мешаю их детям играть вволю? Но что тогда сделать с моим ребенком, которому мешают спать? В чем разница ("умники" сказали бы: чем ваш ребенок лучше их ребенка)? А в том, что если их дети будут играть тише, вреда для них не будет. А если мой ребенок не сможет поспать, это будет вредно для него.
Вот и с курением так же: тот, кто вынужден нюхать чужое курево, получает вред. Тот, кто воздержится от курения здесь, а покурит там, вреда не получит (только давайте не пускаться в казуистику из разряда "а один дядька не покурил и помер").

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 31 July 2013 - 13:14

#239 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2013 - 13:22

Мария Хуан, у нас точно такая же ерунда каждый вечер. Я "бью себя по рукам", чтобы не высунуться в окно и не наехать на этих пьющих пиво мамаш и папаш, дети которых орут и верещат по пол ночи под окнами.

#240 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2013 - 13:28

у нас так же) причем эти мамы себя считают очень заботливыми) ведь они выгуливают детей!) дети на "свежем" воздухе, что может быть лучше?) По идее можно в опеку звонить, у нас повадились до 1 часу ночи гулять (все тоже куряШШая соседка)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

belimo lm24a sr 0 10 в 24 в | серьги с жемчугом золото каталог | распродажа духовых шкафов | сочи афиша ледовый