Девы, не утруждайтесь, ну очевидно же, что спор ради спора) Волк оттачивает на вас свое, кхм, "мастерство" (кавычки не случайны), а вы ведетесь. Загуглите для интереса элементарные риторические приемы, они покажутся вам до боли знакомыми)))
Естественно, понятно, что по сухой логике, отбрасывая все "но", один другому мешает дышать, но и другой первому мешает курить, получается))
А дальше уже и начинаются "но", некоторые из которых, возможно, и несущественны для кого-то, и тем не менее, в их число входят такие "мелочи" как мораль, совесть, вежливость, воспитание и т.д.
Вот пример из жизни, свежатинка. Хоть и не про курение. Вчера в 22:00 я, как обычно, уложила Ульяну спать. Она в последние дни довольно плаксива по вечерам: лезущие зубы+метеочувствительность (а с погодой вообще не пойми что). Под окнами - дикие игрища, с визгами, воплями. Дети 5-6 лет играют. Эти дети не идут домой раньше 23.30, их так приучили родители , которым
удобно выгуливать детей допоздна, чтобы с утра поспать. А сами в это милое вечернее время - с пивком и сигареткой на качелях общаются. Фиг с ними, их право. Желающие могут не укладывать ребенка хоть до утра, диктовать никто тут не вправе (хотя всем вроде как понятно, что лучшее время для отбоя - 21 - 22 часа). Но зачем разрешать им вопить и верещать, когда ты знаешь, что в этом же доме пытаются уложить спать других малышей, которые не скачут до полуночи? Усади свое чадо за книги, пластилин, рисование, ну мультики, в конце концов. В казаки-разбойники можно и днем погонять, после сончаса. Но этим родителям
удобнее так. А мне так -
неудобно.
Получается, если я наеду на этих мамашек, даже не за их вечерние посиделки у меня под окнами, а за крики их ребятишек, получается, что я ведь тоже мешаю их детям играть вволю? Но что тогда сделать с моим ребенком, которому мешают спать? В чем разница ("умники" сказали бы: чем ваш ребенок лучше их ребенка)? А в том, что если их дети будут играть тише, вреда для них не будет. А если мой ребенок не сможет поспать, это будет вредно для него.
Вот и с курением так же: тот, кто вынужден нюхать чужое курево, получает вред. Тот, кто воздержится от курения здесь, а покурит там, вреда не получит (только давайте не пускаться в казуистику из разряда "а один дядька не покурил и помер").
Сообщение отредактировал Мария Хуан: 31 July 2013 - 13:14