Перейти к содержимому

Курение в общественных местах, как бороться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#201 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 21:30

А я соскучилась по МС, пусть вместо него будет теперь ДВ (дикий волк) :)

#202 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 21:50

Просмотр сообщенияMarina (24 July 2013 - 21:30) писал:

А я соскучилась по МС, пусть вместо него будет теперь ДВ (дикий волк) :)
Дикий Волк, млейте))))

и вы очень похожи с МС) и эмоции те же вызываете;)

#203 Гость_WildWolf

Гость_WildWolf
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2013 - 00:34

Цитата

К сожалению, невозможно заставить выйти на субботник тех, кто не хочет, выходят опять же женщины, особенно с детьми, кому этот мусор поперёк горла, а не те, кто регулярно кидает бычки вниз
Это смотря кто командует и какие силы применяет. У нас половина конторы - мужики. Ленивых наказывал рублем. Если что - устав и дверь на худой конец. Во дворе же нашел ответсвенных мужиков и общими силами выволокли оную не имеющих. Получать по физиономии неприятно (а многие наровят полезть в драку, кстати) - пошли работать. Неприятно по ней получать и в случае замечания свинства. В результате теперь во дворе даже проезжая собака нагадить боится. Заодно и от пьяных рож избавились. :)
нужно просто найти нужных людей и организовать их так, что бы пошла цепная реакция. Силовые структуры хотите или нет - понадобятся, иначе просто никто всерьез не примет.

Цитата

и вы очень похожи с МС) и эмоции те же вызываете
Возможно. Но я без понятия о ком речь, так что пока воздержусь от проявления каких-либо чувств на этот счет.

Сообщение отредактировал WildWolf: 25 July 2013 - 00:37

#204 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2013 - 15:16

С применением силы в военном городке чревато, можно и без работы остаться, коли до начальства дойдёт. Для гражданских - вариант, хотя опять же по ситуации. У нас как-то добром всё пытаются, увещеваниями и давлением на совесть, но малоэффективно.

#205 Гость_WildWolf

Гость_WildWolf
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2013 - 17:35

Что же у вас за военные такие, если их присутствие не решает никаких проблем?
На мой взгляд - куда проще обратиться к ним, и с их помощью все организовать, включая жильцов. Применениие как такововой силы подразумевается лишь в том случае, если совсем нивкакую и на рожон сами лезут. А военных таковым не испугать и подавно.

#206 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2013 - 01:17

Когда весь городок - это военные и их семьи, то словами «я военный» никого не удивить, там все такие. В армии за любые проступки, от штрафа ГИБДД до драк сейчас наказывают очень просто - разрывают контракт. Никому не охота связываться просто так, ради какого-то субботника. А военные бывают разные, от интеллигентов в очках до подзаборного быдла, не у всех за плечами военный институт, у многих 3 класса образования, срочка и контракт. Да и драки у нас как-то с последствиями, дури много больно, на 9 мая, например, у одного человека собака выбежала под колёса машины, человек в машине возмутился, ударил, теперь один в земле, один в тюрьме, так что ну нафиг их организовывать. Начальство весной организовало субботник в городке, итог - мужчины кто на работе сделал вид или правда усиленно трудился, кто забил, на улицах с мётлами и пакетами видны были только женщины и дети, да начальство, контролирующее уборку.

#207 Гость_WildWolf

Гость_WildWolf
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2013 - 04:12

Значит нужно раскачать начальство. В военной организации, все-таки, если сверху скажут, то обычно подчиняются. Тем более, если есть контрактные методы воздействия.

#208 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2013 - 23:26

Просмотр сообщенияЛиЛи (24 July 2013 - 21:50) писал:

и вы очень похожи с МС) и эмоции те же вызываете ;)

неправда. небо и земля...

#209 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2013 - 17:00

Просмотр сообщенияDragonfly (24 July 2013 - 12:44) писал:

Эх, они уже давно обещают 200 рублей за пачку самых дешевых сигарет, да как-то все тянут с этим :(

Офигели что ли?  Я что по 300 рэ в день выкидывать должен?!!!! Буду курить самосад в этом случае!!!

#210 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2013 - 17:09

Просмотр сообщенияMarina (23 July 2013 - 21:41) писал:

МС негативно относился к курению.

МС курит как паровоз!!! Ответственно Вам заявляю! И кстати вопрос по теме. - я подьездный курильщик!! Давайте боритесь со мной. Если на улице -25 то фиг меня выгонит кто курить на улицу. Буду дымить в подьезде. Кстати хорошая дверь полностью защищает от запаха дыма. В подьезде курить прикольно - это из подросткового возраста закрепилось. А штрафы... Это страшилка.

Кстати почему никто не обращает внимание на права курильщиков? По конституции мы такие же равноправные граждане.

#211 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2013 - 17:16

а что же тогда МС заводит тему "как бросить курить" - если относиться к этому явлению позитивно?
http://www.lady74.ru...opic=20637&st=0

#212 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2013 - 17:20

курить в подъезде - это быдлячество, что бы не говорили. Что на балконе-то не курится, я не пойму?

#213 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2013 - 17:28

Просмотр сообщенияМастер соблазнения (29 July 2013 - 17:00) писал:

Офигели что ли?  Я что по 300 рэ в день выкидывать должен?!!!! Буду курить самосад в этом случае!!!
дешевле бросить)

#214 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2013 - 19:00

Просмотр сообщенияMarina (29 July 2013 - 17:16) писал:

а что же тогда МС заводит тему "как бросить курить" - если относиться к этому явлению позитивно?
http://www.lady74.ru...opic=20637&st=0

Да не получается бросить....

#215 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2013 - 19:20

Уважаемые модераторы, а как насчет предложения переиминовать тему в "Курение в общественных местах, как бороться?" Тема-то давно вышла за рамки "подъезда" ;)

Хочу высказаться в отношении товарищей, которые курят на крыльце. У нас на работе, а особенно в утреннее время, стоит толпа в человек 5-6, лица которых едва можно различить сквозь клубы дыма, через которые пока пройдешь, сама испытваешь такое ощущение, что курила вместе с ними. Ну почему нельзя в сторонку отойти - там даже скамейки стоят и урна рядышком??????

Сообщение отредактировал Dragonfly: 29 July 2013 - 19:20

#216 Гость_WildWolf

Гость_WildWolf
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2013 - 22:45

Цитата

дешевле бросить)
Самосад вообще-то еще более дешевле. И даже прибыль может принести.
Другое дело, что и суррогат появится, дополнительный вред здоровью. Многие отчего-то не хотят это учитывать.

Цитата

Что на балконе-то не курится, я не пойму?
стопятсот раз уже объясняли выше.

Цитата

МС курит как паровоз!!! Ответственно Вам заявляю!
*пацталом*

#217 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 06:38

Просмотр сообщенияМастер соблазнения (29 July 2013 - 17:09) писал:

Кстати почему никто не обращает внимание на права курильщиков? По конституции мы такие же равноправные граждане.
ваши конституционные права и свободы заканчиваются ровно там и тогда, когда начинают ущемлять права и свободы других граждан. А именно право на чистый воздух в подъезде и здоровые легкие
Глава 2, статья 17 Конституции РФ (коль вы сами про нее вспомнили)

Цитата

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

#218 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 17:48

Цитата

Цитата

Что на балконе-то не курится, я не пойму?
стопятсот раз уже объясняли выше.
WildWolf,

объясните пожалуйста мне, такой черствой и неотзывчивой, с какой стати я должна волноваться о микроклимате в семье соседа-курильщика? что ему жена там чего-то не разрешает... мне до этого какое дело? почему я должна искать какие-то мифические оправдания ему, а не подумать например о здоровье своего ребенка, которого я вожу в парк дышать свежим воздухом, а возвращаясь домой, мы вынуждены дышать этой гадостью? а почему бы курильщикам не подумать, а не живут ли в их подъезде астматики? В конце концов, можно выйти и покурить на улице, но лень ж.. оторвать просто. Удобнее о попраных правах кричать.

#219 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2013 - 17:54

Просмотр сообщенияМастер соблазнения (29 July 2013 - 19:00) писал:

Да не получается бросить....
а что делали для того, чтобы получилось? если бы реально хотелось, то бросили бы. способов-то куча

#220 Гость_WildWolf

Гость_WildWolf
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2013 - 00:00

Цитата

ваши конституционные права и свободы заканчиваются ровно там и тогда, когда начинают ущемлять права и свободы других граждан. А именно право на чистый воздух в подъезде и здоровые легкие
Это же относится и к обратной стороне, так усердно цитирующей конситуцию.
Законы, кстати, призваны достигать справедливости, которая, кстати, может не соответствовать личным интересам сторон: вас, курильщиков, и третьих лиц вместе взятых.

Цитата

объясните пожалуйста мне, такой черствой и неотзывчивой, с какой стати я должна волноваться о микроклимате в семье соседа-курильщика?
Для начала, хочу отметить, что я читаю каждого, так как слепым не являюсь. Судя по выделению текста вы решили задать своему мнению приоритет выше всех остальных. Подозреваю, что если бы разговаривали в реальности - вы бы сейчас кричали.

Ответ простой - хотите, что бы о вас заботились, так и сами будьте готовы к тому же. Или "возлюби ближнего своего" вас уже не касается?

Цитата

что ему жена там чего-то не разрешает... мне до этого какое дело?
А какое ему тогда дело до вас?
Логически поразмышляйте. Мне вон левой пятке не нравится, что тремя этажами выше третий день подряд кто-то сверлит - что я, должен крушить и ломать после этого что ли?

Цитата

почему я должна искать какие-то мифические оправдания ему, а не подумать например о здоровье своего ребенка, которого я вожу в парк дышать свежим воздухом, а возвращаясь домой, мы вынуждены дышать этой гадостью?
Прямо сейчас вы ребенком элементарно прикрываетесь, и я склонен отнестись к этому крайне негативно. Лично я о них не забывал.
Оправдывать вас никто никого не заставляет. Вас призывают понять проблему и искать путь к решению, а не конфликтовать. В драке решения никогда еще правильного никто не делал.

Цитата

а почему бы курильщикам не подумать, а не живут ли в их подъезде астматики?
ну я, допустим, астматик, и что дальше? Лично мне сейчас очень ниприятно, что о моем здоровье воспоминают только в целях личной выгоды, когда астма подавляющей частью - нервное заболевание. то-то я так бесился, когда вокруг меня начинали черезмерно суетиться, а в остальное время - пофигу. Знавали даже случай - стало плохо, возникли ахи. И только прошедший мужик догадался, просто сходить в аптеку и принести ингалятор. А то я бы там под ахи так и скопытился бы.
Открою один серет. В ремиссию болезнь ушла более десятка лет назад, когда мне стало просто на это плевать.
Так что извольте не поминать в суе.

Цитата

В конце концов, можно выйти и покурить на улице, но лень ж.. оторвать просто. Удобнее о попраных правах кричать.
Так ведь и выходят же! Вон, выше сколько криков о посиделках на крылечке... Кроме того, в -30 каждые 40 минут я не уверен, что кто-то выходить ради этого будет.

Это не удобней. Сейчас это реально так.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

интеграция яндекс форм и документов | вентилятор вр 86-77 №8,0 22,0 квт 1500 об/мин | Встраиваемый винный шкаф Liebherr EWTgb 1683-26 001 Vinidor | опровержимость преюдиции