Перейти к содержимому

Курение в общественных местах, как бороться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#161 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 00:35

Ну да, посмотрим, что зимой будет. Хотя и сейчас на балконе не всегда комфортно. Я вообще удивляюсь курильщикам - куда-то бежать, выходить в подъезд или тамбур в поезде, а сейчас и вовсе на улицу, в любой холод, дождь, одеваться, жевать жвачку после сигарет, чтобы скрыть на работе, и т.д. и т.п. ради этих затяжек. Героические люди :) Практически стоики. Столько неудобств ради какой-то фигни. Всё-таки я слишком ленива для таких "подвигов", мне не понять :P

#162 Гость_WildWolf

Гость_WildWolf
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 01:07

Цитата

Ну так бы сразу и сказали, а мы-то думали
Вам много думать - вредно. А то уже за меня мыслите.

Цитата

большинство налогоплательщиков совершенно не обязаны радеть за то, чтобы некая прослойка общества имела комфортные условия для своей полунаркоманской привычки.
Хорошо, мое контрпредложение: давайте выставим квотум на расстрел наркоманов и курильщиков? А что? - зато содержать не надо, и воздух чище...

Цитата

ходят интересно....?
Лично мне это труда не составило. Кстати, среагировали.

Цитата

Это ведь тоже метод борьбы с курением - создать максимум неудобств?
неудобства порождают раздражение. раздреение - волнения. Волнения - беспорядки.

Может лучше начать с воспитания? Все курильщики ведь тоже из чьего-то лона вышли, как ни крути...

Цитата

хотя я бы на них лучше опыты проводила (вот такая я кровожадная) по новым лекарствам всяким, хоть какая-то польза обществу от них.
Вы только что грохнули многих великих людей, включая Чарли Чаплина, Эйнштейна, Высоцкого и многих других. Мои вам... мое вам сочувствие.

Цитата

в подъезде теплее
Кстати, очень частый аргумент зимой. Особенно в -30.

Сообщение отредактировал WildWolf: 24 July 2013 - 01:07

#163 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 01:32

Просмотр сообщенияКудрявая (23 July 2013 - 15:39) писал:

как минимум - пусть идут домой курить, к себе в квартиру. Как максимум - выходят на улицу.
Знаете, я с детьми гуляю, и если кто-нибудь курит даже в 20 метрах - уже ощущаю(( Это же тоже нарушение на детской площадке или вблизи курить?

Лиана, так в ресторанах до сих пор можно курить???

#164 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 07:38

Просмотр сообщенияБеладонна (24 July 2013 - 01:32) писал:

конечно)
Я когда бронирую места, спрашивают зону для курящих или нет? вот на встречу пойдем же в Антонио, там спрашивали, а с мужем сидели в Шафране , это начало июня было.

#165 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 08:29

Просмотр сообщенияБеладонна (24 July 2013 - 01:32) писал:

Знаете, я с детьми гуляю, и если кто-нибудь курит даже в 20 метрах - уже ощущаю(( Это же тоже нарушение на детской площадке или вблизи курить?

Ань, я на работе на 4 этаже ощущаю, что внизу на улице курят..
да, на детских площадках нельзя

#166 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 08:32

Просмотр сообщенияWildWolf (23 July 2013 - 22:56) писал:

А что вам мешает вынести инициативу в общество? Вы извините, но просто так кулаками по клавиатуре бить - ничего же не изменится.

вот аналогичный встречный вопрос. или Вы так пришли - на женский форум языком помолоть.. ум свой продемонстрировать

#167 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 09:15

Просмотр сообщенияЛиЛи (24 July 2013 - 07:38) писал:

конечно)
Я когда бронирую места, спрашивают зону для курящих или нет?
вот это меня так раздражает!! типа зона для курящик наглухо изолирована - все же открыто. весь дым все равно долетает до некурящей зоны. Меня Помидор этим прям выбешивает (бизнесланчию там частенько)

#168 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 09:16

Просмотр сообщенияWildWolf (24 July 2013 - 01:07) писал:

Вы только что грохнули многих великих людей, включая Чарли Чаплина, Эйнштейна, Высоцкого и многих других. Мои вам... мое вам сочувствие.
??? они были педофилами и серийными убийцами?

Просмотр сообщенияjindoc (23 July 2013 - 23:53) писал:

ну а против содержания всяких серийных убийц и педофилов уже высказывались не раз, но смертная казнь отменена, с этим приходится мириться, хотя я бы на них лучше опыты проводила (вот такая я кровожадная) по новым лекарствам всяким, хоть какая-то польза обществу от них.

#169 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 09:18

Во мноих ресторанах этг разные залы и очень сильная вентиляция
Я конечно не в защиту курильщиков
Но как-то несколько раз оказалась в компании в таких залах, ни запаха, хотя вокруг курят
К сожалению встречаются и обратные ситуации

#170 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 09:19

Мс же хотел работу сменить.... Мужик сказал - мужик сделал

#171 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 09:27

Просмотр сообщенияМурка (24 July 2013 - 09:18) писал:

Во мноих ресторанах этг разные залы и очень сильная вентиляция
Но как-то несколько раз оказалась в компании в таких залах, ни запаха, хотя вокруг курят
вот в Помидоре на теплотехе так, там оочень мощная вентиляция)

#172 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 09:31

Просмотр сообщенияMarina (24 July 2013 - 09:15) писал:

вот это меня так раздражает!! типа зона для курящик наглухо изолирована - все же открыто. весь дым все равно долетает до некурящей зоны.
а сейчас же вроде еще можно курить в заведениях, где есть зона для курящих,еще целый год можно будет)
что будет потом, интересно, ведь, правда, многие курят, чуть-ли не каждый второй...

#173 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 09:34

Ой, не знаю. может вы не такие чувствительные к запаху сигарет? В Помидоре на ЮрГУ, у диеты на Воровского, на Горького - один общий зал, невидимой линией разделен на две половины. воняет очень хорошо сигаретами. Пока мимо идешь (в туалет, например), или если столик близко к виртуальной границе

#174 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 11:37

Чаплин и Эйнштейн - педофилы и серийные убийцы??? Может, это вам вредно думать?... И с гуглом поменьше дружить, побольше с книжками...

#175 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 11:40

Просмотр сообщенияКудрявая (24 July 2013 - 08:32) писал:

вот аналогичный встречный вопрос. или Вы так пришли - на женский форум языком помолоть.. ум свой продемонстрировать
Всё по обычной схеме, "настоящему мужику с большим жизненным опытом" нечем заняться и он решил пойти в миссионеры, судьбы человечества надо на женском форуме порешать срочно, а то ж так дурами и помрём. Мужские-то перевелись в интернете, али гугл, зараза, не туда завёл.

#176 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 11:44

Просмотр сообщенияWildWolf (24 July 2013 - 01:07) писал:

Вам много думать - вредно.
Мне, конечно, вредно, зато искусством бана я владею виртуозно ;) За борзометром следите, а то зашкаливает.

#177 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 11:53

Просмотр сообщенияЛиЛи (24 July 2013 - 09:27) писал:

вот в Помидоре на теплотехе так, там оочень мощная вентиляция)
Не соглашусь в отношении Теплотеха. Там сам по себе зал очень маленький. И в зону для некурящих там очень здорово тянет.

У нас пока не курят в подъездах, но это лето потому что, балконы у всех. А вот с началом холодов опять в подъезде можно будет начинать топор вешать.

А бабулек наших, как я уже выше писала, не факт курения напрягает, а наличие окурков на площадке, за что они почему-то мне предъявляют: "Мол, вам самой приятно в таком свинарнике жить?" (Они отказались от услуг уборщицы в нашей УК, и теперь в подъезде должны убираться мы сами. Причем я непротив 1 раз в три недели - на площадке 3 квартиры, пройтись шваброй по площадке и по лестнице, даже спецаильное ведро и швабру для этой цели готова прикупить, но только после того, как с площадки навсегда исчезнут окурки и пепел).

#178 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 11:59

Конечно, для многих не актуально, но еще меня до ужаса бесят курящие водители маршруток. Кто-то реагирует на замечание и тушит сигарету, а некоторых из них даже на замечание хватает наглости ответить: "Не нравится - езди в такси", в таких случаях я, гадюка такая, звоню по указанному в салоне телефону, и "довожу до сведения" с указанием номера маршрута, госномера машины и приблизительном времени инцидента. Благодарят за информацию, просят в дальнейшем сообщать о таких случаях. Вот только не думаю, что реально меры принимаются.

#179 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 12:02

Ну, может, премии лишают, запросто, да и уволить могут, текучка у маршрутчиков большая.

#180 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2013 - 12:42

http://mt.finam.info...ubley-za-pachku

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

складной стол на кухню | электродвигатель ва 225м6 | барнхаус второй свет планировка | Вентилятор канальный ВК-Н4-1000x500 D WG