Перейти к содержимому

Курение в общественных местах, как бороться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#121 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2013 - 21:02

Заботливый он у тебя какой :) Те уж забыли где, как и при каких обстоятельствах, потому как по пути из библиотеки в филармонию чисто для здоровья принимали волшебный эликсир гармонии, а он память в 4 часа ночи отшибает хорошо.

#122 Гость_Lemiracle

Гость_Lemiracle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 19:32

Просмотр сообщенияЕвропа (22 May 2013 - 13:35) писал:

по моим наблюдениям получается наоборот) Курильщики ходят курить каждый час и это считается нормальным, начальство относится с пониманием, а если один раз сходить кофе попить у автомата, то посмотрят неодобрительно, как на бездельницу))) Подруга рассказывала, что когда работала кассиром, так даже в туалет ее отпускали с укором, а кто курит - это пожалуйста...

Мария Хуан, жесть...гонять соседей - это действительно иногда опасно для здоровья(((
Вспоминается анекдот про физрука и детей. Дети построились и физрук задаёт вопрос -Кто курит ? Я - сказал Иванов. Физрук говорит - вы все бежите кросс, а мы с Ивановым покурим.
Сама с такой ситуацией сталкивалась. К курильщикам как-то снисходительно относились, чем к некурящим.

#123 Гость_WildWolf

Гость_WildWolf
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2013 - 15:27

Для начала - дать им место для курения. Четко определенное, выделенное, где их никто не пинает
Если таковое в ближайших 100 метрах имеется, то имеете полное право их вышвыривать всеми доступными средствами. Если нет, то им просто деваться уже некуда...

#124 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2013 - 15:36

Просмотр сообщенияWildWolf (23 July 2013 - 15:27) писал:

Для начала - дать им место для курения. Четко определенное, выделенное, где их никто не пинает
Если таковое в ближайших 100 метрах имеется, то имеете полное право их вышвыривать всеми доступными средствами. Если нет, то им просто деваться уже некуда...
Да с чего это мы должны выделять место для курения в подъезде?? Пусть курят у себя дома, на балконе. А дышать в подъезде вонючим дымом я лично не намерена.

#125 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2013 - 15:39

Просмотр сообщенияWildWolf (23 July 2013 - 15:27) писал:

как минимум - пусть идут домой курить, к себе в квартиру. Как максимум - выходят на улицу.

#126 Гость_WildWolf

Гость_WildWolf
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2013 - 15:55

Цитата

Да с чего это мы должны выделять место для курения в подъезде??
Не слишком ли эмоционально? Каждый в этой жизни отстаивает свою точку зрения, и если вы сразу пошли в атаку - готовьтесь и к обороне, и даже к контрудару.

Теперь по делу:
Место для курения может создаваться не только в подъезде. Как работавший в роспожарнадзоре могу смело заявить, что таковые места можно создать и на улице, во дворе, блок подъезда внутри здания с отдельной вентиляцией. Инженерно такие места проектируются с целью противопожарной и противодымовой безопасности.
То есть и волки сыты и бабки целы. Насильно курить вы все равно никому не запретите. Это подвтерждает как минимум отмена законопректа о курении на фоне поднявшихся на этой почве волнений.
Следовательно - нужно разумно проблему решать. Желательно комплексно.

Цитата

Пусть курят у себя дома, на балконе.
А если дома их жена так же третирует? То есть, там жена, там соседи, там начальник. Я, конечно, понимаю, что это привычка вредная, но любой челвоек в таком эмоциональном фоне только еще сильнее пристрастится (да еще и не только к этому), а то еще и вспышки гнева начнутся - вам оно надо?
Я выход предложил, так как ваше предложение - конфликтное, совершенно не учитывающее ничьих интересов. А конфликт - это, в сущности, вражда. Курят 80% мужчин по стране. Они толк в войне за интересы знают. Зачем лишний раз провоцировать?

Цитата

А дышать в подъезде вонючим дымом я лично не намерена.
Еще раз: отдельная курилка подразумевает техническое сооружение с необходимыми фильтрами и вентиляцией, что бы вам дымом дышать именно и не пришлось. К слову, она же подразумевает несгораемые материалы при ее строительстве и огнетушитель в самом помещении.

#127 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2013 - 16:10

WildWolf, видите ли в чем ситуация. Закон уже принят (слава богу)! и с 1 июня в подъездах курение ЗАПРЕЩЕНО. И это никак не моя забота думать о курильщиках, их благе и создании мест для курения. Это в данный момент уже их собственная проблема.

#128 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2013 - 16:19

ха. а если у вас нассут, простите, в подъезде, тоже с пониманием отнесетесь? надо, наверно, в каждом подъезде оборудовать уголок для зассанцев. а то дома жена в туалете засела. смешно, ей-богу.

#129 Гость_WildWolf

Гость_WildWolf
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2013 - 16:26

Цитата

Закон уже принят (слава богу)! и с 1 июня в подъездах курение ЗАПРЕЩЕНО
Вы будете сильно разочарованы в его действии.
Объясню на примере.

Стоит группа студентов на крыльце, паравозит. Одна из девушек предъявила претензию, но от нее уже просто хором лениво отмахнулись. Тогда она позвала прохожим мимо полицейских и вот тут и началось..
Два служивых подходят, улыбаются, лениво достают сигареты, затягиваются и с легкой усмешкой так заявляют: "Что, нарушаем?"...
Еще раз предлагаю вдуматься в цифру: 80%. Это на 5 мужчин только один некурящий. Что характерно, когда всем было все равно, конфликтов особо не было. Стило начать бороться вот такими вот совершенно безапелляционными действиями и тут же началось противодействие.
Конечно, выстрелить всегда проще, чем договориться. Кто бы спорил. Но тогда и не удивляйтесь, что без учета чужих мотивов и интересов вас встречают в штыки.

Кстати, закон был построен неграмотно. По этой причине его действие даже не номинальное.

Цитата

И это никак не моя забота думать о курильщиках, их благе и создании мест для курения. Это в данный момент уже их собственная проблема.
Не хочу оскорблять, но это называется эгоизм в нездоровой форме. не делайте ничего никому из того, что бы вы не хотели пережить по отношению к вам.
На такое категоричное заявление тут же обычно поступает не менее ультимативный контраргумент: "нас тоже это не волнует". А это объявление войны, как оно есть.

Еще раз: вам оно надо?

Цитата

ха. а если у вас нассут, простите, в подъезде, тоже с пониманием отнесетесь? надо, наверно, в каждом подъезде оборудовать уголок для зассанцев. а то дома жена в туалете засела. смешно, ей-богу.
Мы сейчас конкретно о курильщиках говорим. Попрошу не отклоняться.

Сообщение отредактировал WildWolf: 23 July 2013 - 16:27

#130 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2013 - 16:26

еще можно уголок для секса, а то домой жена девушек водить не разрешает

#131 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2013 - 16:37

вы если уж решили потроллить, то делайте это чуть интеллектуальнее)
про 80% - откуда цифра?
и все же вернемся к моему примеру: писают вообще 100% людей! но не все делают это там, где приспичит, не считаясь с окружающими.

в моем окружении немало курящих людей, я и сама курильщик со стажем. но ни мне, ни моим друзьям не придет в голову закурить в подъезде, в чужом доме, не спросив разрешения, при детях, женщинах, особенно беременных, на крыльце здания и т.д и т.п. Курить и ср*ть на окружающих - это не одно и то же.

#132 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2013 - 16:40

Уважаемый ДикийВолк, вы видимо, сами курильщик, раз так рьяно отстаиваете их интересы?
Хочу уточнить, т.е. вы предлагаете мне, матери маленького ребенка, в свободное время пойти и организовать место для курения во дворе? А все "дымящие паровозы" нашего двора милостиво согласятся туда ходить курить? А если не согласятся, скажут, "далеко, хотим у себя под дверью"?
Что касается жены, которая третирует. Я сама в прошлом жена курильщика, слава богу, муж бросил. Так вот, раньше он ходил курить на балкон. И все были довольны, дым не шел в нашу квартиру, и при этом мы не беспокоили соседей. И я не понимаю, чем такой вариант не устраивает?

Сообщение отредактировал Luchik: 23 July 2013 - 16:40

#133 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2013 - 17:04

У меня тоже муж долго курил, но делал это дома, а не в подъезде. Вредные привычки они на то и вредные, что окружающим не обязательно проявлять понимание, сочувствовать и соболезновать их имеющим. Пусть они сами решают, где они курят, мне фиолетово, где они будут курить и пить, я им ничего не обязана, заимели привычку - пусть живут с ней или пусть лечатся, место себе оборудуют, на балконе курят (лишь бы бычки не бросали, как быдло, под себя, т.е. на нижележащие балконы и землю под балконом), в туалете, в форточку, в гараже, да где угодно, но там, где не положено, нечего дымить. С принятием закона в нашем подъезде, хотя никто с милиции не ходит и не проверяет, да и соседи не дёргают участкового, курить перестали сами собой, баночки с плевками исчезли с площадок, что радует. И 80% - это разве что по версии Боярского, даже в армии, где я вращаюсь ежедневно, курит едва ли каждый третий-четвёртый, а уж в армии перекур - это святое, но очень многие бросили или не начинают вовсе, уже не модно.

#134 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2013 - 17:44

оборудовать курилку в подъезде?))) ржака) а в лифте закуток не выделить для курения? а то некоторым так прям невтерпеж до улицы доехать

#135 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2013 - 17:50

У родителей из подъезда выходят несколько человек покурить на крыльцо. И как раз весь дым зачастую родителям в окно. детей у них маленьких нет, да и большие с ними не живут, ну или они уже очень взрослые. Балконы тоже есть у всех, а курить ходят на крыльцо. Может им скучно, а там они собираются покурить и поболтать
Но пока они курят, окна закрываю

Сообщение отредактировал Shark528: 23 July 2013 - 17:51

#136 Гость_WildWolf

Гость_WildWolf
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2013 - 17:54

Цитата

вы если уж решили потроллить, то делайте это чуть интеллектуальнее)
про 80% - откуда цифра?
Интеллектуальный спор, вообще-то, подразумевает приведение контраргументов в виде собственных мыслей, либо фактов, как они есть.
И, если не поняли намек - именно тролля вам во мне лучше не будить. Я сейчас как взрослый человек с вами пытаюсь поговорить.

Цитата

и все же вернемся к моему примеру: писают вообще 100% людей! но не все делают это там, где приспичит, не считаясь с окружающими.
Как я обычно говорю на работе: все проблемы по мере поступления. В начале с курением разберемся, а там хоть о проблеме рождаемости поговорим, ок?

Цитата

Уважаемый ДикийВолк, вы видимо, сами курильщик, раз так рьяно отстаиваете их интересы?
не стоит самоутверждаться за счет обличения других. Это животным свойственно, а не людям. Мой интерес вообще исследовательский.

Цитата

Хочу уточнить, т.е. вы предлагаете мне, матери маленького ребенка, в свободное время пойти и организовать место для курения во дворе?
Вам, матери маленького ребенка, следует обратиться в надлежащие органы и желательно не в единственном экземпеляре, а то пока петух не клюнет - они и не почешутся. Такие инициативы одобрены приличной частью противопожарных структур и вас с радостью там поддержат. Это сильный аргумент в вашу пользу, если ваш дом - частный, а говорте вы с его владельцем.

Цитата

А все "дымящие паровозы" нашего двора милостиво согласятся туда ходить курить? А если не согласятся, скажут, "далеко, хотим у себя под дверью"?
Если ближайшие такие места оборудованы, а вас не слушаются - у вас есть полное моральное и юридическое право применять санкции. В частности, вызывать ту же полицию.

Цитата

я не понимаю, чем такой вариант не устраивает?
Дело в том, что он чаще как раз устраивает всех курильщиков, но не всех жен. То есть, даже на балком дома не выйти. Такая проблема действительно наблюдается. Что-то вроде "сухого закона" в квартире. Есть еще вторйо момент - общение. Вы позволите его друзьям-соседям через всю квартиру попереть на балкон, когда у них там какие-то серьезные обсуждения?
То-то же.
Есть и третий момент. не все подъездные курильщики - жители данного дома. То есть, от родного балкона, скажем так, далековато.

Цитата

Вредные привычки они на то и вредные, что окружающим не обязательно проявлять понимание, сочувствовать и соболезновать их имеющим.
То есть, всех курящих предлагаете поместить в резервации? насильно заставить бросить?
Вот и не удивляйтесь тогда, что и к вам они сочувствия тоже не проявляют.

Сообщение отредактировал jindoc: 24 July 2013 - 12:01
Нарушение п.3.2 правил форума.

#137 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2013 - 19:20

Мне не нужно  самоутверждаться за счет вас, не льстите себе. Я так, для информации спросила, чтобы понимать, кто вы вообще.
Если жена не пускает на балкон, то нужно проводить беседы с женой, в частности, объяснять ей, что курить в подъезде нельзя. Или это тоже должны делать некурящие соседи?
И еще, даже если места для курения НЕ оборудованы, у меня и так есть моральное и юридическое право обратиться в надзорные органы, чтобы они применили санкции.

#138 Гость_WildWolf

Гость_WildWolf
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2013 - 19:43

Цитата

Мне не нужно самоутверждаться за счет вас, не льстите себе.
Спасибо за комплимент :)

Цитата

Если жена не пускает на балкон, то нужно проводить беседы с женой, в частности, объяснять ей, что курить в подъезде нельзя. Или это тоже должны делать некурящие соседи?
Ну вот я пытаюсь сейчас объяснить вам, что спасение утопающих не всегда дело рук одних только утопающих. Но вы, что называется, пошли по классической логике "правильно и хорошо только то, что выгодно МНЕ".  Вы уверены, что его жена не такая же? Откуда у вас гарантии, что ее можно пронять логическими аргументами?

Цитата

И еще, даже если места для курения НЕ оборудованы, у меня и так есть моральное и юридическое право обратиться в надзорные органы, чтобы они применили санкции.
Боюсь, что нет. Точно так же придут два полицейских, затянутся, и ухмыльнутся. А так как работают там мужики, то адекватный довод "а вы покажите мне курилку" мгновенно вызовет понимание. То есть, даже предупреждения не будет.

#139 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2013 - 20:27

вот не знаю, закон это сработал или что, но я дааавно не видела курильщиков в подъезде, около подъезда, да и вообще на улице-то редко попадаются... или это просто я не в то время и не в том месте хожу) зато кол-во окурков у дома, сброшенных с балконов-тьма тьмущая!

#140 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2013 - 20:29

Совершенно никого не заставляю бросать или не бросать курить, мне фиолетово, но и дышать этой ерундой не хочу, а не курить в подъезде - это уже закон. Так о чём спор? Курилки? Супер! За Ваш счёт??? Или за мой??? За счёт государства??? (ха-ха) Курильщикам-то и в подъезде неплохо, они точно не согласятся платить... Да и денег у многих нет. Вы согласны построить им курилки? Вэлкам! Я даже адрес назову - приезжайте, стройте, только с меня ни копейки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Столешница Sheffilton SHT-ТT 80/80 ЛДСП | убийство священного оленя | samsung ww80agas21telp | Dell P2425E