Перейти к содержимому

Курение в общественных местах, как бороться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#101 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2013 - 23:55

У моей бабушки наверху тоже соседи капец, с утра уже квасят, сначала песни поют, потом орут друг на друга, потом дерутся, почти ежедневно. Эту квартиру, конечно, все знают в местном отделе, пожар, трижды трупы, вечный праздник водки, никто не рвётся их угомонить и если вызвать, то приедут для галочки, ясно же, что они и завтра будут такими же, а вот на неожиданную перебранку и пьянку обычно реагируют быстро.

#102 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 15:29

Просмотр сообщенияDragonfly (11 April 2013 - 15:26) писал:

Ты, наверное, педиатра имела в виду :)
Я считаю, что если курят педиатры (вообще, детские врачи), то они должны это делать тайно, или по крайней мере не в той среде, где их могут узнать их пациенты и их родители. Стыдно что ли должно быть... Детский врач с сигаретой - фу!

Я в шоке от сотрудников дс , к-й недалеко от нас. Выходят и за оградой в кустиках курят как школьницы... Причем, явно пед. состав

#103 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 15:34

Никто не устоял против вредной привычки...

#104 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 15:45

Просмотр сообщенияБеладонна (21 May 2013 - 15:29) писал:

Я в шоке от сотрудников дс , к-й недалеко от нас. Выходят и за оградой в кустиках курят как школьницы... Причем, явно пед. состав
Согласна с тобой - это абсолютно из той же оперы :(

#105 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 16:21

Почему загреницей для многих специальностей есть тестирование на вредные привычки, а у нас вот такое может происходить?

#106 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 16:53

Мне кажется, курение должно быть вне закона на любой работе. Ведь не считается же нормой употребление на работе алкоголя.

#107 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 22:33

А если под кустики отойти? :)

#108 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 09:17

мне в этом плане курильщики не мешают жить на работе. у нас в здании курить ходят на улицу - на крыльцо  - но сбоку от входа, то есть я их запах вообще не чувствую, в здании не воняет - никому не мешают. А так взрослые люди - пусть курят

#109 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 10:38

Я смотрю на эту ситуацию с позиции начальника. Если работник курит во время своего обеденного перерыва (в кустиках, в специально отведенном помещении, хоть где, лишь бы не рядом с некурящими), пожалуйста - это его личное время, которым он распоряжается по своему усмотрению. Но если он бегает каждый час во время рабочего процесса, тратя на это минут 10-15 минимум, а потом сетует на то, что ему приходится задерживаться на работе или тыкает носом в устав организации, мол рабочий день-то до 16 00, так что "все до завтра", вот это вводи, мягко говоря, в состояние легкого недумения...

Хотя это уже не в тему подъездных курильщиков :)

#110 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 11:13

Лен, с этим согласна

#111 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 11:53

Опять же не совсем по теме.
У мужа на работе курить запрещено. На одной из станций нашли на земле окурок и всех на 100% премии лишили.

На моей работе раньше мужики курили прям в цехе, потом начальник сделал им дополнительные перерывы минут по 15 и место где покурить.

Сообщение отредактировал Shark528: 22 May 2013 - 12:33

#112 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 11:55

Могу ошибаться, т.к. сарафанное радио, но вроде в кардиоцентре курение сотрудников вне закона.

#113 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 13:02

Просмотр сообщенияDragonfly (22 May 2013 - 11:55) писал:

Могу ошибаться, т.к. сарафанное радио, но вроде в кардиоцентре курение сотрудников вне закона.
Я по работе частенько в кардике бываю. специально не интересовалась, но ни разу не видела курящих ни в помещениях, ни на территории. Оборудованных курилок и т.п. тоже не видела. При общении ни от одного сотрудника не чувствовала запах.

#114 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 13:04

А мужу моему все же открыли больничный, навыписывали таблеток, уколов, даже госпитализацию предоожили. Т.к. спустя сутки всплыла зчмт (громко, конечно, звучит, но все же). По сути, просто сотрясение, но самочувствие препаршивейшее.

#115 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 13:20

Мария Хуан, скорее твоему мужу восстановиться!

Поблагодарили 1 Member:
Мария Хуан  

#116 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 13:35

Просмотр сообщенияDragonfly (22 May 2013 - 10:38) писал:

Я смотрю на эту ситуацию с позиции начальника. Если работник курит во время своего обеденного перерыва (в кустиках, в специально отведенном помещении, хоть где, лишь бы не рядом с некурящими), пожалуйста - это его личное время, которым он распоряжается по своему усмотрению. Но если он бегает каждый час во время рабочего процесса, тратя на это минут 10-15 минимум, а потом сетует на то, что ему приходится задерживаться на работе или тыкает носом в устав организации, мол рабочий день-то до 16 00, так что "все до завтра", вот это вводи, мягко говоря, в состояние легкого недумения...

по моим наблюдениям получается наоборот) Курильщики ходят курить каждый час и это считается нормальным, начальство относится с пониманием, а если один раз сходить кофе попить у автомата, то посмотрят неодобрительно, как на бездельницу))) Подруга рассказывала, что когда работала кассиром, так даже в туалет ее отпускали с укором, а кто курит - это пожалуйста...

Мария Хуан, жесть...гонять соседей - это действительно иногда опасно для здоровья(((

#117 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 13:39

Просмотр сообщенияЕвропа (22 May 2013 - 13:35) писал:

Мария Хуан, жесть...гонять соседей - это действительно иногда опасно для здоровья(((

дак это даже не соседи, левые какие-то, залетные)
а муж у меня в своем репертуаре, как начал чувствовать недомогание, забеспокоился сразу, что те двое тоже, значит, болеют, потому что надавать он им крепко успел)))
теперь, говорит, на меня можно наехать за то, что я парней побил)))
я говорю, ну конечно, ребята в 4 часа ночи в чужом подъезде просто мимо проходили, по пути из библиотеки в филармонию, а тут агрессивный какой-то тип попался, ни за что ни про что избил бедняжек))

#118 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 13:46

Просмотр сообщенияЕвропа (22 May 2013 - 13:35) писал:

по моим наблюдениям получается наоборот) Курильщики ходят курить каждый час и это считается нормальным, начальство относится с пониманием, а если один раз сходить кофе попить у автомата, то посмотрят неодобрительно, как на бездельницу))) Подруга рассказывала, что когда работала кассиром, так даже в туалет ее отпускали с укором, а кто курит - это пожалуйста...

Думаю, тут все зависит от того, курит ли сам начальник :)

#119 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 13:53

Маш, пусть Вася заявление катает)
потому как у нас обычно , кто первый заявил - тот и пострадавший .. а то вдруг те молодцы себя решат пострадавшими объявить

#120 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 14:00

пусть объявляют))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

пушкин шоу | Заходите на сайт MebelStol.ru: стул барный венский - отличные цены и большой выбор! | barn 50 | ноутбук huawei matebook d16 rlefg x