Перейти к содержимому

Квартира и всё в ней, интерьер, наши придумки и проблемы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#61 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2012 - 18:55

Цитата(Katochek @ Сегодня, 15:56)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, почти во всех новостройках (3 к и больше) сейчас их 2, один совмещенный большой, второй поменьше. Вот считаю это самое оптимальное решение

А вот и нет. Мы же смотрим кирпич трешки и как раз есть варианты с совмещенным 6-8 квадратов.

#62 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2012 - 18:57

Цитата(jindoc @ Сегодня, 16:39)

Katochek, во многих новостройках даже в однушках сейчас 2 санузла - совмещённый и отдельно туалет

Ну мы очень много квартир смотрим и я бы не сказала, что это так

#63 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2012 - 19:33

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 14:09)

А вот кто считает, что совмещенный большой санузел лучше раздельных небольших?

Нам такой вариант не подходит. Муж любитель поплюхаться,а доче как специально в этот момент приспичивает по-большому. Я выросла в квартире с раздельным санузлом. Мне так больше нравиться.

#64 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2012 - 21:21

Наверно, это вопрос привычки.

#65 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2012 - 22:46

Цитата
В квартире опасно водяной пол из-за протечки или еще из-за чего-то?

Из-за возможности протечки. Хотя некоторые делают, но мне бы не хотелось жить под такой квартирой, даже пусть у них там будет супер гидроизоляция ))

Katochek, последние годы много очень домов проектируем с разводкой системы отопления в полу. Тонкостей всех не знаю, но думаю в связи с этим бояться протечек нет причин: высокопрочные трубы, места соединений труб с гарантией 50 лет и т.д.

Цитата
Беладонна, почти во всех новостройках (3 к и больше) сейчас их 2, один совмещенный большой, второй поменьше. Вот считаю это самое оптимальное решение

По нормам в 3-ках и  более должно быть два санузла.

Я жила и с совмещенном санузле и с двумя  маленькими раздельными. Привыкаешь ко всему и плюсы есть и там и там.

#66 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2012 - 23:06

Цитата(Анаксея @ Сегодня, 20:33)

Нам такой вариант не подходит. Муж любитель поплюхаться,а доче как специально в этот момент приспичивает по-большому. Я выросла в квартире с раздельным санузлом. Мне так больше нравиться.

Я жила всю жизнь с раздельным санузлом.
Сейчас у нас совмещенный (ну в полуторке постройки 1980 года по-другому быть, наверное, и не может smile.gif). Первое время плевалась. А сейчас, ну возможно потому что большую часть времени провожу одна с ребенком, неудобств не ощущаю, а достоинства уже оценила, поэтому считаю, что для меня оптимально, когда рядом с унитазом стоит раковина и биде или гигиенический душ - только при таком раскладе я теперь согласна на раздельный санузел tongue.gif

#67 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2012 - 23:41

Цитата
Katochek, последние годы много очень домов проектируем с разводкой системы отопления в полу. Тонкостей всех не знаю, но думаю в связи с этим бояться протечек нет причин: высокопрочные трубы, места соединений труб с гарантией 50 лет и т.д.
я сама в прошлом проектировщик ВК и проектировала водоснабжение таким образом. И когда проектировала, все равно оставались сомнения, несмотря на новые технологии и прочее, ну это личное мое )) как говорят вода дырочку всегда найдет ))) Хотя на самом деле ты права, не думаю, что 25 этажное здание с разводкой воды в полу спроектировано по всем новым нормам и с закладкой новых материалов.
Цитата
По нормам в 3-ках и более должно быть два санузла.
по новым нормам, в старых домах такого нет

#68 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2012 - 01:30

у нас сейчас совмещенный санузел, честно, я мечтаю о раздльном) почемe-то в самый критический момент - всегда нужен туалет. когда он занят кем-то например в душе.

#69 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2012 - 07:52

Цитата
я сама в прошлом проектировщик ВК

Katochek, а тебе сколько лет? Мне лицо твое по фотографиям кажется знакомым: терзало сомнение не учились ли мы в одном потоке? Я в  2006 г. закончила Строительные  материалы. У нас как раз лекции в больших аудиториях были вместе с ВиКовцами и экологами

Сообщение отредактировал Marina: 04 February 2012 - 07:53

#70 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2012 - 10:29

Marina, тоже в 2006-м ))) посмортела фоту в профиле, вспомнила ))

#71 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2012 - 11:52

У нас был и совмещенный и раздельный санузел, согласна что плюсы есть и там и там. А так как сейчас один санузел, то мне лучше раздельно. Когда жила в своем доме "удобства" были на улице, вот это жесть по сравнению с двумя шагами до ванной))

#72 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2012 - 13:51

Katochek,  smile.gif

#73 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2012 - 17:17

Цитата(Marina @ 3.2.2012, 23:46)

Мы бы такую хотели, так как она горизонтальная, чтобы теплосчетчики поставить. В Александровском так. На сколько я понимаю, там пластик, который не гниет, расчитан на 40 лет как минимум

Цитата(Katochek @ 4.2.2012, 0:41)

Цитата
По нормам в 3-ках и более должно быть два санузла.по новым нормам, в старых домах такого нет

Ну а как тогда строят? У нас на примете одна такая трешка кирпичная, которая скоро достроится.

#74 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2012 - 17:24

KatrinKa, что-то  я затянула с ответом про горку в зале))) Ну это такой облегченный вариант стенки. Я сама придумывала дизайн))) У нас горка с небольшим столом (как-бы углом получается). Стол для компа. И вообще для работы.
А еще у меня щаастье, наконец-то повесили шторы в зал! Сначала шторы заказали, потом еле нашли хороший карниз. И вот в выходные мы сделали это! Я балдею.

#75 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2012 - 18:48

Цитата
У нас горка с небольшим столом (как-бы углом получается). Стол для компа. И вообще для работы.

тоже так хочу, можно фоточку пожалуйста?

#76 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2012 - 19:00

Иська, у нас еще одна полка не повешена, вот повесим и сфотаю))

#77 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2012 - 22:31

Valeria Tequila, спасибо, буду ждать, только не забудь)))

#78 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 07:02

Цитата
Ну а как тогда строят?

У меня давно уже таких вопросов не возникает. Помню свое первое  удивление: проектировали на тополийке молочную кухню (по нормам в таком большом микрорайоне она  должна быть), проект прошел согласование, получил разрешение на строительство. А по факту построили торговые площади

#79 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 15:49

Известная история про молочную кухню, да sad.gif

#80 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 22:32

Выложу результат использования наклеек))) украсила ими ванну, она у нас белая полностью, теперь буду менять наклейки и ванна будет меняться постоянно))) Ну и на зеркало шкафа-купа попробовала наклеить, по-моему получилось симпатично. По крайней мере можно безболезненно и быстро убрать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3849.JPG   40.14К   141 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3848.JPG   84.95К   148 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

термометр для гриля и барбекю купить | велосипед stels navigator 360 28 v010 | аренда шатра для мероприятия московская область | стол складной туристический