Перейти к содержимому

Квартира и всё в ней, интерьер, наши придумки и проблемы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#201 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2016 - 14:09

Просмотр сообщенияМария Хуан сказал:

При правильном выборе оттенка насыщенный цвет стен вообще не мешает, не давит, и какие там еще есть стереотипы на сей счет))
Вообще-то влияние цвета на здоровье, настроение, аппетит человека доказанный факт, почему стереотипы? В красном будем постоянная активность, вряд ли можно расслабиться вечером или встретить ясное воскресное утро

#202 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2016 - 14:35

Потому что стереотипы. А факторов, влияющих на здоровье, настроение и аппетит, туча, и цвет стен среди них эдак на стотыщном месте)))
Красный не равно алый вырви глаз. Я же писала про правильный подбор оттенков.

#203 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2016 - 14:59

Маша, покажи палитру приемлемых красных оттенков, думаю скидку на цветоразрешение мониторов мы сможем сделать.
Синий цвет сделает комнату меньше, и в небольших помещениях лучше не экспериментировать с темными цветами

#204 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2016 - 15:11

А мне нравятся синие стены,правда ,видела из только у Маши, и-то, нагло не рассматривая)
Учитывая, что квартира совсем не большая, синий цвет стен выглядел хорошо, при правильных иных акцентах в дизайне , конечно.
Красный на стенах в квартире напрягает, По себе знаю)

#205 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2016 - 15:17

У меня у знакомых зал красный ( не чистый красный). Красиво, стильно! Но капец как напрягает

#206 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2016 - 16:25

если брать не все стены красные, а, допустим, одну, то можно придумать интересный вариант интерьера.

#207 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2016 - 16:33

А я, честно говоря, не очень понимаю повальное стремление "расширить пространство". Иногда, кажется, это делают без особого смысла, просто потому что "так нада", как же не расширить. Хотя, если помещение маленькое, то  как ни крась стены в светлое, получится все равно маленькое помещение со светлыми стенами) а столько красивых цветов остаются невостребованными.

#208 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2016 - 16:54

Ну тогда давайте и потолок выкрасим в черный) Он же не будет давить и угнетать

#209 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2016 - 17:17

Аня, ты не поверишь, я несколько лет с огромным удовольствием жила в комнате с черными стенами и зеленым потолком. Лепнина на потолке была выкрашена в черный. Комфортно, уютно)))

С палитрой я затеваться не стану, мне нет нужды разводить тут дизайнерские баталии и с телефона лень заниматься) В интернете картинок море.

И +1 к непонятному стремлению все расширить. У меня везде цвета не то чтобы прям темные, но уж точно не бежевенький-бежевенький-зеркалааааа))) И как-то ничего тесным не выглядит.

#210 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2016 - 20:04

Потому что от мебели и света еще многое зависит. У меня сейчас в квартире идеально ровные белые стены и потолки (ошпаклеваны) без мебели и находиться в таких комнатах реально жутко

#211 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2016 - 21:02

От вкуса и восприятия хозяина квартиры больше всего зависит, имхо. Я, увидев белые оштукатуренные стены в спальне, моментально передумала их красить - так мне понравилось. А до этого 5 лет были стены глубокого фиолетового цвета, безбожно крадущего пространство - и было отлично! Потому что лично мне в спальне не нужно пространство, свет, воздух и что там ещё обычно поминают, когда объясняют, почему стены должны быть светлыми.
Пока писала - поняла, что прихожая и мини-кабинет у нас с графитово-черными стенами. Ужас и кошмар))) Но нам очень нравится. Это же вкусовщина чистой воды, как и все остальное в интерьере.

#212 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2016 - 21:23

меня последнее время начало привлекать всё светлое, белое, кремовое, приглушенные пастельные тона.
старею что ли?.. :sorry:

#213 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2016 - 21:30

Пална, а почему тогда гостиная красно-синяя планируется?)

#214 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2016 - 21:31

Просмотр сообщенияПална (19 March 2016 - 21:23) писал:

меня последнее время начало привлекать всё светлое, белое, кремовое, приглушенные пастельные тона.
старею что ли?.. :sorry:
Да ладно, просто это модно сейчас

Nastea,

Просмотр сообщенияNastea сказал:

мини-кабинет у нас с графитово-черными стенами
Я вот тоже над мини-кабинетом голову ломаю, место, где нужна концентрация внимания

А про белую комнату мне мама забавную историю рассказывала, что ее беременную отправляли на сохранение в белую палату, чтобы она там худела, не ела - была такая практика в СССР. Говорит, что есть хотелось еще сильнее , папа ей через окошко еду передавал) Не помогла метода..

Сообщение отредактировал Беладонна: 19 March 2016 - 21:33

#215 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2016 - 21:37

Ммммм, про цвета много чего говорят. Я, например, слышала, что фиолетовый якобы отбивает аппетит. На кузне фиолетовая плитка, тарелки тоже фиолетовые... Не отбивает ничего)

#216 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2016 - 15:21

Просмотр сообщенияNastea (19 March 2016 - 21:30) писал:

Пална, а почему тогда гостиная красно-синяя планируется?)
потому что я отгоняю от себя мысли про пастельные тона ))
уверена, что такое цветовое решение мне быстро надоест и в конечном счете я захочу ярких красок

#217 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2016 - 15:23

У меня муж очень сильно увлечен передачами типо "Квартирный вопрос" и подобных.
Мне за все годы вынужденного просмотра не понравился ни один предложенный ими интерьер.

#218 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2016 - 16:08

Просмотр сообщенияПална (20 March 2016 - 15:21) писал:

потому что я отгоняю от себя мысли про пастельные тона ))
уверена, что такое цветовое решение мне быстро надоест и в конечном счете я захочу ярких красок
А мне кажется, что это идеальный вариант, не только с точки зрения небольших квартир, но и с точки зрения смены интерьера, всегда можно дополнить яркими деталями и каждый раз разными, поменять чехлы, повесить новую картину, распечатать фото, у меня свёкры так постоянно экспериментируют, а вот приглушить яркий интерьер, когда он надоест, не так-то просто.
Мы тоже жили при тёмных оттенках - чёрном длинном коридоре и чёрно-красной ванне, по-моему было обалденно, хотя в то время (это был 1994 на момент ремонта) приходящий в гости народ офигевал от такого решения.
На мой взгляд в квартире главное не расширение/сужение пространства, цветосовмещение или зонирование, а банальный уют и вкус. Это либо есть, либо нет. И это у всех по-разному. Можно сделать всё "по фен-шую" и последней моде, но будет тошно, и можно простенько или сильно экстравагантно, а душа будет отдыхать. Я когда интерьер себе представляю, то я представляю себе картинку, что я там сейчас делаю (типа "в окно светит солнце, я готовлю салат") и мне либо в этом хорошо и уютно, либо это всё как-то отдельно от меня существует.

#219 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2016 - 16:20

Просмотр сообщенияjindoc (21 March 2016 - 16:08) писал:

Я когда интерьер себе представляю, то я представляю себе картинку, что я там сейчас делаю (типа "в окно светит солнце, я готовлю салат")
я по такому принципу себе кухню выбрала ))

#220 Гость_mamka

Гость_mamka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2016 - 22:02

У нас с мужем большая семья и очень неудобная лестница на второй этаж нашего частного дома - это было самой большой нашей проблемой до прошлого года, когда мой любимый муж установил поручни и разметил перила, а так же полностью собрал нашу лестинцу в доме...

Сообщение отредактировал Marina: 04 August 2016 - 23:24

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

видеостены купить | 3D печать углеволокном | аренда скатертей на свадьбу | ноутбук Acer Nitro 5