Перейти к содержимому

Квартира и всё в ней, интерьер, наши придумки и проблемы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#141 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 14:41

SNEJINKA, я во вторник/среду планирую на работу заехать, там спрошу у наших архитекторов про это. Они у нас рулят в нормах на планировки

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#142 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 15:16

Марин, спроси пожалуйста. Соседи как я поняла не очень у них, квартира постоянно сдается.
А я думала в Парковом на разных этажах разные планировки

#143 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 16:52

я тоже где-то читала, что всякие бытовые помещения (кухни, санузлы) нельзя над жилыми комнатами делать. типа если зальешь, плохо, и плюс сильно перетаскивать те же стояки из одного угла квартиры в другой не есть гуд для хорошего напора и все такое. но хоть режь, не помню, где читала.

#144 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 17:22

Маша, там как раз вариант без переноса стояков, тк эта комната-кухня примыкает к ванной. там просто трубы через стенку выведены и все

#145 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 20:46

А вентиляция?

#146 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 21:50

Просмотр сообщенияValeria Tequila (15 September 2013 - 20:46) писал:

А вентиляция?
тут проблем нет. оцинкованными коробами все подключается к железобетонному вентблоку, который в санузле стоит

#147 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 21:52

Просмотр сообщенияValeria Tequila (15 September 2013 - 20:46) писал:

А вентиляция?
балкон)

#148 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 22:08

Просмотр сообщенияMarina (15 September 2013 - 21:50) писал:

тут проблем нет. оцинкованными коробами все подключается к железобетонному вентблоку, который в санузле стоит
ну тоже протянуть через ванную получается надо короб

#149 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 22:12

Лер, у них нет вентиляции там и они не страдают, балкон открывают и все. я тоже первым делом спросила про нее. а теперь думаю может и правда нормально обойтись. напротив другая комната, протягивает хорошо

#150 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 23:23

т.е. в -40 рыбки не пожарить))))

#151 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2013 - 07:01

Таня, многие сейчас переделывают квартиры, вместо кухни могут сделать комнату, а кухню совместить с гостиной! и тут ничего не поделаешь - если соседи не будут доставать конечно! у нас соседка сделала перепланировку  и меня это реально бесит: постоянно моет посуду по вечерам и бренчит, холодильник работает как трактор!
в парковом все однотипно сделано, на каждом этаже все одинаково!
вот что я нашла: На этапе создания эскизного проекта перепланировки или дизайнпроекта, важно учесть, что ни в коем случае нельзя:

- трогать системы вентиляции; владельцы тех квартир, где произведен демонтаж вентиляционных коробов, должны их восстановить в соответствии с общедомовой схемой вентиляции, не доводя дело до суда;

- замуровывать в стену стояки газовых труб, по нормам к ним должен быть обеспечен доступ;

- переносить кухню в жилую комнату, так как это связано с переносом коммуникаций, что недопустимо;

- размещать санузел над жилыми помещениями соседей или обустраивать ванную комнату в кухне в случае присоединения двух квартир;

- устанавливать дверные блоки в этажных коридорах и на лестничных площадках.

Замена газовых плит, их переустановка, подводка гибкими шлангами, производится с ведома управления Мосгаза и лучше их специалистами.

#152 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2013 - 08:01

Просмотр сообщенияКатюшка_ (16 September 2013 - 07:01) писал:

Таня, многие сейчас переделывают квартиры, вместо кухни могут сделать комнату, а кухню совместить с гостиной!
То что многие так делают - вопросов нет)
Вопрос стоит - можно ли такую перепланировку узаконить

Просмотр сообщенияКатюшка_ (16 September 2013 - 07:01) писал:

это связано с переносом коммуникаций, что недопустимо;
переносить коммуникации в соответствии с строительными нормами можно. Просто обыватели этих норм не знают, поэтому надо обращаться к специалистам, делать проект на изменение вентиляции, канализации, водопровода.
Ведь на 1-ых этажах делаются перепланировки из квартиры в офисы - там инженерные коммуникации изменяются в соответствии с действующими строительными нормами. Потом такая перепланировка согласовывается

#153 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2013 - 11:48

Марина, но у нас чаще всего перепланировки делают без согласования! и потом при покупке\продаже такой квартиры могут возникнуть проблемы, особенно при ипотеке

#154 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2013 - 12:03

мое мнение по поводу из спальни сделать кухню: мы так же хотели сделать, так же из ванной пустить трубу на будущую кухню. Там делов-то, мастера уже вызывали и обсуждали проект.  А что еще хорошо  то, что эту трубу потом так же легко убрать,когда приспичет продавать квартиру, любой сантехник с этим справится) и не надо ничего узаконивать) но риск подтопить может быть, в конце концов и если кухня потечет, то затопит так же кухню соседа снизу. ... есть риски, но я бы меняла все трубы на новые, что собственно и сделала. И я всегда, ну или почти всегда, перекрываю стояки когда ухожу из дома) мне не трудно, зато неприятностей не случится.
я бы связываться с узакониванием не стала)

#155 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2013 - 12:16

Просмотр сообщенияМария Хуан (15 September 2013 - 23:23) писал:

т.е. в -40 рыбки не пожарить))))
а в чем проблема? )
то что балкон открывать надо? так на балконных евро-окнах есть поворотно-откидная створка, можно использовать как проветривание=) на самый крайний случай)

#156 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2013 - 12:56

Ну вот они и купили с неузаконенной перепланировкой, риэлтор лоханулась. Теперь боятся, что придет слесарь из ЖЭка, увидит, стуканет и заставят их все переделывать взад)

На счет пожарить рыбки - фигня) ну есть у нас на кухне вентиляция (не вытяжка), толку ноль. С балконом гораздо лучше все проветривается) Тем более там лоджия, при открытой двери в -40 сразу все не обледенеет)

#157 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2013 - 12:57

Но вообще я много слышала именно о таких переделках в 3шках 121й серии. Даже не думала, что незаконно. А как же новые квартиры со свободной планировкой? Там же кто во что горазд делает...

#158 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2013 - 13:17

У сестры 4-х комнатная. Там кухня перенесена, ванна и туалет как-то переделаны. И всё нормально. Но они такую уже покупали.

#159 Гость_EvChehova

Гость_EvChehova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 13:46

Просмотр сообщенияjindoc (19 January 2012 - 15:35) писал:

Нам родители в детстве заклеивали весь периметр комнаты ватманами, стоящими вертикально, как раз "наш размерчик" по росту, чтобы мы рисовали, но при этом обои не портились, периодически сильно зарисованные заменяли. Потом купили нам доску, как классная доска, где мелом писать, и мы перестали рисовать на стенах, переключились на доску, они спокойно сняли ватманы и всё, как новое style_emoticons/default/smile.gif Обои ещё лет 10 прослужили.
гениальные родители!

#160 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 16:40

Просмотр сообщенияЛиЛи (16 September 2013 - 12:03) писал:

но риск подтопить может быть, в конце концов и если кухня потечет, то затопит так же кухню соседа снизу. ... есть риски, но я бы меняла все трубы на новые, что собственно и сделала.
про риски подтопить соседей при такой перепланировке.
По нашим нормам над электрощитовой нельзя размещать жилые комнаты, поэтому над ними всегда размещаются кухни. Чтобы не было протечек (в случае затопления электрощитовой это очень и очень не здорово) делается гидроизоляция в полу кухни.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ASUS ROG Strix Z890-H Gaming WiFi | стиральная машина gorenj e w1n hp 160 scsirv | аренда мебели для мероприятий москва | Интегрируй приложения вместе с Альбато: план факт личный кабинет - синхронизация за 5 минут!