Перейти к содержимому

Квартира и всё в ней, интерьер, наши придумки и проблемы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#121 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2012 - 15:40

во, щас нагуглила, правда, Ебургские цены, но не суть. В районе 18 - 19 рублей кв.м. стоит стеклохолст - это как раз ровнаые стеклообои, без рисунка. Это же вообще прелесть что за цена, я так понимаю, если сравнивать с обычными обоями? (я математический кретин, я не могу прикинуть, прелестна эта цена или нет в сравнении с другими, сама по себе вроде бы прелестна)))
ну плюс еще клей и. собственно, краска. кстати, вопрос, где сейчас хорошо и внятно колеруют краску? в кастораме мимо проходили, посмотрели. выбор из 1,5 страшнейших колеров, они прям в бутылках на полке стоят, да ну нафиг, так точный оттенок не поймешь, страшно как-то. вот помню, магазин был на Энтузиастов, не доезжая Худякова, мы в прошлый ремонт там все краски брали и колеровали, там в такой бултыхалке они бултыхают, и колер выбираешь по каталогу, как белый человек, а не по загадочным бутылочкам на полочках. Но, по-моему, сгинул этот магазин... или нет?

#122 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2012 - 18:04

Мария Хуан, а мне понравилось самой колеровать.

#123 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2012 - 22:18

Беладонна, а я боюсь сама. мы задумали сложные цвета, и велик риск промахнуться с оттенком. хочется пальцем ткнуть в каталог и горя не знать.

#124 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2012 - 22:45

Мария Хуан, я про такие обои услышала года 4 назад, когда в стройкоме хотели их клеить в школе на тополиной аллее. Значит все гигиенические сертификаты у них есть. Чем правда все закончилось: и наклеили их там или нет - не знаю. Хотели в коридорах и рекреациях использовать

#125 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2012 - 16:39

Цитата
Беладонна, а я боюсь сама. мы задумали сложные цвета, и велик риск промахнуться с оттенком. хочется пальцем ткнуть в каталог и горя не знать.

Мы красили стены и потолок тиккуриловскими красками, именно ткнули пальцем в каталог, и за 5 минут всё сделали. Колеровали в Суперстрое, он ближе всего к нам.

#126 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 21:58

Мария Хуан, если еще актуально про стеклообои, ничего особенного в них нет, но клеить только в перчатках, как стекловата себя ведут вообщемто, после окраски не сыпятся не чего с ними не происходит, в чем фишка честно не скажу. У нас в офисе года 3-4 как "висят" на стенах. Все ок.

#127 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 13:23

Katrin-P, спасибоsmile.gif
у нас работнички будут клеить. но я им передам про перчаткиsmile.gif

#128 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2012 - 13:01

Все стены у нас уже готовы, поэтому отчитываюсь. Стеклохолст - супервещь для тех, кто не любит обои (как мы) и стремится просто к окрашенным стенам. выглядит, будто фактура... промокашки, что ли))) основная функция стеклохолста - армирующая, т.е. если даже что-то в стене надумает вспучиться или дать трещину, стеклохолст не пропустит. сам по себе он дешевый, около 500 р за рулон 50 метров, нам на хрущевскую двушку (две комнаты, коридорчик и частично кухню) хватило двух рулонов. для стеклохолста нужен специальный клей, он тоже недорогой. и нюанс - стеклохолст надо очень тщательно и основательно грунтовать, иначе впоследствии вы стену не прокрасите, он будет впитывать краску, как губка.
Сейчас эта часть работы готова, цвета легли идеально. Выглядит, конечно, необычно, думаем, не все нас поймут, но как-то неважно))) главное, что мы довольны, получили то, чего хотели.

#129 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2012 - 15:48

Просмотр сообщенияМария Хуан (03 October 2012 - 13:01) писал:

Выглядит, конечно, необычно, думаем, не все нас поймут, но как-то неважно))) главное, что мы довольны, получили то, чего хотели.
Маш, а фото???

#130 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2012 - 17:42

так, во-первых, ремонт еще идет и в квартире соответствующий срач, во-вторых без мебели и аксессуаров нечего фотографировать, просто цветные квадраты стен что ли? а в-третьих, говорю же, не все поймут, вслух не скажут, а про себя подумают "фуфу"))) пусть будет интрига)))

#131 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2012 - 17:52

Кстати, о краске. даю желающим бесплатный совет. сейчас подавляющее большинство интерьерных красок изначально супербелые. они легко колеруются в бежевые, кремовые, светло-голубые, светло-зеленые, нежно-розовые и т.д. цвета. но если вам нужен более глубокий и насыщенный цвет, возникает сложность. у нас два из трех цветов как раз такие, поэтому в большинстве мест нам предлагали купить вместо супербелой (от 600 до 2000 за 14кг ведро, такого достаточно для окраски среднестатистической комнаты) краску бесцветную (в лучшем случае от 3000 плюс дорогая колеровка). типа супербелую темным колером не прокрасить. и только один человек имел совесть сказать, что в таких случаях просто можно заправить двойную дозу колера в супербелую краску. этот же человек очень помог нам с выбором краски, подбором колера и вообще отнесся с пониманием и участием)) и как бы ни наговаривали на кастораму, было это именно там.

#132 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2012 - 11:10

Просмотр сообщенияМария Хуан (23 July 2012 - 15:33) писал:

Девочки, а кто-нибудь сталкивался с таким зверем, как стеклообои? Это по сути те же обои под покраску, но мне гораздо больше нравится фактура. В чем подвох-то? Они не убивают людей по ночам? Не испускают гамма-излучение?)))
Не знаю на счет гамма-излучения, но по ночам тоно не убивают)) я так понимаю, стеклообои славятся своей пожаробезопасностью У нас в офисе пожарники велели переклеить винил  и стеновые панели в коридоре после пожара в Хромой лошади. Поклеили так стеклообои, такие рогожкой. Охранник сидит круглосуточно, вроде случаев убийства пока не было)) Я щас дома сижу и не помню, вроде колючие они. меня вот этот момент волнует. как на ощупь для детских рук? стеклохолст я видела в той же кастораме. он более гладкий вроде? я так понимаю это вариант вместо оштукатуривания и побелки стен? мне эта идея нра. нужно ли под них выравнивать стены? или они сами эту функцию выполняют? или наоборот все неровности на них заметны? мария, а на потолке у вас что?

#133 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2012 - 20:18

SNEJINKA,  в готовом и окрашенном виде не колючие, приятная стена на ощупь. сам по себе стеклохолст да. колючий, стекло же. его поэтому в перчатках нужно клеить. именно благодаря этому стеклу, как я понимаю, он и выполняет армирующую функцию. стеклообои дают фактуру, как обои под покраску. они и рогожкой есть, и в пупырышку, и в мазок, и т.д. стеклохолст дает гладкую стену, тут кому что по вкусу. стены нужно выравнивать, как под любое покрытие, чтобы выглядело это ровно и красиво. плюс, как я уже писала, грунтовать уже наклеенный стеклохолст на два, а то и на три раза, иначе будет фигово краситься.
на полотлке у нас натяжка, планировалась побелка, но в итоге оказалось, что это не только недешевое удовольствие, а еще и сильно растягивается и усложняется - там до нас какими-то невероятными материалами в сто слоев умазан потолок. что смогли, содрали, но отчистить, как ни бились, все не смогли. поэтому полок просто натянули.

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#134 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 12:30

Девочки, подскажите кто знает. У знакомой трешка 121-й серии. В той комнате где балкон сделана кухня. Там где была изначально кухня - спальня. Им сказали, что такая планировка незаконна, тк нежилое (кухня) помещение располагается над жилым, а так нельзя. Это действительно так?

#135 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 12:46

Тань,я в сериях квартир не разбираюсь, но тётя мужа точно также перепланировку сделали и у них всё норм. Правда лет 10-15назад, может что то и изменилось. У них квартира на СЗ.

#136 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 13:01

Аня, вот такая планировка

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

54.18К   42 Количество загрузок:

60.9К   42 Количество загрузок:

Тетя мужа ее узаконила?

#137 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 13:04

У них не совсем такая планировка, но таки да, узаконила.

#138 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 14:24

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 September 2013 - 12:30) писал:

Девочки, подскажите кто знает. У знакомой трешка 121-й серии. В той комнате где балкон сделана кухня. Там где была изначально кухня - спальня. Им сказали, что такая планировка незаконна, тк нежилое (кухня) помещение располагается над жилым, а так нельзя. Это действительно так?
Я в СНиПе 31-01-2003 Актуализированная редакция СП 54,13330.2011 "Здания жилые многоквартирные" такого  пункта не нашла. Но я в нормах на планировки плохо волоку. Может это в каком-то СанПиНе прописано.
Если им сказали, что это незаконно - пусть дадут ссылку на пункт в нормативной  документации, который запрещает такое размещение.

#139 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 14:30

Марин, а том же Парковом квартиры строятся с соблюдением этого правила? мне кажется нет?

#140 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 14:34

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 September 2013 - 14:30) писал:

Марин, а том же Парковом квартиры строятся с соблюдением этого правила? мне кажется нет?
В парковом ,да. переделаны планировки. Но самое главное, что они одинаковы на всех этажах. Поэтому кухня под кухней располагается.

А тут получается кухня над жилой комнатой. В том снипе я нашла только запрет размещение санузла/ванной над жилой комнатой.

Можно еще у соседей снизу взять письменное согласие, что они не возражают, что над их жилой комнатой располагается кухня (если соседи адекватные)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кресла качалки дешево | lg ms2595cist | шкаф для одежды цена | Интегрируй приложения вместе с Альбато: вконтакте авито - синхронизация за 5 минут!