Перейти к содержимому

Квартира и всё в ней, интерьер, наши придумки и проблемы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#101 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2012 - 13:03

Просто, когда я спросила у нашего слесаря из УК, про замену радиаторов, он сказал, мол покупайте радиаторы, какие хотите, платите деньги и все установим. Просто странно как-то, вдруг купим, да то, что совершенно не подойдет...

#102 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2012 - 13:15

Dragonfly, конечно,так тоже можно, вызови слесаря на дом пусть он посмотрит что да как и напишет.что надо купить, в любом спец.магазине продадут, и пусть он же и сделает....тоже вариант)

#103 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2012 - 00:06

Цитата(Ли-Ли @ 28.6.2012, 13:15)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Dragonfly, конечно,так тоже можно, вызови слесаря на дом пусть он посмотрит что да как и напишет.что надо купить, в любом спец.магазине продадут, и пусть он же и сделает....тоже вариант)

Мы покупали сами, отключали обращением в УК, сварщики со стороны. Причем, эти слесаря сами предлагают покупать все необходимое с чеками. На счет алюм. надо еще кол-во секций правильно расчитать

Сообщение отредактировал Беладонна: 01 July 2012 - 00:06

#104 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2012 - 00:19

Цитата
На счет алюм. надо еще кол-во секций правильно расчитать

да-да! Одна секция греет примерно 2 квадрата....

#105 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2012 - 12:32

Цитата(Беладонна @ Вчера, 1:06)

На счет алюм. надо еще кол-во секций правильно расчитать

Ооо! Как? Нам в магазине сказали: 1 секция на 2 квадратных метра. Решили: 5 секций на 9-метровую кухню, 10 - на 18-метровую комнату. Не перебор?

#106 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2012 - 13:55

Dragonfly, мы тоже ставили 10 секция на 18квадратов...нормально, даже жарковато, но это лучше,чем мерзнуть потом...в конце концов можно краник немного прикрыть, и батареи будут меньше греть..)

#107 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2012 - 22:44

Там зависимость нелинейная чтоли.. Ставили по правилам, однако в маленькой приходится закрывать вентиль, а в большой как будто пары секций не хватает

#108 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 22:09

Katochek, обратила внимание на фото шкафа-купе на покрытие пола - это ведь пробка? как вам в эксплуатации? кроме коридора где еще постелили? где покупали, какой фирмы и кто делал? *масса вопросов*  bc.gif

#109 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 23:03

anGelS, неее, это остался строительный линолеум под пробку )))
по пробке могу сказать, что материал хороший, экологичный, звуко- и теплоизолирующий м-л )) вроде неплохой выбор в "счастье" (Маяк)

#110 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2012 - 07:36

anGelS, у нас пробка  в зале. Очень приятный и комфортный материал для хождения голыми ногами. Укладывать ее легко, как ламинат- там пазо-гребенный замок. Она хорошо к воде относиться, моем нормально - не "экономя" воду. Наоборот боиться нагрева, поэтому теплый пол под нее не делают.
За 2 года эксплуатации нареканий нет.

#111 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2012 - 15:14

Цитата(Marina @ Сегодня, 7:36)

Наоборот боиться нагрева, поэтому теплый пол под нее не делают.

А если горизонтальная разводка отопления?

#112 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2012 - 21:09

Взяла с сайта пробки Wicanders
Цитата
Стоит ли на теплые полы положить пробковое покрытие?
Оксана: Хотим на теплые полы положить пробковое покрытие. Стоит ли это делать? Не будет ли слишком душно в квартире? Или положить что-то одно из покрытий?
Ответ: На теплый пол нельзя класть пробковые покрытия по технологии укладки и, вдобавок, бесполезно, так как пробка пропустит только 15-20% тепла которое дает теплый пол.

#113 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2012 - 08:11

Katochek, неожиданный поворот smile.gif))))))) я благодаря этой фотографии начала читать про пробку (типа профи знает, что делает, может и мне это надо) и поняла, что действительно стОящее покрытие. Правда и цена не маленькая, поэтому думаю сделать только на кухне и в коридоре.

Marina, спасибо за комментарии! а у вас получается замковая пробка? читала, что она не очень хорошо себя ведет (хотя думаю это скорее зависит от производителя и от укладчика), а вот клеевая точно на века. У вас какой фирмы покрытие и кто укладывал?

#114 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2012 - 11:37

anGelS, у нас замковое соединение. Но при укладке стыки проклеивали герметиком специальным. Ничего не вспучилось.
У мужа друг занимался отделочными работами, он к нам приехал и они вдвоем с мужем уложили пробку.
У нас она необычного цвета - черная -

Единственный минус - это когда дети с кошками играли лазерным фонариком, то остались следы от когтей. Но там коты бегали бешенно

Сообщение отредактировал Marina: 22 July 2012 - 11:38

#115 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2012 - 11:39

На счет кухни и коридора не очень уверенна, для меня эти помещения всегда ассоциируются с керамической плиткой или керамогранит.

#116 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2012 - 12:53

Цитата
На счет кухни и коридора не очень уверенна, для меня эти помещения всегда ассоциируются с керамической плиткой или керамогранит

Согласна, или ламинат, мне кажется более уместно укладывать в жилых комнатах, мне бы было даже жалко пробку на кухню-коридор ))

#117 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2012 - 12:56

ага, а если на этой плитке ребенок упадет(

у нас во всей квартире ламинат. даже учитывая, что на кухне влажно, готовка, постоянно что-то проливается, ему хоть бы хны! ремонт делали 5 лет назад!
у нас только в прихожей маленький отрезочек с плиткой. муж очень настаивал.

Сообщение отредактировал lerika: 22 July 2012 - 12:57

#118 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2012 - 14:22

Цитата(lerika @ Сегодня, 13:56)

ага, а если на этой плитке ребенок упадет(

вот вот((

#119 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2012 - 21:34

муж тоже хотел плитку на кухню и коридор, но у меня плитка наоборот ассоциируется исключительно с ванной-туалетом. Она (не вся, но многая) скользкая, действительно можно упасть, если упала чашка/тарелка, то 99% что разобьется, а самое главное я люблю ходить босиком, а плитка холодная. Конечно можно сделать теплый пол, но это его постоянно подогревать по всей поверхности надо будет, я не знаю, может это просто и незатратно, но это всё какие-то сложности... допускаю, что сделаю плитку у входа и в лоджию теплый пол, чтобы еще как обогреватель работать (уже даже взяла купончик на 50% скидку на теплый пол)
мне понравилось в отзывах про пробку, что дети ложатся на пол и рисуют smile.gif

замковая пробка мне нравится большим выбором цветом и возможностью укладывать самостоятельно, но читала, что не только от попадания воды может вспучиться, но и просто со временем появляются зазоры...
Marina, вы в меня вселяете надежду, что реально сделать хорошо smile.gif

#120 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2012 - 15:33

Девочки, а кто-нибудь сталкивался с таким зверем, как стеклообои? Это по сути те же обои под покраску, но мне гораздо больше нравится фактура. Под покраску всегда в какой-нибудь заковыристый пупырышек или. прости господи, мазок))) а стеклообои есть вообще без рисунка - то, что нужно! (в идеале хотелось бы стены окрасить, но что-то подсказывает, что это выйдет дороже, да и менее долговечно. те же стеклообои перекрасил в свежий цвет и готово).
Говорят, их вообще нереально от стены отодрать - для кого-то минус (а вдруг захочется поменять на пупырчатые в сине-розовые пионы?), для нас плюс, мы хотим однотонные ровные стены. По цене вроде более чем приятно. Клей для них особый, но я посмотрела, тоже недорогой.
В чем подвох-то? Они не убивают людей по ночам? Не испускают гамма-излучение?)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

конструктор стол онлайн | Мягкая мебель mobi | купить угловой диван на озоне | шатры для дачи непромокаемые и ветроустойчивые