Перейти к содержимому

Дизайн интерьера квартир и домов в Челябинске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#61 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 15:44

Мурка, смотря какой ремонт. Если капитальный с переделкой всего и вся, то да, наверно, полтора-два миллиона. Мы делали в прошлом году ремонт маме, обошёлся в 500 тысяч плюс-минус мелочёвка и докупки уже после окончания ремонта вских мелочей, т.к. оплачивали его мы с мужем, то цены я знаю все. У нас трёшка.
Мы заменили окна все в квартире на пластиковые, остеклили и сделали отделку 2-х балконов (раздвижные
алюминиевые конструкции).
Новая входная дверь и все межкомнатные двери.
Мебель, кроме маминой спальни (кровать-тумбочки-комод), вся новая до последней полочки, бюджетная, но качественная.
Из техники куплена только новая плита (газовая), вытяжка и водонагреватель на 200л, плазменные телевизоры и ноутбук подарены маминым ухажёром wink.gif, всё остальное было.
Новые обои (тиснёный и вспененный винил) и новый пол, конечно, везде (на пол качественный линолиум одинаковый во всей квартире под светлый ламинат - это желание мамы и объективная необходимость - у нас животные).
В одной из комнат перенесён вход, он был прямо в углу, дверь сместили центральнее, прделав дырку в стене и заложив старый вход, за счёт чего удалось отделить гардеробную (с отдельной входной дверью, а не шкаф-купе) и сделать из прямоугольной комнаты (5х4м) почти квадратную, плюс со стороны коридора у этой стены появилось место для хорошей прихожки, раньше туда вмещалась только вешалка.
Заново сделана ванная с туалетом и кладовка, т.е. стены сломаны полностью под ноль и заново возведены из чего-то там (гипсокартон, какие-то с чем-то металлическим конструкции - этим брат занимался, я не знаю точно, как называется), соответственно и кафель и всё остальное тоже новое.
Поменяна вся сантехника и трубы.
Натяжные потолки со светильниками и люстры-бра новые везде.
Ну и всякие шторы-карнизы и всё прочее тоже новое.
Делали нам частично знакомые, частично фирмы, смотря что, бригаду несколько раз меняли, ремонт затянулся на 8 месяцев, но итог отличный, у брата с его женой, да и у мамы очень хороший вкус, очень качественно и долго всё выбирали, подбирали, делали. Я честно только деньги передала, ремонт для меня - это кошмар smile.gif

Сообщение отредактировал jindoc: 08 February 2012 - 15:46

#62 Студия дизайна Перистиль

Студия дизайна Перистиль

Баронесса

• Участники
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 08 February 2012 - 15:44

Не знаю, что за балкон по размерам. Но обычный балкон, без замены остекления, ну никак не больше 120 тыс(это с запасом). Это если потребуется серьезное укрепление + проект и согласование тысяч 50.

#63 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 16:59

" Проект и согласование 50 тыс."
До исполнителей (то бишь проектировщиков) доходит только 5 тыс (если затронута только строительная часть) и 10 тыс (+ОВ и ВК). Где остальное зависает понятно всем

#64 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 19:09

jindoc, за такой объем 500 тыс., это вы хорошо уложились!!!

#65 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 20:47

jindoc, мне кажется, ты просто решила заморочиться smile.gif наверное, "квартирных вопросов" и красивых журналов насмотрелась? или это такое стремление к идеалу? не думаю, что плохо получится, если ты сама купишь диван, какой понравится, а  багет будет классический или нейтральный... да если даже какой-нибудь фильдеперсовый, не "к дивану" smile.gif
По моему самый кайф выбрать то, что нравится smile.gif и ко всему прочему (красиво и удобно, и вписывается по габаритам smile.gif) вписывается в бюджет! признаюсь, творю в квартире сама, да, результатом не всегда довольна, знаю свои косяки... но может это и не так досадно, как обнаружить эти косяки после кого-то.

#66 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 20:57

Цитата(Мурка @ Сегодня, 3:16)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Студия дизайна Перистиль, ниче себе у вас сметка.... и это вы называете недорогие материалы , хотя конечно, в нашем мире пределов ценам нет.

Откаты, откаты....

#67 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 21:46

Беладонна, )))))))))))))))

#68 Студия дизайна Перистиль

Студия дизайна Перистиль

Баронесса

• Участники
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 22:23

То Беладонна.
Что из предложенного дорого? Ламинат quickstep за 800 рублей, найдите его дешевле. Сантехника Jacob Delafon - попробуйте найти дешевле, соответствующего дизайна и качества, хотя можете купить смеситель за 500 рублей на рынке, только покупать их будете раз в неделю. Или может обои Marburg очень дорого по 930 руб. за рулон? Плитка среднего уровня. Чертежи кухни скидываем на просчет в фирм 10, где лучшая цена и клиента устраивает фирма, там и заказываем.

Может техника дорогая? Купите, например, посудомойку Bosch за 5 тыс. вместо 20 тыс, если найдете. Придите в М-Видео и им расскажите, что хотите за 5 тыс. купить.

По всем материалам клиент получает лучшую цену в городе. Не устраивает - можете самостоятельно откуда-нибудь заказать. Не устраивает вообще ценовая категория - берете указанный материал и ищите аналог более дешевый и привозите его.

Дизайнеры получают от части магазинов и субподрядчиков проценты от суммы покупки клиента. Но скидка идет не за счет клиента. Например, максимальная скидка покупателям в "Доме кафеля" 10%. Дизайнеру платят - 5%. 15% вы, как клиент, не получите, если придете туда самостоятельно.

Сообщение отредактировал Студия дизайна Перистиль: 08 February 2012 - 22:23

#69 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 22:28

Цитата
Дизайнеры получают от части магазинов и субподрядчиков проценты от суммы покупки клиента. Но скидка идет не за счет клиента. Например, максимальная скидка покупателям в "Доме кафеля" 10%. Дизайнеру платят - 5%. 15% вы, как клиент, не получите, если придете туда самостоятельно.

Ну и на самом деле для дизайнера это основной доход, к сожалению. И в принципе, он я считаю оправдан, все таки заказчик получает скидку и не париться самостоятельным подбором материалов.

#70 Студия дизайна Перистиль

Студия дизайна Перистиль

Баронесса

• Участники
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 22:39

To Katochek.
У нас это не основной доход

#71 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 22:47

Студия дизайна Перистиль, ))) ну отлично, рада за вас
У меня такого дохода к сожалению вообще нет на данный момент, только за проекты. А вот многие именитые дизайнеры оч хорошо на этом зарабатывают, не даром конкурсы для дизайнеров проводят, где необходимо продать товара на 200тыс к примеру и выигрывают в них одни и те же лица, лично мне это о многом говорит )))
Это раз уж мы начали расскрывать эту "кухню"

#72 Студия дизайна Перистиль

Студия дизайна Перистиль

Баронесса

• Участники
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 22:54

Мы в основном закупаемся тоже в одних и тех же магазинах, и закупают наши клиенты часто более чем на 200 тыс. в нескольких магазинах. Причина выбора тех или иных магазинов: адекватная цена и срок поставки, а не лучшие условия работы с дизайнерами.
Иногда сами продаем материалы, когда у снабженца получается их где-то закупить так, чтоб конечная цена покупателю была процентов на 10 ниже, чем предлагают в Челябинске с максимальными скидками.

#73 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 23:08

Цитата(Студия дизайна Перистиль @ Вчера, 23:23)

ХАХАХА, а вот и покупала, был знакомый СТРОИТЕЛЬ на тот момент, причем ему это было еще и выгодно.

Мне интересней смету посмотреть для случая jintoc, тем более она вас давно об этом просит. Если выгоды в работах по отделке нет, то что вам стоит составить такую смету. Я подумала, что создать красоту в типовом ремонте все таки гораздо сложнее, чем в проекте с нуля.

Сообщение отредактировал Беладонна: 08 February 2012 - 23:11

#74 Студия дизайна Перистиль

Студия дизайна Перистиль

Баронесса

• Участники
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 23:18

Беладонна
Я очень рад за Вас, если вы считаете, что сэкономили. У меня есть сомнения в этом. Кроме того, это не основной наш доход, нам практически все равно, получим мы, например, с обоев купленных вами 2.5 тыс или нет.

А я и нигде не писал, что отделочные работы нам не выгодны. Основной доход и есть - строительно-отделочные работы. Не потому как цена у нас космическая, а потому как объемы большие,  и работников вовлечено порядка 40 человек.

Как можно посчитать смету на работы, мебель, светильники и т.п. без проекта? Стоимость дизайн-проекта для jindoc, примерно  такая же - 500-600 руб. за кв.м.

Сообщение отредактировал Студия дизайна Перистиль: 08 February 2012 - 23:29

#75 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 23:29

Согласна, это невозможно. Сначала делается проект, потом он обсчитывается. Ну а среднюю стоимость выложили, за что большое спасибо - это смело. У меня лично вопросов нет. По материлам всегда плюс-минус от фирмы, от качества и прочего.

#76 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 23:30

Цитата(Студия дизайна Перистиль @ Сегодня, 0:18)

Я очень рад за Вас, если вы считаете, что сэкономили. У меня есть сомнения в этом.

А у меня нет, так как ходили покупать вместе. Какие тут могут быть сомнения?  

#77 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 23:31

Цитата(Студия дизайна Перистиль @ Сегодня, 0:18)

Стоимость дизайн-проекта для jindoc, примерно такая же - 500-600 руб. за кв.м.

Ну уже можно подумать хотя бы!

#78 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 23:33

mursa, мы старались smile.gif Это, конечно, было не просто smile.gif
TESSA, наверно, просто размечталась - первая своя квартира laugh.gif У меня просто бошку взрывает от идей, а на бумаге или в программе я их выложить не могу, чтобы посмотреть, как же оно лучше и органичнее, потому что просто не умею ни рисовать, ни работать в дизанйерских программах хорошего уровня.

#79 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 23:40

40 человек - это круто, конечно, тогда я понимаю, почему Вам не очень выгодно делать без отделочных работ, это логично. Лично у меня больше нет вопросов. Кроме одного - расскажите, как потолок в японской спальне сделан? Я наглая, да? wink.gif

#80 Студия дизайна Перистиль

Студия дизайна Перистиль

Баронесса

• Участники
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 23:45

Ничего сложного. ГКЛ+оргстекло+светильники. Тип светильников, мощность и и как их размещать, чтоб светилось равномерно надо будет додумать тем, кто делать будет.  biggrin.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

каркасный батут | посудомойка с верхней загрузкой | модульные барнхаус | шатёр купить