Мы заменили окна все в квартире на пластиковые, остеклили и сделали отделку 2-х балконов (раздвижные
алюминиевые конструкции).
Новая входная дверь и все межкомнатные двери.
Мебель, кроме маминой спальни (кровать-тумбочки-комод), вся новая до последней полочки, бюджетная, но качественная.
Из техники куплена только новая плита (газовая), вытяжка и водонагреватель на 200л, плазменные телевизоры и ноутбук подарены маминым ухажёром

Новые обои (тиснёный и вспененный винил) и новый пол, конечно, везде (на пол качественный линолиум одинаковый во всей квартире под светлый ламинат - это желание мамы и объективная необходимость - у нас животные).
В одной из комнат перенесён вход, он был прямо в углу, дверь сместили центральнее, прделав дырку в стене и заложив старый вход, за счёт чего удалось отделить гардеробную (с отдельной входной дверью, а не шкаф-купе) и сделать из прямоугольной комнаты (5х4м) почти квадратную, плюс со стороны коридора у этой стены появилось место для хорошей прихожки, раньше туда вмещалась только вешалка.
Заново сделана ванная с туалетом и кладовка, т.е. стены сломаны полностью под ноль и заново возведены из чего-то там (гипсокартон, какие-то с чем-то металлическим конструкции - этим брат занимался, я не знаю точно, как называется), соответственно и кафель и всё остальное тоже новое.
Поменяна вся сантехника и трубы.
Натяжные потолки со светильниками и люстры-бра новые везде.
Ну и всякие шторы-карнизы и всё прочее тоже новое.
Делали нам частично знакомые, частично фирмы, смотря что, бригаду несколько раз меняли, ремонт затянулся на 8 месяцев, но итог отличный, у брата с его женой, да и у мамы очень хороший вкус, очень качественно и долго всё выбирали, подбирали, делали. Я честно только деньги передала, ремонт для меня - это кошмар

Сообщение отредактировал jindoc: 08 February 2012 - 15:46