Перейти к содержимому

Дизайн интерьера квартир и домов в Челябинске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#101 Студия дизайна Перистиль

Студия дизайна Перистиль

Баронесса

• Участники
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 21 December 2012 - 08:28

3 кондиционера - 130 тыс, 3 телевизора - 120 тыс, кухня 230 тыс, техника на кухню 100 тыс, шторы 120 тыс, душевая кабина(1,5х1,5) 90 тыс, освещение 80 тыс, 3 шкафа(в т.ч. купе) - 120 тыс, диван 110 тыс. Вот и миллион ушел.(половина бюджета).
А работать даже не начинали, ни одного отделочного материала еще не купили, ни одного строительного материала, ни мелочевки типа двери, стулья, столы, кресла, сантехника.

При этом ничего не куплено люксового, все - средний уровень. Ни о какой итальянской мебели и технике bose при таком бюджете речи не идет.

С таким состоянием  квартире как у riddle в 20 тыс. надо очень постараться, чтоб уложиться.

#102 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2012 - 09:45

Просмотр сообщенияСтудия дизайна Перистиль (21 December 2012 - 08:28) писал:

3 кондиционера - 130 тыс, 3 телевизора - 120 тыс, кухня 230 тыс, техника на кухню 100 тыс, шторы 120 тыс, душевая кабина(1,5х1,5) 90 тыс, освещение 80 тыс, 3 шкафа(в т.ч. купе) - 120 тыс, диван 110 тыс. Вот и миллион ушел.(половина бюджета).
А работать даже не начинали, ни одного отделочного материала еще не купили, ни одного строительного материала, ни мелочевки типа двери, стулья, столы, кресла, сантехника.

При этом ничего не куплено люксового, все - средний уровень. Ни о какой итальянской мебели и технике bose при таком бюджете речи не идет.

С таким состоянием  квартире как у riddle в 20 тыс. надо очень постараться, чтоб уложиться.
у нас наверное около 500 ток на черновые работы ушло, это поднять все материалы на 8 этаж без лифта, стяжка, стены. Пришлось поднимать полы на 7 см, во всей квартире 140 кв. И эт не считая проводки и сантехники.
Так что 20 тыс оч демократичная цена)))))

#103 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2012 - 21:29

Я понимаю, что ремонт - дорогое удовольствие. Но, если бы у меня было одномоментно 2 млн, то я бы квартиру купила)) А не в выравнивание стен вкладывала. Согласна, что у каждого свои материальные возможности :)
И я не очень понимаю необходимость в трех кондиционерах и трех телевизорах

Сообщение отредактировал Marina: 22 December 2012 - 21:29

#104 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2012 - 22:36

Ну если уже есть квартира, где голые стены, то хочешь не хочешь, а НАДО делать в ней ремонт, тем более если это новостройка, а не вторичное жилье.
Трех телевизоров у нас нет, вполне  хватает одного. А вот кондиционеров реально не хватает. Во время ремонта на них просто не хватило денег, окна все на юг+ дорога под окнами, поэтому даже в жару окна не открываем

#105 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2012 - 23:30

Я тоже согласна, что это нормальная цена за м2. у нас в екате заказчики еле-еле уложились в млн по отелке, причем полы и стены были выровнены, и тоже никаких супер дорогих материалов не было. на свою квартиру тоже закладываем порядка 1 млн на отделку  видимо мебель будем докупать потом ))))
в западном луче кстати неплохая стяжка и стеночки более-менее ровные, сейчас реально дома сдаются не так как у riddle, что не может не радовать ))

#106 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2012 - 01:28

Да, в Западном все очень прилично выглядит.
Мы тоже планируем жить с кондиционерами и без мебели) Зато детям будет где на велике погонять видимо)))

#107 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2012 - 07:36

Просмотр сообщенияKatochek (22 December 2012 - 23:30) писал:

Я тоже согласна, что это нормальная цена за м2. у нас в екате заказчики еле-еле уложились в млн по отелке, причем полы и стены были выровнены, и тоже никаких супер дорогих материалов не было. на свою квартиру тоже закладываем порядка 1 млн на отделку  видимо мебель будем докупать потом ))))
в западном луче кстати неплохая стяжка и стеночки более-менее ровные, сейчас реально дома сдаются не так как у riddle, что не может не радовать ))
у нас сестра купила квартиру в подсолнухах, хоть сейчас заезжай и живи)))) Лифт работает с первого дня сдачи дома(мы же ходили пешком с февраля по сентябрь наверное)
Полы ровные, стены тоже относительно ровные, на ее этаже оказался стык колон, которого мы оч боялись, но не знаюший человек даже не поймет что это он. Есть унитаз и раковина на кухне. У нас не то что не было  раковины, был просто ужасс, волосы дыбом вставали. Эт у нас видимо было предсвадебное испытание ремонтом))))))
если фотку найду, покажу подсолнухи изнутри)

Сообщение отредактировал riddle: 23 December 2012 - 07:37

#108 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2012 - 21:45

А у нас в договоре прописан уровень черновой отделки

#109 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2012 - 23:37

ага, в новых сейчас можно выбрать что тебе надо. У нас знакмые, отказались от обоев в квартире  и кафеля в ванной, и попросили линолеум на пол не стилить, а оставить просто в рулоннах. Все сделали так как попросили. Сестра на этапе строительства просила кое где сдвинуть чуть в сторону дверные проемы + достроить внутренние перегородки, чтоб ничего не ломать и заново не строить.
+ еще строительная компания большую роль в этом вопросе играет. У кого то отдельно оплачивается остекление и всякие мелочи, а  у кого то оно входит в стоимость.

#110 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2012 - 11:31

У нас в договоре тоже прописана отделка, как и в прошлом договоре. Но вот передвинуть стены-проемы нам не разрешат, только после сдачи дома, что хотите то и воротите )))

#111 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2012 - 19:49

Просмотр сообщенияKatochek (24 December 2012 - 11:31) писал:

У нас в договоре тоже прописана отделка, как и в прошлом договоре. Но вот передвинуть стены-проемы нам не разрешат, только после сдачи дома, что хотите то и воротите )))
В чем сложность-то внести изменения в проект??? Не понимаю. В стройкоме, вообще, часто было. Приходили владельцы квартир на этапе строительства и под них (за небольшую доп.плату) корректировали планировки. Плюс строители сразу выкладывали перегородки так, как надо было собственникам

#112 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2012 - 19:52

Просмотр сообщенияMarina (24 December 2012 - 19:49) писал:

В чем сложность-то внести изменения в проект??? Не понимаю. В стройкоме, вообще, часто было. Приходили владельцы квартир на этапе строительства и под них (за небольшую доп.плату) корректировали планировки. Плюс строители сразу выкладывали перегородки так, как надо было собственникам
в легионе тоже можно после согласования сделать перепланировку

#113 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2012 - 22:04

вот нам в стройкоме отказали пока ) ну поспрашиваем еще

#114 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2012 - 06:05

Просмотр сообщенияKatochek (24 December 2012 - 22:04) писал:

вот нам в стройкоме отказали пока ) ну поспрашиваем еще
Вот так вот. Это потому что я там теперь не работаю (шутка :) )

#115 Студия дизайна Перистиль

Студия дизайна Перистиль

Баронесса

• Участники
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 14:28

Просмотр сообщенияMarina (22 December 2012 - 21:29) писал:

И я не очень понимаю необходимость в трех кондиционерах и трех телевизорах

Сколько комнат - столько кондиционеров и должно быть. Вас же не удивляет, что в каждой комнате батареи стоят. Один кондиционер две комнаты не прокачивает.

Открытие окон и наличие кондиционера по сути 2 разных процесса. Кондиционер дает холод, открытое окно - свежий воздух. Может быть холодно и душно, может быть жарко, а дышать есть чем.

Кроме кондиционеров крайне желательно делать приточную вентиляцию. Которая даст ТЕПЛЫЙ свежий воздух зимой, может даже с нормальной влажностью 40-50% выдать(сейчас в квартирах 15-20%). На увлажняющих кремах можно будет уйму денег сэкономить, да и с окон и входной двери перестанет сифонить.

Два телевизора когда есть ребенок крайне желательно, если вы не любитель мультиков

Сообщение отредактировал Студия дизайна Перистиль: 07 January 2013 - 14:29

#116 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 14:38

Просмотр сообщенияСтудия дизайна Перистиль (07 January 2013 - 14:28) писал:

Сколько комнат - столько кондиционеров и должно быть. Вас же не удивляет, что в каждой комнате батареи стоят. Один кондиционер две комнаты не прокачивает.
Да вы что?)))
Вообще, я инженер-строитель, с профильным образованием и опытом работы. Кондиционер у меня дома есть. Комнат три, этажей два.
Наверное, кроме количества комнат еще важно их метраж, ориентация по сторонам света и пр, конструкция наружных стен? У меня две комнаты выходят на север, кондиционер там абсолютно лишний.

#117 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 15:41

А, вообще, последнее слово за клиентом. Хочет он три кондиционера - пусть будет три :)

#118 Студия дизайна Перистиль

Студия дизайна Перистиль

Баронесса

• Участники
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 16:02

удален

Сообщение отредактировал Студия дизайна Перистиль: 07 January 2013 - 16:16

#119 Студия дизайна Перистиль

Студия дизайна Перистиль

Баронесса

• Участники
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 16:12

"Я инженер-строитель, с профильным образованием и опытом работы" - это не аргумент в споре. Я тоже и что?!

Понятно, что зависит от конструкции стен, остекления, направления(кстати проветривать помещения будете? и где вы для этого возьмете прохладный воздух). Да вот только если хочется круглый год ОДИНАКОВОЙ КОМФОРТНОЙ температуры, необходимо ставить кондиционер в каждую комнату В КВАРТИРЕ. В межсезонье кондиционеры обеспечиваю комфортную температуру за счет нагрева.
В своих домах в цоколях бывает прохладно летом,в  квартирах не встречал, чтоб комнаты не прогревались в жару.

Один кондиционер на две комнаты не вариант. В одной комнате будет холодно, в другой не жарко. Ни о какой равномерном охлаждении речь не идет, соответственно и комфорте. Да еще бывает дверь между комнатами надо закрыть. В 2 комнаты надо ставить 2 менее мощных кондиционера, исключение если вторая комната площадью 3-8 кв.м, там проще вообще ничего не ставить.

Просмотр сообщенияMarina (07 January 2013 - 14:38) писал:

Да вы что?)))
Вообще, я инженер-строитель, с профильным образованием и опытом работы. Кондиционер у меня дома есть. Комнат три, этажей два.
Наверное, кроме количества комнат еще важно их метраж, ориентация по сторонам света и пр, конструкция наружных стен? У меня две комнаты выходят на север, кондиционер там абсолютно лишний.

Сообщение отредактировал Студия дизайна Перистиль: 07 January 2013 - 16:15

#120 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 17:01

Вы чего так завелись?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить стулья складные | makita m4000 воздуходувка | барнхаус под ключ цены | кухонные стулья