Перейти к содержимому

Остеопатия для детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

#61 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 01:07

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 1:57)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Про зашкаливающие цены у Козлова спросила прямо: за что он себя так любит??? Он ответил, что это единственный специалист у нас в городе, который проходил длительную специализацию по остеопатии в европе и это действительно спец высокого уровня

Говорят, что и доярка может получить диплом остеопата, но это же не значит, что она будет специалистом высокого уровня) К слову, Иванов с его 2500 учился в России.

#62 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 15:07

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:07)

Говорят, что и доярка может получить диплом остеопата, но это же не значит, что она будет специалистом высокого уровня) К слову, Иванов с его 2500 учился в России.

Получить диплом - может быть, да. Но заниматься остеопатией и мануальной терапией может только врач, имеющий первичную специализацию по неврологии и хирургии, или по нейрохирургии. В противном случае, его деятельность будет противозаконной.

#63 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 20:02

Dragonfly, а как твой свекр может объяснить, что в Европе есть остеопаты, которые занимаются исключительно беременными и присутствуют на родах??

#64 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2012 - 09:49

Беладонна, предлагаю тебе сходить к нему в ближайшее время на бесплатный прием в полилкинику, где он работает, как к обычному неврологу, и задать эти вопросы лично.
Что касается меня, я не то что бы отношусь к остеопатии и манульной терапии скептически, наоборот, разделяю этих специалистов на волшебников и безруких живодеров. Третьего не дано. И найти седи множества "спецов", занимающихся неизвестно чем и неизвестно по какой методике врача, который действительно грамотно поможет, сложно, а мне даже страшно было бы искать - не хочу экспериментов над собой и своим ребенком. И уж тем более, когда человек говорит, что не занимается определенной категорией больных, значит это не признак некомпетентности, а обыкновенное нежелание подвергать опасности здоровье людей в угоду собственным амбициям.

#65 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2012 - 10:37

Нет, Лена, его позиция мне понятна, это будет бесполезной тратой времени. Вот если бы была возможность дать ощутить эту боль+беременноть+маленький ребенок, то было бы о чем поговорить)
На данный момент я полностью на ногах практически за 2 сеанса, вчера уже просто проверили и помассировали мышцы с застоями.

#66 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2012 - 10:46

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 10:37)

На данный момент я полностью на ногах практически за 2 сеанса

Это самое главное smile.gif

#67 Гость_Alexandra1

Гость_Alexandra1
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 18:34

У моей Аленочки (4 мес) обнаружилась гидроцефалия и нестабильность в шейном отделе позвоночника blink.gif , по совету родственницы обратилась к Козлову Александру Виктовичу - понадобилось всго 3 сеанса чтобы все стало хорошо (что позже подтвердил невролог в поликлиннике)!!! ценник конечно не самый маленький 2700 за 1 прием - но оно того стоит!!! доктор молодой но очень квалифицированный. Закончил какуюто школу по остеопатии за границей, Вообщем мне очень понравилось. thumbup.gif

#68 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 21:12

Alexandra1, KseniaGOOD, фу, после такой голимой рекламы точно к нему не пойду.

#69 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2012 - 17:57

Были сегодня у Дюкова в Миассе. Будем делать голову + крестец и ноги в комплексе. Можно только нижние конечности, но он сказал, что в голове у нас не всё идеально, например, координация нарушена. Обещал исправить ноги-голову. Еще сказал, что лоб Демиду выправит и сделает как у Тимура ровный.
Цена за такой курс 700 р. Чуть больше чем через неделю еще пойдем.
Дети мои недотроги почти всё время ревели.
Только муж говорит, что чушь это всё про голову, типа спецом там говорят.

Сообщение отредактировал Shark528: 01 March 2012 - 18:58

#70 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 11:24

Блин. Я в гневе)
Мы у невролога в поликлинике наблюдались до 1,5 лет - лечили гипертонус. По УЗИ - всё окей, говорили, что в роддоме, что в поликлинике. И вот, на 4м (точнее уже 5м) году жизни, придя к неврологу частной клиники за справочкой в садик, обнаруживается, что у ребенка признаки (внешние!) нестабильности шейных позвонков, смещения - в чем меня лично специалист убедил одним лишь осмотром, ткнув пальчиком в симптомы, которых я не замечала в силу отсутствия специализации. На УЗИ, в платном опять же центре (делали у Кинзерского) - всё подтверждается.
Вот, думаю теперь, где править будем. Пойду тему перечитывать. Может, свежая информация есть у кого, в пределах города Челябинска?

#71 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 11:30

Evgenia, я вот не так давно прочитала, что в Тибете есть остеопат.
А в Миассе мне порекомендовали Козлова как хорошего специалиста в Челябинске.

#72 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 11:37

а где их всех искать??? smile.gif
Беладонна, Валера в МЦ "Олеся" я так поняла, деткам тоже правит? Или только массаж? А как по ценам у них?

#73 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 11:43

на сайте Тибета вопрос задала, посмотрим что скажут.
вот не знаю, идти к неврологу с результатами обследования, или "самовольно" к остеопату обратиться...

#74 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 11:56

Еще дали координаты вертебролога, принимает бесплатно в детской поликлинике на северке, Сударев Владимир Викторович - кто-нибудь слышал? Он вроде говорит, что не все смещения можно править, что само по себе вызывает доверие.

Сообщение отредактировал Evgenia: 06 March 2012 - 11:56

#75 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 13:51

Evgenia, Валерий в Олесе и деток лечит, да. Ты ему позвони с диагнозом, он стоимость скажет. Я просто цену только на массаж знаю.

#76 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 11:46

Девочки,не знаю где спросить... сунулась сюда.
кто сталкивался с проблемой косолапия у детей, у моего ребенка левая нога при ходьбе косолапит,т.е.завернута во внутрь как бы...к какому спецу обращаться хирург или ортопед? на годовой комиссии все норма, нет никаких проблем...и на сколько это чревато?
у моей знакомой у сына тоже косолапие есть,они провели массажи, и еще что то тогда не вдавалась в подробности,сказала,что результата нет,так и косолапит...и мне все в один голос говорят.что все выправится само! а мне слабо верится что то.. dry.gif
Девочки, посоветуйте..
П.С. ноги  сами по себе, если в положении лёжа или же в состоянии покоя стоя, ножки - ровные, ступни паралельны...но стОит только пойти ,левая нога смотрит вправо, правая при этом  прямая...

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 11 March 2012 - 11:49

#77 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2012 - 18:22

Ли-Ли, точно также как и с плоскостопием, вы сравнительно недавно начали ходить. Свод стопы еще только формируется.
Обратитесь к хорошему ортопеду - в соответствующих темах много фамилий звучало, он вас посмотрит, назначит необходимую именно вам ортопедическую обувь, посоветует целенаправленный курс массажа и физиолечения и в скором времени все встанет на свои места.

Однако, на "все выправится само!" я бы сильно уповать не стала. Может, конечно, и выправится, но если все так, как вы описываете, получить консультацию специалиста все-таки стоит.

#78 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2012 - 20:35

Цитата(Evgenia @ 6.3.2012, 12:37)

Беладонна, Валера в МЦ "Олеся" я так поняла, деткам тоже правит? Или только массаж? А как по ценам у них?

Да, он же детский невролог еще. По ценам для взрослых 500 конс., 1000 сеанс, для детей не знаю, вроде дешевле.
Кстати, чем тебя эта темка не устраивает по свежести?))

#79 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2012 - 23:22

Цитата
Обратитесь к хорошему ортопеду - в соответствующих темах много фамилий звучало, он вас посмотрит, назначит необходимую именно вам ортопедическую обувь, посоветует целенаправленный курс массажа и физиолечения и в скором времени все встанет на свои места.

Dragonfly, а правда, что сейчас по полису можно обратиться в любую поликлинику и к любому доктору на осмотр? просто мы относимся к поликл.на Кр.Урала, а там молоденькая девушка отропед, и что то не внушает доверие...а нам рекомендовали город. поликл.№1 на Российской , типа,там хорошие врачи-ортопеды.. huh.gif  
и ткните меня,пжта, где звучали фамилии врачей-ортопедов wub.gif

#80 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2012 - 23:23

Ли-Ли, в теме про дисплазию

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: синхронизация WhatsApp - синхронизация за 5 минут! | подставка для телевизора | прихожая дешевая купить | комоды спб