Перейти к содержимому

Остеопатия для детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

#161 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 18:53

tato4ka, может сомнолог вам другую рекомендацию совершенно даст, применительно к вашей ситуации)

#162 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 20:46

tato4ka, если выдавливали дочку - я не исключала бы родовую травму, показала вертебрологу, выше писала отзыв о докторе Иванове.

Сообщение отредактировал Mariel: 28 February 2015 - 20:47

#163 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 21:00

Просмотр сообщенияMariel (28 February 2015 - 20:46) писал:

tato4ka, если выдавливали дочку - я не исключала бы родовую травму, показала вертебрологу, выше писала отзыв о докторе Иванове.

+1, недавно были у Иванова и оказалось, что не все косточки черепа нормально стояли с рождения, точнее не встали как надо, когда ребенок вышел наружу.  А никто не знал и про травму родовую и речи не было. Но нас и не выдавливали. Поправил все сразу. Правда на сне чтоб сказалось, я не заметила, к сожалению.

Сообщение отредактировал flo: 28 February 2015 - 21:01

#164 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 21:04

А ты как-то заметила нормальность расположения косточек нынче?

#165 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 21:10

Просмотр сообщенияjindoc (28 February 2015 - 21:04) писал:

А ты как-то заметила нормальность расположения косточек нынче?

Конечно, не заметила. Думаю, это не настолько видимо было, чтобы заметить.

#166 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 21:39

А было ли это вообще? Такая вот неприятная мысль крутится у меня в голове, зная анатомию черепа не могу представить в каком месте что могло встать не так. Все кости имеют люфт, но крепятся хрящами друг к другу, их неправильная установка - это перелом. В месте родничков кости расположены на удалении длины родничка, не больше и не меньше, это же перепонка. Прости, Ксюш, за прямоту, пожалуйста, но количество волшебников на квадратный метр среди остеопатов зашкаливает, а на деле спецов единицы. Что изменилось, что ты решила, что он это реально сделал, а не только сказал, что сделал?

#167 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 22:30

Просмотр сообщенияjindoc (28 February 2015 - 21:39) писал:

А было ли это вообще? Такая вот неприятная мысль крутится у меня в голове, зная анатомию черепа не могу представить в каком месте что могло встать не так. Все кости имеют люфт, но крепятся хрящами друг к другу, их неправильная установка - это перелом. В месте родничков кости расположены на удалении длины родничка, не больше и не меньше, это же перепонка. Прости, Ксюш, за прямоту, пожалуйста, но количество волшебников на квадратный метр среди остеопатов зашкаливает, а на деле спецов единицы. Что изменилось, что ты решила, что он это реально сделал, а не только сказал, что сделал?
Ну внешне ничего не изменилось))) я сейчас дословно не вспомню, но он объяснял что-то типа того: чтобы ребенок мог вылезти, кости подвижны и заходят одна на другую, как-то смещаются. Когда ребенок родился, громко кричит, повышается вчд и все расходится на место (спрашивал, сразу ли и как громко закричал ребенок при рождении). Но бывает, что не все встает до конца на место по ряду причин.
Просто конкретно этот специалист не вызвал недоверия, цели навариться на людях у него не увидела, а так-то мог наплести, что надо несколько сеансов и т.д. (Как супер-спец Диденко, прием у которого стоит 5000!!! По телефону, не видя ребенка, сразу озвучил про необходимость порядка 5 сеансов). Иванов считается действительно специалистом (а "волшебников" и правда много развелось) и рекомендовала его сама Громова.

Сообщение отредактировал flo: 28 February 2015 - 22:33

#168 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 22:41

Про Иванова отзывы бывают прям полностью противоположные.

#169 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 22:44

Внешне не изменилось, а внутренне? Ради чего ходили - получили это?

#170 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 22:56

Ходили в остеопату. Внешне форма головы (лба) изменилась

#171 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2015 - 00:55

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

А было ли это вообще? Такая вот неприятная мысль крутится у меня в голове, зная анатомию черепа не могу представить в каком месте что могло встать не так.
У меня ощущение,что он всем это правит, типа плацебо. Мы с Мироном к нему ходили, у него голова до прямохождения заваливалась в один бок.Так вот! Это он не исправил, зато череп подправил. То есть то, что нельзя различить глазом.  А так, тоже не спал он у нас нормально, не помогло.
Я не утверждаю,что он шарлатан, думаю, что помогает. А когда не может, то вот так черепушки править, чтобы не было ощущения, что просто так деньги отдают . А все бы и само исправилось с возрастом.  

С Мироном, кстати, мы гимнастикой, массажем занимались постоянно и с прямхождением головка встала. Но пришлось весь год над этим работать

Сообщение отредактировал Беладонна: 01 March 2015 - 00:55

#172 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2015 - 09:22

Женя прикопалась)))
Вообще меня беспокоила большая нестабильность шоп, из-за чего по мнению одного из неврологов и отток ликвора хуже был и ставили гидроцефальный синдром. К Иванову мы пошли уже до кучи, записаны были за месяц вперед. Но на момент похода к нему уже проходили курс массажа у Камалетдинова в центре "Олеся". В итоге Иванов сказал, что по части шеи он проблем не видит, что и подтвердило узи на следующий день, осталась нестабильность 2,4мм только в одном позвонке, а было в трех и по мм больше.. Как-то так. Может к нему уже и не было смысла идти, но мы сходили.

#173 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2015 - 17:14

Да ладно прикопалась :) Мне правда интересно. В Питере это прямо мода-мода, едва ли не каждый второй ребёнок посетил остеопата, и каждому они что-то нашли и что-то правили.

#174 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2015 - 17:38

Жень, я думаю, что по аналогии с гомеопатией и "диетой по крови" - механизм действия и материалистические основы наступления эффекта доступны лишь избранным. Что такое "остеопатическая пальпация" мне по сей день непонятно.
Для меня объяснима и логична мануальная терапия до уровня атланто-затылочного сочленения. "Как это работает" выше, мне тоже не позволяют понять знания об особенностях строения черепа у детей и взрослых.
Но самое главное, чтобы это все помогало, пусть и через эффект плацебо, и не шло во вред. А материальные средства, потраченные на прием у таких специалистов, всегда легко восполнимы.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 01 March 2015 - 17:38

#175 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2015 - 15:27

К вопросу о выдуманных диагнозах некоторых "волшебников". Вчера на УЗИ у меня была мамочка с дитёнком 11 месяцев. До этого их смотрел ортопед, хирург, невролог - полная норма, ребёнок развивается по возрасту и вообще тьфу-тьфу-тьфу. И тут он стал просыпаться ночью по два раза, с рождения не просыпался, а сейчас стал, просит кушать. Растёт, вероятно... Взволнованные родители на всякий случай решили посетить невролога, невролог со своей стороны патологий никаких не увидела, но на свою голову решила посоветовать им дойти до мануальщика, а ну как есть какие отклонения. И отклонения, конечно же нашлись! Мануальщики при одной из мед.академий, к слову. Подвывих 7 (!) позвонков! И лечить их нужно непременно 10 сеансами, каждое посещение стоит 4 тысячи рублей, длится 10 минут уже с раздеванием и одеванием. Родители усомнились, настолько ли их ребёнок болен, как говорят эти (со слов мамы) хорошо загорелые дядечки с золотыми цепями и дорогими часами, ведь он уже и ходить начал. Возможно, скажи мануальщик про один-два позвонка, и они бы повелись, но жадность фраера сгубила, да и у родителей 40 тысяч у них в загашнике не валялось, а потому сомнения взяли над ними верх. Дошли они вновь до ортопеда, тот в полном шоке от наглости (а он сам мануальной терапией тоже немного занимается, только бесплатно, в пределах отделения реабилитации поликлиники), объясняет им, что при таком ребёнок бы давно лежал парализованный, но дабы окончательно развеять сомнения мамы отправляет их ко мне на УЗИ позвоночника (вообще у нас договорённость с ним только об УЗИ шейного отдела, всё же это не метод выбора, но на рентген абсолютно здорового ребёнка у него рука не поднялась отправить, даже при нашем великолепном рентген-аппарате). Ставлю датчик на позвоночник, показываю маме со всех сторон идеально ровные и плавные линии всех позвонков, делаем все сгибательные и разгибательные пробы - тьфу-тьфу-тьфу, я даже не нашла к чему придраться, что редкость. Волшебники они такие волшебники.

#176 Гость_Лантан

Гость_Лантан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2015 - 18:12

Могу сказать, что показывала доктору Иванову обоих своих детей. Первого привела по совету своей свекрови - она очень рекомендовала посетить вертебролога, поскольку в родах у малыша было обвитие пуповиной шеи и ручки. Отчего у нас очень слабо был выражен хватательный рефлекс, да и головку малыш начал держать только месяцам к трем. Плюс малыш кренил голову в одну сторону. В общем через интернет нашла доктора Иванова (тот, к которому ходила свекровь несколько лет как умер). Отзывы о нем были противоречивые, но решили, что хуже не будет, если придем на консультацию. Он сразу сказал, что у нас левосторонний блок первого позвонка. И вправил его. За один раз, за один прием, не настаивая на повторных посещениях. Эффект мы заметили сразу же. Особенно заметно было при вечернем купании. Раньше малыш изгибался в одну сторону, если его держать только за голову, а тут же ровненько покачивался на воде!
Со вторыми родами проблем не было, но ребенка все-таки решила тоже показать Иванову. На приеме он тут же сказал, что никаких проблем у нас нет, и малыш абсолютно здоров.
Теперь вот сама собираюсь к нему сходить, у меня скалиоз, глядишь, и мне поможет.

#177 Гость_Abricoska

Гость_Abricoska
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2015 - 01:31

Решила написать отзыв от посещения остеопата ДИДЕНКО((( Тяжелые роды, выдавливали ребенка и т.д., как следствие у ребенка проблемы по неврологии. Видимо материнский инстинкт подсказывал мне, что надо обратить внимание на шею ребенка. Начиталась хвалебных отзывов о таком чуде как остеопатия, решила прибегнуть. Проштудировала интернет, прочитала все отзывы, выбор остановила на Диденко, Иванове и Козлове. Выбрали с мужем Диденко, как одного из самых опытных. Цена на момент обращения составляла 3,5 тр, количество посещений было оговорена так - чем больше, тем лучше до момента, пока ребенок будет в состоянии пролежать спокойно 20 минут. Мы проходили с 4 месяцев до года, потратили большую для нашей семьи сумму. Многие проблемы по неврологии к году на первый взгляд ушли, но естественно мы параллельно проходили и лечение и несколько курсов массажа, так что утверждать кто или что нам помогло я не могу. В 2 года вновь обратились к неврологу (Зайцевой) с проблемой ЗРР и ВЧД, При анализе результатов НСГ и прошлого лечения - ей не понравилась шея, после того как раздели ребенка она указала явные признаки наличия проблем в этой области (одно плечо выше, другое ниже; варусное плоскостопие, причем на одной ноге больше; глубокая складка не шеи; сон с запрокинутой головой). В результате чего я могу сделать вывод, что НЕТ ЭФФЕКТА от посещения Диденко. Я не знаю над чем он работал, но с основной проблемой - шеей - не справился!!! Хотя на первом приеме мы четко обозначили проблему. Сейчас очень жаль, не деньги, выброшенные на ветер, а упущенное драгоценное время!!!((( Врач сказала обратиться к врачу вертебрологу, что бы он посмотрел и вправил позвонки. Но как это теперь сделать 2-х летнему ребенку, у которого "шило в попе" я представляю с трудом((( К вертебрологу еще не обращались, говорить о том, что он 100% решит наши проблемы - не могу и не буду (дабы не разрекламировать понапрасну). А отзыв пишу для мамочек, которые так же как и я в свое время, ищут любые пути, что бы помочь своему ребеночку: "подумайте, прежде чем обращаться к такой "народной медицине" как остеопатия и особенно к Диденко, не упускайте время".

#178 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2015 - 22:49

Про рентген здесь.

#179 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2016 - 20:37

Козлов со своим мед центром перебираются на Тополинку.
Интересно, будет ли что-то интересное к открытию.

Сообщение отредактировал Shark528: 11 October 2016 - 20:38

#180 Гость_Viktori

Гость_Viktori
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2016 - 18:39

Недавно были на приеме у Козлова Александра Виктровича. У ребёнка ЗРР, изменения увидели спустя два три дня, конечно впереди ещё много работы, но я благодарна, у нас положительная динамика. Долго думала , а стоит оно этих денег?! Здоровье ребёнка бесценно! Если будут вопросы с радостью отвечу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус маленький | Стул TetChair Гольфи 2/Golfi 2 | зеркало гладильная доска купить | шеффелтон