Перейти к содержимому

Продаем квартиру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235

#81 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2012 - 23:00

jindoc, ну красивый УНИТАЗ я видела, но цена,  делает его для меня музейным экспонатом)) А встроенный унитаз в совмещенном с/у смысл имеет

Сообщение отредактировал Беладонна: 23 January 2012 - 23:01

#82 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2012 - 23:55

у нас, например, туалет небольшой, дом 97 серия, купили встроенный унитаз (еще не установили), но с конкретной целью -   сэкономить пространство(вернее, увеличить его). сейчас стоит обычный унитаз, причем еще установлен неправильно предыдущими хозяевами, так что ну просто ооочень неудобно, почти коленками в дверь упираешься.. плюс, чисто эстетически, мне нравится инсталляция - ничего лишнего, но это ИМХО

#83 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 00:00

мы когда купили "убитую" квартиру снесли все, получилось как квартира с черновой отделкой ни обоев, ни ванны, ни туалета, ни дверей, ни мойки))) окна немного пожили, правда были выкрашены в белый цвет, линолиум пережил только ремонт. Вообще идеальный вариант, когда есть где пожить в то время пока идет ремонт. У нас так не получилось, много вещей везти в съемную квартиру с двумя детьми, и по деньгам сразу было бы тяжко!
У риэлторов фишка с ремонтом квартир - когда им надо они говорят то "там хороший ремонт и тд", то "ремонт на цену не влияет! каждому же свое, сделаете под себя"
Мы в прежнюю квартиру заезжали вроде состояние нормальное, а все равно переделывали в первый же год и стены пришлось выравнивать, еще и комнату с кухней объединяли.

Сообщение отредактировал Olya10: 24 January 2012 - 00:00

#84 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 00:04

Цитата(Irishka96 @ Вчера, 23:55)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

у нас, например, туалет небольшой, дом 97 серия, купили встроенный унитаз (еще не установили), но с конкретной целью - сэкономить пространство(вернее, увеличить его). сейчас стоит обычный унитаз, причем еще установлен неправильно предыдущими хозяевами, так что ну просто ооочень неудобно, почти коленками в дверь упираешься.. плюс, чисто эстетически, мне нравится инсталляция - ничего лишнего, но это ИМХО

Ооо, ну хоть кто-то понял меня. Когда важен каждый см, инсталляция просто выручает!

Цитата(Olya10 @ Сегодня, 0:00)

Вообще идеальный вариант, когда есть где пожить в то время пока идет ремонт. У нас так не получилось, много вещей везти в съемную квартиру с двумя детьми, и по деньгам сразу было бы тяжко!

Вот и у нас так не получилось в этой квартире, очень тяжело было. Сейчас тоже голову ломаю как все совместить. Как вариант , выставить условие покупателям, что будем еще пару месяцев жить. Кстати, мы в эту квартиру так и заезжали.

#85 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 00:22

Мы тоже сейчас живем в ремонте.. тяжко, перетаскиваешь все туда-сюда, пыль грязь, которую сразу же нужно ликвидировать и никак нельзя оставить хотя бы до завтра. Снимать квартиру и делать ремонт (плюс платить ипотеку)  - накладно, жить с родителями - пожалуйста, нам там всегда рады, да и место есть... но свое есть свое, сам себе хозяин, даже в собственных руинах))) поэтому, терпим))) зато потом так приятно - своими руками и все под себя))

#86 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 00:41

А как инсталляция место экономит, я не понимаю? Все равно же бачок в стену монтируется и все это закрывается? Соответственно и пространство "съедается". Смотрится красиво, мне нравится, плюс нет пылящегося бачка (жутко меня раздражает). но в чем экономия места, не могу понять... А по деньгам дорого выходит?
Irishka96, у нас на старой квартире так же унитаз далеко выставлен был, коленками в дверь упираешься) Мы убирали трубы и устанавливали его ближе к стене

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 24 January 2012 - 00:44

#87 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 00:45

Цитата
Как вариант , выставить условие покупателям, что будем еще пару месяцев жить.

Это самый лучший вариант. Но это получается. что ты уже квартиру как бы снимаешь? Т е за это проживание нужно платить?

#88 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 11:24

у инсталляции бачок гораздо более плоский и менее громоздкий по сравнению с обычным, в том и экономия пространства. может, для кого-то это и незначительно (если туалет большой), но у нас разница будет явной. каждый сантиметр на счету.

#89 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 11:43

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:45)

Цитата
Как вариант , выставить условие покупателям, что будем еще пару месяцев жить.
Это самый лучший вариант. Но это получается. что ты уже квартиру как бы снимаешь? Т е за это проживание нужно платить?

Ну вот когда мы разрешили жить своим продавцам , то ничего не взяли, а зря. Мало того, что они полнейшими свиньями оказались, так еще и хамло. То выписываться вовремя не хотели, то еще какие-то условия выполнить. Я уж не говорю о том, что даже пол за собой не помыли - в знак благодарности видимо.

Цитата(Irishka96 @ Сегодня, 12:24)

у инсталляции бачок гораздо более плоский и менее громоздкий по сравнению с обычным, в том и экономия пространства. может, для кого-то это и незначительно (если туалет большой), но у нас разница будет явной. каждый сантиметр на счету.

--------------------

+1, мы прямо по см все высчитывли, чтобы еще и раковину уместить. Но у нас не супердорогущая инсталляция, нашли попроще турецкую, нареканий нет, устанавливали самостоятельно. Так как если бы пришел мастер-ломастер, то он бы наши см точно считать не стал.

#90 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 12:02

Беладонна, вот и у нас не дорогая, вроде чешская,  устанавливать тоже будем сами... и я тоже грешным делом подумываю о мааааленькой раковине. Но с ней посмотрим, как пойдет в процессе, когда реально уже возьмемся за переделку туалета

#91 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 12:21

Друзья в туалет в 97 серии впихнули маленькую раковинку  с обычным унитазом

#92 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 12:26

Marina,вот кстати, вопрос, может ты в курсе..  в новостройках 97 серии туалет больше по площади, чем в 97й серии 13-летней давности?

#93 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 12:28

Беладонна, а под кнопку часто лазить приходится? У меня муж все время переживает: а вдруг что-то случится и как тогда?) По цене я посмотрела 10ка минимум получается

#94 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 12:30

Irishka96, тут наверное еще от планировки зависит. У нас в 1комнатной туалет гораздо меньше был, чем сейчас. Хотя серия 121 и там, и там. Зато кухня в 1комнтаной гораздо больше была(

#95 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 12:53

SNEJINKA, а сколько сейчас кухня и сколько лет дому? у нас тоже 121 серия. Жалею что не поменяла кухню и комнату с балконом местами.

Сообщение отредактировал Olya10: 24 January 2012 - 12:54

#96 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 12:59

SNEJINKA, да, от планировки конечно зависит, у нас стандартнейшая 97я серия(  не угловая, не торцевая) двушка, 54 кв, дому 13 лет. туалет.. ну маленький! плюс неправильно установленный унитаз)))) пока даже не трогаем его, смысл? ломать и пачкаться - так уж сразу по полной))

#97 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 13:13

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:00)

А встроенный унитаз в совмещенном с/у смысл имеет

Еще как имеет. Совмещенные с/у итак крошечные,а тут еще унитаз занимает приличное пространство. Будь у нас своя квартира,давно бы уже встроенный поставили,а так... Нам даже стиралку с трудом удалось впихнуть в эту крошечную ванную и теперь расстояние между стиралкой и унитазом примерно 20-25см. Хорошо еще,что мы все не отличаемся крупной комплекцией.

#98 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 17:45

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:04)

Как вариант , выставить условие покупателям, что будем еще пару месяцев жить. Кстати, мы в эту квартиру так и заезжали

Мне кажется, что нормальное условие, мы так и продавали, и покупали квартиру. Люди адекватные ведь понимаю, что все куда-то ведь переезжают, что надо вещи перевезти, там всё подготовить и т.д.

#99 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 18:10

Цитата(Olya10 @ Сегодня, 12:53)

Жалею что не поменяла кухню и комнату с балконом местами.

А водопровод, канализация как?

Цитата(Анаксея @ Сегодня, 13:13)

Еще как имеет. Совмещенные с/у итак крошечные,а тут еще унитаз занимает приличное пространство. Будь у нас своя квартира,давно бы уже встроенный поставили,а так... Нам даже стиралку с трудом удалось впихнуть в эту крошечную ванную и теперь расстояние между стиралкой и унитазом примерно 20-25см. Хорошо еще,что мы все не отличаемся крупной комплекцией.

Вот я и написала изначально, что мы впихнули все, с душой подошли, а почему то столкнулась с критикой и насмешками. Кто повторит своими руками наш подвиг, когда в туалет в ведро ходили, ради этого, стены выравнивали, поймет что такое "адекватная цена". Фоточки нашего малютки СУ могу показать, только может в др. теме?

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 12:28)

Беладонна, а под кнопку часто лазить приходится? У меня муж все время переживает: а вдруг что-то случится и как тогда?)

1 раз муж лазал от накипи почистить, сами знаете какая у нас вода - за 4 года.

#100 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 18:50

Цитата(Irishka96 @ Сегодня, 12:26)

Marina,вот кстати, вопрос, может ты в курсе.. в новостройках 97 серии туалет больше по площади, чем в 97й серии 13-летней давности?

Если стенки туалета бетонные, то тогда площади одинаковые около 1 кв.м. что сейчас, что 13 лет назад
А в некоторых планировках туалеты из  кирпичных перегородок, тогда разные площади - это уже больше зависит от того, какая фирма строит

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

nas хранилище для дома | x time tv | проект дома барнхаус со вторым светом | столы кухонные