Перейти к содержимому

Продаем квартиру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235

#61 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2012 - 14:46

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:45)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

и даже не врубаются, что пришли в кирпичный дом

так кирпичные дома разные бывают, и не всегда кирпич прибавляет стоимость квартире, ИМХО

#62 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2012 - 14:49

На мой взгляд, сделанный в квартире качественный ремонт не прибавит ей той стоимости, сколько было в этот ремонт вложено. Хорошо, если процентов 50 от стоимости ремонта удастся вернуть. Так что надо адекватно подходить к ценообразованию.

#63 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2012 - 15:15

Цитата
так кирпичные дома разные бывают, и не всегда кирпич прибавляет стоимость квартире, ИМХО

согласна, если это хрущевка, или какой-нибудь старинный дом, который вот-вот развалится, даже если там ремонт забубенный желающих мало. Ремонт добавляет стоимости, но немного совсем, скорее отсутствие ремонта вообще, окон и т.п. снижает стоимость, а хороший ремонт просто помогает поддержать цену на квартиру на уровне таких же квартир в продаже. Сейчас хороший ремонт не редкость. Опять же это все мое ИМХО

#64 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2012 - 17:29

Цитата(Иська @ Сегодня, 16:15)

Сейчас хороший ремонт не редкость.

это оооочень субъективный момент smile.gif
иногда вообще таак бесят хозяева со своими "мы вам фотообои оставим!" Как-будто их можно ободрать и повторно использовать... тем более те, о которых речь шла - им лет 15 уже smile.gif
Со снятыми люстрами понятно, но сантехника и открученные ручки от дверей - жесть... что с ума-то сходить?
пока кв искала, просматривала из любопытства кв за 10-15 млн., там тааакое описание, а когда смотришь на фото... ну извраааат этот ваш дизайнерский изыск!
Цитата(len_ok @ Сегодня, 15:49)

Хорошо, если процентов 50 от стоимости ремонта удастся вернуть.

это точно, нереально на стоимость, например, полуторки 300-400 т.р. накинуть!

#65 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2012 - 17:53

Цитата
это оооочень субъективный момент

да да, я написала ИМХО

#66 Гость_Marishka

Гость_Marishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 09:36

сейчас маме квартиру подбираем, я просто ужаснулась как многие люди живут((( про ремонт даже и говорить нечего(

#67 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 10:06

Сейчас знакомая продает полуторку и покупает двушку. Сколько мучений и не совсем адекватных людей встречается. Покупателей на свою квартиру она уже нашла. А с покупкой двушки что-то все не получается. Нашли одну квартиру, внесли задаток. Потом продавцы звонят, говорят ,что подняли цену на 30 тыс. Моя знакомая отказывается с такими людьми дело иметь. Продолжает искать дальше. Находит. Цена 2,65 млн. Все согласны на цену. Готовы идти заключать сделку, опять внесен задаток. И тут продавец ультиматутмом говорит ,что хочет, чтобы в договоре стояла цена квартиры 1,9 млн (вместо 2,65 млн.). Знакомая согласна на 2 млн прописать в договре, чтобы не потерять на возврате НДФЛ. Но продавец не согласен на 2 млн. В итоге опять отказ. Причем через неделю эту квартира на домчеле уже висит за 2,6 млн.
Пы.Сы знакомая пользуется услугами реэлторов, все задатки вносят именно риэлторы.

#68 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 12:04

Цитата(Marina @ Сегодня, 11:06)

И тут продавец ультиматутмом говорит ,что хочет, чтобы в договоре стояла цена квартиры 1,9 млн (вместо 2,65 млн.). Знакомая согласна на 2 млн прописать в договре, чтобы не потерять на возврате НДФЛ. Но продавец не согласен на 2 млн. В итоге опять отказ. Причем через неделю эту квартира на домчеле уже висит за 2,6 млн.

А сейчас налог не платят с 2 млн.?

Цитата(Marishka @ Сегодня, 10:36)

я просто ужаснулась как многие люди живут((( про ремонт даже и говорить нечего(

Вот и я о том же( Как наркопритоны, еще и воняет, а в объявлении "состояние хорошее". А еще смешно когда фотки ужастиков своих прикладывают и пишут "состояние нормальное".Мы уже купились на это нормальное состояние и семья с виду приличная была, а такой клоповник оказался. Как вспомню, так вздрогну - плитку сниманили, а оттуда тараканы сушеные. Помню как этот вшивый интеллигент снял свой грязный провод от машинки и крантик, который воду на стиралку включал)) Как можно было с ребенком в таком Г жить? А сейчас еще я должна по такой же цене свою конфетку продать??

Сообщение отредактировал Беладонна: 22 January 2012 - 12:32

#69 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 12:07

Кстати, с реелторами мы общаемся, так договоры такие странные. Например, такой пункт - мы не имеем право никому его показывать)) Или не должны отказаться от сделки если что, и не важно, что мы еще себе вариант не нашли к тому времени. Но я думаю, что они все равно квартиру на примету берут.

#70 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 12:15

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:04)

А сейчас налог не платят с 2 млн.?

Если делаешь возврат НДФЛ, то возвращают максимум с 2 млн.
А если продаешь квартиру, которую имел в собственности меньше 3-х лет, то платишь налог  (13%) от цены, за которую продал минус 1 млн (либо минус стоимость за которую купил эту квартиру)

#71 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 12:32

Цитата(Marina @ Сегодня, 13:15)

продал минус 1 млн

Я это имела в виду, думала сейчас это 2 млн, раз они такие условие выставляют. Кстати, я бы на такие условия не пошла скорее всего.

#72 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 14:08

мы в ленинском когда делали ремонт в комнате - вот это был капец! выравнивать стены, пол, потолок - это жесть! И когда вижу у других качественную отделку понимаю каково это стоило. Все остальное, конечно, типа встроенного унитаза (неужели в городе нигде не видели такого - чему удивляться? далеко ходить не надо - дока пицца) это уже дело вкуса. Еще когда люди смотрят продаваемую квартиру, особенно с хорошим ремонтом, мало кто ее представляет пустой.

#73 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 14:39

Цитата(Наталика @ Сегодня, 14:08)

Все остальное, конечно, типа встроенного унитаза (неужели в городе нигде не видели такого - чему удивляться? далеко ходить не надо - дока пицца) это уже дело вкуса

Дело вкуса встроенный унитаз или открытый??? Ну если нравится под унитазом пол вымывать вокруг этих труб и ноги - то да, дело вкуса. А может это дело вложений, заморочек, эстетики, гигиены?  А мне нравится, чтобы под унитазом пусто было.

Сообщение отредактировал Беладонна: 22 January 2012 - 14:40

#74 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 14:45

Беладонна, так я про это и говорю. Кто-то просто не понимает какой в этом смысл)) у меня Серега не против встроенного унитаза, но чего-то его останавливает. Наверно как подобраться к бачку, если что-то случится.

#75 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 14:54

Наталика, кнопку снимаем и до бачка добираемся.

#76 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 15:17

А я вот не понимаю зачем делать дорогой ремонт в полуторке?
Больше трех лет лично я в своей полуторке жить не планировала, сделали косметический ремонт, все чисто, аккуратно, но вот дорогую сантехнику, дорогие двери ставить туда не видела смысла. При продаже это мало учитывается, т.к. полуторку в основном покупают чем дешевле тем лучше.

#77 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 17:27

Anastacia, чтобы самим жить нормально. Да и покутели есть, которые хотят сразу заехать и жить.

#78 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 20:35

я вот тоже не хотела сильно дорогой ремонт в полуторке нашей делать....просто косметичиский, но обои понравились только дорогие, ламинат тоже))))
а муж не умеет делать тяп-лям, молностью стены выравнивал, ну а потолок натяжной.....
с\у тоже в хорошем кафеле, но вот инсталяцию я не ставила,  мне не сложно мыть обычн сантехнику. а переплата очень чущественная, и уж оставлять ее было бы совсем жалко....

#79 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 22:48

Мне не жалко оставлять, пусть пользуются на здоровье.
Читаю тут объявления - люди готовы оставить все, но вот мне не нужна чужая техника, я бы и свою сбагрила, чтобы не перевозить.

#80 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2012 - 15:59

Я честно тоже не вижу смысла во встроенном туалете. Это действительно дело вкуса, а я в нём ничего особо красивого не нахожу. Насчёт квартир в отвратном состоянии, то отчасти из-за этого мы и хотели изначально новостройку. Я когда снимала в своё время, то находилась по отвратным квартирам, а свинарник переделывать под себя неохота.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить скамейку | настенные полки на кухню купить | обувница ясень шимо | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api YandexGPT - синхронизация за 5 минут!