Перейти к содержимому

Продаем квартиру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235

#161 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 22:43

У меня складывается ощущение, что люди привыкают жить в шумных панельках, то ли не верят, что можно не слышать как живут соседи))
Звонят, квартиру не смотрят - а торг есть?? Ну торгуйся... Только на каких основаниях?

#162 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 13:32

Как можно торговаться не видя жилья. Видимо есть такие люди с определенными "тараканами"

#163 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 16:30

Девочки вот расскажите кто в курсе. Мы продали квартиру 16ноября, выехали как положено через  2 недели ровно. Все то что было начисленно на 16 число у нас было оплачено, что подтверждала и система город и справка из ЖЭКА и отопленцев. Теперь начинает выяснятся что якобы у нас там какие то долги. То за одно то за другое, я ничего не понимаю, покупательница начинает с нас эти долги трясти. Самое смешное это телефон, мы его отключили 15 числа, нам его тут же вырубили не дождавшись даже конца оплаченного периода, и опять же шлют квитанции.
Вопрос: что нам делать то? Оплачивать эти долги или грубо послать эту девушку, как советует риэлтор? Както я не грубиянка и так поступить не могу, но и оплачивать тоже не хочется.

#164 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 16:44

Katrin-P, если есть документальное подтверждение (справки из жэка и т.д.) что долгов нет, то я бы ничего платить не стала. Просто с нашим бардаком они могут долго слать квитанции на оплату и долги не существующие приписывать

#165 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 16:48

Marina, ЖЭК дает справку только на свои услуги а тут телефон и отопление. Я нифига не понимаю. Позвонила риэлтору, он говорит что покупательница сама дура, надо было сразу переоформить договор на себя и пусть эти долги висят сколько хотят. Типа по закону так. Но я девушку то тоже понимаю с нее ее покупатели взяли деньги тоже за ее долги, но по сути то это конечно хрень полная, хотя с другой стороны мы получаем квитанции числа 20 а продали 16 логично что долг будет? Короче не знаю как поступить?

#166 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 17:08

Katrin-P, делай тогда так, чтобы было комфортно тебе, чтобы не было внутреннего противоречия. Если считаешь, что честнее и правильнее заплатить - то заплати

#167 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 17:21

Если квитанции реально шлют - надо я думаю приехать и разобраться откуда они и привезти подтверждающие документы, что всё уплачено, собственник сменён. Они часто фиг знает как начисляют, а когда приходишь разбираться, то у них то "девушка новая считает, не разобралась ещё", то "ой, у нас программа не так посчитала", сколько раз с этим сталкивались. Но вообще девушка я так понимаю странная, сколько там сумма-то, чтобы ради этого в феврале трясти старых хозяев?...

#168 Гость_Васелина

Гость_Васелина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 18:42

Katrin-P, а квитанции за ноябрь или до сих пор (январские) шлют? Если ноябрьские, то там понятно, квитанция одна и печатается как одно целое. Нужно отнять, что вами уплачено и заплатить остатки Новой хозяйке). А если и декабрь и январь продолжают на вашу ФИО печатать, то во-первых новая хозяйка могла не регистрироваться еще (не прописалась) и поэтому в програх жэковских стоит ваша ФИО. А во-вторых, вы то уже там не живете, все равно ей платить за эти месяца.
А про телефон... у меня самой была такая история: зарегистрировали номер на себя, и в течении 6 месяцев приходили 2 квитанции на разные ФИО (старый владелец и я) на один номер, на одинаковую сумму. Я звонила на телефонку. Мне сказали не обращайти внимания, просто выкидывайте, у них какой-то сбой. Причем сумма по старой ФИО увеличивалась каждый месяц соответственно.

Сообщение отредактировал Васелина: 08 February 2012 - 18:42

#169 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 22:10

Цитата(Васелина @ Сегодня, 19:42)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Katrin-P, а квитанции за ноябрь или до сих пор (январские) шлют? Если ноябрьские, то там понятно, квитанция одна и печатается как одно целое. Нужно отнять, что вами уплачено и заплатить остатки Новой хозяйке).

+1. И еще я все эти пункты прописывала в договоре. Реелтор очень подло поступает, я считаю, что она должна помочь в этой ситуации, раз деньги взяла за сделку!

#170 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2012 - 10:04

Получается что ноябрьская квитанция на нас еще а дальше ее имя уже. Да видимо эти отопленцы совсем гонят. Она не платила до февраля за квартиру, и в каждой квитанции сумма долго не соответствует если сложить предыдущие месяцы, помоему логично что в итоге должна сумма выйти из 3 квитанций а там черте что. Короче я ей отдала 800р за ноябрь и сказала что больше я с ней на эту тему не общаюсь, пусть сама идет и выясняет. У нас проблема в том что платили через инет и квитанций просто тупо нет, я ей распечатала что долгов не было на день продажи. Ну так как она сама во всем этом понимает как и я-то есть нифига не понимаем. Вообщем мое мнение что отопленцы долги по дому так раскидывают.

#171 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2012 - 10:54

Katrin-P, у нас еще долго приходили квитанции на имя старых владельцев квартиры, пока муж два раза не сходил в организации, которые их виписывают и не доказал, чтоони тут не проживают и не зарегистрированы. Телефон сразу на себя оформили, и квитанции все равно шли. И еще что-то присылали, не помню на какую услугу.

#172 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 19:37

Вообще долги бывших собственников на новых хозяев не переходят по закону. Просто нашим ком. службам проще взыскать с новых хозяев. Мы сразу перезаключили договоры на все. За домофон был долг у старых хозяев, с нас ничего Факториал не взял, просто договор перезаключили

#173 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 09:11

SNEJINKA, так то все так, но на деле сложно это доказать. Тем более мы не подкованные юридически и там одним законом с ними не поспоришь. И почему я не юрист?

#174 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 11:06

Katrin-P, слушай, мы квартиру не продавали, но у нас такая же неразбериха со счетами за отопление и ГВС с НГ. Оказывается у них название организации поменялось и пошла неразбериха(( Похоже у вас просто совпало

#175 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 11:14

А если в квартире установлена сигнализация, то при продаже квартиры это отдельно оплачивается?

#176 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 13:33

Признаться, спустя 2,5 года проживания в этой квартире, до сих пор оплачиваем квитанцию за электричество на старого хозяина. Не доходят ноги мужа до энергосбыта до сих пор sad.gif

#177 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 18:17

Цитата(Marina @ Сегодня, 12:14)

А если в квартире установлена сигнализация, то при продаже квартиры это отдельно оплачивается?

От организации зависит, если ты подключение имеешь в ввиду. Например, Факториал запросил с нас за смену ФИО деньги как за новое подключение, мы ес-но платить не стали, так и платим за прежних жильцов

#178 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 18:35

Беладонна, неа, я про другое. Это коряво выразилась)). У меня знакомая все продавала и покупала квартиру. И вот, наконец, сделка в регпалате совершена. Через пару дней переезд. А продавец их новой квартиры сказал, что если хотите, чтобы я оставил сигнализацию (которая проведена в квартире), то надо доплатить 17 тыс.
Я как-то всегда считала, что это в стоимость квартиры входит. И тем более 17 тыс - больно круто. За такие деньги можно новую сигналку установить с современными датчиками, а не старыми пользоваться, которым уже 7 лет.

#179 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 18:39

Цитата(Marina @ Сегодня, 19:35)

А продавец их новой квартиры сказал, что если хотите, чтобы я оставил сигнализацию (которая проведена в квартире), то надо доплатить 17 тыс.
Я как-то всегда считала, что это в стоимость квартиры входит. И тем более 17 тыс - больно круто. За такие деньги можно новую сигналку установить с современными датчиками, а не старыми пользоваться, которым уже 7 лет.

Странный он, но и она сама "проворонила" этот пункт в договоре. Ведь описывать надо все все, если не хотите вот такого оборота событий. К нам, например, приходят и спрашивают + мы сами говорим, что в стоимость квартиры входит такая то мебель, светильники, сантехника, сигналка, счетчики. Или же , наоброт, обращаем внимание, что что-то не входит в стоимость, но при отдельной оплате оставить можем. Обычно спрашивают про наше освещение-струну , про встроенную плиту, духовку, вытяжку

#180 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2012 - 17:18

Кто-нибудь брал залог перед продажей?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

запчасти для гриля | 3D печать моделей | сервировочный столик на колесиках складной | Интегрируй приложения вместе с Альбато: tiny telegram - синхронизация за 5 минут!