Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#961 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2014 - 12:36

Просмотр сообщенияmursa (11 July 2014 - 10:59) писал:

как вы добиваетесь покаки делать в горшок??? для меня это нереальная загадка. ну может только в случае, если ребенок ходит "туда" в одно и то же время минута в минуту.
я пописы то не всегда ловлю, хотя все время только и делаю, что засекаю))) и то он вскакивает с горшка через секунду, а если стоя, то половина на полу
Многие через это проходят. У нас до года некоторое время какал в горшок, а потом в отказную пошел. И уже нормально стал садиться на горшок только в 1 г. и 5 мес. Все это время горшок был на виду, регулярно предлагался, старались не давить и не форсировать.

#962 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2014 - 12:57

mursa, по Арине просто видно, когда ей в туалет надо, поэтому я замечаю и тут же сажаю ее.

#963 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2014 - 13:48

Я Андрея до 1.4 даже не пыталась высаживать, сейчас в 1.6 мы памперс одеваем только на сон дневной и ночной. Днем памперс сухим остается, ночью нет. На прогулку тоже без памперса стараемся ходить.
С Настей так же примерно начала приучать,  в 1.8 мы перешли на ночной сон без памперсов, с того времени памперсы больше не одевали,  терпела в магазинах хорошо. В штаны никогда не писали.

#964 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2014 - 16:02

Я после 2х детей могу твердо сказать, что умение долго терпеть точно зависит от нервной системы. У нас Мирону скоро 2 года, но трусики он не подмачивает никогда, терпит по 3-4 часа. Богдан же с 8 месяцев просился на горшок, но терпеть научился долго только к 3,5.

#965 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2014 - 16:26

девочки родные!!!!!!!!!! теперь и я могу похвастаться!!!!!!!!!!!наконец то в 2,8 мы начали понимать горшок!!!!!!!!!!! счастью нет предела!!!!!!!
теперь новая проблема, в садике все таки иногда писается в штаны!

#966 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2014 - 16:51

Yuliya03, поздравляю! В садике, наверно, из-за стресса, связанного с адаптацией? Думаю, все пройдет в скором времени.

#967 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2014 - 18:54

Просмотр сообщенияLuchik (06 September 2014 - 16:51) писал:

Yuliya03, поздравляю! В садике, наверно, из-за стресса, связанного с адаптацией? Думаю, все пройдет в скором времени.
мы ходим в частный садик, они там вводят в туалет каждые 20-30 мин. А мой сынок привык сам сел, показал, что пописал и дальше побежал.А тут надо говорить, он не всегда успевает сказать или его не всегда понимают.Короче сам он туда не может пойти.Там темно да еще и горшки друг на друга сложены, надо вытащить горшок из общей массы.Есть там маленькие унитазы для детишек, но он на унитаз редко ходит.Вот как то так.

#968 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2014 - 12:03

Девочки, а с какого возраста можно начать приучение к горшку? Горшок куплен, но как к этому вопросу подойти - не знаю. Давайте по n-ному кругу, с новой волной деток, обсудим)))

#969 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2014 - 12:24

Я начала высаживать на горшок, когда попа перестала в него проваливаться, т.е. примерно в 7,5 месяцев, точно не помню уже. Планировала начать после того, как начнет устойчиво сидеть, т.е. с 6 месяцев, но попа проваливалась, она боялась и отложили. Дочка не была против горшка, к году мы какали уже только на горшок и даже иногда приносила его. Сейчас сама всегда садиться какать на горшок, с писать сложнее, сама редко садится, но если спросить хочет ли, то если да, то принесет горшок и сядет, если нет, то нет. И сама потом выливает все в унитаз, одевает штаны и кричит, чтоб помогли смыть.

#970 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2014 - 12:25

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (20 September 2014 - 12:03) писал:

Девочки, а с какого возраста можно начать приучение к горшку? Горшок куплен, но как к этому вопросу подойти - не знаю. Давайте по n-ному кругу, с новой волной деток, обсудим)))
я начинала гдето в вашем возрасте, после каждого пописа садила каждые сначала 40мин.потом ближе к году каждый час.

#971 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2014 - 12:40

ЖемчуЖенька, Женя, мы еще не начали приучаться к горшку. пару месяцев назад пробовала Варю садить на горшок - она в рев, выгибалась дугой и ни в какую даже посидеть в одежде на горшке не хотела. я не стала настаивать и спрятала пока горшок.

#972 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2014 - 15:11

ЖемчуЖенька,я начала в 7 мес когда Рома садился и хорошо держал спинку, после каждого сна на горшок и пись пись.

#973 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2014 - 19:37

Мы купили горшок, когда Дима научился сидеть,  у нас это после 8 месяцев случилось. Но поначалу он горшка испугался, не воспринимал никак. Спрятала, достала снова недели через две, тогда уже попробовал на нем сидеть, а потом постепенно и дела делать в него. Тут как всегда все индивидуально, когда ребенок его правильно воспримет.

#974 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2014 - 19:39

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (20 September 2014 - 12:03) писал:

я с 10 мес высаживала, но что то как то неудачно. Бросила это дело. В  1 год опять начала высажвать. Опять ему горшок не понравился. И так каждые пол года я показывала, что есть горшок, что туда надо писиться. Но вот наша нервная система созрела только недавно.

#975 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 12:46

Начала я приучение к горшку. Варя садиться, сидит, правда, на горшке не долго. И может вскочить, сесть рядом на корточки и посикать на пол - это тоже считается зачетным разом?

#976 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 13:08

Marina, они часто так делают первое время)

#977 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 14:06

Просмотр сообщенияMarina (20 October 2014 - 12:46) писал:

Начала я приучение к горшку. Варя садиться, сидит, правда, на горшке не долго. И может вскочить, сесть рядом на корточки и посикать на пол - это тоже считается зачетным разом?
Да да, мы тоже так делали)) сидела сидела на горшке, потом встает и рядом сикает))

#978 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 14:32

http://pediatr-russia.ru/parents/potty
может кому полезно будет

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#979 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 14:44

Просмотр сообщенияIrishka96 (20 October 2014 - 14:32) писал:

http://pediatr-russia.ru/parents/potty
может кому полезно будет
Irishka96, спасибо. какая полезная ссылка, причем авторитетность авторов не вызывает сомнений

#980 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 14:52

ага, это меня туда наша платная гастрик-педиатр отправила про прикорм читать, ну а я по ходу еще и горшком увлеклась))
причем, статьи и вот этот метод, ориентированный на ребенка, меня удивили в хорошем смысле. Я, честно, думала, что там будет что-то из разряда " если ребенку (условно) год и он в памперсе, то и мать вы никакая и он до школы в нем гонять будет")))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

одноэтажный дом с террасой барнхаус | Стол рабочий Гранд Кволити Бета 6-0604 | банкетки со спинкой купить в москве | шкаф с полками и ящиками