Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#921 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2014 - 08:26

Просмотр сообщенияmursa (12 February 2014 - 09:55) писал:

я вот читаю и думаю, как же тогда дитё в 1,5 в ДС отдавать?
там они махом приучаются. стадное чувство же) после завтрака их высаживают, перед прогулкой тоже и тд. на этот счет даже переживать не надо

#922 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2014 - 08:29

Просмотр сообщенияSNEJINKA (13 February 2014 - 08:26) писал:

там они махом приучаются. стадное чувство же) после завтрака их высаживают, перед прогулкой тоже и тд. на этот счет даже переживать не надо
а мокрые штаны им там переодевают?

#923 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2014 - 08:35

Просмотр сообщенияmursa (13 February 2014 - 08:29) писал:

конечно. У них в шкафчиках ворох запасной одежды) иногда и более старшие дети бывают сбои дают, ничего страшного. Хуже от этого не относятся

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#924 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2014 - 10:39

у нас в яслях девочка 1,6 была, в памперсах ходила. Но редко и не возбранялось.

#925 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2014 - 13:36

Просмотр сообщенияmursa (12 February 2014 - 09:55) писал:

я вот читаю и думаю, как же тогда дитё в 1,5 в ДС отдавать?
мы в садик начали ходить в 2 года,я ей надевала подгузник-трусики,когда все идут на горшок,она со всеми идет,снимает-одевает,а когда в штаны надует,то хоть сухая будет. ну и с собой клала запасной и пару-тройку плавочек с колготками,на дневной сон подгуз снимали и дальше в плавочках ходила. в последнее время хитрить стала: в подгузник много-много писает,на горшок не хочет,а когда в плавочках ходит,то нормально терпит))))сейчас пока дома сидим болеем,а в пн
пойдем попробуем без подгузника
Мария Хуан, у нас тоже были эти периоды - то вроде все налаживается,то опять какие-то протесты(((. видимо надо просто перетерпеть.я тоже забивала на все и надевала подгузник в холодное время

#926 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2014 - 13:40

Просмотр сообщенияmursa (13 February 2014 - 08:29) писал:

Малышам да)
Как выясняется, наша воспитатель не разрешала переодевать Тиму трусики, если немного в них пописил, хотя у нас всегда 2-е  лежало в запасе. Прям бесит от таких подробностей, да еще и спустя много времени...

#927 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2014 - 13:40

Просмотр сообщенияНаталика сказал:

Мне, если честно, надоело выливать горшок и мыть его потом - когда вплотную начала перекладывать это дело на ребенка - он стал с большим удовольствием ходить в туалет. Сейчас мы горшком пользуемся только ночью. Сегодня ночью порывался пойти в туалет)
у меня Света отбирает горшок и говорит "я сама!" и идет выливает. иногда просится конкретно на унитах,говорит,что не хочет в горшок. свобода выбора))))

#928 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2014 - 20:48

были сегодня у невролога, спросила про горшок. короче, какой-то синдром поставила, не могу название вспомнить. может кто знает на Л начинается))) попросила дочку посердиться и она как-то сжала брови. вообщем, у нас помимо горшка еще сон очень плохой (плачет, разговаривает). судороги симптоматические. назначили фенибут, а помимо него какую-то чудо-таблету гомеопатическую, трава какая-то 1 гранула. сказала через месяц ребенок начнет ходить на горшок)))) :rofl: попахивает чем-то странным)))

Сообщение отредактировал Naglaya: 13 February 2014 - 20:50

#929 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2014 - 09:43

Naglaya, здорово,таблетки попил и на горшок стал ребенок ходить)))а может просто время придет и станет ходить)))

#930 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2014 - 10:35

Хочу_чудо , ой честно, ерунда какая-то. даже страшно ребенку эту чудо-гранулу давать. не буду, наверное.

#931 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2014 - 10:39

нашла -не синдром на букву Л))), а лекарство гомеопатическое -ликоподиум называется.

#932 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2014 - 12:27

У нас вот ухудшение в отношениях с горшком начались на фоне длительного приема ноотропа (пантогам), прям не знаю есть в этом зависимость или нет. Пантогам назначен в связи с другими неврологическими проблемами, ну и в марте уже курс закончится, посмотрим улучшится ли положение. А вообще заметила - когда Дима дома без родителей (вчера вот мы сбегали на пару часов, моя тетка с ним сидела) преотлично ходит на горшок, иногда даже сам просится, а при мне вот закидоны...

#933 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2014 - 14:00

Анютка, у нас тоже конфликты с дочкой были в основном из-за горшка. причем я то забивала на это (нервы дороже), то меня опять начинало бесить ((( надо в др.моментах общения стараться быть близкими тогда. не знаю,наверное непонятно выразила свою мысль.

#934 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2014 - 14:49

Просмотр сообщенияАнютка сказал:

А вообще заметила - когда Дима дома без родителей (вчера вот мы сбегали на пару часов, моя тетка с ним сидела) преотлично ходит на горшок, иногда даже сам просится, а при мне вот закидоны...
наверное, хочет, чтобы родители вокруг него кружили))
я тут заметила, что если дочу отшить, когда я занята, а она хочет со мной играть, то обязательно нассыт на пол пару раз))

Просмотр сообщенияNaglaya сказал:

а помимо него какую-то чудо-таблету гомеопатическую, трава какая-то 1 гранула. сказала через месяц ребенок начнет ходить на горшок))))
клёвое какое  лекарство)))))))
попробуй всё-таки на унитаз еще пристроить. У нас во дворе девочка ходит на унитаз с годика. Мама ее говорит, что на горшок отказывалась, а на унитаз пошла

#935 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2014 - 15:41

Европа,и не говорите, таблетка от всех проблем. на унитаз сажаю, вместе со мной сидит, но так же не писяет.

#936 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2014 - 22:55

У нас Сережка ни в какую ни куда не хотел Писить, а только в ванну, большие дела хоть на горшок делал )) вот недавно буквально чем то унитаз заинтересовал и все, ходит туда теперь, на накладке как большой сидит довольный. горшок пылится теперь.
Сережка быстрей с туалетом подружился, с Димкой мы долго боролись, до 2.5. Причем помогли нам паровозики любимые, стали играть что они тоже ходят в туалет, он бегал с ними, потом уже сам, и вот результат достигнут ))) ура

#937 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2014 - 15:01

Девочки, у нас начались сдвиги с горшком. С 2,2 начала писять и какать в горшок, иногда на унитаз со мной за компанию. Но сама пока не просится, если посажу, то дела сделает. на улице и ночью в пампе пока.

#938 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2014 - 15:02

Naglaya, волшебные таблетки помогли?)

#939 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2014 - 15:06

SNEJINKA, вряд ли)))) дошло наконец-то для чего горшок нужен.
я после 2 лет на месяц отстала от ребенка, потом по-тихоньку снова начала присаживать. вот в 2,2 прорвало. надеюсь, дальше лучше будет.

Сообщение отредактировал Naglaya: 12 May 2014 - 15:07

#940 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2014 - 15:20

Naglaya, хорошее достижение!
Я своих еще долго на сон ночной укладывала в подгузниках. Хотя на горшок исправно ходили

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

проект дачи барнхаус | стол | стул в гостиную мягкий | мебель tetchair официальный сайт