Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#901 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 14:07

Расслабтесь. У нас так же было. Причем тут невролог?? У нас сдвиг произошел после начала кризиса. И у дочери началась манечка по платьям. Очень переживала что платья мокрые и вот! Я утешала, рассказывала, показывала что надо делать чтобы платья были сухие. С 2,8 у нас проблем с горшком нет. Изредка как заиграется есть промахи, но очень сильно их переживает.

Не давите, можете спровоцировать полный отказ и даже травму.

#902 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 14:14

соглашусь,
Naglaya, может вам несколько больше времени надо, чтобы научиться на горшок ходить просто... попробуйте поиграть в садик к примеру. постройте день по распорядку садика и комментируйте каждое действие: вот ребятки сели кушать и мы (не помню как вашу дочку зовут) тоже, а теперь ребятки пошли на горшочек, а потом гулять пойдут. и мы таак сделаем. в таком духе. или может кукол-мишек на горшок за  компанию садить. в общем поищите творческий подход)

#903 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 14:21

Naglaya, или в очередной раз отложить это приучение.
Или действовать от противного.

#904 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 14:25

ну у нас доча как то тоже поздно на горшок пошла,уже чувствовала себя какой то плохой мамашей, а она как то незаметно начала в горшок ходить и все:) нам примерно около двух было, но на улицу с памперсом ходили, потом потеплело, (2и чуть больше) без памперса ходили гулять

#905 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 14:52

Просмотр сообщенияЧуда сказал:

Расслабтесь. У нас так же было. Причем тут невролог??
Не давите, можете спровоцировать полный отказ и даже травму.
+1.
что невролог скажет по этому поводу-ничего путного. Скажет, мама, успокойтесь, не паникуйте скоро все наладится) они же больше нас успокаивают)

#906 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 18:13

Дарья,одно дело начать ходить к 2 годам, другое дело, когда ребенок сидит на этом горшке и в упор не писяет. реально, бесит.
SNEJINKA, она одназначно не поймет, что такое садик. мы и так все по распорядку делаем. ей пофиг.

и меня это реально напрягает, потому что тратить в 2 года кучу денег на подгузы - это за гранью уже, ходим в трусах и кругом лужи взрывают во мне мозг.

#907 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 19:14

так и мы не писили, вот сидит, орет, потом встанет, рядом пописает и деру!

#908 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 19:17

По-моему в 2 года не ходить на горшок - не преступление. Ей же не 5 лет в конце концов... Мне кажется Вы своим упорством просто вскармливаете в ребенке чувство протеста... Я бы оставила на время попытки, как бы меня это не бесило... К лету приучать - самое оно, гулять бе подгузника хоть со спокойным сердцем выйти можно.

#909 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 19:18

мне просто кажется особого ноу хау тут нет, терпеть, учить и не заморачиваться, сама созреет рано или поздно, у всех дети разные, не надо ни себе ни ребенку нервы мотать, только хуже сделаете, себе все нервы вымотаете, у ребенка еще какие нибудь проблемы с этим будут

#910 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 19:22

тоже считаю, что два года не критично. ну кто то в 1,8 в горшок ходит, кто то раньше, кто то позже, но в среднем то в 1,8-2 наверно? ну сегодня не садиться, завтра сядет и будет сама бегать на горшок

#911 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 20:16

у нас резко сел в 1,7. до этого никак. и в игровой форме.
У каждого она своя) найдете и вы свою, пробуйте, не с раздражением, а с пониманием, что малышке сложно дается это занятие в горшок.
А может на унитаз попробуете посадить? на спец сидение детские? мало ли..скажите, как мама будешь писить и т.п.) может так поймет, раз про садик сложнее дается.

#912 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 21:05

ЛиЛи,мы садимся на унитаз вместе, одна боится, говорит, что писяет, но, ест-но, ничего не делает.

#913 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2014 - 09:37

ох,сколько нервов было потрачено на это "приучение". и родители,и многие в окружении капали на мозги,что вот мы все в детстве в полтора года уже ходили на горшок,а наши дети из-за памперсов до сих пор не ходят. в итоге дочка, когда заболела, просто стала вдруг сама проситься или сама подходит и снимает штаны и садится на горшок. в тот первый день не поменяли ни одних штанов. для меня это было чудо какое-то)))на тот момент дочке было почти 2 года 1 мес. странно конечно, температура,плохое самочувствие и такой вдруг переворот)) конечно иногда промахи бывают,особенно если на прогулке,ну и на ночь в подгузниках. но так странно и клево,что в одних колготках может ходить один-два дня)))

#914 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2014 - 09:55

я вот читаю и думаю, как же тогда дитё в 1,5 в ДС отдавать?

#915 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2014 - 10:05

Просмотр сообщенияmursa (12 February 2014 - 09:55) писал:

Ну есть детки, которые в 1,5 года замечательно ходят на горшок. К тому же в садиках их высаживают, учат. А за компанию многие детки охотно делают свои дела.
В прошлые выходные у свекров внуки собрались, 3е деток было, микро детский сад такой. Ни одни штаны не были описаны, и даже двоюродная сестренка которая горшок очень не любит с радостью сидела, такие фотки прикольные получились. Свекровь не нарадуется, ребенка в 3 года пописить усадить целая история, а в компании готова сидеть хоть каждые 5 минут. И кушают они хорошо, весь компот у бабушки выпили.

#916 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2014 - 13:19

Нам тоже два года и тоже с горшком дружбы нет. Более того, по сравнению с тем,что было в полтора года у нас регресс в отношениях с горшком. В последние недели из-за проблем с урологией на него (на горшок) вообще смотреть не мог, мы считали за радость чтобы он в принципе пописал, хоть куда, хоть сколько,хоть как...Сейчас отлегло, не ревет, не сдерживает специально, но горшок все равно не признает. В выхи купили насадку на унитаз и подставку под ножки. Теперь более-менее (ттт), интересно ему взгромождаться на унитаз, и хоть пару капель но выдавит из себя, а уж подставка к раковине вообще в фаворе - руки мыть он большой любитель. Вот осталось только чтобы сам просился, а то я все равно пропускаю раза 2-4 в день...

#917 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2014 - 22:32

У Ульянки ближе к году начался игнор горшка, потом снова с ним подружилась, но ненадолго. Сейчас не признает, может безрезультатно посидеть, а потом на пол надуть, или вообще отказываться садиться. Мне надоели лужи по всему дому и бесконечная стирка трусов, я махнула рукой и переселила ребенка обратно в памперсы. Мне мои нервы дороже, чем гордые заявления о ранней высадке на горшок)

#918 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2014 - 22:33

Моя сестра пыталась-пыталась третью дочь приучить к горшку, безрезультатно, сестра психанула и в ясельки отдала в 1,5) та села как миленькая, в момент прямо.

#919 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2014 - 22:44

Вот я младшего ребенка вообще не учила, некогда гоняться за ним с горшком, он сам терпеть начал. Всю ночь сосет титю , а писает не в подгуз, а только утром в горшок. Вот с Бодей то я заморачивалась, без подгуза спал, но посреди ночи на горшок. Зачем спрашивается!? Самое элементарное - пусть спит и гуляет в подгузе, он просто сухой и все.

#920 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2014 - 07:49

Просмотр сообщенияNaglaya (11 February 2014 - 18:13) писал:

и меня это реально напрягает, потому что тратить в 2 года кучу денег на подгузы - это за гранью уже, ходим в трусах и кругом лужи взрывают во мне мозг.
Дайте ребенку тряпку, пусть сама вытирает) покажите как стирать трусики - может, надоест и она обратит внимание на горшок.

Мне, если честно, надоело выливать горшок и мыть его потом - когда вплотную начала перекладывать это дело на ребенка - он стал с большим удовольствием ходить в туалет. Сейчас мы горшком пользуемся только ночью. Сегодня ночью порывался пойти в туалет)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проекты амбарных домов | кровать двуспальная фото | стеклянная этажерка | m group кресла