Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#861 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2013 - 23:28

Просмотр сообщенияМария Хуан (04 October 2013 - 21:31) писал:

А по теме, я, может, мать-чудовище, но замшевый диван на пропис мне жалко))) пол - фиг с ним, ковров мы не держим. А вот диван жалко, поэтому мало себе представляю круглый день без подгуза в улькином возрасте...
Аналогичного мнения. У нас с ранними высаживаниями не сложилось, поэтому я не парилась и надевала дитю подгузники. Ничего, в год и 5 признал горшок почти одномоментно, так что прогнозы про подгузник до школы не сбылись))

#862 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2013 - 09:09

Горшок у нас был с рождения , познакомились с ним как сели, а сели мы поздно , не вкатил , оставила до лучших времен. Осознание желания сходить в туалет просыпается к 1,5 годам к 1,8 , остальное просто выработанный рефлекс ( как с собакой Павлова ) . Во общем сильных аварий у нас не вышло в 1,5 сняли памперс и уже к 1 и 8 мес все аварии закончились , к 2 спали и ездили без памперса . Считаю нам повезло с сезоном , все пришлось на весну -лето .
Диван в чистку ))) но он потом страдал от фломастеров и карандашей , так что не знаю что хуже ))))

#863 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2013 - 21:55

Мы как раз горшок начали осваивать активно) До этого Ваня знаки подавал и я его высаживала (держала над унитазом или горшком). Сам горшок у нас большой какой-то, только доросли, можно сказать, а то проваливался)) А поменьше я не смогла найти нормальный, такой, чтоб можно было сидя писить и при этом все на пол не лилось.
Ваня к горшку ттт нормально относится, сам штаны снимает, садится (вот тут не очень получается, он как-то сбоку присаживается, приходится поправлять, иначе все пописы на пол льются), делает дела, встает и штаны одевает. Но при этом надо рядом быть, вместе за горшком идти и рядом сидеть, пока все не закончит.

Подгузы мы дома не носили, мебель только сейчас поменяли, так что мне не жалко было записанного кресла))

Сообщение отредактировал Чудо я: 07 October 2013 - 21:56

#864 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2013 - 12:35

А у меня, стоило пожаловаться, ребенок начал писать на горшок! Посажу - делает, если хотела, конечно. А если не хочется, то встает. Но чаще делает) Я, правда, хитрю и весь день с горшком не пристаю, только после пробуждения, после еды и т.п.

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 08 October 2013 - 12:36

#865 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2013 - 12:41

Просмотр сообщенияМария Хуан (08 October 2013 - 12:35) писал:

Я, правда, хитрю и весь день с горшком не пристаю, только после пробуждения, после еды и т.п.
Я так же начинала, как дело пошло, то добавила еще перед сном и перед/после прогулки, а потом уже чаще стала присаживать.

#866 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 21:26

ну вот нам 1,8. с горшком полный атас. садится так же без проблем, знает для чего он нужен, но мы за всё время НИ РАЗУ не пописяли в него. ни разу! у меня честно уже истерика.

#867 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 12:50

Naglaya, ну пока остается запастись терпением и ждать, пока созреет.

#868 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 13:19

шарк, как бы не упустить момент!   вдруг я что-то не так делаю. время-то идет.

#869 Гость_crystal

Гость_crystal
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 08:50

Нам тоже 1,8 и тоже с горшком никак. бывают конечно удачи редкие, может стоя в него пописить, очень редко сидя. На покакать вообще не усадить никакими силами, только стоя.

#870 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2013 - 18:41

продолжаю эпопею с горшком. нам год и 10. горшок в полном игноре. ни разу так и не замочили его.

#871 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2013 - 19:09

раньше не было возможности познакомить с горшком ребенка. Стали присаживать в 1г и 10м за месяц вроде освоили хорошо. Быстро как-то она ттт приучилась) но правда бывают небольшие аварии по маленькому.
Но вот в чем вопрос на ночь мы еще спим в подгузе как от него отказаться? Мы сейчас болеем и она бывает очень много пьет в т.ч и на ночь, ночью когда просыа\пается просится а когда нет, подгуз бывает тяжелый.
И на прогулку зимой как лучше ходить? подстраховываться(подгузом) или нет?

Сообщение отредактировал Ёжк@: 13 December 2013 - 19:10

#872 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2013 - 19:59

Ёжк@, это же хорошо, что так быстро приучились, возраст подходящий. На прогулку на вашем месте я бы пока подстраховывалась подгузником, просто перед прогулкой дела на горшок сделать, а после прогулки смотреть, сухо или нет, ну и  когда постоянно подгузник сухой будет, уже отказаться от него. А на ночь можно, например, будильник ставить, и пытаться высаживать..., ну и кроватку застилать многослойно, простыни/клеёнки, чтоб в случае аварии быстренько все убрать.

#873 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2013 - 20:09

Ёжка, молодцы какие!!!
А у нас в последнюю неделю полный игнор горшка. И до этого (уже больше года мы приучаемся) сам просился очень-очень редко, я сама предлагала - соглашался, садился, делал что нужно...Могли дней 5 без аварий продержаться. А последнюю неделю просто аут какой-то, к горшку не подходит, если предлагаю мотает "нет" и убегает, чуть с усилиями его усаживать дикий ор и выгибания и все мимо...Кроме неприятия горшка он в принципе за эту неделю стал чаще ныть и капризничать и орать если что не по его, кризис подобрался что ли. А памперсы мы как носили на прогулку и на ночной сон с рождения так все и продолжается, на прогулках туда-сюда, то сухо то мокро, а ночами всегда полнехонько, вот не знаю когда уже научится как положено.

#874 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2013 - 20:32

У нас тоже именно последняя неделя проходит под девизом отказа от горшка)) не протестует, садится, но просто ноги ковыряет, болтает, трусы стягивает и на голову пытается надеть и т.д.
Через 5 минут после слезания с пустого горшка - лужа.

#875 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2013 - 21:55

Ёжк@, мне кажется, что пока не перестанете пить на ночь, то не стоит начинать, тем более говоришь, что подгуз тяжелый. Моя тоже на ночь пьет и с тяжелым подгузом просыпается, я пока не напрягаюсь. Мне бы еще научить проситься днем...
А соседи свою дочку (нашу ровесницу) приучили таки проситься на горшок, при чем, не отучив пить по ночам)). Так она у них теперь очень часто просыпается, чтоб на горшок попроситься. Соответственно, родителям спать не дает толком

Мария Хуан,мою тоже начало так клинить в районе года. Медсестра сказала, что многие именно в этом возрасте почему то начинают отказываться делать дела в горшок.

#876 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2013 - 22:10

На прогулку мы перестали одевать ближе к лету (этому) или уже летом даже по-моему. До этого могли выходить без него, но отказались совсем значительно позже.
Вроде так, я уже и не помню )))
А вот на сон перестала одевать ближе к осени, ну уж очень много они ночью писали. Сейчас перед тем как лечь спать сажу их на горшок, тогда до утра сухие, но исключения бывают.
А дочка уже ближе к году спала без подгузников, на прогулки без них стали выходить где-то в 1.8, хотя можно было и раньше, но смущала зима.

#877 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2013 - 22:15

Мы на ночь перестали надевать после нескольких ночей с сухим подгузом, на прогулку надеваю, тк бывает что привожу домой спящую.

#878 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2013 - 22:53

А мы наооборот спим в подгузе, а гуляем без. Гуляем без подгузника с лета, ттт промахов нет. Ночью тоже пробовала без укладывать, было время когда Платон беспокоился перед тем как писить, потом перестал, пыталась по будильнику высаживать - бесполезно (посажу спящего на горшок, уползет от меня, и через 5 мин мокрый) Так что пока спим в подгузе, хотя последнее время под утро просыпается, просится на горшок, и досыпаем уже без, но подгуз на этот момент бывает и мокрый и сухой.

#879 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2013 - 22:56

У нас Елисей, когда начал без подгузов ночью спать, тоже частенько на горшок просился. Старалась много не поить его на ночь. А потом как то само собой на нет сошли ночные пописы на горшок и только уже утром писяет. Но у нас он уже давно без подгузников обходится. Я уж и забыла что это)))

Сообщение отредактировал Asproff: 13 December 2013 - 23:26

#880 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2013 - 22:57

Ладно если бы еще просыпались мокрые ночью, а то спят же и всё тут. А если пытаешься переодеть, то скандал. Да и если я вдруг ночью не проснусь, то будут так до утра и спать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

лучшая компания по строительству барнхаус | комод высокий | Стол обеденный СО 1 | левмар сайт