Приучение к горшку
#821 Гость_Дейдре
Отправлено 09 August 2013 - 13:24
#822 Гость_Katrin-P
Отправлено 09 August 2013 - 20:46
#823 Гость_Yuliya03
Отправлено 10 September 2013 - 20:02
мы до сих пор не воспринимаем горшок, с 10 мес я ему начала рассказывать, для чего нужен горшок, посадила туда ежика и сказала, что ежик там сидит делает "свои"дела. Потом мне посоветовали перетащить горшок в ванну, чтоб ребенок смотрел как взрослый делает свои дела и повторял, ни фига. Ничего не помогает.
Это уже ненормально?
#824 Гость_Дарья
Отправлено 10 September 2013 - 23:13
#825 Гость_Анютка
Отправлено 11 September 2013 - 11:13
#826 Гость_Дарья
Отправлено 11 September 2013 - 11:36
#827 Гость_SNEJINKA
Отправлено 11 September 2013 - 12:34
#828 Гость_SNEJINKA
Отправлено 11 September 2013 - 12:39
#829 Гость_Luchik
Отправлено 11 September 2013 - 13:13
SNEJINKA (11 September 2013 - 12:39) писал:
#830 Гость_SNEJINKA
Отправлено 11 September 2013 - 13:49
#831 Гость_Luchik
Отправлено 11 September 2013 - 13:53
У меня Таня кричит "кака", мы бежим к горшку, она ждет, пока я с нее все сниму, потом садится. Но мы не в ползунках, в колготках, их тяжелее снять и надеть.
#832 Гость_ЛиЛи
Отправлено 11 September 2013 - 14:45
#833 Гость_SNEJINKA
Отправлено 11 September 2013 - 15:48
Luchik (11 September 2013 - 13:53) писал:
У меня Таня кричит "кака", мы бежим к горшку, она ждет, пока я с нее все сниму, потом садится. Но мы не в ползунках, в колготках, их тяжелее снять и надеть.
Утром переодеваться она тоже сама стала. я бывает еще лежу, дремлю, а Маша встанет, умчится всех будить. Потом видимо в туалет захочет и начинает раздеваться, садиться. Снчала-то не всегда получалось расстегнуть, просила помочь, а сейчас уже сама все делает. В общем, моих заслуг тут нет)
#834 Гость_Чуда
Отправлено 11 September 2013 - 16:28
И больше сопротивления было как раз когда я начинала заморачиваться с горшечными делами. Так что тут давить нельзя ни в коем случае.
#835 Гость_Yuliya03
Отправлено 11 September 2013 - 16:58
SNEJINKA (11 September 2013 - 15:48) писал:
Утром переодеваться она тоже сама стала. я бывает еще лежу, дремлю, а Маша встанет, умчится всех будить. Потом видимо в туалет захочет и начинает раздеваться, садиться. Снчала-то не всегда получалось расстегнуть, просила помочь, а сейчас уже сама все делает. В общем, моих заслуг тут нет)
всё таки девочки быстрее взрослеют.
я тут заметила, сколько детей столько и мнений.
спасибо девочки огромное за советы.
мы купили насадку на унитаз, надо еще стульчик купить .
#836 Гость_Yuliya03
Отправлено 11 September 2013 - 16:59
Дарья (10 September 2013 - 23:13) писал:
#837 Гость_Yuliya03
Отправлено 11 September 2013 - 17:01
Анютка (11 September 2013 - 11:13) писал:
ежика убрала, сейчас полистаю форум, посмотрю.
#838 Гость_Натусечка
Отправлено 11 September 2013 - 17:20

#839 Гость_Yuliya03
Отправлено 11 September 2013 - 17:29
" написала девочка на другом форуме............
Да, тяжёлое это было время. Пыталась и до года писать с сыном в раковину и всё никак у нас не складывалось это дело. Рассказываю как у нас это получилось.
Скажу сразу, что я за обычные горшки, не музыки, не лошадок, машинок и прочей лабуды. Ребёнок должен знать, что горшок это горшок, а не игрушка! У нас было 2 разных, но, обычных горшка (анатомический и стульчиком)
Читала много об этом, и что насильно сажать нельзя (охоту отобьете, психику нарушите) и что само придёт…… в принципе больше переживала, что реально отобью охоту у ребёнка, по этому предлагала сесть на горшок, отказывался, и я опять ждала, думала, ну маленький наверно ещё, не созрел. Когда нам стукнуло 2 года была зима (мы декабрьские) и я твёрдо решила, что всё, если мои предложения с горшком так же будут игнориться как станет тепло на улице никаких памперсов. Квартиру на тот момент мы записали и закакали всю. Уже даже продумала, где буду носить запасную одежду с трусами как потеплеет )))))
В апреле (нам было 2 и 4) моя подруга (её дочурке 1,4 был) говорит, всё, приучаю на горшок. И мне чего-то так стало не по себе, думаю, блин, её детка такая малюська и на горшок, а мы такие большие и всё на пол или в трусы… короче меня это подстегнуло. Я предложила горшок, игнор, я опять горшок – игнор. Несколько дней я каждые 10-15 минут предлагала горшок – игнор. Причём пробовала даже сразу не менять – ПОФИГ! Ходил и каканый и писаный, всё фиолетово было. Потом я разозлилась и насильно усадила на горшок. Плюнула на всех психологов и книжки. Держала насильно. Сын бился, плакал, было очень его жалко, но, тут уже я реально решила, раз никак сделаю всё наоборот, раз ничего не помогает. И ПОМОГЛО! Один день сажала насильно (садилась за горшком и обнимала его руками, он так быстро успокаивался) на второй день стал сам приносить горшок и пытаться сесть. Итог 17 дней мучений и мы стали писать куда надо. С каками было чуть сложнее, почему то какал всё равно в трусы. Но, до конца апреля мы и с каками всё уладили. Никак он не понимал, что надо подольше посидеть на горшке, из трусов перекидывала в горшок каки, показывала, что туда надо, не понимал. Зная, что мой сын чистюля измазала ему ноги какашками. Поставила в ванную мыть как обкакался и когда снимала трусы просто испачкала ножки и показала ему, сказала: — видишь, ты какаешь в трусики и все ноги у тебя в какашках и вся пися и вся попа, дала потрогать рукой, ВСЁ Нам этого хватило.
Так что на писанье 17 дней ушло, на каканье, будем считать месяц, точно не помню. в 2 и 5 мы уже просились на горшок и случайности были (да и сейчас иногда бывают) но редко =)
Вывод один: каждый ребёнок индивидуален и к каждому нужен свой подход.
#840 Гость_Натусечка
Отправлено 11 September 2013 - 21:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных