Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#821 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2013 - 13:24

У нас тоже прогресс. Горшок уже не воспринимается с истерикой. Садится нормально, писиет. Когда хочет-бежит к горшку и тащит его ко мне или просто возле него кричит -"пипи". Если какать-"кака" кричит=) Днём спим без подгуза, только на ночь и на улицу. Но вот сколько бы на улице не гуляли-подгуз сухой, а ночью ещё бывает писиется. Иногда бывают осечки-заиграется и штанишки намочит, но это редко сейчас, раза 3 в неделю максимум. Стараюсь всё же и сама высаживать, не ждать уж до последнего.

#822 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2013 - 20:46

только написала, как сегодня 2 раза в шьаны накакали(((((((

#823 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 20:02

девочки сос,что делать?
мы до сих пор не воспринимаем горшок, с 10 мес я ему начала рассказывать, для чего нужен горшок, посадила туда ежика и сказала, что ежик там сидит делает "свои"дела. Потом мне посоветовали перетащить горшок в ванну, чтоб ребенок смотрел как взрослый делает свои дела и повторял, ни фига. Ничего не помогает.
Это уже ненормально?

#824 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 23:13

Не паникуй только! Мне кажется ничего страшного нет, сам созреет, сам сядет, всю жизнь в памперс писить не будет! А если заставляеть станешь только хуже сделаешь, какую нибудь фобию разовьешь

#825 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 11:13

Я бы убрала ежика и всю другую живность))) из горшка, горшок все ж таки сыночкин а не ежика. Вот тут немного впереди Алла-Лучик перечисляла основные шаги в ходе приучения к горшку, мне они больше по душе, я так и делала примерно с 9 месяцев. Не сказать, что результат отличный, но все таки он есть и я продолжаю идти той же тактикой, победим и горшок!

#826 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 11:36

Кстати да, говорят, что не надо сажать зверей на горшок и позволять ребенку играть с горошком, ребенок должен точно знать, что горшок нужен для дела, а не для игр, хотя мы им играли, игрушек сажали и это не помешало самим сесть на горшок и делать там свои дела, сейчас используем его только по назначению

#827 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 12:34

Юля, попробуй на унитаз водить писить. Ваня у нас так и не приучился это на горшке делать. Мы купили подставочку, возле унитаза поставили и он с нее писил, 1,10 -1,11 ему было. А какать на горшок стал уже после 2х лет

#828 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 12:39

Зато Манюнька в этом плане радует нас) Самостоятельно на горшок бегает, все что надо делает. Бывают промашки оооочень редко, в основном когда заиграется вдали от горшка, ттт.  От памперсов планирую отучать весной. Сейчас пока еще не угадаешь, бывает утром сухой памперс снимаю, а бывает и полный.

#829 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 13:13

Просмотр сообщенияSNEJINKA (11 September 2013 - 12:39) писал:

Зато Манюнька в этом плане радует нас) Самостоятельно на горшок бегает, все что надо делает. Бывают промашки оооочень редко, в основном когда заиграется вдали от горшка, ттт.  От памперсов планирую отучать весной. Сейчас пока еще не угадаешь, бывает утром сухой памперс снимаю, а бывает и полный.
А трусы и колготки тоже сама снимает-надевает?

#830 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 13:49

Алла, да, сама все. она даже футболки  через голову ! сама иногда стаскивает. а Ваня всегда помощи просит. Я ему как-то  сказала, что Маша сама футбу сняла, он очень удивился: а как она это сделала??  Бывает среди комнаты штаны стащит и бежит с криком ПИССС в коридор к горшку) но мы дома в основном в штанишках-позунишках или трусиках, если и то и другое надето, может не успеть снять. С утра Маша встает, слипик расстегивает, снимает, памперс стаскивает и на горшок садится. такая вот самостоятельная)

#831 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 13:53

Какая умничка! А как ты этому научила ее?
У меня Таня кричит "кака", мы бежим к горшку, она ждет, пока я с нее все сниму, потом садится. Но мы не в ползунках, в колготках, их тяжелее снять и надеть.

#832 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 14:45

Просмотр сообщенияSNEJINKA (11 September 2013 - 12:34) писал:

Юля, попробуй на унитаз водить писить. Ваня у нас так и не приучился это на горшке делать. Мы купили подставочку, возле унитаза поставили и он с нее писил, 1,10 -1,11 ему было. А какать на горшок стал уже после 2х лет
+1! мы так же)

#833 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 15:48

Просмотр сообщенияLuchik (11 September 2013 - 13:53) писал:

Какая умничка! А как ты этому научила ее?
У меня Таня кричит "кака", мы бежим к горшку, она ждет, пока я с нее все сниму, потом садится. Но мы не в ползунках, в колготках, их тяжелее снять и надеть.
Алла, я с ней особо не заморачивалась. Стала высаживать ближе к полутора годам, она быстро это дело просекла. Никаких отказов не было, ттт.  Еще пример старшего брата сыграл наверное. Она хоть и не видит как он на горшкке сидит, но он же объявляет о своих желаниях) И она тут же бежит тоже усаживаться, только заслышит, что кто-то в туалет собрался. Одеваться-раздеваться она давно научилась, тоже сама. Я ей когда щас говорю: пошли гулять, она тут же на горшок мчится, потом в комод за памперсом и одежкой) у нас другая проблема - очень любит переодеваться, 10 штанов за день сменит, и еще больше - ходить голышом. Щас дома прохладно, так бол мен соглашается одеваться. а летом такие истерики были, ужас! и ведь не заставишь
Утром переодеваться она тоже сама стала. я бывает еще лежу, дремлю, а Маша встанет, умчится всех будить. Потом видимо в туалет захочет и начинает раздеваться, садиться. Снчала-то не всегда получалось расстегнуть, просила помочь, а сейчас уже сама все делает. В общем, моих заслуг тут нет)

#834 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 16:28

Я тоже за то, чтобы расслабиться. У нас долго были проблемы, были отказы, демонстративное ссанье на кровать. Но сейчас вот объявляет "хачу писать-какать" и несет горшок. Штаны вот только сегодня сама сняла первый раз.
И больше сопротивления было как раз когда я начинала заморачиваться с горшечными делами. Так что тут давить нельзя ни в коем случае.

#835 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 16:58

Просмотр сообщенияSNEJINKA (11 September 2013 - 15:48) писал:

Алла, я с ней особо не заморачивалась. Стала высаживать ближе к полутора годам, она быстро это дело просекла. Никаких отказов не было, ттт.  Еще пример старшего брата сыграл наверное. Она хоть и не видит как он на горшкке сидит, но он же объявляет о своих желаниях) И она тут же бежит тоже усаживаться, только заслышит, что кто-то в туалет собрался. Одеваться-раздеваться она давно научилась, тоже сама. Я ей когда щас говорю: пошли гулять, она тут же на горшок мчится, потом в комод за памперсом и одежкой) у нас другая проблема - очень любит переодеваться, 10 штанов за день сменит, и еще больше - ходить голышом. Щас дома прохладно, так бол мен соглашается одеваться. а летом такие истерики были, ужас! и ведь не заставишь
Утром переодеваться она тоже сама стала. я бывает еще лежу, дремлю, а Маша встанет, умчится всех будить. Потом видимо в туалет захочет и начинает раздеваться, садиться. Снчала-то не всегда получалось расстегнуть, просила помочь, а сейчас уже сама все делает. В общем, моих заслуг тут нет)

всё таки девочки быстрее взрослеют.
я тут заметила, сколько детей столько и мнений.
спасибо девочки огромное за советы.
мы купили насадку на унитаз, надо еще стульчик купить .

#836 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 16:59

Просмотр сообщенияДарья (10 September 2013 - 23:13) писал:

Не паникуй только! Мне кажется ничего страшного нет, сам созреет, сам сядет, всю жизнь в памперс писить не будет! А если заставляеть станешь только хуже сделаешь, какую нибудь фобию разовьешь
я уже начала шутить, говорю всем, до 7 лет научиться в горшок ходить)))))))

#837 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 17:01

Просмотр сообщенияАнютка (11 September 2013 - 11:13) писал:

Я бы убрала ежика и всю другую живность))) из горшка, горшок все ж таки сыночкин а не ежика. Вот тут немного впереди Алла-Лучик перечисляла основные шаги в ходе приучения к горшку, мне они больше по душе, я так и делала примерно с 9 месяцев. Не сказать, что результат отличный, но все таки он есть и я продолжаю идти той же тактикой, победим и горшок!
спасибо за совет.
ежика убрала, сейчас полистаю форум, посмотрю.

#838 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 17:20

Юля, рано ты панику развела)) Дети все разные, строгих рамок тут нет. Девочки правильно написали, что тут важно не передавить, а то проблем не оберешься. Терпением надо запастись. Сама знаю, как хочется, чтобы уже скорее начал ходить на горшок. В этом возрасте все очень быстро меняется, и с каждым месяцем ребенку все легче что-то объяснить. так что не успеешь оглянуться - все придет само :)

#839 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 17:29

девочки , так ужасно приучать????

" написала девочка на другом форуме............
Да, тяжёлое это было время. Пыталась и до года писать с сыном в раковину и всё никак у нас не складывалось это дело. Рассказываю как у нас это получилось.
Скажу сразу, что я за обычные горшки, не музыки, не лошадок, машинок и прочей лабуды. Ребёнок должен знать, что горшок это горшок, а не игрушка! У нас было 2 разных, но, обычных горшка (анатомический и стульчиком)
Читала много об этом, и что насильно сажать нельзя (охоту отобьете, психику нарушите) и что само придёт…… в принципе больше переживала, что реально отобью охоту у ребёнка, по этому предлагала сесть на горшок, отказывался, и я опять ждала, думала, ну маленький наверно ещё, не созрел. Когда нам стукнуло 2 года была зима (мы декабрьские) и я твёрдо решила, что всё, если мои предложения с горшком так же будут игнориться как станет тепло на улице никаких памперсов. Квартиру на тот момент мы записали и закакали всю. Уже даже продумала, где буду носить запасную одежду с трусами как потеплеет )))))
В апреле (нам было 2 и 4) моя подруга (её дочурке 1,4 был) говорит, всё, приучаю на горшок. И мне чего-то так стало не по себе, думаю, блин, её детка такая малюська и на горшок, а мы такие большие и всё на пол или в трусы… короче меня это подстегнуло. Я предложила горшок, игнор, я опять горшок – игнор. Несколько дней я каждые 10-15 минут предлагала горшок – игнор. Причём пробовала даже сразу не менять – ПОФИГ! Ходил и каканый и писаный, всё фиолетово было. Потом я разозлилась и насильно усадила на горшок. Плюнула на всех психологов и книжки. Держала насильно. Сын бился, плакал, было очень его жалко, но, тут уже я реально решила, раз никак сделаю всё наоборот, раз ничего не помогает. И ПОМОГЛО! Один день сажала насильно (садилась за горшком и обнимала его руками, он так быстро успокаивался) на второй день стал сам приносить горшок и пытаться сесть. Итог 17 дней мучений и мы стали писать куда надо. С каками было чуть сложнее, почему то какал всё равно в трусы. Но, до конца апреля мы и с каками всё уладили. Никак он не понимал, что надо подольше посидеть на горшке, из трусов перекидывала в горшок каки, показывала, что туда надо, не понимал. Зная, что мой сын чистюля измазала ему ноги какашками. Поставила в ванную мыть как обкакался и когда снимала трусы просто испачкала ножки и показала ему, сказала: — видишь, ты какаешь в трусики и все ноги у тебя в какашках и вся пися и вся попа, дала потрогать рукой, ВСЁ Нам этого хватило.
Так что на писанье 17 дней ушло, на каканье, будем считать месяц, точно не помню. в 2 и 5 мы уже просились на горшок и случайности были (да и сейчас иногда бывают) но редко =)
Вывод один: каждый ребёнок индивидуален и к каждому нужен свой подход.

#840 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 21:19

Я против таких методов. Хорошо, что все обошлось. Знаю случаи, когда у ребенка наступают жесточайшие запоры. Более того, ребенок начинает сдерживать свои позывы писать, а это все очень опасно для здоровья и психики. Нафиг надо-то? Ну походит он у тебя в подгузах подольше, забей ты на это. Я бы предлагала регулярно горшок, но без насилия точно. Осознание может резко прийти. А в ванну писает, когда купаетесь? Я уже писала, как у нас вышло. Сначала несколько раз ставила Лео в ванну, включала водичку тонкой струйкой, он писал. Потом ставила горшок прямо в ванну. Потом переместила горшок на пол возле ванны, ну а вскоре он сообразил и стал писать в горшок независимо от места. Какать стал через неделю после этого.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

мебель для прихожей в современном стиле | электрогидравлический привод skb62ua | холодильник новый с уценкой купить в москве | руки вверх в самаре концерт 2026