Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#801 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2013 - 16:12

len_ok, молодец Влада! Хорошее достижение!

#802 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2013 - 16:16

Просмотр сообщенияlen_ok (07 May 2013 - 15:26) писал:

У нас Влада наконец начала сама снимать штанишки и трусы, когда садится на горшок. Прямо прорыв! Одевает, правда, еще не до конца))
умничка! у нас в вашем же возрасте резкий прогресс начался с горшком)

#803 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2013 - 17:13

len_ok, умничка доченька!

#804 Гость_Dalila

Гость_Dalila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2013 - 00:26

А нам вот уже 1,9 но НИЧЕГО не менятся. Все дела в штаны. Я уже не могу, мне так надоело бегать стирать-мыть попу. Никакие коврижки не заставляют ее начать ходить на горшок)

#805 Гость_Flamy

Гость_Flamy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2013 - 22:48

Моей доче 1,1 решила начать приучать к горшку, но пока она с ним только играет и игрушки туда складывает, памперсы носили до года постоянно, уже месяц только на ночь и на улицу гулять, дома просто в трусиках ходит, вот не знаю как правильно бъяснить, что горшок для того, чтобы туда писать и какать, а не игрушки складывать...

#806 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2013 - 23:20

Только терпением, наверное)) у нас каждое утро теперь вместо валяния на кровати и обниманий - это высаживание на горшок. Пока тоже никак, наверное только ближе к 2 толк будет

#807 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2013 - 12:00

Мы уже давненько подгуз одеваем только на прогулку и на ночь, но к горшку ещё не приучаем, я жду, когда дочь начнет ощущать дискомфорт от того, что описалась, типа появилась проблема - вот тебе решение: горшок. Бабушки от нас уже отстали с этим вопросом, а вчера были в гостях, так там бабушка нашего племянника прям в шоке была, что мы ребёнка к горшку не приучаем.

#808 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2013 - 12:27

А мы учили, учили, Алена на горшок не хотела ходить, кричала, как резанная, а потом как то не заметно сама стала бегать, трусы-штаны снимет, пописькает, оденет и дальше бегать:) если покакает, встанет с голой попой и на всю квартиру кричит "попу мыть":) на улице с мая ходим без памперса, все боялись, что писить в штаны будет, но тоже все успешно прошло, периодически только спрашивать надо и подержать на всякий, а то бывает заигрывается и забывает что в туалет надо:) но чаще все таки если захочет, то подходит и говорит, что писить хочет

#809 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2013 - 12:47

Просмотр сообщенияАня Pro (31 July 2013 - 23:20) писал:

Только терпением, наверное)) у нас каждое утро теперь вместо валяния на кровати и обниманий - это высаживание на горшок. Пока тоже никак, наверное только ближе к 2 толк будет
Все случится намного раньше :) В 1 год у нас еще была весьма слабая дружба с горшком. Если не высадишь, сам не попросится. Потом постепенно и ненавязчиво через "кнут и пряник" похвалы и замечания к 1,5 годам начал проситься, а в 1,8 вообще никаких проблем с горшком в период бодрствования не было. С 1,10 дома и у бабушек уже спали без памперса ночью (в чужих местах еще опасалась конфузов).  С 2,2 попрощались с ними окончательно.
(Офф. Так и стоят большие полпачки трусиков мунов и гунов. Куда и девать открытые - без понятия. Скорее всего уже и срок годности вышел).

#810 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2013 - 13:25

Мы на улицу стали без памперса ходить с начала лета. Поначалу было сложно: не понимал, как так можно писать в никуда (не в горшок или унитаз). Тогда я стала брать с собой маленькую баночку из-под пюре: туда он с удовольствием соглашался писать, потом и выливать сам рвался. И сейчас я часто ей же пользуюсь, так даже удобнее, штаны не замочишь. Ночью без подгузника спим последние две недели, один прокол был, потому что на ночь попил много. а так либо сам ночью просится, либо я высаживаю, когда возиться начинает, ну или вообще ни разу не встаем.

#811 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2013 - 14:02

у нас вообще с горшком никак. садится на него, но дела не делает. каждый раз объясняю, что надо пи-пи в горшок. все бестолку. у нас дома палас весь обсикан, вонь стоит ужас, хотя каждую зассанку бегу с тряпкой мыть. без паласа холодно сидеть. вообще не знаю, что делать.

#812 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2013 - 16:08

Я приучать к горшку начала в конце мая, нам было 1г7м. Дождалась пока станет тепло и можно будет убрать все ковры. До этого дочь ходила в подгузниках (ну прошлым летом, естественно, в трусах, лужи были по всему дому). Как приучать, я понятия не имела, ребенок вообще не хотел сидеть на горшке. Поэтому заказала вэбинар "ребенок отказывается ходить на горшок". Могу сказать, что он мне очень помог. Из того что помню:
  • на горшке должно быть удобно сидеть (обратить внимание на сам горшок, он должен быть устойчивым, не холодным, ножки должны твердо стоять на полу, размер отверстия должен подходить к размеру попы )), когда сажаем на горшок, снимать полностью и трусики, и штанишки, не приспускать, а именно полностью снять, т.к. деткам часто не нравится ощущение скомканной одежды на ножках)

• заставлять нельзя, если видите, что ребь хочет в туалет, но ничего не сделал, высадить еще раз через 1-2 минуты, но не препятствовать, когда ребенок встает с горшка.

• не "высиживать" долго на горшке, 2-3 минуты

• на горшке детям часто скучно, поэтому позволять посидеть на горшке с игрушкой, книжкой, заинтересовать и развлечь (но не делать из горшка шоу!)

• горшок - не игрушка, не сажать на него плюшевых зверей и кукол

• наблюдать за ребенком, он будет подавать знаки, когда хочет в туалет (моя начинала бегать кругами по комнате, иногда зажималась)

• высаживать после сна, после еды. Первое время высаживать через равные промежутки времени, использовать для этого таймер.

• быть последовательными (если уж сняли памперс, то придерживаться этого, а не так, что сегодня в трусах, завтра в памперсе)

• не ругать
Теперь про то, как у нас дела. Я начала высаживать, следуя этим правилам, садились возле книжного шкафа, листали книжку, сначала вставали, ничего не сделав, потом начало получаться (это в первую неделю). Сначала было много промахов, я не сразу начала понимать ее "знаки", что ей уже хочется. Несколько раз писали на кровать ((. Постепенно она начала проситься, говорить кака, и мы бежали на горшок. Первый месяц была проблема с "большими делами", дочь сигнализировала о них, уже обкакавшись. И даже было такое, что я ее сажала на горшок, она вставала и какала рядом (( Но и это прошло, теперь какает в горшок. С пописами пока не все идеально, чуть больше недели назад вдруг перестала проситься, опять начала писать в трусы, а потом сообщать об этом. Я в шоке была, начала опять высаживать по времени, сейчас "середина-наполовину", то просится, то я высаживаю, потому что время пришло. Очень часто просится, но при этом успевает пискнуть пару капель в трусы, приходится менять. На прогулке мы в памперсе, ночью тоже. Дневной сон - без него. Уже не всегда ей нужно развлечение в виде книжки или игрушки, и без этого может все сделать. От полностью снятой одежды тоже постепенно отходим, иногда соглашается сидеть с приспущенными штанишками. В общем, "идем дорогой трудной", но, по крайней мере, я вижу результаты.

#813 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2013 - 16:18

У нас покаки давно в горшок. а вот про пописать вообще никак. Правда иногда просится какать, но писает. Пописает и сообщает. Но на улице не всегда это случается. Может идти, присесть и пописать - отойдет полюбуется и дальше идет в мокрых штанах. Я купила плохие подгузники и теперь спит без - написает - отползает от лужи и дальше спит:(

Сегодня нассала на чемоданы, я наругала потом еще час успокаивала.

#814 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2013 - 21:59

Люба, вы отдыхать собрались что ли?

Мы сейчас в памперсах на дневной и ночной сон, днем не писькает, но все равно как то страшно без памперса оставлять:) сейчас вот разложу вещи после поездки, найду не промокаемые простыни и будем днем без памперса, по тихоньку и от ночного памперса будем отказываться

#815 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2013 - 01:27

У нас с горшком дела тоже, ттт, налаживаются!  Не скажу, что все идеально, но значительно лучше, чем когда я здесь жаловалась весной, тогда ни усадить ни заставить посидеть не могла. Сейчас скорее я напоминаю, высаживаю, чем сам, но просится, конечно не всегда,  но и в штаны прудит, и при этом вполне комфортно себя в мокрых чувствует)) Гуляем, как потеплело, без подгузов, сама напоминаю, отвожу в кустики, любит на улице писить)), если забываю, может повернуться к ближайшей травке, таз(письку) в перед выставить, и без предупреждений пописить в штаны. Днем спим тоже без подгузов, один раз стандартно просыпается писить.
Ночью пока в подгузниках, причем засыпаем без, около часа высаживаю и одеваю подгуз. Но, похоже, что Платон уже готов и на ночь на горшок писить, ну как готов, очень беспокоится, плачет, а когда пытаюсь посадить на горшок, или даже просто успокоить начинает брыкаться, реветь еще больше, иногда чуть ли не до истерики, и при этом есть просит(мы еще ряженку из бутылочки ночью пьем), только бутылочкой успокаивается((

#816 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2013 - 08:19

Да, Даш, собираемся. У нас на дневной давно без памперса.

#817 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2013 - 11:54

Даша, а что за непромокаемые простыни? Продаются в детских отделах? и какого размера бывают?
Одноразовые пеленки нам не подходят, очень маленькие, в момент собираются неугомонными ногами в кучу, поэтому нужны именно простыни нормального размера

#818 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2013 - 10:34

Ну они там получаются сверху как обычная простыня, снизу прорезинено, покупали в ДМ на Ленина, но они там дорогие, Рублей 500, размер 120/60 размер нашей кроватки , мне кажется проще у Леры на тао заказать! Я в следующую закупку заказывать наверно буду:) будем без памперса спать

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#819 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2013 - 00:03

Ваня с рождения без подгузов спит, меня не напрягало на горшок высадить (когда совем кроха был - переодеть), все равно просыпался кушать и в это же время писил. Сейчас уже очень давно ночью не писиет в кровать, ттт. Если хочет на горшок ночью, просыпается и я высаживаю. Какать просится почти всегда (кряхтит, горшок несет или в туалет идет). Когда писить хочет, тоже кряхтит, но очень часто при этом в трусы немного подписькивает. Может даже потерпеть немного, если я говорю, что сейчас пойдем в туалет. А вот на улице гуляем в подгузниках, и там я никаких сигналов не вижу.. Зимой еще точно будем в них гулять, а весной уже отучаться совсем.
Намного лучше, кстати, с этим делом у бабушки стало. Горшок не брали с собой (все равно он неудобный, большой слишком, приходится держать над ним), носили на унитаз. И вот там стал проситься почти всегда, за неделю пару раз только мимо было.

#820 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2013 - 11:05

мы на горшок с 7 мес стали высаживать. С тех пор, тьфу тьфу, какаем только в горшок. Но вот тут приболели и чего то промахиваемся((((((( сама конечно не просится, бывает весь день без промашек, а бывает все штаны записием. Ночью впамперсе, но писиет в него редко. У нас первый горшок не удачный большой сильно, а потом такой хороший купили, из Пластишки, зайчик, дешевый, но удобный. Пока от памперсов не отказываемся, менять штаны ночью не вариант.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус второй свет | Стол обеденный TetChair CINDY GLASS (mod.80GLASS) | столик на колесиках сервировочный купить в москве | вайлдберриз стулья