Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#81 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2008 - 21:13

Цитата(lerika @ Dec 1 2008, 04:24 PM)
я просто нарадоваться не могла, когда больше не пришлось отстировать эти ужасные закаканные пеленки. Удачи в ваших начинаниях) Да, как советовали выше, главное теперь вам, почаще хвалить свое солнышко за сделанные дела, желательно в горшок

Спасибо. Стараемся делать дела либо в ванну (т.к. горшка мы еще "побаиваемся" немного), либо над горшком "висим"  biggrin.gif

#82 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2008 - 22:44

Я вот "большие дела" никак подловить не могу sad.gif Она ползает, играет, вдруг неожиданно потужится - и готово! sad.gif

#83 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2008 - 22:44

чето у меня по два раза все норовит отправиться...

#84 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2008 - 23:03

Цитата(Evgenia @ Dec 6 2008, 10:44 PM)
Я вот "большие дела" никак подловить не могу sad.gif Она ползает, играет, вдруг неожиданно потужится - и готово! sad.gif

В большинстве случаев и у нас так! Причем бывает даже без каких-то "эмоциональных напряжений" smile.gif

#85 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2008 - 00:06

я тут понаписала как то про наши успехи, так она в этот день раз 5 сходила в штаны, сглазила  biggrin.gif

#86 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2008 - 00:07

девочки и ребятишки - мо ло дцы!!! thumbup.gif

#87 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2008 - 00:19

а я уже несколько раз подловила "большие дела", вроде как шли пописить, а заодно и....

#88 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2008 - 15:02

lisale, ну расслабились маленько. Можно и вштаны smile.gif

#89 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2008 - 09:32

Мне, наоборот, Большие и Великие дела проще подловить. Один пук и мама уже на готове. А вот по-маленькому - не всегда понимаю её сигналы, если таковые вообще подаются?
Честно надо признаться, мы где-то с 1,5 месяцев высаживались весьма удачно, а потом запустили это дело и всё. Сейчас очень тяжело начинать, потерялись уже былые навыки!

#90 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2008 - 15:23

У нас когда хочет по-маленькому, начинает быстрее обычного крутиться, ползти, иногда просто сядет и затихнит неожиданно. Но одно мы точно знаем, как проснулась - пописили, с улицы пришли - сразу на горшок и после еды через 15 минут. А так подловить практически не удается.

#91 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2009 - 18:02

Мы в праздники разленились, одевали памперсы... Теперь дочь категорически игнорирует горшок! Посидит на нем, а через 5 минут в штаны писиет sad.gif

#92 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2009 - 18:23

ай-яй-яй!!! все с начала начинать, постепенно и без нервов.

#93 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2009 - 09:40

у нас категорически отказывается проситься на горшок. где приспичит там и пописает.......ругаю, объясняю, че делать то. не знаю.

#94 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2009 - 10:15

ругать нельзя ни в коем разе. если только строго погрозить пальчиком, типа такого. но не ругать. проситься ребенко и не должен,вы что!! это с 1,5-2 лет. старайтесь подлавливать моменты.

#95 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2009 - 10:40

Ой мне прям стыдно, но мы к высаживаниям ещё не приступали... Мама меня стыдит, т.к. мы у неё все уже в полгода на горшок ходили и ночью не писились...
Но у нас дома, как бы это сказать..., не жарко и дочь в двух штанах весь день... Когда голопопим в самой тёплой комнате, то замечаю, что подпиивает почучуть каждые минут 20...
Всё собираюсь с силами начать высаживания...

#96 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2009 - 10:44

ну как ругаю. я всегда так "айайай" и пальчиком. а так ловим только. за весь день максимум пару плавок можем "испортить" а в целом  весь день в одних труселях гоняем. с прогулки приходим в сухом памперсе.
Оль, у нас когда прохладно было мы тож в 2 штанах бегали. тяжелее конечно с нее их стаскивать, но куда деваться. не откладывайте. лучше начать пораньше.

#97 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2009 - 11:07

фима, так у вас все в поряде ))) вы чем недовольны-то??? по-моему доче можно ставить пятерку. ух, и требовательная Вы. )

#98 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2009 - 11:18

ну не то чтобы недовольна. племяш у нас в год где то уже начал проситься на горшок. ему щас 1,5 года даже когда далеко едут он терпит, домой заходит и прямиков в туалет несется. сам. и его никто не приучал. как то все естественно у них получилось. вот и я так же хочу. но может я и правду многое хочу

#99 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2009 - 11:25

и у вас также будет. не переживайте. ну, чуть-чуть попозже. главное, палку не перегибать. у меня сын тоже частенько не в горшок ходит, причем вижу, что как будто специально. мордаха хитрая.

#100 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2009 - 11:28

Наш небольшой горшковый опыт.
Я уже писала, что как-то и не задумывалась о горшке, пока не спросили smile.gif, но почему бы и не попробовать. Купили горшок (в 7,5 мес, получается), дали ребенку посидеть, ему явно понравилось, но что делать, деть не понял smile.gif. Потом я додумалась поставить горшок в ванну: в раковину-то мы давно привычные делать дела, а тут, видимо, обстановка знакомая, опять же водичка журчит, в общем, пошло на ура. Ношу на горшок после сна, или когда начинает хныкать и беспокоиться (бывает, что заленюсь или не пойму... приходится подтирать smile.gif)). Когда начнет уверенно ходить, наверно, будем ставить горшок на пол в ванной. С большими делами пока не так успешно, преимущественно какает утром сразу после сна, еще в ночной памперс... с этим, я думаю, позже будем справляться

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Шкаф сушильный АШС-2000-Н (1810x800x510мм) | сдэк толк вход | Электрооборудование | ноутбук huawei matebook d 16 16 core i5 12450h 8 512 win space gray 53013wxe