Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#781 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 21:14

Дима стал более благосклонен к горшку в последнее время, ттт. Сидит на нем и в половине случаев результативно. Проблема только в том, что он никак не показывает, что пришло время писать (с большими делами проще, начинает кряхтеть я успеваю среагировать), высаживаю сама когда посчитаю нужным, частенько не успеваю.

#782 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 21:57

У нас дело сдвинулось с мертвой точки, начал писить на горшок,ттт конечно через раз. Сейчас новая проблема, сядет чуть-чуть пописиет, встает радуется что в горшке моча, хватает горшок бежим выливать, мыть, а потом доделывает дела в штаны))

#783 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 23:37

Просмотр сообщенияKCEHU4KA (18 March 2013 - 21:57) писал:

У нас дело сдвинулось с мертвой точки, начал писить на горшок,ттт конечно через раз. Сейчас новая проблема, сядет чуть-чуть пописиет, встает радуется что в горшке моча, хватает горшок бежим выливать, мыть, а потом доделывает дела в штаны))
У нас так же было: никак не могла заставить до конца писать на горшок, в итоге большая часть оказывалась вскоре на полу)) Сейчас стало гораздо лучше, правда период противления тут был, завлекала по всякому на горшок.

#784 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 23:42

Просмотр сообщенияDalila (18 March 2013 - 16:00) писал:

У нас тоже с горшком капец полный. За 2-3 месяца ситуация почти не сдвинулась. Алиса стала садиться на горшок (раньше орала и извивалась)НО она на нем просто сидит и все. Никакие пись-пись с моей стороны не помогают. Как бы не хотела она писать-какать, на грошке просто сидит, а потом идет и делает все в штаны. Такое ощущение, что просто не доходит до нее, что в горшок это все можно делать. Пока в неудоумении, что будет дальше)))
Все ты правильно говоришь: не понимает еще пока связи, что надо свои организмом управлять и заставить его пописать. А включать воду не помогает? У нас именно так все началось: Лео стал соглашаться посидеть на горшке в ванной, я включала воду, он писал рефлекторно, ну и, видимо, просек и очень быстро научился писать по просьбе.

#785 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 10:53

А мне вот интересно - как часто вообще надо сажать ребенка на горшок в течение дня? с какой периодичностью? И сколько держать на горшке по времени?  я вот никак не могу понять Макса(((  он может нормально пописить в горшок, через минут 15 смотрю - пописил в подгузник, опять сажаю на горошок - еще раз писиет... а иногда бывает что днем проспит два часа сухой, после сна сажаю, и он ни в какую не писиет...  В среднем 3-5 раз за день в общем получается поймать дела в горшок
Знаю что есть мамочки, которые каждые полчаса сажают... но что-то мне кажется это уже издевательство какое то... что ж теперь жить на горшке что ли?? все равно надо и играть ребенку, и кушать, и маме какие то дела сделать...
а сегодня был вообще такой странный случай - он с утра уже все большие дела сделал на горшок, играет сидит на полу, вдруг как то напрягается, кричит "а-а" и ползет к горшку, я аж обалдела! сняла подгузник многоразовый - уже мокро. На горшок он так ничего и не сделал... вот теперь я в непонятках, что же это было)))) неужели он понял что хочет писить, просто на горшок не успел?!   буду наблюдать))  если действительно так, то как же закрепить это соображение??

#786 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 11:13

Просмотр сообщенияVasiLena (19 March 2013 - 10:53) писал:

А мне вот интересно - как часто вообще надо сажать ребенка на горшок в течение дня? с какой периодичностью? И сколько держать на горшке по времени?  я вот никак не могу понять Макса(((  он может нормально пописить в горшок, через минут 15 смотрю - пописил в подгузник, опять сажаю на горошок - еще раз писиет... а иногда бывает что днем проспит два часа сухой, после сна сажаю, и он ни в какую не писиет...  В среднем 3-5 раз за день в общем получается поймать дела в горшок
Знаю что есть мамочки, которые каждые полчаса сажают... но что-то мне кажется это уже издевательство какое то... что ж теперь жить на горшке что ли?? все равно надо и играть ребенку, и кушать, и маме какие то дела сделать...
а сегодня был вообще такой странный случай - он с утра уже все большие дела сделал на горшок, играет сидит на полу, вдруг как то напрягается, кричит "а-а" и ползет к горшку, я аж обалдела! сняла подгузник многоразовый - уже мокро. На горшок он так ничего и не сделал... вот теперь я в непонятках, что же это было)))) неужели он понял что хочет писить, просто на горшок не успел?!   буду наблюдать))  если действительно так, то как же закрепить это соображение??
Потихоньку начинает понимать, конечно, но еще не может заранее сказать и сдержаться, это нормально. Если хочешь именно заниматься высаживанием и если ребенок не сопротивляется, то последи, примерно как часто он писает. У меня Лео, когда на груди был, с утра вообще часто писал, мог за полчаса два раза надуть, так что тут реально надо было бы раз в 15 минут усаживать, но он отказывался, так что я тогда не парилась горшком вообще. А так обычно сажают после и перед сном, перед и после прогулки, если много попил - через некоторое время, ну и бывает, что ребенок сигналы подает: мой сейчас, когда заигрывается, начинает подпрыгивать на месте, ногами переступать.

#787 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 18:57

VasiLena, по моему в этом деле у них тоже нечто вроде режима получается. Мы дома без подгузников и я уже знаю интуитивно когда надо его посадить на горшок. Промахи у нас в том, что Дима практически в каждый обед и через один завтрак писает прямо на стульчике, за которым ест. Пробовала во время еды делать перерыв и сажать на горшок - начинается дикий ор, ну как же не докормили и унесли с кухни))). Ну и когда деть под присмотром мужа частенько лужи, я невсегда успеваю мужу намекнуть что пора посадить орла на горшок.

#788 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 22:30

VasiLena, тут на самом деле действительно по-разному, Ваня может долго сухой бегать, а может за час 5 раз пописить и прилично так) Обычно когда писить хочет, начинает писюн зажимать и кряхтеть, тогда и высаживаю. Конечно, очень часто в штаны получается. С горшком у нас дружбы нет, все как лялю высаживаю: или над горшком держу или над ванной. На горшке то ли неудобно сидеть, то ли что.. Какал одно время всегда утром и на горшок, а сейчас в разное время получается и предпочитает делать это стоя) Если на горшок несу, может вообще отказаться какать.
А высаживаю обычно после сна, после еды (у нас как у Анютки, часто писил во время еды, сейчас успеваю после еды высадить) ну и когда знаки подает.

#789 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 00:46

Дейдре,

отстань от Аленки) Ань, правда, хотя бы на месяц забудь про горшок. А то неприятие еще сильнее может быть

#790 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 10:47

Просмотр сообщенияAsproff (28 February 2013 - 13:21) писал:

Блиин, по ходу у нас началось отрицание горшка...... раньше сам просился или подавал знаки, что писять хочет (приседал и зажимался или писюн трогал ), а теперь нассит в штаны и хоть бы хны... так и ходит в мокром и не жалуется.... я ему говорю, хочешь писять неси горшок или маме скажи ПИ! НЕТ ведь! вижу что чуток сикнул, предлагаю ему горшок, а он убегает(((( что делать то??? боюсь как бы не переборщить? как бы не надавить на ребенка, чтоб совсем не перестал на горшок ходить??? Я ведь вижу что он все прекрасно понимает, но как будто  стал назло все делать..... ((((((((((
Разобралась я таки с этим "помутнением" ))) Оказывается ребенку надо на унитаз ходить, а не на горшок))) Вот уже неделю как на него просится)))

#791 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 11:02

Девочки мамы мальчов, на Джиме есть шикарная штука-писсуар для мальчиков на присоске. по отзывам парни очень его быстро осваивают, а сидя им писать неудобно.

#792 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 11:15

Просмотр сообщенияЧуда (22 March 2013 - 11:02) писал:

Девочки мамы мальчов, на Джиме есть шикарная штука-писсуар для мальчиков на присоске. по отзывам парни очень его быстро осваивают, а сидя им писать неудобно.
видела я такой, думала купить, но он мне не очень надежным показался почему то... мы норм в унитаз ходим, и почти сразу в него пошли, п.э. надобности как таковой в нем я не ощутила (я про писуар)))
а идее про пластмассовый писсуар есть место быть)

#793 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 14:08

Asproff, молодцы вы с Елисеем. Вырос малыш уже, а ты его как маленького на горшок))))

#794 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 14:35

KCEHU4KA, спасибо!  И вправду, чёй то я ))) пристала с горшком ))

#795 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 19:29

Просмотр сообщенияЧуда (22 March 2013 - 11:02) писал:

а как потом после это писсуара на унитаз привыкать ходить? Или у всех дома писсуары? лучше уж стоя в горшок писать, имхо) там несколько иная техника этого дела)

#796 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2013 - 19:51

Просмотр сообщенияДейдре (18 March 2013 - 16:51) писал:

Я может тоже тороплю события, но у нас с Алёной с горшком вообще никак не получается! Просто вспоминаю, как Никита быстро приучился к горшку. В год, максимум в год и 2 мы уже нормально ходили на горшок, просились и про памперсы забыли. У Алёнки вообще всё по другому в этом плане. На горшке сидеть не хочет. Может посидеть 2 минуты, потом сползает или начинает на нём орать. Сделать дела на горшок может только после дневного сна, и то с уговорами и с плясками и песнями, чтобы не удрала с горшка. В течении дня сделать дела на горшок-это такая редкость! Я её высаживаю, высаживаю...она отбегает и через минуту уже лужа на полу =( Толи совсем совсем не понимает, что от неё хотят, то ли ещё что...
Она у нас, конечно, всё немного позже делать научилась (если с Ником сравнивать). И сидеть-ползать-ходить, и разные умелки...Может и тут пока не время. Но я что-то расстраиваюсь.
У нас с Машулей обратная ситуация. Нормально на горшок реагирует, ттт. Сама еще не просится, но когда я говорю: иди на горшочек! тут же идет к нему, штаны снимает, садится и хоть каплю да выдавит из себя) Иногда сама, проходя мимо и увидев горшок, садится и писиет. Раньше в штанах это делала, сейчас снимать начала. В общем пока писает не по хотению, а по долженствованию - раз села, надо писить)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 22 March 2013 - 19:52

#797 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2013 - 22:23

Такой интересный горшок для мальчиков. Не могла удержатся, чтоб не выложить картинку.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2lSTRZKmL0.jpg   65.83К   27 Количество загрузок:

#798 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2013 - 22:28

Иришенька, в закупк е у меня такой есть, кто-то вроде заказывал, не помню.

#799 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2013 - 22:33

Нам не очень актуально, но выглядит очень забавно. Мальчикам, наверно, нравится, совсем как большие :)

#800 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2013 - 15:26

У нас Влада наконец начала сама снимать штанишки и трусы, когда садится на горшок. Прямо прорыв! Одевает, правда, еще не до конца))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

опции в строительстве дома | тумба для телевизора напольная | купить подставку для цветов на окно | купить настенное зеркало в прихожую